ID работы: 13063894

Под фонарем твоего дома

Слэш
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Вони, подожди!       — А ты догони!       — Вот засранец!       Школьные годы — самые веселые. Это то самое время, когда тебе разрешается все. Веселись, гуляй, натвори чего-нибудь, что потом останется как чудесное воспоминание.       Двое парней в одинаковой форме и в легких пальто бегали из стороны в сторону, явно играя во что-то. Некоторые люди иногда бросали на них мимолетные взгляды и пускали улыбку, будто вспоминая собственную молодость.       — Ты за каникулы что, бегал с утра до вечера? — запыхавшись, блондин присел на корточки прямо на тротуаре. — Боже… у меня легкие болят.       — Я же на тренировках был, — с живостью воскликнул Ян, что был готов пробежать еще пару кругов. — Давай наперегонки до школы.       — Дай хоть отдохнуть мне, терминатор, — Сону состроил свое обычное выражение лица, говоря: «вот поймаю и придушу».       — Слаба-а-ак.       — Ах ты мелкий!       Весна — прелестное время года. Хоть и немного, но становится теплее. Каникулы заканчиваются, но у школьных друзей наконец-то появляется шанс снова увидеться друг с другом.       В школьном дворе творился шум и гам. Многие из них ожидали кого-то из своей компании, кто-то тихонько передвигался в свой класс, весело болтая о чем-то, а кто-то просто стоял в сторонке.       У каждого из них были свои истории, с которыми они хотели поделиться. За то короткое время отдыха, им удалось найти приключения, даже если они и домашние.       — Подождем Рики? — Ким оглянулся по сторонам, разыскивая знакомую для себя фигуру. — Он написал мне, что идет в школу.       — Придется ждать, — беззаботно выпалил младший, потянувшись. — Он же обидится потом.       — И правда, — а вот второй звучал обреченно. — Что за привычка такая? Все еще не могу понять.       — Эй, он на год младше нас, — Чонвон хотел как-то защитить японца, которого еще даже не было рядом. — Прояви к нему… — он вдруг удивленно замолк. — Что это?       — М? — блондин бросил на друга вопросительный взгляд. — Господи. Это цветок вишни.       — Паранормальная штука, — парень покрутил в руках нежно-розовый лепесток, что казался слишком хрупким. — Они же должны цвести в апреле, нет? — оглянувшись по сторонам, школьник непонимающе хлопал глазами. — А вдруг он прилетел с другого измерения?       — Да блин, — буркнул Сону, одарив друга легким толчком в плечо. — Побудь романтиком, а не занудой. Это знак того, что ты найдешь свою любовь.       — О, нет-нет, — темноволосый был категорически против такого. — Никакой любви. Никаких романов.       — И почему я дружу с тобой? — вполголоса пробормотал старший, внезапно заметив в паре метров знакомую макушку. — Эй, Рики!       Тоже увидев кричащего парня, Нишимура начал махать руками, указывая на своего классного руководителя. Мужчина выглядел строго, что-то рассказывая классу.       — Похоже, увидимся с мелким на обеде, — доложил Ким, сразу поняв чужой намек. — Пошли.       — Идем, — Чонвон сразу же поднялся с места, поправляя свое пальто. — У нас первым уроком корейский.       — Черт, этот старик же велел прочитать книгу, — блондин, который все каникулы только и делал, что смотрел дорамы, был этим недоволен.       — Ты ничего не прочитал, да? — как ни в чем не бывало бросил младший, что знал собеседника с ног до головы. — Хотя бы прочитай краткое содержание.       — А вот это — хорошая идея, — в глазах второго даже мелькнула какая-то надежда. — Я бы не смог осилить… ой!       Нога парня соскользнула с лестницы, а в голове забилась тревога. Но он даже глаза закрыть не успел, как Чонвон сразу же его поймал.       — Будь аккуратнее, эй, — темноволосый нахмурился, помогая тому встать. — Эти штуки же из камня. Смотри, все еще лежит лед.       