ID работы: 13064381

Кофейная ночь

Джен
G
Завершён
10
автор
o0_Remor_0o бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кофе — мой друг...

Настройки текста
Примечания:

Кофе - мой друг Музыка - мой drug И всё, что вокруг - я могу сыграть Дорога - мой дом Небо - моя тетрадь Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать...

Нервы — Кофе - мой друг

— Могу я попросить немного сахара? - исподлобья, не глядя в глаза оппонента, просит бледнолицая пташка. Мужчина средних лет, не успев присесть на своё рабочее место, смотрит косым, слегка оценивающим взглядом, но в просьбе не отказывает. Подойдя к шкафу, который имелся в каждой комнатушке воспитателя, Р Первый открывает дверцу и достает оттуда банку, которая больше походит на упаковку для чайных пакетиков. Вернувшись к столу, за котором сидел его воспитанник, он ставит импровизированную сахарницу, передавая чистую ложку в слегка дрожащую руку, надеясь, что это не очередная нехватка дозы. Видя, как Птица насыпает третью ложку в слегка остывший кофе, Ральфа берёт жуткий интерес к его натуре и вкусовым предпочтениям. — Тебе нравится добавлять сахар в кофейный напиток? Птица отрывает свой взор от кружки и смотрит словно сквозь собеседника. — Это дело вкуса. Вот Рыжий, к примеру, терпеть не может кофе, предпочитая чего покрепче,- резко утверждает тот, будто гордясь своим знакомым. Словно любимое занятие Стервятника - это ненароком выдавать тягость других к чему-то запретному, но ведь у них с Ральфом нет секретов, по крайней мере, так думал Птица. Дело в том, что он частенько стал наведываться к воспитателю своей стаи и, конечно же, четвёртой. С этим мужчиной было куда спокойнее, чем с тем же Табаки или Рыжим, у которых было много чего своего на уме. Также и со своими птенчиками. Несмотря на то, что он является для них отцом и лидером, шуму от них хоть отбавляй. А Ральфу было всё равно на выходки своих подопечных, ведь ничего уже не изменить. Ещё при прошлом выпуске он пытался исправить некоторых наркоманов и курильщиков, эх, былые времена... Молодость. Тогда он был куда младше, мысли были иными, надежды тоже. С возрастом до него начало доходить, что в чём-то эти ребята были правы, к примеру, сигареты, которые они курили на пару с Птицей, неплохо так успокаивали и расслабляли после рабочего дня. Так что наладить с ними контакты и влиться в их коллективы было довольно выгодно, ведь, как показала практика, Птичий Папа поставляет хороший товар. После ответа повисла гробовая тишина на пару минут. Стервятника она ничуть не смутила – он привык к Могильной тишине, а Ральфа заставила немного понервничать. Он не привык молчать, находясь с кем-либо в четырёх стенах. Поняв, что Птице нужно время подумать над каким-либо рядом слов, чтобы позже разом вывалить на старшего, он решил переключиться на свою порцию остывшего кофе. Отхлебнув терпкий напиток без единой сахаринки, он решил быстрее выпытать информацию из пташки, удержав его за чёрные перья. — Через три дня выпуск, Рекс, - монотонно внёс свою лепту в их разговор Р Первый. Стервятник встрепенулся, услышав своё прошлое имя. В отличие от того же Рыжего он не был против если старые знакомые упоминали былые времена, и в контекст вписывали имя, которое затмил сам Стервятник, но его куда больше волновал "Выпуск" чем своё прошлое , ведь через сказанный срок всё что было в стенах дома потеряет своё значение и смысл для будущего каждого из них. Его птенцы улетят по своим гнездам, крысы - разбегутся по разными норам, фазаны , псы и четвертая - уйдут восвояси, все уйдут, но лишь Р Первый останется на прежнем месте, встречая новичков. Сколько ещё будет в этих стенах похожих на Птицу, худых, бледных, с такими же диагнозами, с парой тройкой перьев,но Стервятник - нечто другое, кого нельзя заменить. — Я знаю, - почти шепотом произнёс парень. - Всё хорошее рано или поздно заканчивается, ведь так? - зачем был задан этот вопрос, было не ясно. Ральф попросту не мог на него ответить. Были, конечно, хорошие надежды на этот выпуск, но так получилось, что уйдя в Наружность он немного не доглядел, как выросли его воспитанники и надежды стали суровой реальностью. Теперь он не думал о их будущем от слова совсем, лишь знал, что всё будет иначе. Помолчав ещё минуту и отпив свою порцию кофеина, мужчина попросил поднять глаза Стервятника, чтобы понимать, что слова не летят в пустоту. — Кто ещё знает о выпуске, кроме меня? - интересуется вожак, чтобы потом избежать проблем. — Только ты, надеюсь понимаешь почему. - слова лились из уст воспитателя, обычным для них тоном, слегка предвзято. — Конечно, ребята были бы огорчены. Я не хочу жертв среди своих птенчиков. Причина была одна. Ральф доверял своему спокойному и сдержанному птице, словно они были давно знакомыми друзьями. Р Первый удовлетворённо хмыкнул. То , как Стервятник отзывается о своей стае было похвально , настоящий лидер, но его больше интересовало, что он будет делать в так называемой ими "Наружности". — Абсолютно без понятия, - последний глоток , последний ответ и кружка ставиться на стол, как бы подводя черту их беседы. - Знаете, Ральф, не думаю, что у такого как я есть какое-то будущее, надеюсь, что другим будет куда легче чем мне, очень надеюсь. Только мужчина хотел возмутиться и узнать должную причину грусти своего воспитанника, но его след, скрывшийся за дверью просыпающегося дома, простыл, оставляя на стуле лишь пару перьев в знак прощания, на что Ральф тяжело вздохнул.

