ID работы: 13064696

Новый Год к нам

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый Год к нам

Настройки текста
Ожидание — это восхитительное и тягучее ощущение, хотя оно совсем не обязательно должно быть приятным. Мне, когда я представлю это чувство, тотчас представляется человек в деловом костюме, что сидит на стуле и ждёт очередь на собеседование. Вот и пример неприятного ожидания. В добавок, сюда подойдёт волнение от ожидания перед выступлением, но там, наверное, ещё смешано с азартом. Что думаете?) Но зато как приятно ожидать что-то приятное, когда хочется ускорить время и получить это «что-то» гораздо быстрее, как подарок на день рождения, который будет в виде сюрприза, или тот, что принесёт белобородый дедушка под Новый Год. Это ожидание чуда, очень приятно. А ещё здорово ждать сезонные фрукты, как арбузы или гранат. Особенно раньше это было здорово, потому что нельзя было так просто их достать. А сейчас даже мандарины можно поесть весной, но у меня почему то нет желания чувствовать Новогоднюю мандариновую атмосферу не зимой. Не по «фен-шую», наверное. Весь этот зачин был для того, чтобы можно было немного более раскрыто посмотреть на ожидание и на сам Новый Год. Приготовились теперь?) Как здорово его ждать! Всегда удивляюсь этому. Вроде бы этот праздник и праздником то назвать тяжело: смена дат да и только. Но от этого этот день (или 14 дней :)) не становятся менее чудесными и волшебными. В предвкушении этого праздника семья украшает дом, становясь точно ктошки из всем известного фильма (но мультик, к слову, мне нравится больше). Всё вокруг начинает мигать и светиться разноцветными огоньками, из шкафов достаются красно-зеленые покрывала, скатерти и свечи. Кончено, вишенкой на торте должна быть ёлка, непременно настоящая, такая красивая с прелестным ароматом хвои и леса. В большой комнате она украшается гирляндами, бусами и разномастными игрушками разной величины и понятности. Особенно меня поразила одна игрушка, о которой я всегда думала, что это череп, но оказалась банальная сова. Вот он Союз, игрушки были классные. Лампово. Большая часть подарков куплена в начале последнего месяца, но обязательно вспомнишь о каком-то человеке и придётся заказывать. Какие страшные очереди в пунктах выдачи: озоны, вб и маркеты — жуткая жуть. С подарками решено, но теперь остаются продукты. Вот самое опасное место под новый год — супермаркет. Люди носятся от стенда к стенду и с остервенелым видом ищут горошек с майонезом или руколу с помидорками черри на полках. Самое смешное, что ты поступаешь точно также (ну точно же. Я вот честно сознаюсь). Я боюсь идти в магазин в этот период. Жаль, что чего-то для праздничного стола обязательно не будет хватать и топать туда придется. Как подумаю об этом, мороз по коже бежит. А доставки, к сожалению, тоже не всегда надёжные, могут и отменить ненароком… Но не суть) Продукты куплены, салаты режутся — идут последние приготовления. За четверть дня до следующего года появляется мысль, что не очень то уже и хочется что-либо праздновать… Но! (Всегда есть какое-то но!) Взяв себя в руки, ты наряжается и спускаешься вся такая красивая и нарядная, выпиваешь бокальчик шампанского и вечер, плавно перетекающий в ночь, начинает нравится уже больше, усталость пропадает и настроение взлетает. Речь, президента, куранты, а у кого-то ещё и бумажки подпалённые пламенем от спички или той же свечи. Весело, одним словом. Нагулявшись и наплясавшись, можно и лечь спать в 8 утра. Почему бы и нет. А на следующий день становиться даже немножко обидно от того, что праздник промелькнул так скоро, хотя готовиться ты начал чуть ли не за месяц. Что ж, в такие моменты становиться даже немножко обидно от длительного ожидания. А через две недели и ёлочка выглядит уже совсем не так волшебно, а подвявшей и как будто уставшей от всех этих тяжестей на ветках. Будто просит: «спасите, освободите». А если взглянуть с другой стороны, кажется, что она похожа на себя, но только с сильным похмельем на следующий день. Теперь она станет топливом для шашлыков с новогодним привкусом, вот и будущее ёлочки Σ( ̄。 ̄ノ) С наступившим 2023 годом и уже наступившим Старым Новым Годом! (О да, ещё один оксюморон, обожаю))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.