ID работы: 13063716

Через тернии к звездам

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод первый

Настройки текста
Сна, как обычно, не было ни в одном глазу. Порой начинает казаться, что можно утонуть в собственном потоке мыслей. Боязнь остаться один на один со своим кошмаром настолько пугала, что уж лучше не спать совсем. Какой же он слабак. Накинув легкую ветровку поверх старой серой футболки, юноша выскочил на улицу закуривая очередную дешевую сигарету. Неприятный горький вкус вновь прилип к покусанным губам, а дым начал неприятно обжигать горло. Хальт ненавидит курить. Шаря по карманам уже как минут пять, парень всё же признается себе, что в очередной раз посеял только купленные наушники. За эту неделю ему удалось поспать совсем ничего, кошмары продолжали преследовать день за днем, а сон всегда сходил на нет ближе к трем часам ночи. А иногда желание спать и вовсе не появлялось, от чего под светло-голубыми глазами давно образовались неприятные тени. Пространство переулка медленно искажалось, звуки изредка проезжавших машин в столь ранний час приглушались, а в глазах начинало медленно темнеть. Сколько он так ходил одному Богу известно. Хотя есть ли он? Хальт уже ни во что не верит. Если он опять упадет в обморок где-то на улице Раш точно его убьет. Руки потянулись за телефоном и уже как на инстинкте начали набирать нужный номер. Но в один момент рука дергается, а телефон выпадает из рук. Первое время парень не понимает, что происходит, в глазах становится все темнее и темнее, земля под ногами куда-то исчезает, а сон так и не наступает. Спустя время (а может и пару секунд, разве он считает?) парень начинает чувствовать чужие руки на своих плечах и чей-то неразборчивый хриплый голос. Он не может разобрать, что ему говорят рядом с ухом, но звуки вокруг начинают казаться невыносимо громкими и все, что получается произнести — тихое, но грубое “Заткнись”. — Чувак, да ты когда вообще спал в последний раз? — до разума всё же доносится какая-то фраза и мозг даже смог её распознать. Глаза медленно приходят в норму и Хальт обнаруживает себя сидящем на лестничном пролете где-то во дворах. Мужчина рядом сидел в черной маске, закрывающей пол лица. Волосы у него были ярко-красные и скрыть их он явно не пытался. Нефор что ли? Как будто ему есть дело до него. Аж тошно стало от очередного притворства. Он наверняка выглядит жалко. — Я не просил о помощи, — не хватало ему еще быть обязанным какому-то фрику. Ветер медленно приводил в чувство и путался в темно-бирюзовых волосах. Он не красил их с того самого момента. “Да и черт с ними” — думает про себя Хальт и достает очередную сигарету, старательно игнорируя незнакомца. — Вот так нынче и благодарят. Ты похож на ходячий труп, бледный, худой, да и трясет тебя всего. Точно уверен, что помощь не нужна? — Хальта одарили скептическим взглядом в ожидании ответа. А парень просто не понимал, что этому чудаку нужно. Потушив окурок о землю рядом с собой, голубоглазый вновь взглянул на мужчину. Препираться сейчас так не хотелось. — Представлю, что мне интересно, — неохотно отвечает Хальт кутаясь в своей кофте еще сильнее. Сентябрь нынче холодный. Без лишних вопросов, которые так любил задавать незнакомец, он полез в карман своего рюкзака, доставая оттуда небольшую, белую баночку без этикетки. — Ну уж нет, мне, конечно, хреново, но до наркоты я опускаться не собираюсь, — парень резко встает с места, не желая больше тут находиться, но как только он это делает голова беспощадно начинает кружиться, заставляя сесть обратно. Красноволосый только усмехается и протягивает бутылку с водой. Опять без этикетки. Брови сводятся к переносице. Хочется убраться отсюда поскорее, не важно куда, главное не быть в компании этого чокнутого. — Это обычная вода, пей, — будто не говорит, а приказывает и сует бутылку в руки. Хальт недоверчиво осматривает её, трясет и нюхает, и вроде как не заметив ничего такого делает пару глотков. — А про наркоту... Это не совсем она. Я просто даю людям то, чего они хотят. — Местный Боженька типа? — горько усмехнувшись спрашивает Хальт, делая еще несколько глотков. Когда он в последний раз пил нормальную, незаржавевшую воду? — В точку, пацан, — говорит мужчина, улыбаясь сквозь маску. Он вновь протягивает небольшую баночку чуть ли не в руки. — Так что? О цене можем договориться. Хальт несколько минут смотрит на протянутый препарат и думает. Ну, он же не сумасшедший чтобы на это согласиться? А есть ли у него выбор? Антидепрессанты и антибиотики от врачей ни разу не помогли, а только содрали кучу денег, которых и без того мало. — У меня сейчас нет денег, — тихо проговаривает парень, отдавая бутылку обратно. Мысли в голове путаются. Хальт давно потерял нить между хорошим и плохим. Была ли она вообще когда-нибудь? — Деньги – проблема времени. Не сейчас, так потом точно найдутся. — мужчина пожимает плечами и встает с места. — В общем, появятся деньги, приходи сюда примерно в это же время. Я всегда рад постояльцам. Бывай, пацан. Мужчина последний раз кидает взгляд на сидящего парня и перепрыгивая через пару ступенек начинает уходить прочь. — Как тебя зовут? — неожиданно вырывается из уст юноши, нервно перебирающего пальцы, укутанные кольцами. Он их никогда не снимет. Остановившись и немного помедлив, красноволосый поворачивает голову и хитро смотрит в голубые глаза напротив. — А-60 — еле слышно произносит он и скрывается за углом. Хальт ещё некоторое время сверлит взглядом пустое пространство, хмуря брови. "Однозначно нефор" — проносится в голове. Парень вновь пытается встать и на удивление ему даётся это легко. В своих размышлениях Хальт пытается найти дорогу домой, попутно запоминая это место. Возможно он вернётся. А ещё телефон на удивление целый и лежал у него в кармане. Точно ли он пытался кому-то позвонить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.