ID работы: 13064198

Дети Нерожденной Осени

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собачий лай перед летним дождём

Настройки текста
Примечания:
Проходил очередной год нелегкой жизни для главной героини этой истории — Найко Канаши, или же просто Найко. Хоть эта девушка и была чистокровной японкой, имя это было ненастоящим, скорее частью некоего ее «псевдонима». С какой целью и при каких обстоятельствах ей пришлось придумать данный псевдоним, она ещё никому не рассказывала. Учителя, принявшие Найко в новую школу, и немногочисленные друзья по переписке, знали о ней лишь то, что она живёт совсем одна где-то с 16-ти лет, хотя и это было ложью. Девушка-старшеклассница встала на путь хикки-одиночки с того момента, как ее единственный оставшийся родной человек — младшая сестра Йоко, пропала без вести. Найко тогда было всего лишь 13, и она чудом скрывала свою истинную личность от любых служб, способных прознать об этом. На жизнь она зарабатывала довольно неординарным способом, таким, о котором из ее окружения слышали единицы, если не вообще никто. Не имея ни врождённого таланта, ни упорства в учёбе, ни обеспеченных родителей, ей пришлось начать заниматься тем, к чему она испытывала неподдельный интерес, хоть и не понимала принципа работы в тот момент. (а если вы сейчас подумали про вебкам или что-то вроде того, дорогие читатели, то направляйтесь в хорни-тюрьму, как говорится >:D) Эта работа называлась «Вокалоид-продюсер», или же «Вокало-Пи», чтоб покороче. Суть была в том, чтобы писать песни, но вместо исполнения их своим голосом — использовать специальное программное обеспечение, виртуального певца, который произнес бы строки, написанные автором. Найко с детства привлекал сам феномен таких «артистов» и сам факт их существования, эти харизматичные и так отличающиеся друг от друга голоса, эти яркие дизайны… иногда ей будто бы хотелось стать одной из них, «жить на виртуальной сцене» беззаботной жизнью и радовать многомиллионную аудиторию своими выступлениями… А ещё больше ее удивлял глубокий смысл некоторых произведений — размышления на экзистенциальные темы, описание самых различных человеческих пороков и.т.д… Среди узких кругов эта профессия пользовалась большой популярностью, и для Найко это было выгодно. Она создавала песни на заказ для самых разных людей с самыми разными вкусами, и это было единственным источником дохода для неё. Но, даже у такого достижения, даже у такой, на первый взгляд, легкой деятельности, были свои нюансы, своя «обратная сторона медали», так сказать. Найко так сильно зациклилась на своем финансовом благополучии, что совсем забыла про самое главное в ее возрасте — образование. Из-за многочисленных прогулов и плохого усваивания материала, вызванного бессонницей из-за работы до поздней ночи, ее просто-напросто отчислили из предыдущей школы. Нужно было искать новое учебное заведение и наконец скорректировать свой режим дня… И вот, в этот день, в середине августа, она в какой то мере «ступила на порог» новой школы. Хотя порогом это назвать было сложно, пока что ее просто добавили в классный чат. «Здравствуйте, мои дорогие ученики! Сегодня я хочу сообщить вам, что в новом учебном году в нашем классе появятся двое новеньких — обе из них девушки. Первую из них вы можете называть просто Найко, она (по ее же словам) — 'просто тихая непримечательная девушка, такая же, как и мы все…' Но наш учительский коллектив не верит в это до конца, мы уверены, что в каждом подростке есть нечто особенное…—» — Хэх, вы просто не видели мою сонную рожу на уроках… — произнесла девушка в своем монологе, читая внезапное сообщение из практически мертвого в летнее время чата. Она не стала продолжать чтение данного текста, и просто отложила телефон в сторону экраном вниз, чтобы не отвлекаться от размышлений на свои собственные темы. Ей не были интересны ни реакции будущих одноклассников, ни ее репутация среди них, ни причины, по которым они могли бы насмехаться над ней… Лишь бы закончить последние годы старшей школы с нормальными отметками, а там — как пойдет. Но спустя время она все же возобновила у себя в памяти полный, конкретный текст сообщения от будущей учительницы. «Двое новеньких.» «Обе из них девушки.» — оу. значит, двое.хм, интересно, какая она… Все же отбиваться от роя неприятельских возгласов вдвоем легче будет, хэх… Девушка возобновила чтение. «Вторая из новых учениц — Аки Юканна, и у нас есть основания полагать, что некоторые из вас уже слышали о ней. Эта юная талантливая писательница из семьи известного бизнесмена в нашем городе за несколько лет публичного творчества уже успела собрать вокруг себя узкий круг поклонников. Надеемся увидеть вас среди них!» — О, этот наивный дух оптимизма… Да она ведь инвалид, ее и засмеять-то могут… — Найко действительно знала о существовании этой девушки, и даже видела ее фото в реальной жизни… Аки с малых лет вынуждена была передвигаться на инвалидной коляске из-за травмы позвоночника. — Хотя. почему это я ее жалею? Она ведь 'из обеспеченной семьи', — Найко показала жест кавычек пальцами левой руки, — Вдруг она — какой нибудь сноб, или что-то вроде того… Хэх, я теперь даже не знаю, кто из нас несчастнее… После этого девушка уже не брала в руки телефон. Она не знала и не хотела знать, что сейчас печатают ее одноклассники: дружелюбные пожелания удачи в новом учебном году, которые она воспринимала как лицемерие и притворство, или же спам совершенно глупыми инфантильными обзывательствами и откровенное выражение неприязни, подобное собачьему лаю на идущий караван жертв, смирившихся с таким отношением. Ее внимание полностью сфокусировалось на другом. На улице пошел дождь. Всё так же, как и в тот самый день… — Сестричка, можно я пойду прогуляюсь? Там дождик.. Ты ведь знаешь, как я люблю лужи и воздух после дождя, да? Найко сидела за компьютером в наушниках, монтируя очередную песню…ей было не до ребенка. — Ты никогда не слушаешь! Ну и ладно…я просто уйду… — девчушка нахмурилась и подошла ко входной двери. — Я скоро вернусь! Найко, замерев, смотрела в окно на внезапную непогоду, и взглянувшему со стороны человеку показалось бы, что её в очередной раз топят соседи сверху и в ее небольшой квартире становится так же тоскливо и вогко… Но нет, это были слезы. Уставившись в размытую картину серой улицы, Найко выдавила из себя тихий зов, будто бы надеясь хотя бы сейчас быть услышанной… — Йоко… Но, разумеется, всё было тщетно. Близился сентябрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.