Школа их была почти идеальна. Почему «почти»? Потому что прямо у входа была расположена каменная лестница, которая с января по март превращался в какой-то ад. В них вечно стоял лед, из-за чего школьникам приходилось как-то выкручиваться.       — Я думал, что умру, — Сону сокрушенно вздохнул, глядя вниз. — Мать моя корова.       — Не надо оскорблять тетю, — младший пустил смешок от такой драматизации. — Пошли уже.       — Да правду я говорю! — запротестовал блондин, понимая, что его слова не воспринимают всерьез. — Уже был готов попрощаться с жизнью.       — Да-да, — Ян всегда знал, что его друг слишком ранимый. — Я всегда с тобой. Так что, смерть тебе не грозит.       Школьник тихонько зашел в школу, оглядываясь. За время каникул успели покрасить стены, принесли новые цветы, еще и картины какие-то успели повесить. Только что на них нарисовано — непонятно.       Каждый, кто входил, разглядывал их, а потом просто махали рукой, говоря о том, что все дешевые.       Это даже неудивительно. На фонд школы внесли деньги, а директор купил новую машину с редким номером.       — Эй! — воскликнул Чонвон, когда кто-то сбил его плечом. — Широкий что ли?       — Прошу прощения за него.       За спиной у парня прозвучал бархатистый голос, от которого мурашки пробежали по коже.       Ян вмиг развернулся на сто восемьдесят градусов и застрял в ступоре, словно увидев перед собой самое сокровенное сокровище. Каштановые волосы, приятные черты лица, карие глаза с ореховым блеском и удивительно красивая улыбка.       Если бы на нем не было формы, темноволосый точно посчитал бы, что это какой-то айдол, что перепутал место назначения.       — Мой друг спешил, поэтому, не смог извиниться, — продолжил он, легко поклонившись.       — Да… — кажется, второй очнулся только тогда, когда Ким легко ударил его по плечу. — Ничего страшного…       Парень еще раз приподнял уголки губ и, поклонившись, потопал вслед за своим другом.       — Кто это был? — коротко спросил Чонвон, переводя взгляд на блондина. — Мне показалось, что я увидел ангела.       — Я же говорил, что цветок вишни к любви, — Ким лишь хмыкнул и взял второго за руку. — Идем. Я выясню все про этого твоего «ангела».       Говорят, что весна — это сезон любви. Тепло приносит трепет, расцветающие растения дарят прекрасный запах, воздух становится свежее.       Но Яну всегда казалось, что сезон как сезон. Что в нем такого? Любовь не может зависеть от того, расцветут ли какие-то там цветы на дереве.       Только вот один единственный цветок вишни перевернул все с ног на голову.       — Сконцентрируйся! — прокричала девушка, когда младший пропустил еще один удар. — Эй, Вон. Что не так с тобой?       — Да я сам не знаю, — темноволосый упал на пол, переводя дыхание. — Мне кажется, что я влюбился, Чэ.       — Ты? Влюбился? И кто эта несчастная?       — Это не девушка.       Услышав подобное, та чуть было не подавилась собственной слюной и бросила на парня вопросительный взгляд.       Ян Чэвон — старшая сестра Чонвона, что учится в спортивном университете. Она уже какое-то время тренирует своего брата, чтобы тот смог защищать себя.       — Боже, мой брат гей? — девушка взяла полотенце, вытирая пот с лица. — Так вот почему ты никогда ни с кем не встречался?       — Бля! — прокричал младший Ян, пытаясь протестовать против подобных слов. — Не шути так!       — Кто сказал, что я шучу? — глухо произнесла та, находясь уже на другом конце дома. — Я первая в душ.       Все это казалось странным и для самого Чонвона. До этого момента ему не удавалось чувствовать что-то подобное.       Сердце его бешено билось только на физкультуре, или на тренировках. Мысли его всегда были забиты лишь учебой и личными проблемами. А следить он должен был только за весом и оценками.       Но вот, на его голову свалилась проблема иного характера.       Кажется, весь март прошел именно так. Небольшой слежкой за старшим, что всегда приходил и уходил в одно и то же время.

