ID работы: 13063862

Мой герой

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

✮✮✮

Настройки текста
      У каждого из нас есть секрет. Каждый хранит что-то глубоко в душе, боясь, что окружающие прознают про это. Это может быть всё, что угодно: глупая фобия, медицинская или юридическая тайны, сплетни от друзей или же что-то сугубо личное, что не доверишь любому встречному, то, что с упоением хранишь в своём сердце и не хочешь ни с кем делить.       Такой секрет был и у молодого героя Кацуки Бакуго, но о нём, увы, прознал тот, кого прямо сейчас юноша с радостью бы придушил.       Телефон блондина тихо завибрировал в кармане посреди урока, что стало причиной хитрой улыбочки, что больше походила на оскал с острыми, как у акулы, зубами. Бакуго одними губами послал друга куда подальше, что лишь больше повеселило красноволосого. Нет, ну кто знал, что такой грубый парень сможет когда-нибудь обзавестись подружкой? Мартышка, 12:03 Кацу~, придёшь сегодня в гости? Кажется, я целую вечность не ела твою стряпню ТТзТТ Взрывной парень, 12:04 Я всё ещё в школе. Позже напишу. Мартышка, 12:04 Ах, ну конечно Учись прилежно, школьничек <3       Тихо цыкнув, юноша убрал телефон обратно, но наблюдательный друг с соседнего ряда всё же заметил довольную улыбку на его лице. Да уж, удивительное зрелище.       Они познакомились, когда на третьем году средней школы класс Бакуго ездил на трёхдневную экскурсию в Киото. Перед носом были отборочные в Юэй, но родители (в частности, чокнутая мамаша) настояли на том, чтобы их сын отдохнул и провёл последние беззаботные деньки в компании сверстников. Ага, как же, эта кучка тупых отбросов только и могла, что нести хрень и выкидывать отстойные шуточки в сторону работников храма. Девушки-жрицы краснели от злости, но ничего не могли сказать несмышлёным школьникам, ведь на службе их учили спокойствию и внутреннему контролю, они должны быть выше этого.       “Ну и терпилы, неужели совсем нет гордости?” – В сердцах подумал Кацуки, скучающим взглядом следя за перепалкой и учителями, что не могли вернуть дисциплину в класс.       – А ну извинись, маленький негодник! Иначе, я клянусь, я позову сюда твоего дедушку, и тогда тебе точно несдобровать, - раздался грозный девчачий голос одной из жриц. На вид ей было на пару лет больше, чем его одноклассникам, но всё же на фоне других девушек из храма, выглядела она юной. Даже слишком.       – Ой, да конечно, хорош заливать! Мой старик умер в прошлом году! – Язвительно ответил один из мальчуганов, на что девушка лишь тихонько захихикала.       – Правда? А если так?       Жрица закрыла глаза, и её лицо вдруг неожиданно начало меняться. Из лба начали расти прямые рога, а кожа стала покрываться твёрдыми чешуйками тёмно-синего цвета. Издалека казалось, что вся её фигура стала больше и чуть сгорбленной, словно она и правда постарела лет на 50.       – Эй, балбес! – От девчачьего голоска ничего не осталось. Если закрыть глаза, то казалось, что перед школьниками стоит больной старик, что заходился кашлем после каждого слова. – Сколько раз я тебе говорил, не доставлять проблем окружающим! А ну иди сюда, я тебе преподам урок!       Храбрившийся до этого мальчуган заметно побледнел и крупно задрожал, из глаз неожиданно брызнули слёзы. Вот он, его дедушка стоял прямо перед ним! Его манера речи, голос, даже внешность – всё это говорило о том, что перед ним действительно стоит его покойный дедушка. Да быть такого не может!       Парнишка стыдливо убежал, всхлипывая и вытирая горячие слёзы, что предательски катились по щекам, а за ним – и остальная свора мальчишек. И только Кацуки не двинулся с места, обескураженный тем, как заливалась смехом юная жрица, вернувшись в своё прежнее состояние. Она стирала влажность в уголках глаз рукавом юкаты, пока очухавшиеся учителя извинялись перед девушками.       “Круто…”       Заметив пристальный взгляд юноши, девушка подошла ближе. Рассмотрев её в близи, Кацуки убедился, что та явно была старше и на несколько сантиметров выше его самого. Что ж, ему есть куда расти.       – Это был твой друг? Прости, если я его обидела, но я не могла оставаться в стороне, когда он вёл себя так унизительно.       – Он просто отброс.       – Ну-ну-ну, не говори так. – Покопавшись в карманах, девушка достала карамельку и протянула её парню. – Все люди ошибаются. Я, кстати, Жнец.       – Бакуго Кацуки, - юноша взял леденец, прикидывая, почему её имя такое странное.       Только позже Кацуки узнал, что новая знакомая не была жрицей, а всего лишь проходила практику в Киотском агентстве про-героев, и этот её наряд – всего лишь её геройский костюм. А Жнец – ничто иное, как её геройское имя.       “Какой же причудой она владеет, раз выбрала себе такое дурацкое имя? Ну и чудачка.” Отперев дверь ключом, Бакуго зашёл в квартиру, включая свет и скидывая уличную обувь.       – Эй, чудила, я пришёл. Только не говори, что ты снова дрыхнешь!       – А вот и нет! - Из комнаты выглянула кудрявая девушка в одной из толстовок парня, которую он оставил тут в прошлый раз. По заспанному лицу было очевидно, что проснулась она не так давно. – Ты припозднился. Задержали в школе?       – Нет, заходил за продуктами. Разве ты не хотела, чтобы я приготовил что-нибудь?       – Оу, а ты всё-таки решил сделать мне приятно? Кацуки, я уже говорила, что ты прелесть?       – А ну рот закрой!       Парень недовольно запыхтел, краснея то ли от злости, то ли от смущения, на что девушка лишь засмеялась. Да уж, он не умеет прятать свои эмоции.       Волей случая пути этих двоих стали частенько пересекаться, сталкивая их нос к носу чуть ли не посреди улицы. То Жнец патрулирует городские улицы, проходя практику у про-героев Токио, то они сталкиваются поздно вечером у входа в круглосуточный магазин, и Кацуки не мог не заметить, что пакет девушки забит полуфабрикатами и едой быстрого приготовления. Такая взрослая и не умеет готовить? Это смешно.       Позже, во время нападения Убийцы Героев, Бакуго точно не показалось, словно кто-то из героев создал коридор из лиан, чтобы помочь гражданским выйти из задымлённого здания. Лианы? А не причуда ли это героя, что неделю назад умер от рук Пятна? Как такое возможно? И куда делась Жнец? Хоть они и проходили вместе практику у Бест Джинса, в силу возраста девушка имела временную лицензию и помогала эвакуировать жителей, пока сам Бакуго что? Вот так сидел в офисе, не в силах что-то сделать? Это просто смешно!       “Ну, она же старше, всё логично”, - пытался успокоить себя Кацуки, продолжая мерить шагами комнату. Тц, раздают лицензии сопливым героям, пока он, великий и могучий, должен молча сидеть и не отсвечивать. Как же бесит!       Когда он начал ходить к ней в гости? Сложно сказать, просто однажды проводил до квартиры побитого Жнеца по приказу Джинса, что б его, а сейчас у Кацуки имелся свой комплект ключей на случай, если девушки не будет дома. Расскажи кому – не поверят.       Может, не стоило тогда соглашаться готовить ей ужин? И с чего бы он должен был?       “Ах, точно, она спасла твою задницу, Кацуки. Поэтому надо отплатить хотя бы так, чтобы не быть в долгу у этой соплячки”.       Именно с этими мыслями юноша нацепил на себя отвратный фартук дурацкого розового цвета и встал у плиты, пока сама девушка, валяясь на диване, улыбаясь наблюдала за ним.       Бакуго Кацуки. Учится в Юэй на первом геройском курсе. Хочет стать героем номером один и уже считает себя лучше всех. Мания величия и самоуверенность просто зашкаливает. Но вот он сейчас стоит у плиты и что-то сосредоточенно помешивает, не прекращая бурчать себе под нос бранные слова, обращённые, непременно, к ней самой.       Девушка тихонько засмеялась и положила голову на сложенные руки, не сводя глаз с широкой спины парня. Нет, всё же скрывалось что-то нежное за его грубым и ворчливым характером. У всех же есть секреты, правильно?

