ID работы: 13063710

Синица или журавль?

Слэш
NC-17
Завершён
378
автор
Rina_Frost соавтор
KatrinLap бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 81 Отзывы 145 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
Примечания:
      День постепенно переходит в ночь и Сеул накрывают сумерки. В небольшой квартирке относительный порядок. Свет выключен, горит только монитор, за которым сидит парень и остервенело бьёт по клавиатуре.       Юнги не бежит в отделение банка сразу снимать наличку с карт, потому что достаточно далеко. Сигареты в наличии, еда в холодильнике - всего хватает. Денег на счетах имеется максимум на месяц проживания, с учетом аренды, и всё равно надо искать варианты заработка.       Мин Юнги, занимается созданием и поддержкой сайтов, так и обеспечивает себе жизнь фрилансом. Он любит уединение, отсутствие начальства и жёстких сроков. Только те, что он ставит себе сам. Да и график удобный — когда хочешь, тогда и работаешь. Нет всех этих душных офисов, обязательного дресс-кода и необходимости делать работу за других. Ещё в школе мальчишка решил, что нафиг ему не нужно высшее образование и будет достаточно курсов, после чего можно сразу начать самостоятельную жизнь. Так и случилось.       Родители помогли с первой суммой для переезда из Тэгу в большой город и радовались, что сын сразу определился со своим будущим. Вначале всё шло как нельзя лучше: заказов хватало, чтобы обеспечить не только себя, но и помочь старшим.       Дальше работы подворачивалось меньше. Бизнесмены всё чаще обращались за подобными услугами в квалифицированные агентства, несмотря на переплату. Сервис, гарантии и скорость у них были гораздо выше. На чаше весов профессионалы и простой фрилансер на дому, который и встречаться-то не горел желанием. Он всё больше строчил письма, предпочитал созвоны и никаких личных презентаций. Мин понимал, что придёт и его время искать работу в подобном агентстве, иначе на плаву не остаться. Он максимально оттягивал этот момент.       За день парень быстро находит себе небольшой заказ на сайт-визитку маникюрного салона, с возможностью записи в удобное время для посещения. Сложностей у него это не вызывает. Он хороший специалист. Главное условие - это срок сдачи через неделю плюс достаточно хорошая оплата наличными по факту. Да, рискованно работать без каких-либо договоров или гарантий, но наличка сейчас нужнее.       К моменту, когда солнце окончательно спряталось, Юнги заканчивает оформлять первоначальный вид сайта и останавливается только благодаря звуку ноющего желудка. — Так не хочется готовить, — утыкается головой в стол парень. — Может попросить у Намджуна на первое время занять мне немного? Там уже сниму деньги и получу выплату за работу? Ненавижу занимать. Чтоб тебя, красавчик, надеюсь ты наслаждаешься моими кровными, — выдох.

