ID работы: 13064472

Рациональность и грубость

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава №1:«Предубеждения рационального героя!»

Настройки текста
Примечания:
      «Герой-рациональность» — Циль.       Или, стоит отметить, как некоторые фанаты обожают её называть: «У меня это не входило в план». Да, как-то встреча с фанатами, когда героиня выходила из здания заседаний, прошла не по её плану. Тогда они окружили её, пытаясь выпросить как можно больше автографов.       Циль нечасто встретишь в обычное время, да и геройствует на людях не так много, стараясь ограничиваться заданиями в тени и миссиями, что не подлежат большой огласке. Однако даже приличная часть населения Японии знала о существовании подобного героя. То ли из-за того, что если она появлялась, то поражала многих своей точностью и самоотдачей, о которой ходили слухи. То ли им просто было интересно посмотреть на столь скрытного героя.       — «Символ» мира, наш герой №1, Всемогущий, в новом учебном году станет преподавателем в Академии UA! — раздался восторженный голос ведущих.       Они начали обсуждать, как первый герой Японии будет обучать следующее поколение героев. В особенности упоминалось то, что студентам очень повезло. Что ж… Что правда, то правда.       Пускай утренние новости придавали некоторой бодрости, но сам день не казался очень весёлым… Начиная с облаков на небе и заканчивая пролитым на себя кофе. Это не входило в её планы. Однако в таком случае в шкафу можно сразу же схватить одну из запасных рубашек. Очередной раз повязав на шее галстук, героиня поправила резинку, обхватывающую высокий хвост тёмных волос.       Помыла чашку и вытерла руки полотенцем. Телефон, оставленный на столе, начал звонить, сбивая Циль с мыслей. Она ответила, улыбаясь.       — Доброе утро, Хина! — голос любимого человека раздался по ту сторону.       — И тебе, Сору, — ответ последовал быстро, при этом она улыбалась. — Ты чего-то хотел?       Конечно, у Аоши не было в планах сейчас поговорить с ним. Но есть ещё какие-то три минуты до того времени, как нужно накидывать на плечи пальто. Иногда план подразумевал это.       — Почему же я не могу позвонить своей девушке просто так? — его весёлый голос заставлял улыбнуться. — Помнишь, что мы должны будем встретиться завтра?       — Конечно.       Хина лучше кого-либо помнит об этом, она и предложила сходить в кафе. Пускай они и часто встречались и разговаривали, но Циль давно ощущала, будто бы что-то здесь не то. Сору нужно очень много внимания, и он часто бывает слишком требовательным, так что звонки и его появления перед девушкой с подарком стали чем-то вроде привычки. Однако через собственные принципы она не собиралась переступить, поэтому не поощряла его внезапность. План мог стоять выше парня.       — У меня появились неотложные дела завтра, так что нам придется всё отменить, — печальнее пояснил он, Циль беззвучно вздохнула. Это свидание было запланировано у них две недели назад. — Давай я сегодня к тебе вечером загляну?       — Сору, — она проговорила его имя и, захватив с собой сумку, вышла в коридор. — Сегодня я иду в Академию и вернусь поздно. Мне предстоит забрать кое-какие документы из Ассоциации и передать их в главный полицейский участок.       Сегодня был слишком сложный день. На порог квартиры Циль сможет шагнуть только после десяти. И желание встретиться, пускай и с любимым человеком, Хина не имела. Завтра она будет помогать учителям подготавливать экзамен для поступления новых студентов, так что большой работы не будет. Поэтому и выбрала именно этот день для их свидания. Все было рассчитано до мельчайших подробностей. Однако такого от Сору должна была ожидать. На парня в её еженедельном плане выделялось порядка десяти часов. Звонки, переписки, встречи — все входило в весь временной диапазон.       Но в последнее время Сору начал чаще обычного отменять их встречи. Бесспорно у героев и вправду бывает много внезапной работы, так что даже хорошо, что он сказал о том, что завтра они не смогут куда-то сходить. Придётся корректировать расписание на завтра.       — Всего полчаса. Поболтаем, попьем кофе вместе, это точно как в кафе!       И он очень часто пробовал исправить всю сложившуюся ситуацию. Дарил много комплиментов и цветов, сладостей и тому подобных безделушек. В последнее время Хина не знает, куда поставить очередную плюшевую игрушку. Его можно считать полноправным романтиком, что может превратить даже самую обычную встречу в фееричное свидание. Может из-за этого героиня и полюбила его, замечая весь его труд и отдачу при их встречах. Порой ей казалось, что этого слишком много.       Только атмосфера встреч-исправлений от Сору совершенно не та… И это било её в спину.       Девушка накинула на плечи пальто, взяла ключи, которые висели над тумбочкой при входе. Это было удобно, и героиня никогда не забывала их. Опять же расписание, порядок, такт — характеристики Циль.       — Я посмотрю своё расписание, может смогу что-то подвинуть.       — Ну, тебе и вправду стоит жить как обычный человек, — колко пояснил парень, Хина выронила ключи из рук. — Нет, геройство это само собой. Но вот твои ежедневные расписания… Это порой очень сильно выводит из себя. У тебя так много времени уходит на его выполнение. Я остаюсь позабытым-позаброшенным и чувствую себя каким-то ненужным.       — Я каждую неделю выделяю тебе по десять часов, к сожалению, сейчас моя работа и расписание не дают много свободного времени для частых встреч, — тихо вздохнула, но постаралась не издавать ни одного звука.       Подняла ключи и вышла из квартиры, закрыв при этом дверь.       Эти слова она начала слышать слишком часто. Особенно в последнее время. Парень будто старался перетягивать всё внимание Циль на себя, совершенно не замечая, что она пробует в жизни что-то новое. Даже та новость месяц назад, когда Хина получила приглашение от директора Незу на место помощника. Сору не был рад. Можно ещё добавить, что ему не понравилась эта новость.       — Тогда встретимся, как освободишься! — мгновенно выдал парень и, попрощавшись, так и не дождавшись заветного «Хорошего дня», отключил вызов.       Хина положила телефон в сумку и стремительно направилась к лестнице. Вероятно, она просто себя накручивает. Да и вообще, стоит придерживаться первоначального плана на день.

***

      Директор Незу проводил Хина из своего кабинета в учительскую, где сидел Сущий Мик и что-то быстро пересматривал в бумагах. Не заметив вошедших, герой оставил одну из больших стопок с бумагой на соседний стол. Кажется, что тот стол уже начал ломиться от всех бумаг.       — Это один из наших преподавателей — Хизаши Ямада. Наверное, ты знаешь его под именем Сущий Мик. Учитель иностранного, а также ответственен за яркие мероприятия нашей Академии, — быстренько пояснил Незу и прошагал к месту, где сидел Мик.       Циль последовала за ним. Ей стоит в первые же дни вливаться в коллектив, чтобы впоследствии проще работалось. Ямада обратил на них внимание и приветливо махнул рукой девушке и директору.       — Никогда не думал, что увижу Циль в стенах Академии, — удивился герой с улыбкой. — Я Хизаши Ямада! — мужчина протянул руку.       — Хина Аоши, думаю мы сможем сработаться, — позволив себе коротко улыбнуться, героиня пожала руку учителя иностранного.       — Мик проведет для тебя небольшой экскурс здесь. Может и кажется, что место не самое большое, но сначала можно заблудиться.       Как только телефон Незу начал громко звенеть, директор удалился из помещения. У Академии перед поступлением новых студентов очень много работы.       — С чего бы мне начать?! — громко подал герой и мгновенно переместил глаза на столы. — Вот, рядом твой. Он пустой, так что поскорее заполни его тем, что будет отличать твой стол от других! Как раз через стол сижу я, а совсем рядом и классный руководитель, у которого ты будешь числиться помощником.       Хина смотрела за тем, как учитель очень часто жестикулирует и показывает на множество вещей одновременно. Невольно Аоши начала замечать некоторые особенности у каждого стола. То, что стол Мика был очень ярким и, казалось, только кричал о том, что его хозяин яркий и шумный герой.       