ID работы: 13064143

Тусклый свет

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Циркон

Настройки текста
flashback       Молодой самоцвет в белой форме дежурных сидел на скамейке совсем один этого самоцвета звали циркон, как из угла послышался стук обуви по полу, из поворота вышел высокий самоцвет в стандартной форме самоцветов с коричневыми волосами которые уложены лёгким пробором так, чтобы была видна небольшая часть его лба этого самоцвета звали янтарь твердостью всего 2, янтарь сел на скамейку рядом с цирконом как послышались ещё шаги к двоим самоцветам вышел третий он был невысокого роста с круглыми очками и родинка над губой на правой стороне его лица волосы у него были темные и короткие его звали агат твердость 6,5 агат подошёл к скамейке и сел рядом с цирконом и янтарем       — я тут так подумал — начал было циркон но его тут же прервали       — так твое прошлом я тут так подумал закончилось тем что тебя чуть не раздробили в пыль льдины! — перебил его агат       — вот именно чуть! А я так старался что бы меня раздробило в пыль — грустно произнес циркон янтарь тяжело вздохнул а у агата стал дёргаться левый глаз       — я как вижу нечего не меняется — сказал янтарь потирая пальцами переносицу       — меняется, чистота с которой дёргается мой глаз — сказал агат на их слова циркон лишь рассмеялся       — вы же знаете я не стремлюсь к разбивания я стремлюсь к попытке разбивания — продолжая смеяться ответил циркон       — рано или поздно твоя попытка превратиться в реальность — выдохнул агат янтарь просто молчал       — сил моих на тебя нет я пошел — сказал агат вставая с скамейки       — приходи еще! — помахал на прощание циркон, циркон и янтарь погрузились в тишину такую ещё учитель называет <<гробовая тишина>> как их молчание решил прервать янтарь       — почему ты так хочешь разбиться? — циркон недоуменно посмотрел на янтаря посмотрел в разные стороны вздохнул и если он сидел ровно то сразу после вопроса сгорбился       — всех моих напарников забрали луняни — начал циркон — все. Синий алмаз белый агат и опал, возможно они на луне и если это так то мне бы хотелось извиниться, в принципе именно поэтому я тут с вами на зимнем дежурстве, ты оружие делаешь агат на дежурстве а я в противоположной стороне острова что бы не мешать, хотя чего это я — грустно улыбнулся циркон понимая что сказал слишком много янтарь молча слушал рассказ, в конце рассказа циркон в край сник янтарь посмотрел на него и стараясь не испугать погладил по голове от такой наглости циркон опешил но возмущаться не стал так они и сидели один гладил по голове другого.       Циркон проснулся и рядом не обнаружил некого нет и было тихо что насторожило циркона больше всего. Год заканчивался поэтому циркон решил сразу пойти к пуповине а уже потом искать янтаря и агата но как там двух Зайцев одним выстрелом? Циркон нашел сразу двоих на пуповине ну как нашел янтарь лежал на писке без левой стороны лица без правой руки полосы нижней части тела рядом валялись осколки агата, циркон немедленно подбежал к янтарю немного переполнял его       — Янтарь что тут у вас произошло?! — янтарь ели поднял руку и уцепился в волосы циркона — агат хотел спросить лунян почему они нас крадут и как видишь нечего не вышло — он говорил тихо но циркон все ровно слышал взяв янтарь на руку и побежал в сторону школы.       — у нас недостаточно нужных материалов похожий твердости так что с восстановлением янтаря придется помедлить — слова учителя были как гром среди и так пасмурного неба       — но можно же что то сделать? — нетерпеливо спросил циркон       — на то что бы найти части тела похожие на твердость янтаря понадобиться много времени а с учётом того что он необычный камень на это может понадобиться больше времени — циркону было больно и неприятно учитель дал переварить информацию и продолжил       — я предлагаю положить его в место для сна а когда появиться нужный материал собрать заново — звучало неплоха так ведь? Но циркону уже было все равно на все, учитель подошёл к циркону и погладил по голове в этом жесте не было того что было в поглаживании янтаря циркон не хотел смотреть как его друга обрекают на вечный сон       — я...я пойду к пуповине! Там ещё осколки агата остались до свидания! — крикнул циркон не дав закончить учителю и просто сбежал с кабинета прихватив с собой миску для собирания самоцветов. Циркон продолжил работать зимним дежурным но теперь он совсем один не было причин возвращаться в школу а зачем если там нет янтаря? Нет агата? Не было причин учитель подбадривал но это мало помогало.       Одиночество поглощало его головой. Циркон пытался говорить с льдинами вдруг они и вправду говорят как рассказывал учитель?Нет?       (Ну и к чёрту эти льдины) сказал внутренний голос циркона       Ночью циркон не может уснуть. Он постоянно сидел в комнате для сна вместе с осколками янтаря и агата. Циркон уже перестал считать одиночные зимы год два три? Какая к черту разница? Циркон много думал так много что мысли стали биться о голову изнутри и тогда он решил говорить их вслух ведь если говорить мысли их же станет меньше? Так ведь? Циркон впервые плачет, сидя на полу у камеры хранения янтаря и плачет что бы некто его не услышал он сильный или слабый? Он не знал       — все не напрасно да вас забрали но может что то изменится? — говорит циркон пытаясь это доказать не сколько янтарю и агата сколько себе.       Циркон помнит как появился обсидиан как его хотелось разбить прямо тут и сейчас что бы снова не привязываться что бы когда его забрали не грустить.       Но он не стал его разбивать вместо этого он грубо взял его под локоть и потащил в сторону школы, учитель научил обсидиана основам а циркону поручил научить его сражению, циркону это не нравилось ведь вместо того что бы проводить время с янтарем и агатом он учил этого не на что не годного обсидиана сражаться так думал циркон раньше, он так сильно внушил обсидиану что он слабый что тот стал всеми силами доказать циркону что он достоин его уважения когда циркон не знал уже что с ним делать появился аметрин, аметрин был совершенно другим он был особенным он был глуповатым наивным и очень добрый по отношению со всеми даже с таким как циркон который потерял всех своих напарников, однажды обсидиан не выдержал и спросил циркона все напрямую, у циркона не было других слов кроме что — аметрин особенный — было непривычно наблюдать как перед чужими глазами буквально рушился мир. end flashback       Циркон сидел рядом с аметрином на скамейке который ждал ответа на свой вопрос       — почему мы не пытались договориться с лунянами?— повторил вопрос аметрин, трудно что ответить? Что? Что пытались и ничего не вышло? Или придумать какой-то бред?       — вы не хотите мне рассказывать? — спросил аметрин грустно — пытались но нечего не вышло — видимо этот ответ не удовлетворил аметрина       — почему? — спросил тот циркон сжал кулак       — потому что, — раздражённо сквозь зубы ответил циркон       — почему? — не унимался аметрин       — ПОТОМУ ЧТО ИХ ЗАБРАЛИ КОГДА ОНИ ПОПЫТАЛИСЬ! — крикнул циркон сразу разжав кулак       — но почему? — снова спросил аметрин       — я не знаю, — ответил циркон уже более спокойно       — ладно я тогда пошел — грустно ответил аметрин вставая с скамейки, когда аметрин зашёл за поворот циркон посмотрел в верх       — что же мне с ним делать? — спросил циркон две медузы подскочили       — ох так вы тоже не знаете — циркон решил что спать он сегодня будет на скамейке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.