ID работы: 13064706

В библиотеке происходит многое

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нераскрытая тайна

Настройки текста
Примечания:
      Она — нераскрытая тайна в жизни Шисуи. Ему не известно ни её имя, ни клан. По внешности обычная, но слишком красивая девушка лет шестнадцати. Аккуратные пышные волосы цвета молочного шоколада, а глаза два спелых персика, что иногда напоминают золото, сверкая при свете солнца. Лишь тогда она кажется настоящей — её лицо набирается живых красок, а не только вытонченные движения и улыбка, будто кукла. Каждое её движение излучает неизведанный комфорт и желание оставаться около неё хотя бы на немного, а слово оставляет тёплое чувство внутри в душе, как услада для прогнившего мира и такой же души, натерпевшейся убийств и негодований по боли хозяина.       — Как же вас на самом деле зовут, девушка? — Шисуи стоял на одном колене перед одногодкой. Она вальяжно расселась на стуле в библиотеке Конохагакуре и читала книгу — такую же таинственную книгу, название которой по обложке не поймёшь. Кожаная обложка, что обрамляет книгу, сверкала на утреннем солнце, пробивающееся сквозь жалюзи и Учиху, что смотрел снизу на тайну.       — Моё имя не имеет значения в жизни нас двоих, как и в жизнях других людей, — эту фразу парень всегда слышал с её уст, сколько раз он не спрашивал тон, интонация, тембр — все эти факторы были полностью идентичны. Даже шаринган ни разу не смог опознать разницы. Всё сказанное ей — на зубок вызубренная фраза. Будто не человек. А робот.       Не смотря на то, что девушка одногодка Шисуи и не выглядит старше него, он обращался к ней на «Вы». Как к старшему человеку, которого он уважает, а не как к девушке, в которую по уши влюблён, при этом не зная самого элементарного — её имени.       — Для меня честью будет узнать ваше имя… — Учиха не боялся прикасаться к ней. Сейчас он положил свою голову на колени девушки и смотрел в никуда. От её кожи парня отделяла белая полупрозрачная ткань юбки платья. Когда тот начал поглаживать её по ноге тайна в ответ лишь хихикнула и запустила свои тонкие белые пальцы в его волосы.       — «Тайна». Зови меня тайной, мой маленький Шисуи. — она непрерывно перебирала прядки тёмных волос и смотрела на шиноби, что разлёгся на её ногах и под давлением приятных ощущений в голове начал мурчать как кот.       От смущения тот невольно активировал шаринган и посмотрел на девушку, что лишь мягко ему улыбалась и не прекращала своё действие. Взяв наконец-то себя под контроль, лицо выкинуло ту расслабленность и парень схватил девушку за руку, тут же встав. Он повис над девушкой, закрывая все источники света, оставляя после себя на ней лишь с холодных тонов тень.       — Прошу тебя! Пожалуйста, расскажи хоть что-то о себе! Хватит уходить от темы. Ты же и сама уже всё поняла… — он набрался смелости и резко перешёл на «ты».       Девушка вздохнула и, наклонив вбок голову, выхватила руку. Она начала медленно разглаживать складки на своей юбке и поправила её внутреннюю часть, что не была прозрачно-белой, а нежного, светлого розового цвета. Шисуи подметил это странное, но довольно философское сочетание двух людей, как бы показывая две стороны жизни: война и любовь. Он война, а она любовь. Нежная, чуткая и такая детская, ведь в другом смысле о ней думать совсем невозможно… Тайна всегда выглядела беззаботной, но сейчас её губы выровнялись в одну полоску, а лицо набывало хмурых черт. Учиха всегда знал, что девушка непростая и он о ней не знает буквально всё. Каждое её действие подтверждало его слова. Она имеет слишком мало эмоций. Слишком спокойная, оптимистичная и нежная. Она не похожа на обычного человека, не говорит своего имени и никогда не показывает на своём лице что-то кроме растерянной либо мягкой улыбки, которая бывает прерывается робкими фразами, а потом обратно легко натягивается. Девушка с хлопком положила книгу на стол и подняла голову, смотря в пару завораживающих красных глаз.       — Шисуи, ты слишком увлёкся мной… — убрала с глаз чёлку, а вскоре отвела взгляд и подошла совсем близко к нему. Настолько, что не чувствовать горячее дыхание друг-друга было вовсе невозможно.       Парень выдохнул воздух, обжигая им кожу возлюбленной. Та смотрела на его плечо и медленно тянула руки дабы заключить парня в объятия, а на глазах её выступили слёзы. Свет солнца заполонил всю библиотеку, но двое оставались в тени. Лишь шаринган сиял с холодной темноты, которая окутала их двоих. Прядки каштановых волос выпали з-за ушей и полностью закрыли лицо девушки, делая его доступным лишь ему. Вместо того, чтобы в ответ обнять любовь, парень положил свои руки на её горячие щёки и прикоснулся своим лбом к её. Так они в молчании и простояли некий час, пока в библиотеке не начали блуждать чужие тени.       — Я тебя очень люблю, Шисуи. Только пойми меня правильно…

***

Больше он её никогда не видел.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.