ID работы: 13063916

В ящике пандоры

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кости грубо выламывало холодом. Каждая онемевшая конечность отражала невероятную боль, дышать на руки стало бесполезной затеей. Всё было бы определённо веселее, имей она возможность развести маленький огонь. Однако вероятность спустя месяц быть замеченной от элементарного костра не прельщала девушку. Огромные хлопья снега летели в глаза уменьшая и без того слабый обзор из-за вьюги. Утеплённая одежда уже не спасала от холода и промокания. Кто же знал, что миссия затянется не на неделю, а на полный месяц. Однако точки возврата без необходимых данных Сакура не имела. Позориться перед своим учителем, тем более если она Хокаге, желания не было ни малейшего. Но степень обморожения уже намекала, что это не худший сценарий. Месяц Сакура провела в деревне Скрытого Снега. По последним наводкам АНБУ со дня на день тут должны были появиться шпион Акацуки. Миссия выловить хотя бы его одного. Однако недоумение Харуно достаточно сложно было описать. Они бы ещё её одну сослали ловить самих Акацуки, чего уж там. Негодование от поспешности Цунаде придавало сил вместе с флягой медицинского спирта висящего на бедре, хотя при таком морозе можно было бы и задуматься, точно ли он не замерзает. Наконец-то на окраине маленькой неприметной деревушки появилось движение. Сакура за месяц начала подумывать, что в ней в целом никто не живёт, просто по расписанию включают и выключают свет в домах. Как можно незаметнее она рысью покинула своё убежище, проникая в деревню по давно намеченному маршруту, через заброшенный участок на окраине. Конечно перспектива ловить шпиона в маленькой деревушке с мирными жителями ни разу не привлекала, однако вылавливать его прямо на входе в селение было бы крайне не осмотрительно. Пусть сразу встретиться со своим заказчиком, кто бы он ни был, что бы не вызвать подозрения. Потом его можно будет и прикрутить. Достаточно быстро проникнув в селение Сакура применила на себе технику изменения внешности. При всей своей любви к роскошным и длинным розовым волосам, они были через чур броскими для лишних глаз. Нейтрально каштановые волосы её устроили более чем. Пройдя в необходимый бар Харуно заняла столик у окна. По классике жанра обычно на самые крайние столики обращают внимание, поэтому таковой занимать она не грезила ни секунды. Внешность шпиона ей расписали так, что можно было бы его теперь узнать на ощупь. В кои-то веке АНБУ постарались, со скептицизмом задумалась Сакура. Однако кто его заказчик они так и не выяснили. Маршрут от разных баз Акацуки до разных деревень раз в месяц чётко прослеживался за шпионом. Однако для кого он шпионил и в целом в чью пользу — оставалось загадкой. Один из минусов столь маленьких деревень слишком большое количество внимания. Поэтому три человека на которых будут косые взгляды определённо не из данных мест. Ладно бы шпион и заказчик, быть третьей обнаруженной не хотелось. Поэтому подхватив свой недавно заказанный чай девушка пересела к зашуганному парню за соседний столик, завязав с парнем как можно менее заумный диалог, что бы не пропустить ничего. Парень был слишком стеснителен, что бы задавать вопросы девушке, которую видел впервые, поэтому не замолкая с заиканиями начал рассказывать историю деревни и про местные достопримечательности, которые обязательно стоит увидеть юной туристке. Однако замаскированная Харуно была очень далека от диалога, чуть этим же не провалив маскировку. Дверь открылась с порывом запустив шпиона быстро занявшим столик, за которым минутой ранее сидела сама Сакура. Но в следующий миг её дно на котором она была — треснуло, открыв под собой врата в ящик пандоры. Вошедшим следующим человеком в кафе был никто иной, как Саске Учиха. Не то что бы у Сакуры запорхали в животе бабочки от детской, богом забытой любви, но шок дал о себе знать. Саске не было в топ списке, кого она ожидала встретить сегодня. Первая проскочившая мысль набить себе цену и притащить ублюдка домой вместе со шпионом, тогда денег за миссию явно дали бы побольше. Может даже некоторые отстали бы с вопросами, почему Сакура до сих пор в деревне, а не изгой или казнена. Вторая мысль была более реалистичной, схватить его пол дела. Довести до деревни и удержать в кандалах последнего из Учих так себе дельце. Был бы тут Шикамару точно бы сказал «Зачем тебе геморрой больше того, что ты уже себе создала?». Собственно говоря, это была его самая популярная фраза в адрес Харуно за всё время их общения. Наверное, впервые в жизни прислушавшись к этому голосу ленивого курящего брюнета Сакура сошлась на шпионе. Его просили — его приведёт. Про Учиху указаний не было. Тем более, что не так давно проскочила информация, якобы он убил своего старшего братика. Сакура в тот момент лишь закатила глаза, разумеется, у всех кругом сбываются мечты. Саске всё-таки убил своего братца, Наруто на уверенном пути к посту Хокаге, Хината наконец-то добилась его внимания и так далее. Тошнило бы от этих счастливых мин, если бы не пропадала месяцами на миссиях. Конечно привилегия быть в команде и капитаном и всем прилагающим была ей доступна только по старой памяти Цунаде. Попроси она этого чуть позже, та бы её разодрала, как мышку не моргнув. В конце концов в Конохе к ней без призрения относился только Шикамару. Не то время она выбрала для размышлений, одно дело быть уверенной в своих силах и другое быть беспечной при враге. Парень, которые видимо исчерпал свой словарный запас молча смотрел на неё без плана дальнейших действий. Судя по лицу, мимике и жестам шпиона их разговор скоро закончится. Сакура поднялась из-за столика кинув парню пару монет за свой чай и вышла из кафе. Оперившись о стену под навесом Сакура прикурила в ожидании движения около двери. Первым из кафе вышел Учиха и осмотрев Сакуру с ног до головы ожесточённым голосом спросил: — Сколько? — Почему то выражения лица не меняясь, стало слегка презрительным. У Сакуры на секунду похолодели руки, если бы не миссия и маскировка, закатала бы этого червя навечно в Стране Снега около богом забытой деревни. Вот уж точно великая смерть для «Великого» Учихи. — Иди, парень, у тебя столько за жизнь не накопится. — Холодно ответила девушка в такт вытекающему из лёгких дыму. — Пф. — Не то что бы Сакура сочла это за ответ, но удаляющийся символ на плаще в виде красно белого веера дал понять, что он настаивать не будет. Хотя может и стоило бы, по мыслям Сакуры, он дал бы ей булыжник на весы в сторону приволочь этого ублюдка в Коноху, не смотря на свою безопасность. Через минут двадцать, когда символ клана Учиха пропал из зоны видимости, а чакра из зоны ощущения Харуно сбросила маскировку. Как только дверь бара начала открываться выпуская нерадивого шпиона Харуно точечно выпустила чакру в область шеи парня. Тот в несколько мгновений осел и сполз на холодный снег по дверному косяку. Сакура не была настолько предана медицине, что бы его подловить. Быстро надев парню на шею ограничитель чакры её собственной разработки она привела его в чувство. Десять минут его безуспешной борьбы на уровне тайдзюцу и они уже двигались в сторону Конохи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.