***

        – Мне кажется, или вы подружились? – На очередном патрулировании поинтересовался Джинс, когда двое новичков шли впереди него и увлечённо обсуждали вчерашнее шоу. Без криков и скандалов. Очень необычно.       – Что?! Чтобы я? С этой дурой! Да ни за что!       – Тц, да ну тебя. Вчера вечером ты был очень даже мил и нежен со мной.       На вспыльчивую брань Кацуки девушка лишь посмеялась и выдала такую двусмысленную фразу, не забыв при этом прикрыть наигранно покрасневшие щёки руками. Развернувшаяся сцена уж слишком заинтересовала прохожих, что не стесняясь наблюдали за парой героев, на что Бакуго пришлось пойти на попятную, стараясь скрыть своё смущение. Он отвернулся и продолжил идти вперёд, бубня что-то себе под нос, пока девушка разошлась смехом и просила его идти помедленнее. Бест Джинс же не мог скрыть своего удивления. Так значит она решила приручить их дикого зверя? Что ж, посмотрим, насколько её хватит.         Приходить домой к девушке после практики уже стало традицией, но когда субботним утром заспанная старшеклассница открыла дверь и увидела на пороге своего напарника, то на секунду подумала, что всё ещё спит.       – Кацуки? А ты чего тут? – Девушка осмотрела стоящего перед ней парня с ног до головы и несколько застыдилась своего внешнего вида. Повседневная одежда слишком отличалась от геройского костюма и школьной формы, поэтому вид Бакуго в джинсах и безрукавке слегка сбил её с толку.       – Разве ты не говорила, что я могу попросить помощи с домашкой, если что-то не пойму?       – Д-да, говорила, но.. Неужели Великий Бакуго снизошёл до того, чтобы просить помощи у меня? – Жнец усмехнулась, возвращая прежнее самообладание, когда сам юноша потихоньку начинал его терять.       – Заткнись и пропусти меня, старуха! Я не лясы точить пришёл!

***

      Атмосфера в офисе тяжелела с каждой минутой. Вернувшись с экстренного собрания про-героев, Бест Джинс подробно изложил, какой план они готовят против Лиги Злодеев. И для этого придётся задействовать всех героев без исключения.       – Всех героев разобьют на две группы: эвакуационную и ударную силу. Пока первые будут пытаться увести гражданских из зоны поражения, вторые будут по возможности отвлекать злодеев на себя, а после первые присоединятся ко вторым, чтобы ликвидировать врага. Бой будет непростой, говорю сразу. В нашем агентстве много новичков, поэтому, если кто-то из вас боится, то я не буду вас осуждать. Поднимите руку и вы будете освобождены от завтрашней операции.       По кабинету пошёл тихий шёпот. В голосах героев звучали сомнения, упрёки и страх. И их можно было понять. Многие решили стать героями ради громкого звания, даже не обладая выдающимися способностями, а сейчас их без должной подготовки бросают в самое пекло. Любой бы струсил.       Тёмноволосая девушка повернула голову, осматривая профиль парня, стоящего рядом. Брови чуть нахмурены, губы поджаты, но в глазах твёрдая уверенность не отступать. Он пришёл сюда не для того, чтобы потом спасовать, а как раз для такого случая. Чтобы уничтожить злодеев и вернуться героем.       Жнец почувствовала прикосновение тёплых пальцев к своей ладони, и тут же переплела их пальцы, радуясь, что стоят они в самом конце.       – Я не боюсь, чтобы ты знал.       – Я и не сомневался в этом, липучка, - Кацуки перевёл свои глаза цвета рубина на напряжённое лицо своей девушки и крепче сжал её ладонь в своей руке. – Всё будет хорошо. Я защищу всех.       Жнец улыбнулась уголком губ. И когда он успел стать таким взрослым?

