ID работы: 13064208

Тоска Кастиэля Новака.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
...Голову последние дни занимали многочисленные мысли, и пешая прогулка только возбуждала их, поскольку в распоряжении Кастиэля оказывался значительный отрезок пустого времени. Школьник мог бы пойти домой, но вместо этого каждый вечер после занятий сворачивал в маленький уютный сквер и садился на скамейку в широкой вальяжной позе, окунув руки в карманы чёрных брюк. Этот день не стал исключением. Сквер представлял собой едва приметное из-за растущих вокруг деревьев местечко, выполненное в форме круга; в центре возвышался бюст какого-то известного человека. Когда задерживаешься здесь хоть на минуту, сама собой напрашивается фантазия, что находишься на опушке леса: ты окружён будто бы вечнозелёными верхушками, подпирающими, точно колонны, массивный кусок неба, как торт, слоящийся на мягкие полоски коржей. Но Кас приходит сюда не из-за пейзажа. Он проводит здесь ровно час в ожидании Дина Винчестера. И только тогда направляется домой, понимая, что и сегодня его друг не придёт. Четыре часа пополудни — давно установленное время, в которое они привыкли встречаться после школы и вместе проводить время. Факт того, что они учатся в разных школах, колол Каса в сердце, и он искал как можно более частой встречи с другом. «Как насчёт обменяться номерами телефонов?» — спросил однажды Дин, на что Кастиэль отвечал, что у него нет мобильного телефона. Он помнил ошарашенный взгляд своего друга, эти выпученные глаза, в которых читалось яркое непонимание и непринятие осознания, что в мире существуют подростки, независимые от мобильника. Прошёл, наверное, месяц, с тех пор как он последний раз видел постоянно искрящиеся глаза Дина. Кас никогда не думал, что признает необходимость сотового в его жизни, по крайней мере в этот момент, когда связь с Дином потеряна. Страшнее, скорее всего, пришло признание, что он ровным счётом ничего не знает о нём: ни адреса проживания, ни адреса школы, и единственной нитью, связывающей их отношения, оставался этот скверик, в котором, как надеялся Кас, ещё был шанс наткнуться на Дина. Внимание привлекла хохочущая, сидящая напротив от него молодая пара. Девушка держала на вытянутой руке свой смартфон и строила вместе со своим возлюбленным гримасы, постоянно двигая рукой. Интересно, смог ли бы Кас, сделать когда-нибудь что-то подобное с Дином? Почему-то тот никогда не предлагал. Не то чтобы парень любил фотографироваться, но в тот момент он подумал, как здорово, наверное, было бы всегда иметь при себе возможность посмотреть хотя бы на отпечатанный на бумаге образ Дина в часы особо сильной тоски. Эти часы — невыносимое, едва контролируемое время, когда в голову лезут чуть ли не самые жуткие картины. Может, он погиб? Да быть не может. Или же пропал без вести? Нет, повсюду висели бы объявления о розыске. Его семья переехала? И он даже не попрощался? Возможно, так и есть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.