***

      — Смотри, — Сону буквально сунул в руки друга свой телефон, на котором был запечатлен шатен. — Я нашел про него все.       — Ты серьезно? — Ян округлил глаза, не веря в то, что тот на такое способен. — Реально?       — Конечно, блин, — цокнул парень и начал листать галерею. — Короче, зовут его Ли Хисын. Учится на класс выше. Круглый отличник. Минимальный балл, который ему удавалось получать — это 95. Клянусь тебе, он ботаник.       — Классно… — стоило заговорить о Ли, как Чонвон превращался в какую-то куклу, что несет один бред.       — Он сын директора, Вон, — вырвалось у блондина. — Все, о чем он мечтает — это поступить на юриста. Кстати, мы с ним ходим в один учебный центр. Я так же нашел его инстаграм. Только, опять же, он жуткий зануда. Ни одной публикации, подписок только пятнадцать, и то все они его одноклассники. В отношениях не заинтересован. Замкнутый дединсайд. Очнись, пожалуйста.       — Чэ говорит, что первая любовь бесценна, — вкрадчиво выдал второй, стараясь говорить как можно тише, чтобы никто из ребят не услышал. — Я хочу узнать о нем побольше.       — О ком?       Посторонний голос заставил обоих друзей шелохнуться. Но увидев Рики, они облегченно выдохнули.       — Вы что, собрались банк ограбить? — засмеявшись, японец присел рядом с ними. — Почему так пугаетесь?       — Ищем информацию про одного человека, — без раздумий выдал блондин и показал фотографию Хисына. — Вот он.       — Я видел его на доске почета, — Нишимура чуть напряг зрение, чтобы разглядеть получше. — Зачем вам информация о нем?       — Наш Вони влюбился, — прошептал Сону, от чего на чужом лице возникло что-то между недопониманием и тревогой. — Представляешь?       — Это доисторическое событие случилось, а я об этом не знал? — младший теперь выглядел оскорбленно. — Как долго?       — Эм… — Ян только понял, что так сильно пытался это скрыть, что даже забыл рассказать второму другу. — … месяц?       — Пиздец, — шатен скрестил руки на груди. — Я же должен был узнать об этом первым.       — Не ворчи, блин, — бодро заявил Ким, поджав губы. — У нас с тобой огромная задача. Узнать как можно больше о Ли Хисыне и собрать фото.       Апрель был самым запоминающимся для жителей Сеула. Чуть ли не весь город превращается в сгусток розовых лепестков, и везде гуляют парочки, заявляя всему миру о своей любви.       Ян, что никогда особо не проникался атмосферой этого месяца, наконец-то начал ощущать тот самый трепет сердца, те самые волнения за другого человека, впервые начал следовать чужому графику.       Хисын всегда приезжал в школу в одно и то же время. В 8:05. За 25 минут до начала урока.       Темноволосый приезжал чуть раньше и тихонько ждал того у входа, чтобы вместе зайти и добраться до класса.       Их классы находились недалеко друг от друга. Если младший учился в 102 кабинете, то Ли в 105. Каждый день они шли друг за другом по одной и той же лестнице.       Только вот, казалось, что шатену все равно. Он даже особо внимания не обращал на все то, что происходит вокруг. Создавалось ощущение, что он вообще не замечает парня, который крутится вокруг до около.       — Эй, Хи. Не поможешь мне с математикой? У меня дома в выходные никого не бывает.       — Я занят.       Каждый диалог, который кто-то пытался начать, заканчивался именно так.       Ли не был любителем разговаривать с кем-то, если это не был его лучший друг — Пак Чонсон. Только с ним он мог болтать больше минуты, и всегда возился именно с ним.       В общем-то, у них была своя компашка, что состояла из четырех человек: Ли Хисын, Пак Чонсон, Пак Сонхун и Шим Джеюн. Но часто они разделялись надвое, из-за чего первые были ближе друг к другу.       «Я нашел еще новых фоток для тебя».       Каждое новое сообщение от Кима радовало Чонвона. Друг присылал ему за день чуть ли не тысячу изображений со старшим.       Не все они были четкими и понятными. Ну, понятное дело, что блондин старался как мог. Фотографировал парня в автобусе, на занятиях, на улице. Да где только угодно, лишь бы как-то помочь темноволосому.       Ян даже открыл новую папку в своей галерее и миллион раз за день разглядывал чужое лицо, что успело стать родным.       Так прошел и второй месяц. Любовь расцветала в сердце Чонвона все сильнее.

