ID работы: 13064143

Тусклый свет

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Аметрин

Настройки текста
      Это был вечер, один самоцвет направлялся к большой скале, которую все называли "пуповиной". По традиции каждый год кто-то ходил и проверял, появился ли новый самоцвет или нет, и в этом году участь смотрящего выпала Циркону.       Циркон подходил к пуповине и все внимательно осматривает.       — И в этом году без новеньких, жаль. — Когда Циркон уже развернулся, чтобы уйти, за его спиной кто-то упал с громким звуком. Этот звук означал, что появился новый самоцвет. Циркон развернулся, чтобы посмотреть, кто там появился, и увидел, как новый самоцвет, фиолетово-жёлтый, пытается сесть, используя руки, но руки разъехались, и новичок упал лицом на землю. Посмеявшись, Циркон подошёл к новичку, сев напротив него на корточки:       — Так, ты у нас аметрин с твердостью 7. — Новый самоцвет на слова старшего сел, но уже удачно.       — Ладно, тебя надо к учителю отнести. — Циркон взял новый самоцвет на руки и понёс в сторону школы.       Прошло 87 лет с появления аметрина. Он был невысокого роста, у него короткие волосы на правой стороне лица и длинные на левой стороне. Также он носил стандартную форму самоцветов и белую моццетту. Аметрин умел сражаться, его научил Циркон, хоть на это и понадобилось 10 лет. Вообще аметрин ладил со всеми, единственное, с кем ему не удалось подружиться, был обсидиан. Тот при любой встрече пытался его разбить и превратить в пыль. Также аметрин любил играть в карты с Цирконом, Чароитом и Хризобериллом, пока их не разгонял по комнатам Циозит.       — Аме, что ты думаешь насчёт обсидиана? — спросил Циркон, смотря в окно, из которого открывался вид на бывшего ученика.       — Он злой и все время пытается меня разбить. Ещё он нагрубил жёлтому алмазу, а он единственный, кто пытался с ним подружиться! —       — Да, у него скверный характер. — согласился Циркон, поворачиваясь к аметрину.       — Почему вы считаете, что из нас выйдет хорошая команда? — на слова аметрина старший обхватил лицо ученика руками и коснулся его лба своим.       — Ты моя надежда. Однажды я потерял дорогих себе самоцветов. Это было то время, когда появился обсидиан. Я не был хорошим учителем и просто вложил в него те качества, от которых сам хотел избавиться. Когда я встретил тебя, у меня появилась надежда на то, что это можно исправить. Знаю, эгоистично возлагать на тебя такую ответственность, но пожалуйста, помоги обсидиану. — Аметрин сначала недоуменно посмотрел на Циркона, а потом улыбнулся.       — Я обещаю помочь! — Затем уже улыбнулся Циркон.       После того дня аметрин попытался подружиться с обсидианом, но ничего не вышло. Аметрин лег на траву без сил. Пробудился он от того, что возле его лица вонзилась стрела.       — О, аметрин, как дела? — спросил с лёгкой улыбкой Циркон.       — У меня все хорошо, а что происходит? — садясь на траву, поинтересовался аметрин.       — На нас напали луняни, а учитель ещё в школе. — без запинки ответил Циозит. Внезапно Циркон толкнул аметрина, и в ту же секунду стрела пробила голову Циркона.       — Болван! — крикнул Циозит, но и его голову пробила стрела. Аметрин остался сидеть на траве, луняни снова стали натягивать тетиву. Аметрину было страшно, очень страшно, но, посмотрев на разбитых собратьев, он собрался с силами, взял меч циркона и побежал на лунян, уворачиваясь от стрел. Аметрин запрыгнул на корабль лунян, разрубив главную фигуру пополам. Мимо лица аметрина свистнула стрела, и аметрин стал отражать атаки мечом, как учил его Циркон. Меч поцарапался от отражаемых стрел, но аметрин смог победить всех лунян, спустившись на землю. Аметрин упал, явно не ожидая от себя такого. На горизонте была видна фигура учителя и других самоцветов.       — Это ты их победил? — спросил учитель, когда все подошли к месту схватки. Перед всеми была интересная картина: Циркон с разбитой головой и Циозит, а рядом, на коленях и с поцарапанным мечом, сидел аметрин.       — Да. — тихо ответил аметрин. Никто не ожидал, что самый юный сможет победить лунян.       — Хорошо. — спокойно ответил учитель.       — А теперь давайте их соберём. — Жёлтый алмаз достал переносящие сумки, и все стали собирать осколки циркона и циозита. Аметрин подошёл к чароит и спросил:       — Можно я помогу их собрать? — Та лениво оторвала взгляд от циозита и повернулась к нему.       — Если хочешь. — И снова стала собирать циозита.       — Когда закончите их собирать, аметрин, зайди ко мне в кабинет. — Сказал учитель, надевая перчатки.       — Ты стал намного сильнее. Если появится новый самоцвет, способный драться, я поставлю вас в команду. — Аметрин стоял напротив стола, за которым говорил учитель.       — Но сейчас можешь помогать чароиту собирать самоцветы. — Аметрин был очень рад, и на радостях обойдя стол, сильно обнял учителя. Тот же погладил его по голове, сильно смутившись своей бурной реакции. Аметрин отскочил от учителя, поблагодарив его, выбежал из кабинета. На выходе его встретил Циркон.       — О, Аме, хочешь сегодня поиграем в карты? — спросил Циркон, подходя ближе.       — Циркон. — начал аметрин.       — М?       — Ты проверял меня, способен ли я драться с лунянами? —       — Можешь считать так. — Аметрин тупо глядя на старшего, вздохнул и ответил с глупой улыбкой до ушей.       — Да, я зайду вечером. — На его слова Циркон тоже улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.