ID работы: 13063969

Новый защитник

Warhammer 40.000, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Судьба - штука капризная.

Настройки текста
Наступило утро, можно сказать, что полдень. Брайан всё также посапывал, пока его не стал трясти младший брат Тимми. По-началу он постарался притворяться, что он реально очень крепко спит. Но ему начало надоедать, что Тимми так упрямо продолжает трясти его за правую бочину. Он резко развернулся и случайно задел брату лицо. В самый последний момент он успел подхватить его. Тимми не был обижен на брата, ведь он случайно. — Что случилось? , — Брайан был всё ещё сонным. — Я подумал, что ты жив или нет, — Тимми был немного растерян. Ты обычно всегда просыпаешься в 10 часов. Ты спал аж до полудня. Поэтому я распереживался и будил тебя. — Точно. Пожалуй это впервые в моей жизни. Не зацикливайся особо на таких мелочах. — Лады. Выйдя из комнаты они пошли вниз по лестнице в кухню, чтобы попить воды. Едва преодолев порог их встретили папа с мамой. — Сюрприз! От неожиданности, мальчики даже вскрикнули и чуть не упали на пол. — Сегодня ваш общий день рождения. Поздравляю вас с 11-летием! Они не могли поверить своим ушам — у них день рождения. Дети были столь озабочены прошедшими событиями, что напрочь позабыли о своём дне рождения. — Мама, Папа… — Брайан и Тимми не могли подобрать слов и крикнули в унисон. Спасибо вам безмерное! На столе был большой кремово-карамельный торт. На его верхушке красовались свечи в виде цифры 11. Их фитиль горел. — Загадайте своё желание, — родня заинтригована. Не став медлить, братаны набрав воздуха в полную грудь дунули на свечи и потушили их фитили. Последовали громкие восторженные хлопки. — Мы хотим стать героями! , — крикнули братья в унисон. Родители были рады такому желанию, ведь их сыновья будут большими, мощными и умными. Они будут спасателями всех, кто будет нуждаться в них. — Мама, Папа, — Брайан сглотнул комок смущения. Я прошу прощения за вчерашнюю дерзость. — Нет. — ответили они поспешно. Ты не виноват сынок. Ты прав. Мы должны дать ещё больше свободы вам. Мы гордимся вами. Вся семья дружно дала друг другу «Дай пять». Они чудно проводили время вместе. Семья даже пошла на пляж у моря, где и провели время до самого вечера. Перед тем, как ложится спасть, мама поцеловала в лоб каждого из братьев. — Спокойной ночи, — она плавно закрыла дверь. Сыновья ответили взаимностью и почти моментально заснули.

***

Утром их снова разбудила мама, с просьбой одеваться. Услышав голос матери мальчики почти моментально проснулись. — Доброе утро мама. Что такое? — Мы собираемся в командировку. Не хочешь сопроводить своих родителей. Я думаю, вы оба сможете позаботиться друг о друге. — О да, — воодушевился Брайан. Не сомневайся. Мы справимся. — И надолго вы там будете? , — переспросил Тимми. — Две недели. Мы обязательно вернёмся. — Может не стоит? , — Брайан пытался отговорить. Останьтесь. — Мы должны, сынок. Это наша работа. Ты же знаешь, как и твой младший брат. Нехотя, они всё же оделись, чтобы помочь с сопровождением, хотя бы увидеть их ещё раз.

