ID работы: 13064105

Барби ведёт расследование

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Новый день. Новое дело. Новый сотрудник.

Настройки текста
      Субботнее мартовское утро не должно было отличаться от предыдущих, для блондинки, которая только летом закончила институт и избавилась от бесконечных пар, нудных преподавателей и ещё более надоедливых одногруппников, которые то и дело не упускали возможности лишний раз пофлиртовать с "красавицей" всего Вуза. Элла до сих пор проклинала тот день, когда на первом курсе согласилась участвовать в конкурсе "Миссис и мистер Вуз", после долгих уговоров старосты, которому позарез нужно было найти кандидатуру, чтобы отчитаться перед деканатом. Впрочем, у Влада Иванова не было другого выбора. В его группе девочек было всего три, а подходящих на эту роль ещё меньше. Алиса Скворцова хоть и была симпатичной, но имела лишний вес и в принципе низкую самооценку, а другая одногруппница, Елена Севастьянова, как назло сломала ногу на вузовских соревнованиях по волейболу и была на больничном. Оставалась одна Элла, которая терпеть не могла данные мероприятия, но у Влада был резкий аргумент, тот пообещал, что поможет ей с химией, которую девушка на дух не переносила, а Владислав уже успел стать любимчиком преподавателя. В итоге свое обещание парень выполнил, а Элла выиграла в конкурсе, став миссис Вуз, впрочем, ей было на это плевать, главное было, что она успешно сдала летнюю сессию по химии. Мистером Вуза тогда же стал главный красавец, сын какого-то то там депутата, - Антон Зотов, - который в дальнейшем и испортил институтскую жизнь девушке.       После того, как бывшая студентка защитила диплом на отлично, она забрала его одна из первых, перекрестилась, пообещав себе больше ни ногой не переступать порог этого места, и поехала в клуб с Еленой и Алисой. Институту она была благодарна разве что за них, ставших для неё за 5 лет хорошими подругами.        Со времён студенчества субботние посещения клуба "Заря" для трёх девушек стали традицией, неотъемлемой частью их жизни. И эта суббота не должна была стать исключением, если бы не одно Но. Будильников Элла уже давно не ставила, просто не было такой необходимости, и поэтому, когда она вновь его услышала, подумала, что ей это снится, но звук был явно не во сне, а где-то возле уха и даже не думал прекращать свое противное жужжание. Еле отлепив сонные веки, девушка взяла в правую руку телефон и поднесла его к лицу, что было ошибкой, яркий экран опять на секунду закрыл глаза спящей красавицы, ослепив их. Когда Элла привыкла к экрану телефона, тут же выключила будильник, и хотела как ни в чем не бывало продолжать спать в обнимку с подушкой, но он зазвучал опять, тот кто его поставил точно знал, что девушка так просто не проснётся. Чертыхнувшись, Элла повторила сие действие и решила все-таки вчитаться в подпись к будильнику.       "Вставай, а то опоздаешь на каторгу и тебя съедят с потрохами" - гласил экран смартфона. Девушка вспомнила про работу, которая недавно свалилась на неё как снег на голову и с неохотой пошла приводить себя в порядок. Ставить сразу несколько будильников с разницей в минуту студентка стала после того, как проспала важный экзамен по криминалистике, у неё тогда не осталось времени даже расчесаться и с горем пополам она успела к сдаче самой последней.

***

      Во то время, когда Элла пыталась проснуться, в ФЭС, что расшифровывалась как Федеральная Экспертная Служба, уже во всю кипела работа. А некоторые её сотрудники даже и не ложились, не покидая своего рабочего места даже на ночь. К слову, для компьютерного гения всея Фэса, Ивана Тихонова, ночные посиделки за экраном монитора были обычным делом. Из-за недосыпа Иван опоздал на утреннее совещание, которое уже шло полным ходом в кабинете начальницы - Галины Николаевны Рогозиной.       Уже третий день шло расследование по делу об изнасиловании, и дальнейшем убийстве 20 - летней Полины Поляковы, и никакой версии кроме той, что это сделал её ревнивый парень у ФЭС пока не было. Да и эта версия вскоре разошлась по швам, когда у Павла Столярова, парня девушки с которым она на днях поругалась, нашли железное алиби, в ту ночь он целый день провёл в больнице у своей матери и камеры видеонаблюдения это доказали. - Галина Николаевна, извиняюсь за опоздание, можно войти, - появился Тихонов, когда сидящие в кабинете капитан Котов и Власова уже 5 минут обсуждали новое дело о несостоявшемся покушении на убийство депутата вместе с полковником Рогозиной. - Очень надеюсь ты опоздал не просто так? Удалось что-то новое найти по делу Поляковой? - прервав дискуссию, спросила Рогозина у Ивана. - К сожалению нет, Галина Николаевна, вообще не понимаю, какому психу в голову пришло одевать на мертвую девушку свадебное платье. - Не в просто свадебное платье, а предварительно постиранное порошком, и порошок как назло этот купить можно в любом магазине. - дополнил Холодов. - А магазин, где купили платье, что, нельзя отследить? - предложила Рита. - Да, Иван? - подхватила вопрос Власовой начальница. - А как вы думаете чем я всю ночь занимался? На платье нет этикеток магазина, и по фото поиску по базам данных ассортимента магазинов похожих платьев не обнаружено, - немного обижено объяснил эксперт. - А может это маньяк? - предположил Константин. - А что, похоже, - согласился Андрей.- Только маньяков нам ещё не хватало, - разочарованная в результатах расследования, подытожила Рогозина. Как тут же к ним присоединился запыхавшийся Круглов, который принес недобрые вести, только подтверждавшие теорию Котова о маньяке.