***

      

       – Один задрот хочет встретиться с тобой.       – Со мной? Кто?       Оторвавшись от чтения журнала, девушка села на диване, пока Кацуки который час сидел над домашкой и не уделял ей должного внимания. Решив проучить его, она перекинула ноги через его плечи и сделала несильный захват головы, утыкаясь носом в светлые волосы парня. Кто же знал, что они только с виду такие колючие, а на деле – мягкие и пушистые?       На телодвижения девушки парень лишь цыкнул и, схватив её за бедро, повалил на кофейный столик, на котором покоились тетради Бакуго с нерешённой задачей. Устроившись между ног девушки, он навис над ней сверху, подмечая её покрасневшие щёки и слегка удивлённый игривый взгляд.       – Ты наконец-то решил познакомить свою девушку со своими друзьями, Кацуки? – Тёмноволосая уложила руки на широкие плечи парня, выжидая, когда тот смутится и пойдёт на попятную. Но младший самоотверженно держался, даже взгляд не уводил, хотя раньше на любое подобное выражение чувств от старшей краснел и заходился ругательствами.       – Не ‘свою девушку’, а ‘Жнеца’. Этот парень просто помешан на героях, поэтому хочет узнать о тебе побольше. О твоих способностях и так далее.       – И ты, как хороший друг, сказал, что познакомишь его со своей напарницей? – Девушка усмехнулась, запуская пальцы в светлые волосы парня.       – Тц, даже не начинай. Этот задрот мне все уши прожужжал! – Бакуго начал закипать от одних только воспоминаний о веснушчатом друге, на что лежащая на столе девушка несильно потянула его за волосы, заставляя сконцентрироваться сейчас на ней. – В общем, я договорился на завтра. Не забудь костюм.       – Ты закончил с домашкой? – Невпопад спросила девушка, словно не слушая то, о чём говорил Бакуго до этого, на что тот неуверенно ответил:       – Ну… Пока да.       И старшая, приподнявшись на локтях, мягко прикоснулась своими губами губ парня, подмечая тепло, исходящее от его ладоней, что покоились на талии девушки.       – Эй, держи свои взрывы при себе, горячий парень.       – Тц, заткнись...

 ***

      В спальне было тихо. Солнце давно скрылось за горизонтом, вгоняя в сон всех жителей огромного города, но двоим сейчас не спалось. Несмотря на ранний утренний подъём, сомкнуть глаза не давало волнение, накрывших молодых героев с головой. Они всего лишь подростки, втянутые в разборки с людьми, потерявшие свою цель или сменившую её на что-то противоположное человеческим нормам. И эти обезумевшие люди – злодеи – не побоятся убить. А им, двум героям, придётся не побояться умереть. Умереть, но спасти других. Не хотелось быть пессимистом, но реальность не давала выбора.       – О чём думаешь?       Тихий хриплый голос раздался над ухом девушки, от чего она невольно вздрогнула и сильнее прижалась к груди парня. Такой тёплый, сейчас, кажется, она уже не умеет спать без него.       – Да так… Разные мысли.       – Если ты снова думаешь о чём-то плохом, то я прямо сейчас отправлю тебя на опыты к Деку.       Вспомнив веснушчатого друга своего парня, Жнец невольно заулыбалась.       ...Они пришли в кафе к полудню, как и договаривались. Заняв столик у окна, чтобы не привлекать внимания, Жнец сняла свои розовые очки и тряхнула кудрявыми волосами, что в солнечных лучах отдавали медью, и Бакуго, честно, не мог отвести от этого взгляд. Сидя напротив, он словно в первый раз осматривал девушку перед собой, словно не с ней он провёл очередную ночь и не с ней вместе вышел из одного дома. Странное чувство.       – Фух, как тревожно то… Я как будто на интервью пришла, - девушка неловко засмеялась, перебирая пальцы, скрытые перчатками.       – Что ж, это действительно будет похоже на допрос с пристрастием, - Бакуго сложил руки на груди, откидываясь на спинку дивана. – Но не бойся, можешь не отвечать на вопросы, которые тебе не понравятся.       – Да ладно, мне нечего скрывать, ты же знаешь.       Жнец игриво подмигнула, когда колокольчик над дверью брякнул, оповещая о новом посетителе. В кафе влетел невысокий парень с копной зеленоватых непослушных волос и россыпью веснушек на лице. Заметив улыбающуюся жрицу и сидящего напротив неё своего одноклассника, он поспешил к ним.       –  Каччан! Госпожа Жнец! Прошу прощение за задержку! Там на перекрёстке была бабушка, и я…       – Можешь не объяснять, задрот, это вполне в твоём стиле, - Кацуки недовольно цыкнул, поднимаясь с места и приземляясь рядом с удивлённой девушкой. Что это? Он так сильно не хочет сидеть со своим одноклассником или… Не хочет, чтобы этот парнишка сел рядом с ней? Ну что за прелесть.       – Ну что ж… - Устроившись напротив девушки, Мидория достал свою тетрадь и приготовился записывать всё, что ему расскажет новый про-герой. – Госпожа Жнец…       – Можно просто Жнец.       Девушка мило улыбнулась, отпивая газировку из своего стаканчика и незаметно дотрагиваясь до ладони Кацуки, что покоилась на диване, желая увидеть его реакцию. Парень же недовольно отвернулся, делая вид, что работа сотрудников кафе его волнует куда больше, чем этот разговор.       – Да, конечно. Жнец, многие обсуждают то, что вы можете владеть несколькими причудами. Каждый раз очевидцы, что видели вас в деле, говорили, что вы меняете свою причуду чуть ли не по щелчку пальцев. Скажите, вы забираете чужие причуды? Или, может, копируете их?       Заслышав вопрос задрота, Кацуки сжал тёплыми пальцами ладонь девушки, пуская тем самым разряды тока вдоль её позвоночника. Он уже слышал эту невесёлую и долгую историю о девочке-сироте, воспитанной в стенах храма его настоятелем, но, он уверен, во второй раз рассказывать это ей будет так же тяжело.       – Хах, нет, всё совсем не так, - Жнец неловко улыбнулась, сильнее сжимая пальцы Бакуго. – Я не забираю причуды других людей, а лишь одалживаю их на время. И… Это не касается всех людей.       – Не касается всех людей? Что это значит? – Мидория недоумённо склонил голову, не переставая делать пометки в тетради. Глубоко вздохнув, девушка продолжила:       – Моя причуда заключается в том, что я могу видеть мёртвых и одалживать на время их причуду, если, конечно, смогу наладить с ними контакт.       Ручка на секунду остановилась над тетрадным листом, а Изуку удивлённо поднял голову. Мёртвых? Что?       – Ч-ч-что з-значит… “мёртвых”?       – То и значит, тупой Деку!       Бакуго со злостью хлопнул ладонью по столу, привлекая внимание других посетителей. Его ужасно злило, что любопытство этого задрота было выше его чувства такта и сострадания. Не всем было бы приятно рассказывать о такой странной причуде, а он этого не понимает!       – Эй, а ну цыц! – Жнец ощутимо толкнула младшего в бок, привлекая его внимание. – Если будешь буянить, то пойдёшь на улицу. Если нечем заняться, то налей мне ещё колы.       И со стуком перед юношей опустился пустой стакан девушки, а её карие глаза как бы говорили ему, чтобы он поторопился. Тц, ну что с ней поделаешь!       Ворча и бубня себе под нос, Кацуки всё же повиновался приказу старшей и поплёлся наливать ей напиток, вводя Деку окончательно в ступор. Тот Каччан, которого он знал, никто не стал бы ничего делать ради других. А тут… Да уж, Жнец и правда удивительна!        – Вау, то есть Ваши очки делали на заказ в Юэй? Это удивительно!       – Да, моей школе удалось договориться с вашей академией. Но этот заказ всё же выполнял студент, а не учитель, но я и этому рада. Я единственная, кто получил такую поблажку в нашей школе.       Время близилось к обеду, но Деку, кажется, и не думал останавливать свой допрос. Он детально расспросил об особенностях причуды Жнец, сколько причуд за раз можно сменить, пробовала ли она “одалживать” несколько причуд за раз и тому подобное.       – Необходимость в очках, что предоставляют всю базу данных о погибших, возникла после какого-то случая? Кажется, в ранних версиях вашего костюма их не было.       – Ишь какой, всё-то ты про меня нашёл, - девушка рассмеялась. Кацуки и не рассказывал, что у него есть такие забавные друзья! – Да, был один случай. Когда я пыталась впервые сдать экзамен на временную лицензию, то мне попался очень сильный противник. Против него подошла бы причуда с мощной ударной силой, как у Кацуки, или с усилением, как у тебя, Деку. И тогда мне на глаза попался старичок, который убедил меня в том, что его причуда с руками-пистолетами мне очень поможет, и я одолжила его способности. Но в тот момент, когда я уже хотела выстрелить, вместо пуль у меня из пальцев показались цветы, а старичок лишь ухахатывался у меня за спиной. Мне так стало стыдно! И в итоге я провалила экзамен в тот раз.       – Вы же могли погибнуть, случись это на поле боя! – Изуку ужаснулся. С такую причудой, как у Жнеца, приходится много работать головой, чтобы правильно оценить ситуацию, прикинуть, какую причуду лучше использовать, и ещё договориться с духом умершего, чтобы тот позволил одолжить причуду. И вместе с этим нужно иметь сильное и гибкое тело, которое смогло бы подстроиться под любую способность и не вызвать отторжения. Это просто невероятно!       – Это точно. Но мне повезло, что это был просто экзамен.       – Значит очки очень помогают определить тип причуду, который человек владел при жизни. Интересно… - Изуку снова начал что-то строчить в своей тетради, не переставая бубнить себе под нос.       – Но, кстати, очки нужны не только для этого, - Жнец украла пару картошин из порции Кацуки, что, кажется, совсем заскучал от этого затянувшегося допроса, так что он сразу оживился, желая проучить маленькую воришку, но его остановил Деку, что неожиданно поднял голову от тетради.       – Не только? А для чего ещё?       – Ну… - девушка дожевала картошку, раскрыла очередной чизбургер и протянула парню, давая откусить первым. И тот, не спуская глаз с Деку, откусил почти половину. Странно, очень странно. – Очки помогают отделить мёртвых от живых...

