ID работы: 13064135

Не злите ведьм

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представшая перед глазами Феликса картина была, мягко говоря шокирующей: перед открытой дверцей холодильника лежала опрокинутая бутылка пива, содержимое которой довольно таки быстро растекалось лужей не самого приятного цвета по полу кухни, а рядом стоял хорек красивого белоснежного окраса, на фоне которого особо сильно выделялись черные глаза-пуговки. Он с видом завоевателя положивший на стеклянное изделие свою маленькую (при других обстоятельствах Феликс даже сказал бы миленькую) лапку. И ведьмак был готов поклясться, что выражение наглой пушистой мордочки в этот момент было донельзя самодовольным. «Хенджин, ты серьезно?» - гневно спросил Ли у, как ни странно, хорька. На что в ответ получил утвердительный писк. Вы можете спросить что же это за ситуация и как они в нее попали? Что ж, давайте вернемся к началу событий Феликса, юного, но уже в край уставшего студента-ведьмака, отправили отрабатывать практику не сказать чтобы к черту на куличики, но в места довольно отдалённые. Это была деревушка, находящаяся у кромки леса, вдали не только от больших городов: до ближайшего маленького более-менее развитого городишки было около двух часов на машине. Более того, как самый настоящий представитель ведьминского дела, жить он должен был не в одном из деревенских домиков, с какими-никакими благами цивилизации, а в избушке, которая мало того, что не имела водопроводной системы и даже канализации, так еще и добраться до нее, по мнению Феликса можно было лишь двумя способами: с божьей помощью или чудом, так как она находилась глубоко в лесу, в окружении сплошных деревьев, кустов и не очень дружелюбно настроенных животных. А про духов, фей и прочую нечисть и упоминать не стоит. Ли уже представлял какое количество трудностей ему предстояло, чтобы их хоть как-то задобрить, расположить к себе. Путеводная тропинка, давно поросла травой, из-за чего даже ее очертания были едва видны и периодически вовсе терялись из виду. Таким образом, юный ведьмак практически вслепую продирался сквозь лесную чащу, с огромным чемоданом, у которого колесики отказались работать еще при выходе из деревни. И если первые полчаса он был даже вполне себе доволен своеобразной прогулкой, то впоследствии чем дольше был путь, тем больше падало настроение. Солнце постепенно уходило за горизонт, а избушки и близко не было видно. Оставаться ночью в лесу однозначно было не лучшим вариантом, поэтому Феликс решил прибегнуть к крайним мерам: обратиться за помощью. На самом деле юноша почувствовал, что за ним кто-то начал следовать ещё с того момента, как вошёл в лес. И он на самом деле мог бы напрячься по этому поводу, но так как чувствовал, что у другой стороны не было плохих намерений, то решил не обращать на это внимания. Тем более раскрывать себя раньше времени не хотелось: ещё не известно как местные духи отнесутся к ведьмакам на своей территории. Тяжело вздохнув и мысленно смирившись со своей участью, Феликс повернулся к направлении, где по ощущениям и прятался таинственный наблюдатель и обратился к нему: - Эм.. здравствуйте. Мое имя Феликс, и.. как вы скорее всего уже поняли я тут немного потерялся. Вы случайно не знаете как пройти до избушки? Минута неловкого молчания. Две. Три. Чужое присутствие резко перестало ощущаться. Что ж, это был предсказуемый результат. Ли не успел даже толком расстроится, как сзади раздался голос, в котором явно слышались издевательские нотки: - Это что же за ведьмы нынче пошли, раз в лесу сориентироваться не могут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.