ID работы: 13064298

Рок Судьбы

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

haine.

Настройки текста
Примечания:
– Ты уволена. Холодный взгляд янтарных глаз даже не смотрит на шокированную, вот-вот готовую разрыдаться, молодую девушку. Он уставлен на документы, находящиеся в пальцах, которые в глазах испуганной сотрудницы выглядели словно цепкие когти хищница или паучьи лапы. Она стоит в немом шоке, приоткрыв рот, смотря на мужчину, который двумя словами погубил её жизнь. Она хотела что-то сказать, как то исправить это, но будто потеряла способность разговаривать. И издавать звуки вообще. Длинные пальцы нервно забарабанили по клавиатуре офисного компьютера и холодный, точно сталь, голос, снова раздался в убивающей тишине: – Ты вообще меня слышишь? Ты уволена, можешь проваливать уже. Нет-нет, она всё расслышала. И пожалела об этом. Всё это казалось дурным сном. Она ведь такими большими усилиями устроилась в эту компанию, чтобы закрыть долги отца и спрятаться от нищеты. А ее надменный босс тут же спустил ее с небес на землю, разорвал все надежды на светлое будущее. Змеиные глаза тут же посмотрели на неё. Казалось, их медовый оттенок стал холоднее. По спине прошли мурашки. Девушка начала рыдать. Рыдать, стонать, мычать, кричать, чтобы её не выгоняли на улицу, кричала о своей беспомощности, повторяя одни и те же слова про долги и младшую сестру с инвалидностью. Она по-настоящему унижалась перед мужчиной, который вальяжно раскинулся в своём кресле и смотрел… с отвращением? На его лице не дрогнул ни один мускул, в глазах не было ни капли жалости, скорее читалось отвращение. – Поднимайся уже, мне противно на тебя смотреть. - в ответ рыдания стали громче - Ты вообще оглохла? У-хо-ди. Возражения не принимаются, ты и так только что опустилась на самое дно, даже не заметив этого. Ей пришлось уйти. *** Чжун Ли откинулся на спинку кресла, тяжело выдохнув. – Бесполезная девка. - мужчина снял очки и протёр глаза - моей компании такие не нужны, они только портят проекты и общую картину. Это Чжун Ли, ему 39 лет и он является успешным бизнесменом. Мало кто знает о его прошлом, где родился, кто родители, кем рос, где учился. Даже о его настоящем мало знали. Знали только то, что у него есть дочь, которой вот-вот стукнет 18 лет и сын подросток. Знают о том, что его жена наложила на себя руки. А ещё знают о его скверном характере. Вечно надменный взгляд, смотрящий будто с высока, хотя это и можно было списать на высокий рост мужчины, ужасное отношение к людям в целом и радикальные взгляды, стоящие рядом с его прямолинейностью. Идеальное комбо. Ещё у него было хобби - искусство. Он не знал, почему его так тянуло к нему. В картинных галлереях люди только высокой культуры, он и их не переносит, но меньше остальных. И именно сейчас он идёт в эту самую картинную галлерею, прихватив вместе с собой стаканчик эспрессо. И вот, он уже ходит и разглядывает великолепные произведения искусства. Сегодняшняя тема выставки - "Портреты исторических деятелей". Тут он рассматривает Людовика 16, тут королеву Елизавету 1, а тут… стоп, он такого правителя не помнит. "Император Моракс с женой." Мало того, что он о таком никогда даже не слышал, так и этот Моракс имеет поразительное сходство с ним. Узкие хищные янтарные глаза явно азиатского типа, немного смуглая кожа, нос с горбинкой, острые скулы и подбородок, четко очерченная линия челюсти. – Какого хрена…. – он решил разглядеть жену этого самого Моракса. Лучше бы на разглядывал. Да это же влитая Фокалорс! Фокалорс, та отвратительная девчонка, которую он сегодня уволил за плохо выполненную работу. Она всегда его невероятно раздражила. Бесхарактерная, готовая унизиться перед ним за любые деньги, даже самые маленькие. Она постоянно ныла. Ныла о несправедливости жизни, о большом объёме работы, о сложности ухаживания за инвалидом. Да насрать ему. Он терпеть не мог таких людей. А тут она… его жена? А его ли? Это было больше похоже на глупую шутку. Он ещё раз протер глаза: перед ним снова эти светлые волосы, длинные ресницы на этих ужасных "щенячьих" глазках, грустное выражение лица, голубые глаза. Он оборачивается в поисках сотрудников галлереи, предъявить за моральный ущерб, который он только что испытал, но не находит… никого. И ничего. В галлерее пусто, ни единой живой души. Даже остальные картины пропали, осталась только эта, злосчастная. И он кажется только что услышал, как его губы, нет, губы Моракса произнесли "ты не заслужил своего имени." Стало не по себе, стало холодно и даже немного… страшно? Он конечно же этого не покажет. – Это какой то глупый розыгрыш? - выдаёт тихий смешок – Очень смешно, пятиклассник бы посмеялся, но у меня много дел и нет времени на всю эту чушь. Никто не ответил. Он закатывает глаза, наконец, выходя из галлереи. Если они думают, что это смешно, то они глубоко ошибаются, он потом засудит их. Но когда он вышел, он оказался не на привычной улице, а… сидящим на коленях и моющим пол? – Это что за… - швыряет тряпку, поднимая взгляд, натыкаясь на ярко голубые "щеньячьи" глазки, которые смотрели на него снизу вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.