***

      – У него так глаза округлились, когда ты сказала, что рядом с ним сидит призрак маленькой девочки.       – Ну а что, - девушка засмеялась. – Кажется, он ей понравился.       Кацуки усмехнулся и сильнее сжал её в своих объятьях. Проведя с ней так много времени, он уже не мог представить, как провести хоть один день без её звонка или сообщения, если уж он не мог встретиться с ней. И новость о том, что их заселяют в общежитие под надзор учителей, расстроила его не из-за того, что придётся видеть глупую рожу Деку 24/7, а из-за того, что не сможет вырваться из своего дома в её маленькую квартирку, в их маленький мирок, где есть только они двоём.       Но в том, что Жнец была старше, были свои плюсы. Так как она уже получила временную лицензию героя и проходила практику в том же месте, что и Бакуго, ему удалось уговорить учителя Айзаву отпускать его к ней под видом специальных тренировок для практики. На бумагах он числился под присмотром про-героя, пока сам этот “про-герой” пытался соблазнить его, разгуливая по квартире в коротких шортах и отвлекая от домашки. Если бы Минета узнал об этом, то тут же посчитал Кацуки врагом народа.       – Ты звонил госпоже Бакуго? Она волнуется за тебя.       – Вот и незачем ей знать о завтрашней операции, а то будет волноваться ещё больше. – Парень вздохнул. – Только не говори, что ты сама позвонила ей.       Повисло молчание, и лишь спустя несколько секунд девушка ответила:       – Ладно, не скажу.       – Тц, да вы спелись, как я посмотрю!