***

      — Давай, иди, — Нишимура толкнул старшего вперед. — Знакомься.       — Что? — а Ян выглядел напугано, глядя на друзей по очереди. — Сейчас?       — Хватит смотреть на него уже с дистанции, — возмутился блондин, нахмурившись. — Иди и познакомься.       Да, Чонвону очень нравился Ли. Он был от второго даже в восторге. Только вот характер у старшего был как у розы с шипами. Вроде безобидный, а вроде чересчур болезненно.       Глядя на то, как шатен легко отвергает людей, школьник уже напридумывал кучу вариантов того, как могут отшить его.       — Эй! — прокричал по интуиции Ян, когда чужой наушник свалился на землю. — Ты уронил!       Хисын оглянулся сразу же и бросил на того взгляд, что был полон раздражения. Только этот взгляд смягчился сразу, как только он узнал второго.       — Спасибо, — он даже улыбнулся, получая обратно свою вещь. — Ты же тот парень у входа, да? Тебя случайно сбил мой друг.       — Ах, да, это я, — почувствовав облегчение на душе, выдохнул Ян. — Будь аккуратнее. Кажется, они дорогие.       — Ну не то, чтобы, — Хисын все еще приветливо улыбался. — Я вижу тебя каждый день, кстати. Никак не находил повода, чтобы подойти. Мы почему-то приходим в одно и то же время. Кажется, ты меня совсем не замечаешь.       — О, правда? Я просто не особо внимательный, — «врать это плохо» — думал младший, но не скажет же он: «я слежу за тобой уже третий месяц, это не совпадение». — Так бывает.       — Тогда тебе стоит быть чуть повнимательнее, — второй пустил смешок и протянул к нему руку. — Я Ли Хисын, класс двенадцать «б».       — Я Ян Чонвон, — а темноволосый с радостью пожал тому руку. — Класс одиннадцать «а». Рад знакомству.       — Взаимно, — кажется, Ли был доволен этим знакомством. — Может пообедаем вместе? Мой спешащий друг сегодня приболел.       — Странно, в такое время же даже собаки не болеют, — засмеялся Чонвон, но был готов принять приглашение сразу же. — Давай. У меня на сегодня тоже компашки нет.       Удивительно, что порой то, чего мы боимся, может оказаться чем-то совсем безобидным. Хоть Хисын и выглядел как холодный кусок льда, но оказался очень даже хорошим собеседником, который и слушать умеет, и поддержать разговор.       Рики с Сону обменивались странными взглядами каждый раз, когда те двое пересекались и бросались парочкой фраз, желая друг другу хорошего дня.       Самым неожиданным было то, что старший сам проявлял инициативу и порой даже приносил что-то сладкое Яну, который каждый раз застывал как статуя, но уже учился быстро приходить в себя.       В эти жаркие дни Чонвону становилось все сложнее ходить на тренировки, но он старался их не пропускать. А причиной всему была его старшая сестра, что была готова парню голову откусить.       — Как дела у моего зятя? — вдруг спросила Ян, лежа на матах. — Слежка с двадцати метров закончилась?       — Ой, бля-я-я, — заныл школьник, понимая, что сестра попросту над ним издевается. — Мы с ним познакомились, между прочим.       — Да ты что? — голос девушки звучал удивленно. — Ты наконец-то перестал тормозить? Как странно.       — Не шути так, — младший фыркнул, и перевернулся набок. — Откуда у тебя вообще силы на болтовню?       — У меня их достаточно еще на четыре раунда! — с живостью воскликнула Чэвон и потянулась к своему смартфону. — Кстати, это случаем не он?       — Чего? — темноволосый кувырком добрался до сестры и нахмурился, когда увидел фотографию с автобуса, на котором был изображен какой-то парень с его школы. — Нет, это не Хисын. Он красивее.       — Просто в автобусе еще был твой друг шпион, — кажется, студентка говорила про Сону. — Он так глядел на этого пацана, что у меня создалось странное впечатление.       — Сону не будет смотреть на всех без разбору.       — Ой брось, как-то же он на тебя посмотрел.       — Да ты напрашиваешься сегодня!       Так прошел и третий месяц. Весна сменилась летом, но любовь никуда так и не делась.

