ID работы: 13064606

Игра на двоих

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Хизер шла по Кросби-стрит. Чёрные массивные ботинки под стиль готики хлюпали с каждым шагом. Машинное движение кружило голову. Музыка в наушниках пыталась заглушить гул улицы, людей и машин. Хизер резко свернула с тротуара и перешла дорогу. Не замедляя шага и даже ни на секунду не остановившись, чтобы спустить дыхание, она зашла в здание. Огромные колонны встретили её на входе. Величественные, мраморные, уже давно знакомые скульптуры ангелов и других мистических существ не могли воспроизвести такое же впечатление на девушку, как это было в первые, когда она их увидела. Последние полтора месяца её уже совсем ничего не радовало. Хизер зашла в нужную аудиторию и села за первую парту. Сегодня было только две пары. Девушка достала телефон из заднего кармана джинс и решила проверить соц.сети. На экране высветились последние новости. Хизер быстро пролистала ленту и тяжело вздохнула. Ни интересная лекция, ни подруга Хизер, которая сидела рядом с ней, ни хорошая зарплата за последний проект не могли привести Хизер в нормальное состояние. *** Pov: Хизер *** Не знаю когда в последний раз я хорошо спала. Бессонница мучает уже месяц и я ничего не пытаюсь с этим сделать. С момента моего отъезда из Коллинвуда прошло полтора месяца. Я не хотела двигаться дальше, не хотела искать кого-то нового. Я стала словно робот ходить на пары, делать проекты и пытаться влиться в рутину Нью-Йорка. Когда я ем, я не чувствую вкуса. Это словно механический процесс, который никогда не ломается. Когда пары закончились, я сразу же отправилась домой. Моя машина с прошлой недели в ремонте и мне пришлось ехать на метро. Люди сбивались в кучки и пытались протиснуться в заполненные вагоны. Я всегда попадала в час пик. Какой-то парень толкнул меня и я чуть не упала, но успела ухватиться за поручень. Через несколько остановок я наконец вышла и отправилась к дому. Серая, монотонная погода нагоняла депрессивное состояние. От чего-то стало очень холодно и неуютно. Такой же серый и мрачный подъезд. Иногда я не сдерживала свои слёзы, когда заходила сюда. Меня тяготило осознание того, что я не в каком-то фильме или книге, где свершиться чудо. Анжелика не возьмётся из пустоты и не встретит меня после учёбы дома. Суровая реальность вырывала из мира фантазий и окунала в холодную воду с головой. Поскрипывая, лифт медленно поднимался на мой этаж. Железная ржавая перегородка уже не выглядела надежно. Я неторопливо вышла из лифта и пошарила руками в рюкзаке в поисках ключей. Наконец найдя связку ключей я открыла дверь и зашла в крохотную квартирку. Первое, что бросалось в глаза это беспорядок и засохшие цветы. Я забывала их поливать и перестала следить за порядком в квартире из-за плотного графика работы и учёбы. После первых двух недель приезда, я поняла, как мне тяжело без неё и решила погрузиться в работу. Я быстро переоделась в домашний растянутый свитер и шорты. Когда я управилась со скудным ужином было уже семь часов. Я выключила свет и зажгла пару свечей. Иногда я так делала, когда хотела полностью отдаться своим мыслям. Поднеся вилку ко рту меня прервал звонок в дверь. Я вздрогнула от неопрятного истошного звоночка. Я открыла дверь и застыла. На пороге стояла Анжелика. — Привет. Она лучезарно улыбнулась и немой крик застыл у меня горле. По телу пробежали мурашки от сквозняка и от испуга. Сердце пробивало четкий, глубокий ритм. — Привет.- я сама испугалась своего хриплого, севшего голоса. — Впустишь меня? Я будто в каком-то полусне отошла в сторону, открывая дверь чуть шире. Она совсем не изменилась. Такая же красивая, ухоженная и уверенная в себе. Она решительно зашла в квартиру. Но по её чётко ровной спине, можно было догадаться о том, как она напряжена. Я закрыла дверь и встала на месте. Анжелика сделала маленький шаг навстречу и мои ноги подкосились. — Хизер, я скучала… — её шёпот стал оглушительным. Я сглотнула и моргнула, чтобы согнать подступившие слёзы. — Когда ты уехала, я не знала, что буду делать дальше. Но я не могла уехать из Колливуда. Не могла из-за своих способностей. Именно они удерживали меня. Я боялась, что больше никогда тебя не увижу. А потом … я нашла способ избавиться от них. Последние слова я уже почти не слышала. В голову ворвалось жестокие осознание того, что во всем была виновата я. Если бы я знала о том, что она не может покинуть город, то ни за что бы не бросила её. Но я ее бросила… А сейчас она стоит здесь, в моей квартире, в Нью-Йорке. — Я хочу быть с тобой.- она быстро подошла ко мне и ждала, когда я отвечу. Я быстро прижалась к ней и уткнулась в плечо. Слёзы сами покатились по щекам и стали падать на её чёрное пальто. Я чувствовала её запах. Запах её волос и парфюма. Я вдохнула сильнее. Будто могла забрать этот аромат и навсегда оставить себе. Анжелина крепко обхватила мою спину руками. Это уже не было похоже на реальность. Мысли сбывались, а адреналин пытался разорвать мое тело на мелкие кусочки. — Прости меня. Не было ни дня, чтобы я о тебе не думала. Я не должна была тебя оставлять. Она отодвинулась и взяв моё лицо в свои руки прижалась к губам. Я снова чувствовала вкус её дорогой губной помады. Расстегнув её пальто, я просунула под него руки. Положив ладонь на талию, прижала Анжелику к себе как можно ближе. Я поняла, как сильно мне её не хватало. И больше я не отпущу её. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.