***

      Знакомство с родителями произошло так же спонтанно и неожиданно, как, в принципе, всё, что происходило с Кацуки после знакомства с этим кудрявым недоразумением.       Юноша был тогда дома и выполнял домашние обязанности, которые скинула на него мамаша, когда в дверь неожиданно позвонили. Женщина пошла открывать и сильно удивилась, увидев на пороге молодую героиню, что иногда мелькала в новостях.       – Ох, вы же Жнец, верно? Что привело вас сюда? – Женщина недоумённо рассматривала геройский костюм девушки, что делал её похожей на работницу храма, а не героя.       – Здравствуйте, госпожа Бакуго! – Слишком энергично и громко начала девушка. - Я Жнец, 19 лет, работаю в одном агентстве с Кацуки!       – Ну кто там так орёт! – В прихожую зашёл недовольный Бакуго-младший и тут же остолбенел, увидев нежданного гостя.       – Мы с Кацуки встречаемся. Пожалуйста, позвольте мне позаботиться о нём! – И девушка склонилась в низком поклоне, оставляя в недоумении всё семейство.       – Ох, ну ты меня и удивила, - Кацуки поставил чашки с чаем на столик и сел рядом с гостьей, чтобы, в случае чего, спрятаться от гнева своей мамаши. Жнец же неловко улыбнулась, отпивая горячий напиток.       – Простите, что так потревожила вас в ваш выходной.       – Да всё в порядке, не переживай. Надо же, даже не знала, что наш оболтус уже завёл себе подружку! Ну что за неблагодарный сын! Уж матери то мог бы и рассказать!       – Да я бы ни за что не стал бы тебя с ней знакомить, кикимора!       – Что сказал?!       – Кацуки, а ну тише…       – Дорогая, перестань.       Девушка и глава семейства вступились в перепалку, желая замять конфликт. Бакуго-старший приобнял жену за плечи, усаживая её обратно на диван, Жнец крепко сжала руку парня, строго смотря на него снизу вверх. Кацуки цыкнул, но успокоился, сжав ладонь старшей двумя руками и играя с её пальцами. Это действие точно не утаилось от внимательного взгляда родителей.       – Так… Сколько, говорите, вы встречаетесь?       – Почти 5 месяцев… - Девушка стыдливо опустила голову, пытаясь отнять руку из хватки парня, но тот держал крепко, и не думая отпускать. – Я понимаю, что у вас могут быть беспокойства из-за того, что я старше, живу одна и что Кацуки часто заходит ко мне домой, но я хочу прояснить все недопонимания. Я понимаю, что становление героем – первостепенная цель Кацуки, и я готова поддержать его на протяжении всего этого пути. Он грубый, у него вспыльчивый характер и он не идёт на компромиссы, но вместе с этим я знаю, каким добрым и заботливым он может быть. Я знаю, что он воспитанный и очень хозяйственный, и я благодарна, что вы воспитали его таким надёжным человеком. Поэтому, прошу, - глубоко вздохнув, девушка низко склонилась в знак глубокого уважения к родителям парня. – Прошу, позвольте нам быть вместе. Сейчас я едва ли могу представить свою жизнь без него, ведь он стал моим героем №1.       В комнате повисла тишина. Жнец зажмурилась, боясь поднять голову. Что скажут родители её парня на столь самоуверенную речь? А Кацуки? Почему он вдруг замолчал, а его ладони стали теплеть? Чуть повернув голову, девушка увидела маленькие искорки, что отскакивали от ладоней парня, и боязливо отдёрнула руку.              – Кацуки! Держи свои взрывы при себе! – Неожиданно раздался подрагивающий голос женщины, что надломился в середине предложения...        – ...Нашла, чем гордиться. Довела мать до слёз, ещё и радуется.       Когда смеркалось, пара вышла из дома, и девушка наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Да уж, это знакомство показалось ей намного сложнее, чем экзамен на лицензию. Экзамен хотя бы можно пересдать, а хорошее первое впечатление складывается только один раз.       – Зато я всё сделала правильно. И, хей, разве ты тоже не прослезился?       – Что? Не было такого.       – Нет, было! Точно было! – Жнец заулыбалась, вставая перед парнем и пытаясь заглянуть ему в глаза. – Ты же знаешь, что врать старшим плохо?       – А ты? – Остановившись, парень взял девушку за руку и притянул ближе к себе. – Ты уверена, что всё, что ты наплела моей матери, - правда?       Взгляд Кацуки стал очень серьёзным, от чего девушка на секунду растерялась. Рубиновые глаза, казалось, смотрели вглубь её мыслей, пытаясь найти в них хоть капли лжи. Но им не удастся.       Жнец положила ладони на щёки парня и притянула чуть ближе к себе, смотря глаза в глаза.       – Кацуки, ты знаешь меня, как никто другой. У меня нет никого ближе тебя, ты знаешь это, да? Ты самый дорогой для меня человек, и я сделаю всё, чтобы ты стал героем, потому что это то, что сделает тебя счастливым. - Приподнявшись на носочках, девушка оставила лёгкий поцелуй на сухих губах парня. – И твоё недоверие меня обижает. Ты мой герой №1, и этого никто и ничего не изменит.       И он поверил ей.

