ID работы: 13063786

staircase

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рея проснулась посреди ночи, сама не зная почему. Медленно обвела взглядом спальню, стараясь не двигать головой лишний раз. Что ее разбудило? Дело ведь уже не в боли — с инцидента на охоте прошло больше недели. О неудачном падении напоминали только ссадины и гематома на затылке. Рея аккуратно поглаживала ее, когда уставала. Она осторожно поднялась с кровати, накидывая длинную фланелевую рубашку. С первого этажа слышались шаги. Гунтор? Вчера же уехал к матери. Рея подхватила винтовку. Гостей она у себя не ждала, но могла оказать теплый прием. — Кто? — она застыла на ступенях. — И кто так мужа встречает? Деймон, мать его, Таргариен. Урод стоял в ее доме с видом хозяина положения, разглядывая оленьи рога на стене. Рея с удовольствием бы насадила его тушу на них. Она стояла на лестничном пролете, не собираясь спускаться. Ей не хотелось видеть его, не хотелось ощущать на себе его взгляда блеклых и вечно бегающих глазок, почти лишенных ресниц. — И что делает муж мой в Рунном Камне? Братец устал от тебя? Предпочел отдать место в совете ребенку, а не тебе? — Рея не улыбалась, когда говорила. В ней сейчас плескалось четыре литра злорадствующей крови, но лицо оставалось спокойным. Их сосватали больше десяти лет назад. Рее тогда было двадцать шесть и она не планировала выскакивать замуж за какого-то там Таргариена. Плевать на их огромную компанию, деньги и обложки форбс. The heir with the flair. Сука, даже читать смешно. Какой там талант в нем разглядели репортеры? Тратить деньги и пить так, будто завтрашний день никогда не настанет? Ну, это умел каждый дурень их круга. Рея жила в Нью-Гемпшире на ранчо и ей не нужен был престиж от очередного фиктивного брака. Она не дала ему даже шанса на дружбу. Деймон улыбнулся. Винтовку она больше не наводила, но держала только тверже. — Я не могу наведаться к собственной жене? — Ты мне здесь не нужен. — Ошибаешься. Рея смотрела на него, не моргая. В черных глазах Деймон мог прочитать только презрение. Некоторые вещи и декаду спустя не менялись. Рею Ройс от него тошнило. Он посмотрел на ее ноги. Узкие бедра, которые никогда не подарят ему детей или радости, и широкие крепкие лодыжки. Бронзовая кожа от долгой работы на улице. Рее Ройс не нужны были его деньги, потому что родители завещали ей все земли Рунного Камня. 336 тысяч гектаров, если быть точнее. За последних пять лет она добавила к ним еще около сотню в Мэне. Большая часть земель имеет статус особо охраняемых природных территорий. Странно при семейной любви к охоте. — Выпьем? — Проваливай, Деймон. — Даже если я скажу, что хочу дать тебе развод? Рея нахмурилась. — Неужели снизошел? С чего такая щедрость? Она не носила его фамилии, не жила рядом с ним и практически никогда не думала о нем. У них не было пышной свадьбы или венчания в Септе. Только сухой брачный договор на сотню пунктов, которым можно хорошенько приложить по голове. Во время его составления они даже умудрились подраться: Деймон влепил ей пощечину, а она приложила его головой к столешнице. Не самое подходящее поведение для наследников самых богатых семей Америки. Рея считала, что ничего ему не должна, но не могла игнорировать положение о супружеской верности. Стоило ей оступиться и проклятые газетчики вытрясут из нее всю душу, уж Деймон об этом позаботился бы. Время от времени ей приходилось иметь дело с такими как он. Иногда Рея выкупала земли у обанкротившихся семейных предприятий, которыми после смерти родителей заправляли зарвавшиеся мажоры. Деймон в ее представлении был одним из таких. Всего лишь жалкий, самовлюбленный выродок, пользовавшийся звучной фамилией. Рее никогда не приходилось напоминать из какой она семьи — люди уважали ее и без этого. Ее саму, а не память об отце и деде. О Деймоне Таргариене она такого сказать не могла. — Где ты держишь коньяк? — Нижняя полка. Почему мы обсуждаем это ночью? Рея вытащила две рюмки. — Я хочу уехать в Грецию. Штаты мне наскучили. — Вместе со своей шлюхой? — Ты ревнуешь? Рея бы рассмеялась ему в лицо, если не боль. Она прогнала медсестер, едва смогла ходить самостоятельно, но делала это все еще осторожно и медленно. Деймон заметил массивный лиловый бугор на ее затылке, когда она повернулась к нему спиной. — Я хочу жениться на своей шлюхе. Давно понятно, что ты меня и близко к бизнесу своей семьи не подпустишь, так что толку от тебя никакого, — он опрокинул в себя рюмку-наперсток и дальше начал пить прямо из хрустального графина. Рея раздраженно поморщилась. — Это м о й бизнес, Деймон. Можешь мне не верить и принимать на свой счет, но будь ты хоть трижды любящим супругом, то я бы тебя не подпустила к делам. Жадная бронзовая сука. Деймон едва удержал в себе желание разбить о ее голову бутылку. Вместо этого он закурил и Рея в упрек ему открыла окно. — Так или иначе, я не хочу больше быть связан с тобой даже юридически. — Я оповещу об этом своего адвоката. Развод будет быстрым — мне ничего от тебя не нужно. — Я хочу твое ранчо на Стылых Водах. — Ты спя… — начала было Рея, уставившись в него ненавидящим взглядом. — Мне нужны доходы от этого места. Земли все еще будут открыты для публики: добывай там нефть и газ, размножай ебучих овец и проводи экскурсии о прелестях экологичного образа жизни. Мне нужны только деньги. Рея раздосадовано махнула рукой. Этого следовало ожидать. С Деймоном никогда не было и не будет просто. — Обсудим все завтра в адвокатской конторе. Уходи. Могу дать тебе ключи от поместья в Стылых, если так хочется почувствовать себя хозяином хоть чего-то. Она поднялась и зашагала к лестнице на второй этаж. Злая и уставшая. Деймон, сука, Таргариен хочет второе по величине ее ранчо и не постыдился этого озвучить. Беспринципный идиот. Рея повернулась к нему и вдруг бросила: — Ты его не получишь. И даже клочка моей земли в руки не подарю. Я не дам тебе даже ее горсти. Грязь на твоих ботинках — единственное, что ты получишь, уезжая. Деймон резко перелетел несколько ступенек. Тварь. Рея побежала на второй этаж, но почувствовала ладонь на своем затылке. Взвизгнула от боли. Она попыталась развернуться и дотянуться до него руками, но не смогла. Упрямо выругалась и все силы вложила в удар по ноге. Этого хватило, чтоб он расслабил руку на секунду и Рея толкнула его. Тело полетело вниз. Всего этого оказалось недостаточно. Он поднялся быстрее, чем она ожидала. Быстрее, чем она успела бы добраться до винтовки. Рея поняла, что он не собирается вызывать скорую и она умрет на этой проклятой лестнице из орехового дерева. Кровь, ее собственная горячая и непокорная кровь, стекала по ступенькам. Она уже не чувствовала боли — только взгляд Деймона, мать его, Таргариена. Внезапно Рее стало смешно. — Ты… — говорить сложно. Деймон наклонился ниже. — Все уже давно переписано на моего племянника. Я…тоже доверяю детям. Рея плюнула ему в лицо и отвернулась. Последним, что она увидит точно не должна стать его порочная рожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.