А вот рядом, можно сказать, все относится к Сотриголове. Огромные стопки бумаг и документов. Он не тот человек, что обожает порядок, как Хина. Для неё, если какие-то стикеры лежат неровно, это уже серьёзное нарушение. И здесь документы лежат так, будто бы это макет Пизанской башни. И никого не волновав тот факт, что «макет» в скором времени упадёт в отличие от оригинала.       Мужчина начал рассказывать немного о каждом из преподавателей. И конечно, упомянул, что стол чуть дальше принадлежит Всемогущему. На нем было пару-тройку бумажек. Но он никак не приглянулся Аоши. Кажется, первый герой Японии ещё не собирался как-то обозначать свой стол.       В отличие от других она даже не могла найти в нем какой-то изюминки. Да, именно этого и не хватало такому столу. Ну, стол, принадлежащий ей, также не сильно-то и выделялся. Просто самый обычный стол. Ничего особенного в нём не было. Хотя, вероятно, он самый скучный. Пустой и, казалось, безжизненный. Да, от этого появилось впечатление, будто бы стол был самым одиноким. Но это только сейчас. На первое время.       Все документы и бумаги будут лежать с линейной точностью. Может, Хина поставит туда какой-нибудь цветок. И надо из всех выбрать такой, чтобы он был не самым прихотливым. Да и поливать Аоши будет в таком количестве, которое необходимо этому цветку. Надо будет составить лишь расписание на полив. Или может подойти самый обычный кактус.       — Кстати, немного об организационных моментах, — Сущий Мик задумался и прищурился, опять глянув на те стопки на своем столе. — Через пару дней к нам придут сдавать экзамен будущие студенты. Так что перед этим должны провести совещание. Это будет очень хорошее время, чтобы познакомиться с другими.       Учитель и вправду знает очень много полезного, так что его помощь сейчас будет как-никак кстати. Хина не очень хорошо знает даже само здание. Когда-то она училась в стенах этого учреждения, то запомнила не всё. Хотя и никогда не знала того, что вернётся в стены Академии и будет помогать одному из преподавателей. Признаться, никогда не видела себя в роли помощника.       Ну, а так она вспомнит старые деньки, когда училась здесь. То, какая программа была и то, как первогодки каждый раз мучались, когда только ступили на порог Академии. Первое, так это боли в ногах и руках. Вначале ты никак не можешь привыкнуть, хотя дальше все будет проще. Но когда подступит пора экзаменов, будет намного сложнее. Навряд ли они этого ожидают. Второе, они были преисполнены всей надеждой на красивое будущее героев под приятными лучами: славы, всеобщей любви, небезбедного существования.       Долго Хина не могла болтать с Ямада, преподавателю пришлось уйти из-за возникших проблем с предстоящим экзаменом. Герой даже упомянул, что сегодня Циль просто немного разберётся с бумажной работой и некоторыми аспектами с Сотриголовой: его предстоящим классным руководством. Пообещал, что проведет Циль экскурсию, только освободится. Невольно упомянул, что Айзава будет в первое время грубоватым, но после всё будет хорошо, Сотриголова свыкнется. Хизаши невзначай выдал, что это будет не скоро. Поэтому чуть что, он будет поддерживать и помогать Аоши, если той, конечно, потребуется помощь.       Знакомство с новыми коллегами в первый день в должности помощника показалось героине хорошим началом работы.       Признаться, Аоши ожидала немного другого человека перед собой, когда перед столкновением с Айзава. Но не думала увидеть этого героя с огромными кругами под глазами и таким уставшим взглядом, будто сейчас он уснёт. Только доберется до любой мягкой и пригодной для сна поверхности и отключится. Кажется, находясь в спальном мешке, ему абсолютно всё равно на тот факт, где и в какой позе уснуть. Заснёт где-то в коридоре или на пороге в класс? Ему будет плевать. Герои бывают разные, так что и личности совершенно непохожие друг на друга. И такие сонные тоже могут существовать.       