***

- Что здесь? - спросил у коллеги, только что приехавший на место преступления майор Лисицын. - Здесь труп молодой девушки, блондинка с голубыми глазами, предположительно задушенная веревкой, - указала на предмет Соколова, - паспорта и других документов не обнаружено, но прохожие в ней опознали Раису Некрасову, - вот та женщина, Надежда Ивановна, говорит, что девушка утром всегда выгуливала свою собаку в этом парке, и что даже их собаки дружили, вот так она с убитой и познакомилась. - Мда, не густо, а что-нибудь по поводу свадебного платья известно? - спросил майор. Соколова отрицательно помотала головой. - Известно только то, товарищ майор, что она уже не первая с похожей картиной преступления, и чую я ничего хорошего это не сулит. - А что, её тоже изнасиловали? - Так сразу нельзя сказать. Ладно, везите труп и все остальное в ФЭС, пускай дальше наши разбираются, а мы с тобой, Костя, пойдем поспрашиваем живущих вооон в том доме, может кто-нибудь, что-нибудь видел.

***

- Соколова и Лисицын уже на месте опрашивают возможных свидетелей, а труп уже у Антоновой на столе, - закончил отчитываться о новом убийстве Круглов. - Так, Некрасова Раиса Михайловна, 2001 года рождения, студентка 4 курса Московского технического университета, блондинка, с голубыми широкораспахнутыми глазами, - читал найденное досье на девушку Холодов. - Судя по всему она любила красить губы розовой помадой, - продолжил Тихонов, рассматривая её фотографии в соцсетях. - А также была очень даже симпатичной, - мечтательно проговорил случайно вслух Котов. - Ты все туда же я смотрю, - посмотрела укоризненно Рита на напарника. - Как бы там не было, Котов прав, мы имеем явное дело с маньяком, и хоть изнасилование пока не подтвердилось, но уже сейчас два случая и две девушки очень похожи друг на друга. - сказала Рогозина.       Вошедшая Валентина, только что закончившая вскрытие, доложила, что девушка и правда была изнасилована, использовали презерватив, который на месте преступления Соколова с Лисицыным так и не нашли, средством убийства и вправду была веревка, но следов и отпечатков пальцев на ней не выявлено, убийца скорее всего был в перчатках. - Единственный чужой эпителий не принадлежавший жертве, я обнаружила в царапине на щеке девушки, - рассказывала Валя. - Ну вот, другое дело, - уже обрадовался зацепке Круглов, но Антонова его спустила с облаков на землю, сказав, что эпителий принадлежит неизвестной девушке. - И что это значит, её изнасиловала девушка? - предположил Котов, которому тоже выспаться этой ночью так и не удалось. - Так мои дорогие коллеги, уже 40 минут идёт совещание, а единственное что известно, это то, что маньяк умный, не оставляет следов, и не равнодушен к блондинкам. - начала злиться Рогозина. - Так это, можем Амелину выдернуть с отпуска, сделаем её приманкой, она очень даже подходит под типаж, - предложила Власова. - Никого мы выдергивать не будем, поимка на живца это уже крайние меры, - отрезала Галина Николаевна. - Да и к тому же, Оксана хоть и блондинка, но имеет острые черты лица, а убитые больше походят на кукол Барби, в которых играются мои дочки, они такие же пухлогубые, белокурые и немного круглолицые, - рассуждала Антонова, как вдруг её перебила открывающаяся дверь и стук чей-то платформы. И все синхронно повернули свой взор в сторону входа.       Да, Элла непременно была из тех девушек, кто умел эффектно появиться, а чем больше она опаздывала, тем более заметно было её появление. Так, например, на летнюю практику на втором курсе она пришла в ночной рубашке заправленную в джинсах, впопыхах забыв переодеться в футболку, и хоть Лена позже одолжила ей свою, тот случай ещё долго вспоминали на 3 курсе все кому не лень.       - Здравствуйте, извиняюсь за опоздание, можно войти? – непринуждённо со взглядом провинившегося кота, облокотившись об косяк двери, чтобы отдышаться, спросила незнакомка. В ответ Элла увидела лишь непонятливые взгляды в её сторону сотрудников ФЭС и недовольный взгляд Галины Николаевны, впрочем, к нему она уже успела привыкнуть, но это уже была отдельная история. Нельзя было сказать, что больше ввело в ступор тех, кто ещё минуту назад обсуждал убийства девушек, то, что девушка была не знакомой или то, что она отлично подходила под типаж новоиспеченного маньяка.       Не выдержав напористые и изучающие взгляды, Элла уже подумала, что опять забыла что-то надеть, либо снять и быстро осмотрев себя с ног головы, что выглядело со стороны немного комично, осмелилась спросить:       - Что, что вы все так смотрите? Со мной что-то не так? Вроде бы одежда на месте, может дело в сережках? – стала ощупывать свои уши на предмет разных серег девушка, но и те вроде были с одного комплекта.       