♡♡♡

      Чимин бежит из кафе как умалишённый. Кроссовки, к счастью, не сильно болтаются на ноге. Прохожие оглядываются на парня. Ветер бьет в лицо и словно заставляет остановиться. Пак уже очень давно не ворует и не собирается снова промышлять подобным. В своё время его научил этому один знакомый с улицы, с которым они вместе тусовались после занятий. Главное было понять, не пойдёт ли этот симпатичный брюнет в полицию. Загреметь за идиотскую идею стырить кошелёк у незнакомца, который еще и помог, не самый лучший расклад. Раньше он никогда не попадался, но и так откровенно не воровал.       Чимин всегда старался заработать самостоятельно, а не подрезать деньги. Да, он не шёл работать грузчиком или официантом, хотя мог. Жизнь подкидывала другие, более лёгкие и приятные варианты.       Еще в 13 лет маленький мальчик переехал жить к дяде с тётей и двум своим братьям. Авария и смерть родителей расставила тогда всё по своим местам, не спрашивая никого. Ребёнок оплакивал родных и закрывался в себе. Ему позволили просто существовать. Кормили, встречали с ужином дома и покупали одежду. Пак не чувствовал любви, словно он простая обязанность опекунов.       Тогда он и познакомился в школе с Чонгуком и утонул в танцах. Занимались ребята самостоятельно, в кружке. Платить за это не было необходимости, поэтому родственники Чимина были не против. Учился хорошо, пропадал на занятиях, лишнего внимания и денег не требовал — идеально. Через год в школу перевёлся новый ученик и дуэт разросся до трио.       Тэхён вечно слонялся рядом. Танцевать любил несильно, но постоянно проводил время с парнями. Постепенно Ким начал лучше одеваться и хвастался, что смог найти применение их увлечению. Он рассказал о знакомстве с директором ночного клуба, в котором и парням за танцы хорошо могут платить.       Чонгук наотрез отказался участвовать в подобном. Он не так сильно нуждался в деньгах, как Чимин. Спустя время Пак решил попробовать. Пропадал вечерами в клубе, соблазнительно виляя бёдрами по сторонам и грациозно растягивался в шпагате на сцене или стойке. Для него — это лёгкие деньги. Он мог заниматься тем, чем хотел и зарабатывать себе на жизнь.       Дяде парень врал, что работает первую половину ночи грузчиком на заводе за наличные. Тот и не вмешивался, но предупредил, что, если вдруг возникнут проблемы с учёбой, парень будет решать их самостоятельно.       Время шло, ничего не менялось. Троица всё так же тренировалась в зале школы, а вечерами Чимин подрабатывал с Тэ, выставляя себя напоказ всем желающим.       Переезд. Самостоятельная жизнь и как говорится, всё было радужно до поры до времени. Работа внесла свои коррективы в жизнь Чимина. С некоторых пор он не только танцевал…       Чимин прибегает домой на последнем издыхании с растрёпанными волосами. Он с максимальной скоростью скидывает с себя «обновку» и достаёт из кармана кошелёк. — Карты он, скорее всего, уже заблокировал, потому оставлю их в покое. Посмотрим, сколько налички я смог увести. — нервный шелест купюр, — 64 тысячи вон, неплохо. Не удивительно, что он угощал меня за свой счет. Интересно сколько еще на счетах?       Пак перекладывает наличные в карман толстовки и закидывает бумажник в сумку, чтобы выкинуть в мусорный бак подальше от дома — самый верный способ отвести подозрения.              Хозяин маленькой квартирки наспех сбрасывает с себя вещи. Подходит к открытому ноутбуку и проверяет в нём аккаунт рабочего сайта на наличие заявок.       «Снова пусто… Какого чёрта? Да, денег я себе раздобыл, но их тоже хватит не на долго. К тому же мне, по любому, обувь покупать, не буду я ходить в этих кроссовках… — доказывает сам себе парень. — Интересно он был сильно зол?.. Так, Пак Чимин! Какая тебе разница? Вы больше никогда не увидитесь. Забей!» — Кажется пора обновить профиль и добавить новых фото, а то так и буду сидеть без клиентов.