***

За день до конца каждый вожак от своей группы собрался в Кофейнике, чтобы соблюсти определенную традицию. Пришли все, кроме Джина и Стервятника. Фазан оповестил, что не удастся их навестить, а Птица не явился по своим, неизвестным для всех. — Эй, а где белобрысая пташка? - слегка подкалывая отсутствующего знакомого, поинтересовался главная Крыса. — Не имею понятия. - спокойной выразился Слепой , отпивая приготовленную настойку Логами.

***

Выпуск. Атмосфера была явно не из приятных. Дети стеблей, как могли возмущались, почему их не оповестили. Вожаки каждой группы, как самые первые во всём, унимали пыл состайников, объясняя, что так было нужно. Крысы дружно взвыли, размахивая лезвиями, но воспитатели успели закончить этот цирк, не дав толком разгуляться. Одни птицы метались из угла в угол в поисках своего вожака, желая помощи и дальнейшего указания в действиях. За ребятами тут и там по пятам бегали воспитатели, словно подгоняя. Тех, кто пробыл в Могильнике аж до выпуска, выводили под руку и уводили в нужном направлении. В коридорах творился полный хаос, который не постиг лишь тех, кто продолжал до самого конца прятаться в комнатах под своими цифрами, пока и их силком не выводили на вручение аттестатов. В третьей творилось что-то из ряда вон. Собрались почти все, но единственное гнездо, что принадлежало Папе Стервятнику так и находилось в том же виде, словно не желая освобождать место для следующих жителей. Птицы продолжали грустить словно брошенные своей матерью котята, пока дверь в их общую комнату не открылась, и в нее не влетел запыхавшийся Ральф, державший в руках какую-то документацию. — Вы чего тут сидите, - грозным, иногда делая паузы на передышки, тоном прокричал воспитатель на итак вжавшихся в угол ребят. - Быстрее идите в актовый зал, не хочу получить нагоняй и за вас! - видно четвёртая уже успела внести свою лепту в этот долгожданный день. — А как же Стервятник? - на пониженных тонах произнёс Дракон, спокойно выдыхающий сигаретный дым. — Бог с этой птицей! Захочет - прилетит. - да, Ральф был изрядно потрёпанный и нервный, не давая отчётов в сказанных им словах. С утра его уже отчитал Акула за некоторые нестыковки в документах из-за чего всё утро выдалось не очень. Подростки собрались в актовом зале. Всё как обычно пошло не в ту сторону, то микрофон не желал включаться всё время замыкаясь, то воспитатели доводили опоздавших выпускников, тем самым нервируя дирекцию. Когда все были в сборе, Акула произнёс свою напутственную речь и начал на пару с начальником вручать аттестаты об окончании учебного заведения. Ральф не успевал разорваться между двумя группами, перебегая с одной скамьи на другую, попутно успокаивая тех, кому было изрядно грустно прощаться с Домом. Со сцены в микрофон доносятся совершенно не знакомые имена, что было слышать тошно каждому, видя как эти ребята поднимаясь на сцену забирают не нужную для их жизни груду макулатуры. Сначала Первая , затем Вторая, когда дело доходит до Птиц, они будто воробьи в неволе встрепенулись, пытаясь сглотнуть образовавшийся ком в горле. Третья один за другим выходили и выкатывались за своими документами на ватных ногах, пока дело не дошло до Стервятника. Назвав его имя зал замолчал, никто не видел его в толпе среди своих товарищей, а терпение директора изрядно пошатнулось. — Когда-то и родитель имеет право улететь из собственного гнезда, ведь так, Рекс...?- задумался про себя Ральф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.