Казалось бы, все бы так и продолжали смотреть на высокую блондинку с распущенными волосами чуть ниже плеч, с подтянутой фигурой и длинными ногами в обтягивающих джинсах, если бы не отрезвляющий голос Рогозиной.       - Опоздание — это когда на 5 минут, а не на полчаса, - отчитала девушку Галина Николаевна, и добавила:       - Познакомьтесь Михалина Элла Александровна, с сегодняшнего дня наш новый сотрудник компьютерного отдела ФЭС, программист. – представила Рогозина девушку. – ну что ж, проходи, присаживайся.       Элла, ничего не сказав, села напротив Холодова между Власовой и Котовым, и сразу же заметила, что взгляд ещё неизвестного ей «пухляша» напротив, заворожённо продолжал бегать по её лицу, а точнее по губам. Инстинктивно поджав накрашенные розовой помадой губы, девушка вопросительно посмотрела в глаза окончательно обнаглевшего сотрудника ФЭС. Андрей, не выдержав напористого взгляда пронзительных голубых глаз, снова обернул своё внимание на начальницу. - Ну что мои дорогие коллеги, почесали языками и хватит, - начала Рогозина, — Значит так, Холодов и Тихонов продолжат работать над делом маньяка, Котов, Власова и Элла – начнут работу над делом Зотова Алексея Петровича, - всем всё ясно? Хором ответив да, все кроме Эллы повставали со своих мест и поспешили работать, а девушка продолжала сидеть в кресле, словно была к нему прикована. Два с половиной года назад. Коридор университета. - Ну что девочки, какие у кого планы на новогодние каникулы? – с задором от предвкушения долгожданного отдыха спрашивала у своих подруг Алиса Скворцова. - Планы напиться вхлам, а потом выпрыгнуть с окна, написав записку «покончила жизнь с самоубийством, не желая сдавать экзамен по «уголовному праву» противному деду» - Элла уже представляла, как ей придётся чуть ли не с начала каникул сидеть за грудой толстых уже давно потерявших актуальность учебников чтобы сдать сессию, но разве Петру Юрьевичу это можно было доказать. - А вот я всегда говорила, что язык – это твой враг. Вот не начинала бы спор с ним по поводу того какие учебники лучше, и жила бы себе спокойно, готовилась бы ко дню благодарения в особняке «Зотовых» - говорила Лена. - Так, так, так, а можно вот здесь вот поподробнее? – заинтересовалась Алиса. - Я всего лишь высказала своё мнение, как он сам того просил, я не виновата, что оно его не устроило, - вот в нашей системе образования всегда так – нет своего мнения, а если и есть, то делится на правильное и не угодное другим, - старик стопудово знает что я права, но его эго сильнее. – продолжала негодовать Элла. - Ой да плевать уже на него, я про вечер в особняке? Не помню, чтобы ты что-то мне рассказывала, вот так и дружи с вами, всё самое интересное я узнаю в последнюю очередь. – обиженно протянула Алиса. - Да успокойтесь вы, нечего там рассказывать и никуда я не собираюсь идти. - Ну и дура, сам Антон Зотов, самый популярный парень всего института, к тому же сын такого влиятельного человека - Алексея Петровича Зотова, пригласил тебя, у тебя появилась возможность познакомиться с такими людьми. - Сама ты дура, Ленка. Этот Антон кроме всего этого, ещё и самый тупой парень всего института, а не отчислили его только благодаря своему как ты говоришь «влиятельному папаше» к тому же ужасный бабник, - вспоминая своего воздыхателя у Эллы каждый раз появлялся рвотный рефлекс. - Бабник, бабником – а уже третий год бегает за одной тобой – подхватила разговор Алиса. - Нет я ошиблась, вы обе полные дурочки, такие же, как и большая половина института, которые повелись на этого смазливого идиота. – поставила диагноз своим подругам Элла. Наше время - Тихонов, подожди, - крикнула начальница, заставив девушку выйти из груды появившихся воспоминаний от услышанной недавно фамилии. - Покажи Элле Александровне её рабочее место, а Котов пускай объяснит детали дела, а что делать дальше я думаю ты разберёшься сама, верно? – посмотрела на девушку Галина Николаевна. - А? Я? Да, конечно, - наконец встав и последуя примеру новых коллег направилась в общий коридор за Тихоновым Элла. «Ну вот, первый рабочий день, и уже здесь семейка Зотовых нарисовалась, словно преследуя меня» - молча размышляла девушка, всё больше удаляясь от кабинета начальницы.                                          
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.