♡♡♡

      Будучи в клубе танцовщиком, сложно не наткнуться на предложения заработать телом. Пак не отказывается от лёгких денег, но только, если ему нравится партнёр. Он считает, что хорошо проводит время и зарабатывает одновременно. Дела, в целом, идут хорошо. Денег хватает до тех пор, пока не поднимают арендную плату в его маленьком жилище. Потом ломается смартфон, пару любимых вещей срочно надо сменить, а косметика для лица практически вся заканчивается.       Как только наваливается необходимость в дополнительных средствах, на помощь неожиданно приходит Тэхён. Чим периодически видится с ним в клубе. Нет, парень больше не танцует, приходит лишь отдохнуть. В один день он заглядывает к Паку на репетицию. В помещении только сотрудники, среди которых много старых знакомых. Пропускают в здание красивого парня без вопросов. — Привет, ЧимЧим, — Тэхён машет рукой, когда видит друга. — Давно не виделись, мажор, — ухмыляется Пак. — Ты так тут и застрял я смотрю? — Приходится работать, надо накопить, — Чимин ведет Тэ к столику. Оба садятся на мягкий диванчик. — Нужны бабки говоришь? Так заработай. Неужели еще не дошёл до хорошего заработка? — Ты о чём, Тэ? — удивлённо поднимает брови Пак. — Чимми, я о лёгких деньгах, — очень тихо произносит собеседник и элегантно закидывает ногу на ногу. — Наркотики? — Нет, — смеётся друг, — проституция. Ты уже начал, насколько мне известно. — Нет, фу блин. Я просто иногда сплю с посетителями за деньги. Всё! — Есть более выгодные варианты, и ты всегда можешь решать сам, надо оно тебе или нет. Плюс, ты ни к кому не привязан, клиенты сами тебя находят. Да и доход неплохой. — Тэхён ты серьёзно? Я думал ты ушёл отсюда, потому что обзавёлся парнем и больше не хочешь заниматься подобным. — Я ушёл отсюда в то, о чём рассказываю. — Ким подсаживается к Чимину поближе — Смотри, есть сайт. Ты там регистрируешься, привязываешь свою банковскую карту. Заливаешь фотки и информацию о себе. — Какой сайт? Ты что мне предлагаешь выставить себя на весь интернет и трахаться не пойми с кем? — Угомонись ты, цены там не маленькие, люди все нормальные. У меня ни разу не было проблем. Есть поддержка как для клиентов, так и для нас. Если ты никого не кинешь, тебе всегда заплатят. — Я ничего не понимаю! — психует Чимин, но продолжает сидеть и слушать своего друга. — Тебе на сайте приходит заказ в личном профиле. Ты видишь заявку с пожеланиями и адрес клиента. Можно списаться с ним и уточнить подробности. Дальше, если ты берёшь заказ, вы договариваетесь о времени. Сначала конечно стоимость будет не сильно высокой, но если модераторы посчитают твои фото и внешность достаточно привлекательными, то сразу поднимут ставку. Лицо, кстати, можешь не светить, его не обязательно должно быть видно на фото. Так даже загадочней получится, - играет бровями Тэхён. — И на том спасибо, — бурчит Чимин. — Сколько получаешь, ты видишь сразу в аккаунте. Деньги отправят тебе на карту — 60% стоимости заказа, остальное забирают разработчики системы. После того как ты уходишь, жмёшь в профиле о выполнении. Если всё ок, приходит оплата. — Погоди, платит кто? Клиент? — Да. Заказ оплачивается сразу, ты заинтересован в подтверждении. — Странно это всё. Не думаю, что смогу. — Попробуй. Заявки тебе приходят только в том случае, если у тебя активный статус. Не надо тебе денег, выключил и забыл. — Проблема в том, что надо, — Чимин запускает пальцы в волосы и сжимает корни. — Ты уже спишь за деньги, а тут более культурный способ, без поиска кого-либо в клубе. Подумай. Сайт кину в сообщении. — Тэ встаёт и направляется в сторону выхода. На пол пути оборачивается к другу и с улыбкой говорит. — Рад был повидаться. Созвонимся.       Чимин погружается в свои мысли и остаётся сидеть за столиком до тех пор, пока его не зовут на общий прогон для сцены.

♡♡♡

      Юнги после долгих и напряженных раздумий решает набрать друга. — Привет, затворник, давно тебя не слышал, — по голосу ясно, что Намджун растягивает губы в улыбке. — Вечера, дружище. — Ты решил вспомнить, что я всё еще существую и позвать меня выпить или случилось чего? — Хотел занять немного денег, — дальше следует тишина. — Я знаю, как ты это ненавидишь. Проблемы с работой? - тихо уточняет Намджун. — Хуже, меня ограбили. - нехотя признаётся Юнги. — Тогда точно надо встретиться. Сумму я сам возьму, знаю, что ты будешь мелочиться. Давай на нашем месте через пару часов? — Спасибо, я буду. — Не кисни, всё решим, — Намджун кладёт трубку первым.

♡♡♡

      Люди бегут мимо, растворяясь в своих заботах. С пакетами продуктов из магазина, для приготовления ужина. Домой с работы, стараясь успеть к началу нового шоу. Гуляют компании школьников, бурно обсуждая прошедший день или новый уровень в игре. Парочки украдкой берутся за руки и бросают лучистые взгляды друг на друга.       «Что они такого получают от отношений? Это время, беспокойство, обязанности, а по итогу все стремятся только к одному. Не знаю даже. Может со мной что не так?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.