ID работы: 13064006

Система, помоги!

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Как Шэнь Цзю с Лю Цинге мирили.

Настройки текста
Примечания:
Кто бы мог подумать, что эти двое поссорятся. Нет, все знали, что Шэнь Цзю и Лю Цинге постоянно доводят друг друга до белого каления. Было бы удивительно, если бы они этого не делали. Но никто не ожидал, что ругань этой парочки дойдёт до того, что старший Шэнь, собрав вещи и хлопнув дверью, окажется в квартире младшего брата. И ладно бы, если бы Шэнь Юань жил со своим приятелем Цинхуа, как пару лет назад, но сейчас он был замужем. Так что внезапный приезд старшего брата стал огромной помехой для молодых супругов. Цзю не выносил своего зятя и это мягко сказано. Ло Бинхэ раздражал его ещё со времен обучения младшего в университете, где Шэнь преподавал. Он был надоедливый и прилипчивый, хуже, чем Юэ Цинъюань! Собственно, чего греха таить, Бинхэ и сам учителя недолюбливал. Тот хоть и был похож на его любимого супруга внешне (братья всё таки), но характером отличался в сто, нет, в тысячу раз! Его А-Юань был намного добрее.

***

До жути ревнивый Ло Бинхэ и гиперопекающий старший Шэнь стали настоящим кошмаром для Юаня. В квартире итак тихо никогда не было, а тут ещё и брат-скандалист, который устраивал ссоры со своим зятем каждые полчаса. — Я уже не выдерживаю, понимаешь? Ещё немного и они друг другу глотки перегрызут! Активно жестикулируя, Шэнь Юань жаловался на несносную семью Шан Цинхуа. У того таких проблем не было, так что другу писатель мог только посочувствовать. Он много многозначительно молчал, да поддакивал изредка. А что ещё делать в этой ситуации? Искать Лю Цинге и мирить его с Шэнь Цзю?

***

Глупая идея. Ужасная и совершенно безнадёжная. Но когда их это вообще останавливало? — На кой черт вы сюда припёрлись? Цинге смотрел на Шана и Шэня так, будто те ему пирог отравленный принесли и квартиру собирались сжечь. — Тебе нужно помириться с- — Нет. Дверь закрылась прямо перед носами юношей. Но кто они такие, что бы сдаваться на полпути? Дверь снова открылась и Шэнь Юань хотел было умолять Лю помириться со старшим Шэнем, но Цинге вышел сам. Да не просто вышел, а ещё и с пачкой конфет, которые Шэнь Цзю любил до одури. Видимо, он давно помириться хотел, но либо боялся, либо рассчитывал на то, что Цинцю сам к нему вернётся. — Чего встали, как вкопанные?

***

Если бы Шэнь Юань знал, что Бинхэ вернётся раньше, то отправил бы Цинхуа одного, потому что картина, представляешь перед глазами, убила его морально и физически. На полу гостиной валялись перевёрнутый горшки с бамбуком, который младший Шэнь старательно выращивал. О кухне и говорить нечего. Столько разбитых тарелок он в жизни не видел. Либо в квартиру забрались грабители, либо в ней был шторм, иначе объяснить такой беспорядок никто не мог. Шэнь Цзю и Ло Бинхэ стояли рядом друг с другом. Первый сверлильный взглядом своего ухажера, второй — мужа. Взбешенный до чёртиков, Шэнь Юань толкнул брата прямо в объятия Лю Цинге, опешившего от состояния квартиры, а сам ушёл в свою комнату, показательно громко хлопая дверью. — Хочу домой, не выдержу здесь и секунды! Шэнь Цзю выхватил из рук Цинге конфеты и вышел из квартиры. Это значило, что Лю прощен. Всё таки, жить без друг друга они не могли. Ло Бинхэ давно крутился возле двери в спальню, где закрылся Шэнь Юань. Прощения просить он будет ещё очень долго. А Шан Цинхуа, про которого все благополучно забыли, уже давно сбежал домой. Он изначально был рядом только ради того, чтобы Юань в последний момент не передумал. — А всё-таки, какой я молодец! — подумал он, возвращаясь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.