***

      Было шумно. Взрывы слышались то тут, то там, сотрясая собой землю и воздух. Несколько зданий уже рухнуло, и герои всеми силами старались вытащить людей, что не успели эвакуироваться, из-под завалов. Орда злодеев прошлась по городу, не оставляя после себя ни единого целого здания, пытаясь показать, что спокойное время кончилось, и герои не спасут. Всемогущего больше нет, кто теперь будет спасать мир с улыбкой на лице?       По пути к выезду из города эвакуационная группа, куда входила Жнец, столкнулась с бандой злодеев. Так, мелкие сошки, приспешники Лиги Злодеев, но тем не менее достаточно назойливые, чтобы нарушить построение и раскидать героев по разным улицам. Было решено перегруппироваться и разделиться: Жнец и несколько других героев, среди которых были студенты Юэй, остались отвлекать бандитов, пока остальные помогают жителям безопасно покинуть поле битвы.              Земля дрожала. Воздух тяжелел от разрядов молний и наполнялся пылью, что поднималась вверх вместе с камнями. Злодеи наносили удар за ударом, не давая студентам ни секунды передышки. Обернувшись вокруг руки громилы, Жнец почувствовала, как рвутся мышцы в некоторых частях её тела. Всё же причуда “Змея”, которую она в спешке забрала у погибшего циркового артиста, не всем была под силу. Пока здоровяк был временно обездвижен, другой герой нанёс последний удар, лишая врага сознания. Сжавшись до своего нормального состояния, девушка рассеянно осмотрелась.       Кругом разрушения, герои сражаются, не жалея себя. Порванная мышца в районе рёбер сильно болела, но Жнецу было всё равно. Она судорожно водила глазами, ища того, кто бы помог ей вести бой дальше, как вдруг послышался звук мощного взрыва. Он на секунду дезориентировал как героев, так и злодеев, и только Жнец смогла вздохнуть спокойно. Он борется, где-то далеко, но всё же борется, так что и ей нельзя отлынивать. Вытерев пот со лба рукавом свободной рубашки, девушка поспешила на помощь к своим напарникам. Тормозить нельзя.         “Он сильный… Слишком сильный…”       В глазах мутнело, в голове шумело. Их ударная группа наткнулась на Лигу Злодеев, и, так не вовремя, Деку занесло куда-то в другой район, поэтому вступить в бой пришлось самостоятельно. Шигараки не из тех, кто стал бы сдерживаться, так что уже спустя полчаса большая часть героев вышла из строя, не в состоянии даже стоять на ногах. Бест Джинс и Меткий стрелок проводили атаку за атакой, а этому мерзавцу хоть бы что. Сил не осталось, движения уже не такие резкие, а реакция – быстрая. Нужно держаться, ещё пара ударов, ещё шаг вперёд, ещё немного…         ...Первый раз, когда Бакуго остался на ночь у девушки, - одна из лучших ночей, и он готов смело признаться в этом. Они съели ужин, приготовленный парнем, и устроились на диване за просмотром очередного дурацкого шоу, которое так любит девушка. Она обложила себя подушками, укуталась в плед и устроила голову на плече парня, грея холодные ладони в его тёплых руках. Тренировка в школе сегодня была особенно насыщенной, поэтому Кацуки чувствовал, как тяжесть прошедшего дня оседает на его веках и заставляет глаза закрываться. В полусонном состоянии он обнял девушку за талию и прижал к себе, заменяя её грудью свою подушку, на что Жнец лишь пискнула.       – Кацуки? Ты чего?       – Ничего. В сон клонит.       – Может… Останешься сегодня на ночь у меня?       Девушка прикусила губу. Не было ли в этом предложении ничего неприличного, чтобы потом Кацуки не прозвал её извращенкой? Она сказала это только из благих побуждений, ведь парень начал клевать носом ещё за ужином.       Парень поднял глаза на девушку, всё ещё утыкаясь носом в её грудь. Взгляд сонно блуждал по смущённому лицу, останавливаясь на едва заметной россыпи веснушек на щеках и влажных подрагивающих губах. Кажется, за всё это время он ни разу не поцеловал её первым? Надо исправлять.       Приподнявшись, Кацуки накрыл губы девушки своими, нетерпеливо и неуклюже сминая и проводя по ним языком. Скинув плед и подушки на пол, он рывком притянул и усадил на свои колени податливое девичье тело.       – Кацу…! Что ты…       – Тц, помолчи хоть минутку.       Уткнувшись лбом в округлое плечо, Бакуго забрался руками под футболку девушки, касаясь оголённой спины и нащупывая застёжку бра. Жнец же, взволнованная столь неожиданной переменой в поведении парня, рассеянно массировала его затылок, зарывшись в волосы пальцами.       – И что это на тебя нашло?       В полусумраке комнаты даже шёпот казался слишком громким, смешиваясь с рваным дыханием парочки. Сейчас они всего лишь два подростка, не знающие, что делать с бушующими эмоциями. Или… выход всё же есть?       – Ты… делала это раньше?       Руки девушки замерли, а сердце застучало быстрее обычного, Кацуки прекрасно слышал это и скорее ощущал, чем видел, как она покраснела. Он поднял голову и столкнулся с растерянным взглядом напротив. Прежде уверенная Жнец, что обычно сама умудрялась смущать парня, сейчас была краснее рубина и судорожно сжимала в кулачках его футболку.       – Можно я…       – И когда тебе нужно было моё разрешение?       Он не помнит, кто потянулся первым, но они сразу же слились в горячем влажном поцелуе, сжимая друг друга в крепких объятьях, как если бы кто-то из них мог тотчас растворится в воздухе. Скинув футболки, они прижались обнажённой кожей друг к другу, пытаясь согреться в тепле друг друга, хоть температура в комнате была явно повышена. Кацуки подхватил девушку на руки и отпустил только на кровати, отстранившись, чтобы посмотреть на прекрасное тело под собой.       – Ты такая красивая сейчас.       – Только… только сейчас? – Тяжело дыша, Жнец усмехнулась, а Бакуго лишь закатил глаза.       – Тц, тебе рот свободным вообще оставлять нельзя, да?..       Из воспоминаний парня вывел сильный удар и пульсирующая боль в груди. Изо рта брызнула кровь, а со стороны послышались крики. Что? Почему они кричат? И почему так больно, словно грудную клетку пробили насквозь?       Бакуго упал на землю, чувствуя, как горячая кровь заливается в глотку. Раннее солнце, пробивающееся через пыль и дым от пожаров, слепит глаза. Вокруг суматоха и, кажется, голос Бест Джинса раздаётся как будто из-под толщи воды. Так тяжело и хочется спать. Ничего же не случится, если на секунду закрыть глаза?       А враги всё наступают. Стоит героям с горем пополам разобраться с одним, как тут же появляется другой, и остановиться нет времени. Левый рукав рубашки Жнеца оторван и повязан вокруг плеча за неимением другого варианта остановки крови. Колени ободраны, а очки на половину сломаны. В глазах плывёт, шум вокруг не даёт сосредоточиться на злодее перед собой. Жнец судорожно водила глазами из стороны в стороны, но даже мёртвые покинули это место. Помощи ждать неоткуда.       Вдруг взгляд девушки зацепился за знакомую светлую макушку, что тут же исчезла. Что? Ей же не показалось?       – Берегись!       Голос одного из студентов Юэй вернул Жнеца в реальность, но она всё равно не успела среагировать на удар врага, что пришёлся аккурат по разорванным мышцам пресса. Девушка отлетела на несколько метров и врезалась в бетонную стену, что раньше была частью офисного здания. Мерзкий сгусток крови застрял в горле, и ей пришлось сплюнуть его. Чёрт, что же делать? Здесь нет никого с сильной атакующей причудой, ни живого, ни мёртвого. Неужели это конец?       