ID работы: 13064623

Верный слуга

Слэш
R
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В известном поместье семьи Хоулинс устроился ничуть не примечательный парнишка. Фэнг и подумать не мог, что простого крестьянина примут на свою должность, ведь его нынешнего хозяина- Эдгара Хоулинс- не так- то легко впечатлить, а он довольно требовательный. Юный представитель любит интригу и смотреть на практичность поданного только во время процесса, поэтому никогда не озвучивал требований в начале- как раз-таки поэтому бывшие слуги и были уволены один за другим. ,, Я готов стараться для вас!”- твердил самый первый слуга, Кольт, но уже через 3 часа сбежал из поместья, так как не предполагал, насколько жестоки могут быть требования. Хозяин гонял того в своё удовольствие по уважительному и неуважительному поводу, не давая хотя бы десять минут на присесть. От этого слуги и распространилась новость: каков этот новый господин. ,,Вы можете на меня положиться!”- говорил второй, уже ознакомившись с информацией от прошлого. И не соврал: Леон был довольно усердным слугой, всегда выполнял все поручения. Но он не выделился особым умом и практичностью, все время из-за чего Эдгар сам выгнал мальца, оставив без единого гроша, а ведь тот его явно заслужил за пять бессонных дней и ночей. И Сэнди не повезло: работал он много, но вяло. Так прошло дня три, пока новичок не совершил один непростительный поступок, незаметно присев на кресло, чтоб передохнуть 5 минут. Конечно же, Эдгар не мог не заметить его, так как тот уснул на 5 часов, а никак не минут. Для большей комедии, господин не стал будить слугу. Когда тот проснулся- просто позвал стражу и выпер за ворота. Сэнди, правда, было ничуть не смешно, он ведь даже не успел извиниться и попытаться что-то исправить. Впрочем, понимал: с этим человеком шутки плохи, и, понурив голову, ушёл прочь. После него проработало ещё слуг 20, которые тоже оказались трухой в глазах молодого господина. Ему уже начало казаться, что это конец. ,,Слуга никогда не найдётся...верный и трудолюбивый слуга”,- постукивал по столу раздражённый милорд, ожидая очередного недотепу, которого он, вероятней всего, выгонит через 1-5 дней, как и остальных. На часах уже стукнуло 15:15, встреча же должна была случиться пятнадцать минут назад. -Так этот хлюпик, мало того, что очередной пустослов, даже прийти не соизволил? Возмутительно!- вспылил Эдгар , бросив в дверь попавшуюся под руку ручку, хоть обычно он спокоен как рыба в воде. На этот шум явился охранник Бастер, который терпеливо ждал прибытия нового слуги у ворот. -Успокойтесь, милорд! Я уверен, он скоро прибудет...- в попытках усмирить хозяина, произнес тот. К его счастью, послышались 3 стука в железные ворота.- Вот, я же говорил! Эдгар лишь цокнул, закатив глаза, так как этот новичок ему уже не понравился своей пунктуальностью, а он любил порядок во всём- не только дома. ,,Думаю, можно сразу же послать его восвояси, он никуда не годиться”,- подытожил юноша. В домище с высокими потолками и богатой мебелью зашёл простенький паренёк в такой же простенькой одежде- белой рубахе, жилетке наверх, мешковатых штанах и неподходящих к образу ботинках. -Эм...Прошу представить Фэнга, вашего нового слугу,- еле сдерживая смех, представил его Бастер. ,,Это что ещё такое?!”- вновь хотел возразить злой господин, да почему-то не вышло, новичок начал свою речь первым. -Прошу прощения за столь грубое опоздание, милорд!- поклонился юнец и продолжил:- К сожалению, последние деньги ушли на лекарства моей младшей сестры и не хватило буквально 2 цента на проезд, но я честно очень спешил к вам. Фэнг прожигал уверенным, но сожалеющим взглядом. ,,А он серьезно настроен на то, что его примут!”-мысленно усмехнулся Эдгар, почесывая подбородок, как бы обдумывая происходящее. ,,Да меня засмеют, если слугой станет крестьянин!” -Понимаешь...Ты уже, ну, не особо...- ,,подходишь” хотел сказать господин, встав со своего стула и подойдя поближе к новичку, но что-то сдерживало его договорить свои слова. Странное необьяснимое чувство посетило Эдгара. ,,Почему он такой огромный?! Это же жалкий крестьянин!”- удивился тот, разглядев накаченное тело и мышцы. -Но я ведь ещё не принялся за работу,- поняв смысл недосказанных господином слов, уверенно, но слегка опечалено сказал Фэнг.- Вот увидите, я вас не подведу и даже превзойду ваши ожидания!- настойчиво закончил тот, встал на колено и поцеловал ладонь Эдгара. На этой ноте Бастер покинул дом и вернулся выполнять свою обязанность, ибо делать тут ему больше нечего. А вот Эдгар, признаться, был неимоверно польщен: именно такой власти хотелось молодому помещику, никто раньше не целовал его руки, да и будучи таким красивым. Плевать, крестьянин тот или нет. -Ладно, пока не буду выгонять тебя,- холодно ответил Эдгар; вырвал руку и сложил обе за спиной, придав себе важный вид.- Посмотрим, на что ты способен. Вновь взглянул на потное ,,тряпьё” довольного Фэнга.- Первый мой приказ-иди помойся и смени одежду! Дышать невозможно! Её ты найдёшь в своей комнате, которую я подготовил заранее. Удачи, верный ,,превзойду ваши ожидания” слуга!-усмехнулся господин и отдалился в какую-то из комнат, скорее всего, на кухню. Новичок был немного оскорблён, но перечить естественно не стал: он теперь слуга и к тому же пообещал самому себе стать самым лучшим. Самым лучшим слугой в жизни Эдгара Хоулинса, ведь это было его мечтой. Мечтой не только молодого господина, но и самого Фэнга. ,,И я обязательно им стану, хозяин”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.