ID работы: 13064507

Красное или синее

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скарамучча советует

Настройки текста
Примечания:
Красное или синее? Синьора непривередлива в цветах одинаково облегающих платьев, оба из которых ей обязательно подойдут. Нужно разве что достать каблуки под цвет, но она всегда может взять лаконичные черные, так что проблемы с сочетанием цветом не будет. Но почему-то именно сейчас она беспокоится о своем внешнем виде больше, чем обычно. Для Синьоры, разумеется, важно быть той женщиной, которая всегда элегантно выглядит, имеет собственный стиль в одежде, вкусно пахнет и дает дельные советы, которые помогают в любом случае. И всем своим критериям она соответствует – у Розалинды всё ещё обширный гардероб, несколько флаконов изысканных духов и достаточная эрудиция, а вместе с ней и чувство реализма, чтобы оставаться умнее остальных. По крайней мере, умнее большинства. И не только высокомерие составляло завершенный образ Синьоры, когда дело касалось характера. Она также всегда оставалась холодна к окружающим, незаинтересованна происходящим и уверена в своих действиях. Но нередко наружу пробивалась импульсивность, которая шла вразрез с обдуманными поступками. Иногда Синьоре приходилось признавать, что она неудачница, потому что как бы она не перебиралась из грязи в князи, никто по такому пути не достиг всех благ жизни. Иногда ей просто нужно было смириться с тем, что даже если все будут плясать под ее дудку, любое желаемое она не достигнет, лишь вытянув руку. Для этого нужно работать самой и ни на кого не рассчитывать. И Синьора не рассчитывала. Она даже не утруждала себя ненавязчиво спросить у Скарамуша, синее платье лучше или красное. Скарамуш сам по себе с тяжелым для общения с людьми характером, а в роли советчика он вообще становился не лучше камня. Так что Розалинда обошла эту идею стороной. Впрочем, за вечер Синьора успела уже три раза повертеться перед зеркалом в красном платье и два раза в синем. Она бесконечно корила себя, что не подумала об этом раньше, ведь времени до свидания оставалось не так много, как хотелось бы. Погодите, свидания? Розалинда все еще не могла принять, что согласилась на это. Причем согласилась не через силу, а с нескрываемым энтузиазмом – когда невысокий мальчик с косичками оказался слишком разговорчивым и слишком интересным, чтобы не сходить с ним сначала прогуляться по свежему воздуху после жаркого дня, а после зайти в бар за одной-другой кружкой пива. Да, Синьора не могла отказаться. Этот мальчик действительно чем-то ее зацепил, и она даже не заметила, когда успела сменить свои предпочтения. Но эти косички правда были забавными, а голос звонкий и слишком высокий для паренька, который был чуть ли не старше угрюмого Скарамуша. В красном платье есть два видимых плюса. Первое – разрез в виде ромба на груди. Второе – оно яркое, и красный, как никак, любимый цвет Синьоры. А ещё его фасон тоже был примечателен. Высокий ворот, отсутствие рукавов и длина до щиколоток. Так что это платье оставалось отличным вариантом. Но и у синего также имеется ряд преимуществ и причин, почему нужно надеть именно его. Во-первых, подходящий для вечерней прогулки цвет, который достаточно темный для того, чтобы не настолько сильно выделяться на улице. Во-вторых, оно было длиннее и почти доходило до пола, оканчиваясь разрезом, а третье – рукава, которые можно надевать отдельно или не надевать вообще. А ещё к нему, как правило, прилагались черные длинные перчатки. Так что выбрать все ещё крайне сложно, а спрашивать мнение Скарамуша Синьора не хочет из личных принципов. Для этого ей как минимум придется переступить через свою гордость. Но с другой стороны, часы продолжают тикать. А она так и не определилась с выбором. Синьора как бы невзначай выглянула из комнаты в зал, проверить, чем Скарамуш занят. Если повезет, он будет просто лежать на диване с Чайльдом и втыкать в телевизор. Если нет – он корчится на кухне в попытках приготовить ужин (и никто не гарантирует, что у него получится, все же есть вещи, которые он не умеет делать.) Скарамуш ожидаемо сползал по дивану в позе вверх тормашками. – Ого, – лениво протянул он, – Куда собираемся? Муженек воскрес? Розалинда презрительно цокнула, упирая руки по бокам. Сейчас она стояла в черных каблуках и синем платье, намереваясь спросить у Скарамуша, что он думает по поводу ее образа. Мнение Чайльда никого не волновало – он все равно уже видел десятый сон в другом углу дивана. – Да, передает твоей матери привет, – она закатила глаза. – Скарамуш. Мне нужно знать, какое платье лучше. – И ты хочешь спросить об этом у меня? Не думал, что тебя интересуют мои вкусы. – Дело не во вкусах, – Синьора покачала головой. – Давай, переворачивайся и смотри. Скарамуш со стоном перевернулся в обычное положение. У него закружилась голова. – И так. Вот это платье. Розалинда пару раз развернулась туда-сюда, чтобы Скарамуш смог сделать выводы, и ушла обратно в комнату, чтобы надеть красное. На нем иногда заедала молния, так что пришлось повозиться, прежде чем выйти обратно. Ее советчик, благо, не успел задремать от скуки. – Или это. Теперь Синьора демонстрировала ему красное платье – примерно такой же облегающий фасон, ромбовидный вырез на груди и высокая горловина. Скарамуш выглядел озадаченным. – Эм, – он прищурился, потому что сидел без очков, – я думаю, синее лучше. Знаешь, оно больше тебе к лицу. Хотя обычно я воспринимаю тебя только в красном, но оно действительно выглядит сносно. – О, славно, – Синьора кивнула. – Недовольство моего спутника будет на твоей совести, Скарамуш. – Все же идешь на свидание? – Да, иду на свидание. Но я даже не собираюсь вас знакомить, не надейся. – Что ты, я наоборот рад. Скарамуш с усмешкой помахал ей рукой, когда Синьора удалилась обратно. Осталось лишь выбрать подходящий аромат на вечер, чуть подкрасить губы и нарисовать стрелки. Пока время неумолимо близилось к моменту выхода из дома, она просто была обязана успеть закончить собираться. Но Синьора всё ещё не уверена до конца в выборе платья. Она надеется хотя бы произвести нужное впечатление. Розалинда не берет в руки свою любимую красную помаду. Вместо этого быстрый выбор падает на темно-фиолетовый оттенок, схожий с черным, но не настолько, чтобы она выглядела как Скарамуш несколько лет назад в эмо-фазе, а она прекрасно помнила, как тот выглядел. Она аккуратно проводит помадой по верхней губе, не выходя на намеченный контур. У натренированной руки это прекрасно получается с первого раза. Стрелки тоже в свою очередь не доставляют особого труда – она лишь на пару минут дольше возится с левым глазом, прежде, чем закончить и с чувством собственного достоинства разглядывать себя в зеркале. Она выглядит прекрасно, как и всегда. Венти говорит, что никогда бы не представил ее в синем цвете, но отмечает, что Синьоре в любом случае очень идёт. Розалинда рада, как влюбленная школьница, и обещает себе сказать Скарамушу "спасибо".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.