Жнец подняла голову и прищурилась. Позади злодея стоял тот, кого она так сильно хотела увидеть, её герой. Он неестественно напугано смотрел прямо на неё и не спешил атаковать врага перед собой.       – Кацуки… Кацуки!       Крик девушки привлёк внимание студентов Юэй и те начали судорожно озираться, стараясь найти своего лучшего ученика, что сейчас был бы очень кстати. Но никто не мог разглядеть его среди этой разрухи.       – Кацуки, ты здесь! Наконец-то! Прошу, пожалуйста! Помоги нам!       Тяжесть долгого боя сказался на психическом состоянии, и она почти плакала, желая, чтобы этот кошмар поскорее закончился. И раз сейчас её любимый здесь, то он непременно спасёт их всех. Ведь он… Герой.       – Жнец, группа Бакуго на другом конце района! – Послышался голос парня в очках. – Он бы не успел добраться сюда так быстро!       – Что…? Но… Вот же он…       Жнец некрепко поднялась на ноги, держась за ушибленный бок, пока силуэт Кацуки приближался к ней, минуя врага. Сор от пыли залетал в глаза, так что девушке пришлось скинуть сломанные очки и протереть лицо, чтобы хоть что-то увидеть, и, когда она снова подняла голову, поняла. Она всё поняла. Перед ней стоял сам Кацуки, без единого ушиба и синяка, а вокруг него будто было лёгкое свечение.       – Обезьянка, я…       – Нет…       Жнец осела на землю, не в силах отвести взгляд от юноши. Нет, этого просто не может быть… Её глаза обманывают её…       – Кацуки, как ты… Ты совсем не ранен… Как же так?       – Я… Не хотел, - голос Бакуго надломился, а брови изогнулись. На эфемерных щеках показались капельки слёз, что, блеснув, потерялись где-то в подпространстве. – Я хотел защитить тебя, но не таким способом.       Нить оборвалась. Весь мир, что окружал Жнеца, схлопнулся до точки здесь и сейчас и оборвался, как лопается леска при сильном натяжении. Моментом у девушки перехватило дыхание точно, как во время удара в живот. Осознание происходящего накрыло с головой, словно ледяной водой.       Весь её мир, её любовь, её герой и вся её жизнь, казалось, закончилась прямо сейчас. Не было ничего, кроме боли. Боли и истошного крика, что раздавался далеко за пределами поля боя, но сама девушка его не слышала. Её тело неожиданно стало тяжелее в десятки раз и с грохотом упало на землю. Руки тряслись, а глаза застилали слёзы, что крупными каплями стекали по лицу.       Это конец. Всё, что раньше давало девушке сил, исчезло. Пропал сам смысл её существования. Собственно, именно им и был Кацуки, её герой №1.              – Обезьянка, вставай, тебе надо выбираться отсюда. Злодей скоро снова атакует, тебе надо уходить!       Жнец слышала его голос, но не понимала смысл слов. Голова кружилась, к горлу подступала тошнота.       “Как бы я хотела не слышать твой голос сейчас…”       – Я… не могу…       – Вставай! Я не позволю тебе умереть здесь! – Кацуки попытался поднять девушку на ноги, но его эфемерное тело не смогло даже дотронуться до неё, пройдя насквозь, от чего парень громко выругался.       – Я тебя не слышу, нет… - Девушка обняла себя руками за плечи и, смотря пустым взглядом в одну точку, продолжала бормотать. - Ты жив… Это просто мои галлюцинации, да… Я сильно получила по голове, вот и чудится всякое…       Бакуго присел рядом с ней на корточки, не в силах сдержать слёзы. Это последнее, что он хотел, - умереть первым, чтобы его мартышке пришлось видеть его призрак до конца своих дней. Он был согласен жить без неё, если бы только она никогда не увидела его таким.       Видя, как его любимая медленно сходит с ума, он начинает жалеть. Жалеть о всех ссорах, которые происходили по большей части по его вине. О том, что не часто показывал ей, как сильно он ею дорожит. И о том, что до сих пор не сказал, как сильно любит. Если бы он знал, что ему суждено умереть в этой битве, он бы всё исправил, всё сделал по-другому. Если бы только у него был шанс…       – Эй, мартышка… Используй меня. Раз уж я не смог защитить тебя, будучи живым, то сделаю это хотя бы так.       – Не говори ерунды. Я не буду…       – Нет, тебе придётся! – Строго ответил Кацуки, но, когда девушка подняла на него заплаканные глаза, смягчился. – Послушай меня, случившегося не исправить, но я не прощу себя, если хотя бы тебя не смогу уберечь. – Приблизив руку к щеке девушки, но не коснувшись её, парень почувствовал исходящее от неё тепло. – Я буду твоим героем до конца, милая. Я защищу тебя, поверь мне.       – Нет… Нет… Я не смогу… Твоя причуда… Она…       – Не бойся, ты одалживала причуды и похуже.       Юноша накрыл Жнеца своим телом. Девушка снова содрогалась в рыданиях, но поддавшись каким-то потусторонним силам, всё же встала на ноги.       – Вот так, молодец. Ты всё можешь, слышишь? – Кацуки встал позади в свою боевую стойку, и девушка, что видела это ни один десяток раз, вторила этому движению. – А теперь представь, как твои ладони нагреваются и жахни хорошенько, мартышка.       – Ой-ёй-ёй, наконец-то поднялась? Я уж думал, что прихлопнул тебя. – Раздался голос злодея, что устал наблюдать за тем, как побитая мошка сходит с ума, разговаривая сама с собой. Глубоко вздохнув, Жнец подняла налитые кровью заплаканные глаза, что были полны болью и отчаянием. – И не надо на меня так зло смотреть. Сама виновата, что выбрала профессию не по силам.       – Да когда ты уже сдохнешь!       Голос девушки, больше походящий на рычание, раздался по округе. И лишь студенты Юэй услышали в нём что-то знакомое. Оторвавшись от битвы всего на секунду, они взглянули на боевую стойку Жнеца, её подрагивающие плечи и блестящие от слёз щёки и всё поняли.       – Чёрт возьми, нет…       – Этого не может быть…       – Бакуго… Как же так… Он же был там с про-героями…       – А ну хватить ныть! Враг прямо перед вами! Так чего вы трусите?       Слышать голос друга из уст Жнеца было больно. Но даже так, она права. Сейчас не время для скорби, сначала нужно всех спасти.       Раздалась очередь мощных взрывов. Двигаясь больше рефлекторно, чем осознанно, Жнец подлетела к злодею, вторя движениям Кацуки, и осыпала его градом ударов. Ладони жгло, кожа перчаток была сожжена дотла, но это было не важно. Разум был пуст, не было никаких эмоций, кроме горечи потери. Перед глазами лишь темнота. И только голос из другого мира направлял её.       – Молодец, вот так его! Теперь уходи право и ныряй под руку и БАХ! Отлично, уворачивайся!       И когда пришло время последнего удара, Жнец вложила в него всю свою обиду и скорбь, чтобы хоть как-то отомстить злодеям за то, что они забрали у неё самое дорогое, что у неё было.       Враг, покрытый многочисленными сильными ожогами, упал на землю. Девушка, тяжело дыша, взглянула на него сверху вниз и рухнула следом, не ощущая каких-либо сил в своём теле.       – Ты большая молодец. Ты отлично постаралась.       Откуда-то издалека послышался голос Кацуки. Едва держа глаза открытыми, девушка наблюдала, как его нечёткий силуэт становится всё более прозрачным и уходит куда-то вдаль.       – Не… уходи… Пожалуйста… - В горле пересохло, голос больше походил на хрип. Жнец приложила все усилия, чтобы протянуть руку парню, но даже так она не смогла бы дотянуться до него.       – Ну уж нет, - Бакуго усмехнулся. – Если останусь, ты точно меня убьёшь.       И сознание девушки погрузилось в темноту.