Аэропорт Нью-Йорка

Как и следовало ожидать, огромный аэропорт — место особо оживлённое и шумное. Ворчанья и смешки, говорильни и оповещения голосовых помощников создавали какофонию из человеческих уст вместе с пиканьем роботизированных рентгеновских сканеров и грузовых терминалов со стоящими на фасадах компьютерам с информацией о перевозках и текущих рейсов. Там было так шумно, что как бы громко ни говорил, покажется лишь глухим эхом, хоть связки разорви. Старший заметил, что мама с папой собираются лететь в штат Калифорния, а это на другой стороне Североамериканского континента, недалеко от берегов Тихого океана. Самолётами выступал огромные футуристичные громоздкие шаттлы, с термоядерными двигателями. Такие давным давно заменили привычные авиасудна с турбореактивными двигателями. Всё таки, мир не стоит на месте. Груз был принят и уже был в грузовом трюме огромного высотного челнока. Через 5 минут он вот-вот взлетит, только надо чтобы вошли на его борт ещё 50 человек, в числе которых были и родители двоих братьев. — Пока, дорогие мои, — мама помахала им рукой. — Ничего не бойтесь, — папа воодушевил им. Вы со всем справитесь. Парнишки помахали им в ответ. Шаттл был окончательно загружен и начал медленно сдвигаться с места. Братья слегка расстроившись коротким прощанием с родными наблюдали из огромного витража/панорамы они с отстранённым интересом наблюдали за взлётом аппарата. Спустя ещё несколько мгновений случилось непредвиденное и нечто страшное. Раздалась ослепительная вспышка, затем, громкий сильнейший взрыв. Волна разреженного горячего воздуха на огромной скорости вынес стекло на всей панораме. Все кто был поблизости были в зоне риска получения травм от осколков стекла. Брайан увёл за собой Тимми. Стекло разнесло на бесчисленные осколки. Несколько десятков людей получили травмы разной степени тяжести, в основном от впившихся в их плоть осколков. К радости, ребята не пострадали. Брайан, прикрывший братика отделался лишь небольшими ссадинами и царапинами от осколков. До них мгновенно дошло — именно в том судне и были их родители. В лицах мальчишек прослеживалась безысходность и ужас с волнением о судьбе семьи. Брайан был готов ринуться на помощь всем, кто был в горящем летающем судне. Инстинкт самосохранения окончательно у него пропал, ему было неважно погибнет он или нет. Практически все гражданские были в неудержимой панике. Охранники пытались всех успокоить, некоторые из них даже попали в давку. Весь аэропорт всполошился и впал в неконтролируемый страх, после загадочного взрыва на 4-й стоянке космических пассажирских шаттлов. Снаружи были уже полицейские с пожарными. Они усиленно тушили яростно бушующее пламя, нещадно сжигавшее даже огнеупорную композитную сталь. От столь сильного жара, вокруг всё пространство меркло. В районе горящей зоны были поставлены заграждения, дабы не подпустить никого к месту происшествия. Брайана это не остановило и он пользуясь всеобщей суматохой взобрался на один из автоматизированных трапов, который проводил длинный мостик из чистой энергии фотонов, казалось, что это была радуга. Оказавшись в опасной зоне Брайан в отчаянии упал на колени. — МАМА!!! ПАПА!!! НЕЕЕЕЕТ!!! Осознав, что семьи больше нет, он зарыдал во весь голос. Подавленный невосполнимой потерей он в кровь разбил кулаки, постоянно колошматя крепкий и гладкий асфальт. Подняв голову, он мельком заметил какую-ту фигуру, подозрительно напоминавшая ту самую женщину из музея. Неизвестная барышня сквозь бушующий пожар злорадно улыбнулась, но сам паренёк этого не видел. Вскоре, она исчезла. Тимми был один, среди всполошившейся толпы и тоже пустил слёзы от случившегося, но больше всего ему было особенно жаль старшего брата. Один из пожарных-омников заметил плачущее дитя и немедленно взял его. — Ты что тут делаешь дитя?! , — возмутился гуманоидный робот. Жить надоело?! Не бойся, сейчас тебя отведу в безопасное место! Мальчик не стал сопротивляться и просто смотрел вниз с пустым стеклянным взглядом.

***

Опустошённых детей отвезли домой полицейские. Служители порядка сняли свои фуражки и выразили детям свои соболезнования. Они не слышали их слов и просто ушли в направлении своего дома. Полицмены уехали, пожелав детям счастья. Брайан открыл двери и сразу закрыл их на все замки, как только вошёл внутрь Тимми. Тимми решил успокоить себя, посмотрев телевизор. Брайан сразу ушёл в себе комнату, взобрался на свою кровать и всхлипывая вспоминал все самые счастливые моменты в своей жизни, где был вместе с братом и семьёй. Тимми случайно включил канал с новостями, где ведущая рассказывала о свершившейся террористической атаке на один из скоростных пассажирских транспортных средств Нью-Йоркского аэропорта. Погибло свыше 800 людей, выжили лишь 53, и то, с ожогами и травмами разной тяжести. Не желая больше слушать страшные новости, Тимми голосом приказа телевизору переключить на что-нибудь приятное. Цифровой гаджет так и сделал, показав драматический боевик, который хоть как-то стал греть парнишке душу. Тимми слышал, как рыдает его брат и он сам пустил слезу, но старался держаться. Ему, как и старшему было невероятно больно от такой утраты. Он разделял эти страдания. Через час, стенания и всхлипы прекратились и они заснули, даже не переодевшись. Скоро в их жизни наступит самый неожиданный момент, который навсегда изменит их жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.