Либо ты, либо тебя

NC-17
В процессе
11
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 241 слово, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник

Пролог. Начало истории

Настройки
      В этом спальном районе города можно было встретить и обычных трудяг со средним заработком, и богатеев, одни часы которых зачастую стоили больше квартир скромно живущих соседей. Вот мимо прошла женщина в офисной одежде, выглядевшая так, что абсолютно нельзя было понять, к какой социальной группе по уровню дохода она относится. Впрочем, если бы Стэн жил в одной из этих высоток, то может и с первого взгляда смог это определить. Одно он знал точно — эта бизнес-леди значительно богаче его. Чтобы понять насколько всё плохо, стоит переместиться в прошлое, на несколько месяцев назад. Стэн Марш увяз в долгах. Только представь: сначала «друг» приглашает тебя в казино, потом оставляет одного в баре, и вот — пуф — ты должен лично владелице этой обдираловки сумму, которую никогда и в руках не держал! А что теперь? Уже третий месяц Стэн ходит по подобным элитным районам города с гитарным чехлом за спиной.       Марш подошёл к одной из высоток и сверил время по наручным часам. Он как раз вовремя. Поднявшись на крышу, он осторожно приблизился к краю. Перед ним простирался прекраснейший вид ночных улиц: людей почти не было, и фонари одиноко горели меж спящих домов. Стэн положил чехол перед собой и открыл его. Внутри лежала снайперская винтовка М21. Оружие было тяжёлым, но ещё тяжелее было бремя, которое нёс парень. Он брал ствол в руки уже в шестой раз, но ощущал холод как в первый. Страшно стрелять. Страшно убивать. Однако ещё страшнее умереть самому. Тем более из-за каких-то денег.       В доме напротив на предпоследнем этаже зажглось окно. Шторы были задернуты, но они явно были недостаточно плотными и пропускали свет. Для Стэна это значило, что до кульминации осталось совсем немного времени и пора бы уже начинать целиться. Миловидная девушка с каштановыми волосами расшторила и открыла окно.       — Ого, да с такой высоты весь район видно! — она высунулась на улицу, но почти сразу же развернулась и повисла на шее молодого человека, и вся её дальнейшая речь была неразличима.       Марш прицелился.       Пара развернулась так, что теперь уже парень стоял спиной к окну.       Щелчок — и предохранитель был снят. Осталось лишь нажать на курок. Но руки задрожали.       Блондин в окне, сегодняшняя цель, чуть повернул голову, и незадачливый снайпер увидел его лицо. Внутри что-то дрогнуло. «Какого чёрта?!» — пронеслось в мыслях. Стэн до этого убил пятерых. Почему же теперь, делая то же самое в шестой раз, он не может спустить курок? Блондин был красив, но не сказать, что его красота являлась какой-то особенной. Напротив, могло возникнуть ощущение, будто его слепили по какому-то шаблону. Будто он являлся апофеозом всех влажных мечтаний женщин, живущих исключительно книгами и фильмами про одиноких миллиардеров-плейбоев. Нет. Почему-то, глядя на него, у Стэна не возникало подобных ассоциаций, ровно, как и желания закончить своё дело побыстрее. Хотелось рассмотреть блондина получше.       Не прошло и минуты, как Марша раскрыли. Парень оторвался от своей пассии и ненароком заметил снайпера на крыше соседнего здания. Их взгляды встретились. Стэн не на шутку перепугался. До этого он ни разу не палился, а тут… Он в панике выстрелил наугад. Блондин дернулся в сторону закрывая собой девушку и был ранен. Пуля угодила прямо в плечо.       «Блять, блять, блять! Стивенс меня убьёт! Почему я не выстрелил тогда, когда был подходящий момент?» — Стэн бежал по лестнице вниз перепрыгивая, пропуская ступеньки, запинаясь, но продолжая нестись к выходу из здания.       «Почему я не выстрелил?..»