***

      Сквозь жалюзи в палату пробивались лучи вечернего солнца. В помещение что-то шумело и периодически пикало, оповещая о том, что сердце пациента бьётся. Моргнув пару раз, юноша привык к белому свету дневных ламп и только ощутил что-то тёплое на своей руке. Он захотел приподняться, но резкая боль пронзила всё тело, приковав обратно к койке. Что ж, ладно, это вряд ли может быть что-то опасное, так что пусть лежит. А веки парня снова налились свинцом, и он уснул.         Спустя пару недель Кацуки окончательно пришёл в себя и его перевели в обычную палату.       – Знаете, ваша девушка такая преданная. Не отходила от вас ни на шаг, хоть и сама была вся в бинтах, - бросила как бы между делом медсестра, когда делала обход.       – Моя девушка? Она здесь?       – Да, она сейчас на перевязке. У неё были порваны мышцы, переломы рёбер и ожоги на ладонях. Если бы не Исцеляющая девочка, она бы ещё долго не могла восстановиться, а сейчас, как она говорит, почти ничего не болит, хоть и видит плохо.       Ожоги на ладонях? Так значит ему это не приснилось? Чёрт возьми, это просто ужасно, что он заставил её пережить такое.       Дверь в палату отодвинулась, и в проёме показалась она. Медные кудрявые волосы в полном беспорядке, на лице и шее виднеются пластыри, а левый глаз скрыт повязкой. Неужели…       – Мартышка…       – Кацуки!       Не стесняясь медсестры, девушка бросилась к парню, крепко сжав в своих объятьях, но стараясь при этом не навредить. Здоровый глаз наполнился слезами, что тут же обрушились на больничную рубашку Бакуго.       – Я оставлю вас, - понимающе произнесла медсестра и удалилась, прикрыв за собой дверь.       – Это правда ты… Ты жив… Чёрт возьми, ты жив…       – Да-да, это я, - усмехнулся Бакуго на ругательство Жнеца, но вместе с этим сжал её в своих объятьях. Запах её ванильного шампуня смешался с запахом антисептика, но это всё ещё была она, такая тёплая и родная. Живая. – Прости меня. Прости, я должен был быть осторожнее. Я так сожалею, что тебе пришлось пережить это…       В районе плеча послышались всхлипывания и тихие рыдания. Девушка крепко вцепилась в рубашку парня, не желая выпускать его из своих рук ни на секунду.       – Я не уберегла тебя… Я обещала твоей маме…       – Ты ничего не могла сделать, - Кацуки провёл рукой по волосам девушки. – Это моя вина. Всё хорошо, не плачь, ну.       Он взял лицо девушки в свои руки и чуть отстранил от себя, чтобы заглянуть в её глаза. Поддев пальцами повязку, он приподнял её и его дыхание сбилось. Через глаз пролегла глубокая рана, а радужка и зрачок приняли неестественно светлый цвет.       – Чёрт возьми… Мне так жаль, - Кацуки притянул девушку к себе, прижимаясь к шраму губами.       – Больше никогда так не делай… Я ни за что в жизни больше не буду использовать твою причуду…       – Тебе больше и не придётся, я обещаю.       Накрыв руку Бакуго своей ладонью, Жнец лишь больше приластилась к ней, наслаждаясь её теплом и лёгкой чёрствостью. Приблизившись к её лицу, юноша сделал то, что так давно хотел, - прикоснулся к влажным искусанным губам девушки, медленно сминая каждую одну за другой.       – Хей, Бакуго, как ты? Мы все так перепугались, когда…       Дверь палаты с грохотом распахнулась и на пороге показались ученики класса 1-А, что поспешили проведать своего товарища, когда узнали, что его состояние стабилизировалось. Но увидеть его целующимся с другой героиней не ожидал никто.       – Бакуго… Это…       – Чёрт, вы капец как не вовремя, - проворчал Кацуки, не выпуская ладонь девушки из своей руки.       – Это же… Просто сестра, да? Хех… Сестра…       – С сёстрами так не целуются Каминари. Бакуго, ты нас не представишь?       – Жнец! Это же вы? Вы помните меня? Мы виделись в кафе.       – А, Деку, да, привет, - девушка неловко помахала единственному знакомому лицу.       – О Боже… - Урарака приложила руки ко рту. – Так вот, почему Вы кричали тогда?.. С Вашей то причудой…       Все, кто был тогда на поле боя вместе с девушкой, неожиданно поникли, только лишь предполагая, какой ужас ей пришлось пережить, увидев призрак любимого, так ещё и используя его причуду.              – Погодите, - влез в разговор Минета, - то есть мы просто проигнорируем то, что у Бакуго есть девушка?              – А тебя только это волнует, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.