***

      — Чонвон!       Голос прозвучал чуть ли не на весь коридор, из-за чего младший оглянулся.       — О, привет, — Ян улыбнулся, наконец-то получая шанс посмотреть на старшего. — Тебе идет летняя форма, хён.       — Правда? — а Хисын просто улыбнулся как обычно. — Тебе тоже, между прочим. Выглядишь мило.       — Спасибо-о-о.       Темноволосому казалось странным то, что у них с Ли все складывалось гладко и аккуратно. Он все еще следовал чужому графику, продолжал расхаживать у чужого кабинета, чтобы как бы «случайно» столкнуться и поболтать.       Они даже номерами не обменялись. Вели себя как просто два знакомых, которые иногда видятся. Только виделись они уж слишком часто.       Шатен даже шутил по поводу того, что младший уже будто преследует.       Второй на это лишь нервно рассмеялся и махнул рукой, говоря о том, что это, скорее всего, просто судьба.       Да, такая удивительная судьба.       В очередной раз болтаясь около школы, Чонвон глазами искал нужный себе черный лексус. Это была машина директора, на которой Ли каждое утро ездил в школу.       Наконец заметив автомобиль, Ян легко двинулся в сторону школы, словно не замечая старшего, который медленно спускался с заднего сидения.       Маршрут парня был прост. Двор школы, сама школа и лестница, где сталкивался со вторым, и болтал вплоть до пятого этажа. Все просто. Тут даже схему строить не надо.       Только вот, Хисын сегодня задержался у входа и не поздоровался с младшим, как обычно. Это было слишком странно для второго.       Тот, немного подумав, решил все-таки взглянуть, чего же это он там застрял.       Но увиденное поразило Чонвона до такой степени, что у него ноги затряслись. Шатен мило болтал с новенькой со своего класса. Так ярко улыбался и жестикулировал руками, рассказывая что-то с особым энтузиазмом. А вторая просто смеялась с чего-то и легко касалась своего собеседника.       — Брось, а вдруг они просто друзья? — Ким пытался успокоить своего друга, хотя и сам нервничал до ужаса. — Все же, она новенькая, а Хисын староста класса.       — Они выглядели как парочка, — Чонвон положил голову на парту и смотрел на небо через окно. — Так мило смотрелись со стороны, что я хочу застрелиться. Это ужасно.       — Э-э-эй, не унывай ты так, — японцу не нравилось то, что старший выглядел как засохший цветок. — Хочешь, я пойду и узнаю, что за девушка? Она точно не лучше тебя ни капли.       — Сомневаюсь, — пробурчал темноволосый, настроение которого явно было сложно поднять. — Она красивая. И милая. И даже не трясется, когда болтает с ним.       — Я ему голову откушу, если он начнет с ней встречаться, понял?! — Сону завопил с такой силой, что несколько девушек бросили на них непонимающие взгляды. — Мы тут дораму обсуждаем.       — Давайте потише.       — Реально.       Знакомо ли вам чувство апатии? Оно может прийти в любой момент, заставая врасплох.       Чонвон ощущал что-то между этой апатией и воодушевлением.       Он все еще до ужаса надеялся, что Ли с той девушкой просто друзья. Ведь рядом с ними возился и Чонсон. Они вместе кушали и болтались везде. Ну какая романтика, когда вы в дружеском кругу, да?       Шатен снова здоровался и иногда бросал милые фразы, покупая мороженое. Ян был рад этим жестам на все сто.       Первый месяц лета пролетел незаметно, оставляя за собой легкую грусть. Но пока нет нужды унывать. Впереди же июль.