***

      — Произошла осечка, и в этот самый момент тебя заметили? — девушка сидела в синем бархатном кресле, поставив локоть на стол и подперев кулаком нарумяненную щёку.       — Да, — Стэн сидел напротив, скрестив руки на груди.       — Какое удивительное совпадение, мне прям не верится, Марш.       Эта девушка — владелица казино, Барбара Стивенс. Внешне она походила на куклу: золотые вьющиеся локоны, выразительные голубые глаза с длинными ресницами, прямой нос, чуть пухлые мягкие губы, длинная тонкая шея и идеальная кожа без единого дефекта. А вот описывать её фигуру было бы уже неприлично.       — Теперь Харрисон знает, что за его головой ведётся охота, — Барбара начала ритмично стучать ноготочками по столу. — Могу поспорить, что он наймёт себе телохранителя и будет шугаться каждого звука.       Дверь за спиной Стэна резко распахнулась. В кабинет ворвалась та самая девушка с каштановыми волосами и направилась прямиком к снайперу.       — Стэнли, мать твою, Марш! Ты — слепой мудак! — она разразилась истерическим криком. — Ты в кого, блять, целился? В этого чмошника или в меня?       — Он меня заметил, и я запаниковал! — Стэн попытался оправдаться, но девушка уже переключила своё внимание на Стивенс.       — Бебе, я с ним больше работать не буду.       — Спокойнее, Рэд, спокойнее, — вот уж кого действительно было сложно вывести из себя, так это Барбару.       Девушка сорвала со своей головы каштановый парик, и из-под него рассыпались ярко-красные шёлковые волосы.       — Если тебе так надо, то сама этим и занимайся, — она протянула искусственную шевелюру Стивенс. — Я не собираюсь более подвергать свою жизнь опасности.       Блондинка, проигнорировав Макартур, обратилась к Маршу:       — Я не знаю, как ты собираешься это сделать, но если в ближайший месяц Харрисон не умрет, то уже за твоей головой будет объявлена охота, — мимически её лицо не выдавало ни единой эмоции, но вот от взгляда внутри всё будто холодело. — Мы друг друга услышали?

***

      «Просто потрясающе! Лучше и быть не может! Как Стивенс себе это вообще представляет? Он ведь не дурак и теперь уж точно будет настороже. У меня есть сраный месяц на это убийство, из оружия только винтовка и более нет никого, кто мог бы помочь.»       Весь вечер Стэн просидел в баре неподалеку от своего дома. По мнению Марша, алкоголь был идеальным другом, способным поддержать в любой ситуации, в любом деле. Грустно тебе или весело, праздник это или похороны, большая компания или ты абсолютно один — спиртное никогда не будет лишним. Когда-то у Стэна были настоящие друзья, но сейчас остались лишь дешёвое пойло и знакомый, который втянул его в долги. Когда он успел потерять дорогих ему людей? Марш и сам этого не знает.       Стэн вышел из бара и завернул в подворотню. Воспоминания о некогда счастливом прошлом ударили прямиком под дых. Срочно надо было перекурить. Он достал мятую пачку сигарет из кармана куртки. Марш курил редко, в основном тогда, когда алкоголь уже просто лез внутрь. Сунув сигарету в зубы, попытался её поджечь. Чёртова фамильная зажигалка! Единственная вещь, которая досталась ему от деда, и та не работала нормально. Всё в жизни Стэна было наперекосяк. Спустя десяток попыток, стертый палец и неописуемую матную брань, огонь всё же появился. С первой затяжкой Марш ощутил, как его лёгкие заполнились дымом. Насколько сильно это вредило организму, настолько сильно никотин этот организм и расслаблял. Впрочем, от отвратительной правды жизни ни одна сигарета не могла уберечь. Месяц. Ровно столько времени есть у Стэнли Марша на спасение своей шкуры. Но, чтобы сохранить свою жизнь, надо забрать чужую.       Либо ты, либо тебя — третьего не дано.
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник