ID работы: 13064669

Берегитесь того,кто разговаривает руками.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пришёл

Настройки текста
Примечания:
И вновь на лодку входит монстр,и снова он в своих раздумьях.Его не гложет ничего,для него есть только он и его проблемы. В прочем у всех так, да и по-другому не может. Прекрасные глаза сквозь темень капюшёна видят сложности в его существовании,и всё же даме обсалютно всё равно на чужие проблемы.Весь мир для неё играет теперь каждый день лишь тёмная гладь реки,по чьей холодной воде ежедневно плывёт лодка одного маршрута и трёх остановок. Хоть монстров в округе и множество,но с девушкой рядом никого, пустота.Она одинока.

***

По вечно одинаковым водам,вновь поплыла спокойная,хоть и порой весьма резвая, лодка.А на её борту исполненный спокойствием,любовью и печалью, и каждый раз мелодичный голос спел своё великолепное: -Тра-ла-ла. Остерегайся того, кто говорит руками. Таинственная фраза прошлась по воде тихой реки и ушла вглубь сознания,отвлекая от раздумий,и позволяя на краткий миг уйти внутрь сознания,задуматься о столь же старом,сколь и новом... Взгляд монстра кратко падает на переправщицу,но та лишь напевает лишь ей известную,печальную песню, и смотрит вдаль,не давая и повода узнать ответ на каждый появившийся вопрос. И монстр молчит,как и все.Как и всегда. Путь пройден.Лодка стоит у берега Хотленда,а девушка сидит на ней и смотрит на уходящую вверх лестницу.В какой-то момент в груди,в районе души, вырастает не позволяющий дышать ком,хотя казалось бы вокруг не происходит ничего.Но чувства не обманешь...Это ощущение... Этот пробежавший по спине холод...Однажды уже был. Девушка обернулась на водную гладь.Нутро разрывалось от двух состояний:надежды и страха.Но пред ней предстала... Только пустота знакомых мест.Она заполняла взор очей внешне спокойной дамы,от чего на душе появлялось только больше тревоги. Девушка посмотрела обратно на лестницу.Тревога усилилась,от чего девушка нахмурились и перевела свой взгляд в воду,от чего всё её тело парализовал страх,а глаза расширились словно в воде был лик покойника... Что ж,так и было. Пред Лодочницей, в отражении,позади её живого тела ,стояла сущность...Его расколы на черепе, никогда не пропадающая улыбка...Они были знакомы.Слишком знакомы. Холод от страха был сильнее, чем холод от давно сгинувших рук.Она неотрывно смотрела сквозь несчастную воду,в полностью чёрные, безжизненные глаза. Девушка знала,он опасен,но при этом зная, что только она отвернётся,он пропадёт, уйдёт обратно в неизвестном направлении, но не хотелось даме чтоб он рассыпался,будто его и не было, и именно это и было причиной отсутствия попыток повернуть голову, поэтому Лодочница лишь продолжала блуждать взглядом по телу в чёрном одеянии,и белоснежному лицу. Возможно кто-то спросит почему?Что не так?Всё просто.Прошло время, долгое время...Его черты отпечатались в её памяти,и всплывали иногда в ночи.Но даже так, прошедшее время и оставшиеся воспоминания о былом счастье, позволяли желанию вновь увидеть его остановить любое действие,способное на разрушение момента.Момента с монстром,что астолько близок, насколько так же далёк. Его руки лежали на её женственных плечах.Он стоял неподвижно, давал разглядеть себя. Без зрачковый взгляд ощутимо наблюдал за глазами девушки,от чего было жутко...Но даже так,приятно знать что где-то там он всё ещё есть. Прошло какое-то время,и в спокойную,кристально чистую воду,упала слеза.Она скатилась по щеке,рядом с еле поднятыми в уставшей,грустной,но столь же влюблённой улыбкой,губами. Он сейчас здесь,и он рядом. Пронеслось перед каплей в голове Лодочницы,в то время как рядом оказалась ещё одна фраза: Он далеко,он не со мной. Улыбка ушла, оставив на лице спокойную грусть. На фоне глаза ловили движение, ощутимое лишь еле уловимым холодом.Он провёл тыльной стороной пальцев по тонкой соляной дорожке, вновь вызвав улыбку и боль. Девушка усмехнулась,отпечатывая этот момент в памяти. -В прошлый раз ты другим был. Проговорила девушка,подмечая что на лице нежданного гостя, проступила еле заметная грусть и сожаление, сквозь извечно не меняющуюся улыбку.Мужчина сел рядом и положил руку на чужую.Вновь холодок прошёлся по коже,но было приятно. Молчаливый собеседник прикрыл глаза,размышлял.В итоге вместе с открытием глаз,пред девушкой в воде предстали буквы.Слова руками: "Прости, дорогая.То что было тогда поставило точку.Но я хочу чтобы ты знала,я не перестану любить тебя." Девушка усмехнулась.Язык она знала,перевод тоже,но причины... Причины произошедшего ей неизвестны полностью,и никогда не будут известны.Сейчас для неё важно другое: -Ты всё ещё опасен? Ответ был прост,и волне очевиден.Ведь всё же то роковое падение оставило след на всех,кто в тот день был там,и монстр что сейчас рядом всех больше пострадал: " Да,я опасен,но найти меня сложно." Послышался вздох.Вновь в воду упала слеза,но спокойствие на лице не ушло.Лодочнице надо было лишь уточнить.Рядом с ней сейчас сидит тот,про кого все забыли, тот чьё имя не знает никто,тот кто опасней Азгора, потому что уже мёртв...Тот кто когда-то,и даже сейчас, любим, сильнее всего и всех любим поющей мелодии девушкой.Он сидел.Он был страшен,и он был красив.Он был опасен,но чаще миролюбив.Он был мёртв,он был пуст.Но в нём были искры.Искры оставшейся после слома души. Сейчас он сидел,отнимая усталость,но боль принося сильнее огня. Послышался топот маленьких ножек,и по извечно спокойным водам прошлась волна. Волна прошла,а вместе с ней и холод.Отражение ушло,но боль и грусть на душе отразились. Девушка встала,работа не дремлет,ведь идёт желтоватый ребёнок,в сине-розовом свитере...Столь же опасный и миролюбивый,как недавно ушедший скелет. Дитя поприветствовал леди, а дальше вновь привычные действия и вновь фраза от Лодочницы,пропетая нежно: -Тра-ла-ла. Воды сегодня довольно дикие. Это хороший знак... А где-то вдалеке, скрытый растительным миром подземелья, за лодкой следил непрерывный взгляд,чьи нежные нотки относились лишь к фигуре в капюшоне, уплывающей вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.