***

      — До экзаменов совсем ничего, — ныл блондин, не в силах глядеть на свои учебники. — Вони, одолжи мне свой мозг, пожалуйста.       — Мне он тоже нужен, между прочим, — владелец имени лишь пустил смешок, наблюдая за другом, что напоминал ворчащего червя. — Ты же ходил на курсы. Разве там не должны были помочь?       — Так я слишком тупой, — Сону шмыгнул носом и положил одну из книг себе на голову. — Так и буду спать.       — От этого никакой пользы, — заявил Нишимура, что тоже копался в своих учебниках. — Лучше зубрить, пока не уснешь.       — Говорю же, я тупой как дуб, — Сону убрал вещь и легко постучал по своей голове. — Не думаю, что там вообще есть мозг.       — Ты бы не существовал, не будь у тебя мозга, — темноволосый что-то старательно записывал. — Если говорить на чистоту, то именно мозг поддерживает нашу жизнь, так как мы действуем только по его…       — Замолчи, прошу, — японец махнул рукой, намекая другу помолчать. — Ты слишком умный. Заставляешь меня плакать от собственной никчемности. Ты же не…       — Эй, слышали?! — в их маленький круг ворвался кудрявый шатен. — Это такой треш! Я услышал такую кринжовую новость. Ситуация сюр просто. Я вообще сначала думал, что это рофл.       — Минджун, — голос Сону прозвучал намного грубее, чем обычно. — Ты вообще на корейском говоришь? Или от английского все нервы закипели?       — Знаете старшего сына директора? — одноклассник отмахнулся от вопроса, сразу переходя к сути. — Говорят, он встречается с той новенькой девушкой со своего класса. Это вообще какой-то…       — Давай поговорим об этом в коридоре, — схватив парня за руку, Ким вскочил с места. — Идем.       — Эй, почему? Та девушка такая красивая. Ты бы ее видел.       — Пошли я тебе говорю.       Чонвон сидел молча. Ему показалось, что он услышал какой-то треск. То ли что-то упало, то ли это был звук его разбившегося вдребезги сердца.       Дыхание участилось до такой степени, что дышать становилось сложнее с каждой секундой, руки дрожали, а в уголках глаз скопились слезы.       Знаете, любовь ведь такая странная штука. Слишком хрупкая. Словно стеклянная ваза, с которой нужно обращаться аккуратно. Одно резкое движение и все, она сломается на мелкие куски. А ведь такие даже склеить нельзя.       Яну показалось, что у него отняли кусочек его же самого. То чувство, что дарило странные, но приятные ощущения, сейчас давило на его сердце с такой силой, что парень сгибался пополам и плакал в одиночестве.       — Я решил его забыть, — четко выдал темноволосый, поедая приготовленное сестрою пюре из картофеля.       — Что? — та на секунду отвлеклась от своего телефона, взглянув на второго. — Кого забыть? Того Хисына что ли?       — Ну да, — тот положил в рот очередную ложку. — Оказывается, у него есть девушка.       — О боже, — Чэвон поднялась с места и тихо обняла своего брата, поглаживая по голове. — Так вот почему ты такой грустный.       — Все в порядке, — теплые объятия заставляли школьника раскисать. — Она очень милая. Они хорошо подходят друг другу.       — Не надо стараться быть сильным, когда мы не на тренировках, — Ян хорошо понимала чувства своего брата. — Плачь, пока рядом со мной. Найдутся еще парни. Я тебя с кучей познакомлю. Но они не такие хорошенькие, как ты.       Чонвон любил старшую за такую мягкую черту характера. Когда нужна поддержка, она всегда найдется рядом и будет успокаивать до тех пор, пока не станет легче.       Но, к сожалению, Яну было уж слишком трудно. Тот, кому он посвятил последние пять месяцев своей жизни, отдал свое сердце кому-то другому. И теперь ему придется переживать боль одному, не полагаясь ни на кого.       Парень ощущал опустошение. Казалось, что чего-то не хватает. Что-то оставило за собой такой яркий след, что рана болела каждый раз, когда был сильный ветер.       