Золотая клетка

NC-17
В процессе
59
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 668 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник

Глава 10

Настройки
Примечания:
Pov Миры Я молча покидаю комнату Елены, оставив её отдыхать. Я возвращаюсь в оружейную. Здесь я чувствую себя намного лучше. Кажется, что я становлюсь ближе к брату, человеку, с которым мы все проблемы делили напополам, а теперь я осталась с ними наедине. К слову говоря, счастье у нас тоже было общим, но его он, кажется, забрал с собой. Взгляд падает на шрам на левой ладони. И я снова переношусь в тот день. 5 лет назад «Боги, где носит Роба?»- всё утро крутится у меня в голове, пока мне делают прическу. Сегодня прием в честь дня рождения Лорда Нарвина и все члены совета обязаны там быть. Хотя зная моего брата, он мог найти занятие и поинтереснее. Но бросить меня одну умирать со скуки на этом мероприятии совсем на него не похоже. Закончив с прической я спускаюсь на первый этаж. Я думаю, что отец в ярости уже ругает Роба на чем свет стоит. Однако в зале воцарилась тишина, отец бледен и понур. Мать сидит, опустив голову и понурив плечи, словно на неё навалилась всё тяжесть этого мира. - А что собственно происходит? Кто-то умер?- слишком весело для подобного вопроса спрашиваю я. Отец тут же поднимает на меня гневный взгляд, а мать начинает рыдать. Он приобнимает её за плечи, пытаясь успокоить. - Роберт мертв.- в полголоса, чтобы не тревожить мать произносит отец. - А, понятно. –безразлично произношу я, выходя из комнаты. Глупая мысль «так вот где он шлялся» проносится у меня в голове. Слова сказанные отцом никак не хотят приобретать смысл. Роб мертв? – я смеюсь что есть мочи.- Роб мерт.- это всего лишь не имеющие смысла слова. Сама не понимаю как я оказываюсь в оружейной. И здесь, где меня никто не услышит, кричу «Роб мертв». Тогда впервые эти слова приобретают смысл. Я оглядываясь вокруг и вижу перед собой клинки, которые он так любил, и которые по странному повелению судьбы ему больше не пригодятся. Я не чувствую боли, мне не грустно, и даже не печально. Внутри до ужаса пусто. Я беру в руки тот самый нож- дракон, что подарила ему на наш день рождения. «Наш день рождения». В материнской утробе мы были вместе, родились вместе, жили вместе, а теперь что? Внутри появляется гнев. Я злюсь на мир, на себя, на Роба в конце концов. Сама не понимаю как режу левую руку. Порез пересекает всю ладонь, и из него начинает выступать кровь. Я наблюдаю за ней как завороженная. В голове роятся воспоминания о брате. На мгновение появляется соблазн порезать вены, и наблюдать за тем, как ало-красной рекой из меня будет утекать жизнь. но я точно знаю, что на это сказал бы Роб: - Не будь дурой.- почти слышу я его голос. - Сам идиот. – бурчу я себе под нос.- Я думала, ты собираешься дожить до старости, просто из вредности. Неужели ты мог отказать себе в удовольствии попортить кровь этим кретинам из совета, которые считают, что им всё можно. Сам же в Закеране говорил, что тебе доставит отдельное удовольствие стареть и видеть печальные рожи тех, кто мечтает видеть тебя в могиле. Нет, братец, ты редкостный дурак. - Согласен.- пульсирует в моей голове его голос. – Но Мира, подумай головой, иначе присоединишься ко мне раньше чем хотелось бы. И всё. Мысленный диалог с братом был окончен. Я не проронила и слезинки. Ни разу. Я вообще изменилась. Вся жизнь превратилась в игру в покер, никто не должен был понять, что я чувствую. Меня даже обвиняли в безразличии , отец кричал, что я никого не люблю. Зато я пока жива, а игра в самом разгаре. Главное, чтобы никто не понял насколько плохие карты у меня на руках. Я не могу умереть не отомстив. Я не смогу отомстить, если лишусь рассудка.
59 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)