Однако, стоит познакомиться с человеком, помощником которого она станет. Так или иначе девушка примерно представляла отношение к себе, вспоминая слова директора и учителя иностранного. Полное игнорирование Аоши будет обычным делом.       — Доброе утро! Я Хина Аоши, ваша помощница, — поздоровались героиня, замечая мужчину в жёлтом спальном мешке, который полз к одному из учительских столов.       Он поднял на неё глаза. Те были чуть уставшим, а черные волосы закрывали обзор. Но всё равно Хина прекрасно ощущала колкий и оценивающий взгляд. Он прошёлся по её фигуре, как волна, ударяется о скалы. Быстро, но с неизведанной силой.       — Доброе оно для тех, кто выспался… — устало и даже с некоторым укором выдал коллега Циль.       Примерно это героиня представляла, поэтому дала своему плану на вливание в коллектив преподавателей не пару недель, как Хина планировала до разговора с директором Незу, а два месяца. За это время Аоши сможет построить хорошие отношения со всеми. Конечно, это всё был только первоначальный план. Несколько ветхая конструкция, у которой даже нет четкого и крепкого основания.       Сама жизнь девушки складывалась из ежедневных расписаний, в которых было абсолютно всё. Порой до того, что она рассчитывала свои шаги с точность до секунд. Например, этим страдала во время создания планов очередной облавы на секретную базу злодеев.       — Смотря как вы распределяете свой день.       От Хина этих слов стоило ожидать в первую же очередь. Циль всю жизнь прожила, создавая идеальный план на день. Девушка жила с расписание в руках чуть ли не с рождения, каждый раз придерживаясь написанного на листе бумаги. С какого-то момента Аоши могла предугадывать действия людей, никогда не занимающихся распределением своего времени. Они каждый раз обещают заняться чем-то в опеределённое время, а потом раз за разом откладывают время выполнения. Но не все положительно реагируют на «расписывание» своей жизни на бумаге. Циль очень давно привыкла, что есть люди, считающие такое обычное и, скорее, будничное занятие бесполезным. Да, а после этого удивляются, почему на все дела у них совершенно нет времени. Вот перед ней нарисовался ещё один подобный человек.       А тем более героиня давно поняла, что Айзава Шота или же Сотриголова совершенно не промышляет этим. И ожидала от него хмурой реакции. Да и весь негатив также был весьма понятен. Тебе впихивают помощника, чтобы тот наблюдал, как бы ты опять не решил исключить целый класс, как это произошло в прошлом году. Не самое приятное осознание.       Из-за этого директор предупредил, что подобное негативное отношение с пренебрежением может получить Аоши в первые дни этой работы. Незу упомянул, чтобы Циль не расстраивалась на этот счёт, ведь скоро все свыкнутся. Никто и не вспомнит, что у них могли быть конфликты. Как-будто Хина когда-нибудь расстроилась на этот счёт.       Мужчина на этот раз промолчал, молча выбрался из своего спального мешка и, скрутив его, подошёл к столу. Тот был завален бумагой, примерно, девушка даже представляла, что это именно этот стол Сотриголовы. Если преподаватель не будет против, Хина сможет один раз выделить уборке его стола какие-нибудь полчаса. Максимум это займёт у неё сорок пять минут, ну уж точно не час. Хотя, судя по объёмам бумаг, здесь всё довольно запущённо. Тех было очень много. Циль смогла бы собрать подобную стопку, лишь за пару дней работы и пренебрежения документации. Однако такого не было. Героиня знает, что может вести за собой подобное пренебрежение.       Перед новым учебным годом в Академии всегда скапливалось подобное количество документации, как ей сказал Сущий Мик. Стол того был в разы лучше, то есть чище. Похвально.       — Я вроде дал директору ясно понять, что не желаю работать с кем-то над одним классом, — шикнул герой, усевшись на своё место.       — Мне он сказал, что это важно. В прошлом году вы исключили целый класс, так что директор Незу сильно беспокоился. Я здесь для того, чтобы констатировать факт, если будет вправду нужно исключить кого-то. Буду консультироваться с вами. Если придем к общему решению, все останутся только в плюсе.       — Слишком много говоришь, для героя, чей псевдоним стал синонимом к слову «рациональность», — Айзава сделал кавычки руками.       С тем же скептицизмом посмотрел на девушку рядом. Наверное, он ещё не заметил, что в учительской появился ещё один стол, как раз рядом с его. Аоши пропустила его слова через себя и забыла сразу же. Она никогда не забивала голову чем-то подобным.       — Я хотела объяснить вам, почему я здесь. Ничего лучше подробного объяснения я не видела, — ответила Хина, всё также внимательно оценивая своего коллегу. Усталость на его лице била в глаза больше. — И ещё хотела вам задать некоторые вопросы о предстоящем обучении и экзамене на поступление.       — Если уж ты решилась согласиться на предложение от директора, то должна была сама разобраться с этими вопросами. Попробуй оправдать свою «рациональность», — грубость в голосе ощущалась на этот раз сильнее, чем минутой ранее.       Кажется, стоит чуть увеличить временной диапазон плана. Он будет длиться не те два месяца, а все три, если не четыре. Да и, похоже, терпения в свою новую работу придётся бахнуть от души. В этом и заключается самая настоящая работа героя. Умение перебороть самого себя, иногда идти наперекор самому себе. Хина сделала свой выбор, когда-то поступив на геройский факультет. И от «героя», которым она стала, не собирается уходить.       — Может, вы правы, — кивнула девушка и отодвинула стул у своего рабочего места.       Даже если Сотриголова груб и в определённые моменты может этого не замечать, как сама для себя выделила Аоши. Осознала это она ещё давно, когда ступила за порог Академии, желая принять предложение Незу. Не зря вчера в плане на день отметила, что должна была познакомиться с биографией каждого из преподавательского состава Академии. К тому же героиня одинаковое количество внимания уделила каждому, чтобы понять, сможет ли сработаться со всеми. Больше вопросов возникло как раз с её основным коллегой, у которого героиня будет числиться помощницей, так сказать, настоящим лаборантом.       Это предложение её заинтересовало с самого начала. Да и директор Незу учёл тот факт, что девушка иногда составляет свои планы за месяц, если будут проводиться очень важные и большие мероприятия. Поэтому он прислал предложение на работу за месяц до назначенной даты встречи в стенах UA. Это очень хорошо.       Хина за это время успела очень многое. Немного повторила азы геройства, точнее то, что она изучала на первом, втором и третьем курсах. Это так, на всякий случай, ведь Циль и Незу пришли к выводу, что героиня лишь один год будет числиться лаборантом, а после, если ей понравится, может и продолжить. Что, как признавала Циль, навряд ли. Давно собиралась на чём-то завершить карьеру геройства.       Хотя Аоши решила, что года работы ей точно хватит. А она не привыкла менять свои планы, если уж и что-то решила. Кажется, Хина поступала так с детства. Приятно, что старые привычки прошли с ней до этого момента. Даже не так, очень хорошо, что она оставила их, а не забросила в долгий ящик. А ведь могла в глазах общества стать совершенно другим героем. Знакомые и родные также имели бы искаженное мнение о ней. С её планами, расписаниями и другими действиями героиня чётко предстаёт перед каждым.       Герой-рациональность… точно…       Прочитав одну из бумаг о предстоящем экзамене, оставленную Хизаши, Хина ощутила колкий взгляд героя на себе.       — Вы не подходите для этой работы, — с той же грубой манерой парировал он.       — Спасибо, что оповестили, — безразлично увернулась.       Конечно, она ожидала настолько грубого отношения к себе. Но не такого, если честно. Проработать с этим человеком всего год будет сложнее, чем Циль рассчитывала. Работа героев всегда была довольно трудной и специфической. Не все выдерживают и не выдерживали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.