Школьник пытался вернуться к своему прежнему образу жизни. Приезжал как раньше с Сону, а потом они вместе ждали японца. Посвящал больше времени тренировкам и урокам, радуя свою семью. Снова гулял с друзьями по вечерам.       — Привет, — Хисын как всегда приветливо улыбался. — Как дела?       — Нормально, — младший даже не взглянул на собеседника. — Можешь отойти, пожалуйста. Я спешу.       — Ладно…       Ли все еще мелькал перед ним. По утрам пытался разговаривать, на обеде старался как-то развеселить. В прочем, добивался внимания, но получить никак не мог.       — Чего это с ним? — Пак, что стоял недалеко от них, нахмурился. — Он так мило вел себя, когда ты был рядом.       — Не знаю даже, — шатен поджал губы, раздумывая о том, что успел натворить. — Хочется думать, что он не в настроении. Но ведет себя так уже долгое время.       — Я думала, что ты ему нравишься, — девушка за Чонсоном скрестила руки на груди. — Случаем, это не из-за тех странных слухов о нас?       — Брось, Юми, — американец фыркнул, потрепав чужие волосы. — Он же отличник. Неужели мог поверить в такое?       — Блин, не порти мне прическу! — завопила она, убрав руки старшего. — А ну иди сюда, придурок!       День за днем проходили очень быстро. Солнце появлялось на горизонте, а потом снова исчезало, передавая смену луне с звездами.       Промежуточные экзамены все-таки настигли школьников, как бы ты не пытались убежать от этой великой чумы.       Кто-то готовился день и ночь, кто-то старался как-то учиться, а кто-то просто молился за день до начала, надеясь, что его молитвы будут услышаны.       Но сдали, конечно же, не все.       — Боже, ты третий по школе, — взглянув на результаты младшего, блондин желчно бормотал. — Я тоже хочу быть таким умным.       — Я десятый, — выдал Нишимура, хлопая глазами. — Десятый в классе.       — И как мы подружились с этим гением? — Сону и правда не понимал, как Ян с ними дружит. — Завидую тебе и белой, и черной завистью.       — Может будем заниматься вместе со следующего семестра? — парень взглянул на них вопросительно. — Я помогу вам. А вы мне.       — И чем мы можем тебе помочь? — на лице Рики было написано «рядом с тобой, я как стена». — Молитвой?       — Шоколадками, — без раздумий сказанул Чонвон. — Я очень люблю сладкое. К тому же, если будете приносить сладости, Чэвон не будет ворчать.       — Звучит неплохо.       — Согласен.       Так и подходил к концу июль. Начались каникулы. А кто-то бился в непонятке, стараясь понять, что же сделал не так.

***

      — «Я все каникулы буду в Японии», — вырвалось у Нишимуры, который страстно что-то пожирал. — «Вернусь только к середине.       — А ты, Сону? — темноволосый ворочился в своей постели. — Ты в городе?       — «Я сейчас в Тэгу», — выпалил владелец имени, что лежал с маской на лице. — «Приехали навестить бабушку».       — Вот как август начинается, вы двое сливаетесь куда-то, — Чонвон напоминал какую-то пожилую женщину, что была недовольна тем, что внуки не приезжают к ней. — И с кем мне гулять?       — «А как же нуна Чэвон?», — услышав какие-то крики, японец все же принялся за уборку. — «Не можешь гулять с ней?».       — У нее конкурсы сейчас, — Ян прикрыл глаза, ощущая легкую усталость. — Уходит утром и приезжает под вечер как выжатый лимон. Неуместно беспокоить человека, который так трудится.       — «Я приеду на следующей неделе», — Сону зевнул, заразив этим и остальных. — «Потом и погуляем с тобой».       — Я не хочу на следующей неделе, — Чонвону и правда хотелось прошвырнуться по городу как можно скорее. — Потом уже же…       Не успел он закончить свою речь, как в дверь кто-то постучался, а потом показалась макушка его сестры.       — Ребят, я перезвоню, — так и не услышав ответ, Ян отключился и приподнялся на локтях. — Чэ, что-то случилось?       — К тебе какой-то пацан пришел, — выдала та, все еще стоя за дверью. — Стоял перед домом, я спросила, чего он застрял. Говорит, тебя искал.       — Меня? — младший был слишком удивлен, ведь искать его могут только двое: Рики и Сону; только первый в Японии, а второй в Тэгу. — Я сейчас выйду.       — Окей.       Нельзя сказать, что девушке было все равно на такого позднего гостя своего брата. Все-таки, на часах почти полночь, а тут кто-то заявился.       Но ей пришлось целый день бегать на износ, и единственный, с кем ей сейчас хотелось поговорить, это ее кот, который целый день грел для нее мягкую кроватку.       Накинув поверх пижамы черное худи, Чонвон вышел во двор, а после открыл дверь забора, оглядываясь по сторонам.       Первое, что он заметил, это парень, что стоял под светом фонаря и глядел куда-то под свои ноги.       Яну пришлось напрячь свое зрение, чтобы понять, кто это. Но когда информация до него дошла, было уже поздно. Его засекли.       — Я вижу тебя, — заявил Хисын, мило улыбнувшись, когда младший вышел из своего «укрытия». — Долго планировал там прятаться?       — Не знаю, — темноволосый как-то зажался, снова увидев эти знакомые черты чужого лица. — Почему пришел? Время позднее.       — А как же привет и как дела? — кажется, Ли был даже обижен на такой тон. — Я искал твой адрес больше недели, между прочим.       — Зачем тебе нужен был мой адрес? — только второй не желал что-либо слушать. — Если хотел спросить о чем-то, то мог просто написать.       — У меня даже номера твоего нету, — старший поджал губы, ощущая неловкость. — В любом случае, я бы все равно пришел к тебе. Это не то, что можно обсуждать по переписке, — словив на себе вопросительный взгляд, тот продолжил. — Почему ты избегал меня?       — Что? — Чонвон вдруг ощутил некую вину за то, что даже не объяснился. — Просто был занят. Экзамены и все дела. Все-таки я…       — Это не было похоже на такое. Скорее казалось, что я тебе неприятен. Я даже сначала думал, что нравлюсь тебе, но потом ты так игнорировал меня, что мне стало не по себе.       Шатен и правда смотрелся так, будто его отшили. Ощущение, что его бросили, никак его не покидало, из-за чего он искал чужой адрес так отчаянно.       Ян собирался с мыслями долго. Раздумывал слова, которые хотел сказать. А второй все это время молчал, будто стараясь не мешать какому-то важному процессу.       — Прости, — в какой-то момент выдал младший, обреченно вздохнув. — Сначала я сам возился с тобой, а потом ушел, ничего не сказав. Я просто… решил не мешать тебе.       — Не мешать? — Хисын пытался понять собеседника, но выходило это у него плохо. — О чем ты?       — Ты нравишься мне, — пробормотал тот, собрав все свои силы на это маленькое признание. — Поэтому я каждый день приходил рано, чтобы увидеться. И знакомство наше было не случайным. Но раз уж у тебя появилась девушка, мне захотелось прекратить это как можно скорее.       Поднимать глаза Чонвон сильно боялся, но когда все-таки решился, то встретился с яркой улыбкой на чужом лице, от чего внутри началась паника.       — Почему ты… улыбаешься?       — Просто ты тоже мне нравишься, — Ли выдал это налегке, положив руки в карманы. — Вот и улыбаюсь.       — Но твоя девушка…       — Нет у меня никакой девушки. Юми — девушка Чонсона. А не моя.       — Выходит… — парень ощутил огромный стыд и закрыл лицо руками. — Блин, как неловко. Провалиться можно.       — Милашка, — шатен рассмеялся и подошел ближе, убирая чужие руки и сплетая пальцы с младшим, который покраснел как помидор. — Может прогуляемся? И номер мне свой дашь.       — Давай.       Ох уж эта любовь, что заставляет нас маяться чушью. Вроде бы нормальные люди, но стоит влюбиться, ведем себя как психи.       Но этим и отличается это чувство от остальных. Он дарит нам неповторимые ощущения, прекрасные воспоминания и даже опыт, который нельзя получить негде больше.       Не важно, когда мы влюбляемся, в кого и зачем. Главное то, что нам это под силу. То, что мы можем сделать какого-то человека своим, лишь сказав пару слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.