Либо ты, либо тебя

NC-17
В процессе
11
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 241 слово, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник

Глава 4. Гэри Харрисон в стельку пьян

Настройки
      Прошло три дня. Гэри во всю готовился к предстоящему аукциону, а Стэн тем временем размышлял над своим «сроком». Осталось 23 дня, а желания убить Гэри ни прибавилось, ни убавилось. Но даже без желания надо убить, иначе убьют самого Стэна.       Как обычно план на день Гэри рассказывал в машине.       - Итак, сегодня у нас только один важный пункт в списке, а потом можешь быть свободен.       - Только один? – не поверил Марш.       - Не считая ресторанов – только один, - повторил Харрисон. – Мы с Эриком договорились встретиться у Блэка, чтобы обговорить организационные вопросы. Кстати, Эрик сказал, что ты и Толкина знаешь.       Заслышав имя Картмана Стэн мысленно скривился, но когда Гэри сказал и про Толкина – показалось, будто его внутренности облили лимонным соком.       - Знаю, но мы уже давно не общались.       - Значит будет повод пообщаться!       Марш никак не мог понять: откуда у Харрисона столько восторга, когда он говорит про его бывших друзей? Не то чтобы это было слишком странно, но определённо не вызывало доверия.       - Что ж, быстрее начнём, быстрее закончим, - с этими словами Стэн переключил передачу.       Уже после завтрака они были около особняка, своими размерами превосходивший все предыдущие, на которые Марш уже успел вдоволь налюбоваться. Впрочем, чему тут удивляться? Блэки и раньше были самой богатой семьёй в городе, так что дом подобных размеров был весьма ожидаем.       Гэри вышел из машины первым, телохранитель последовал за ним. Милая молодая служанка проводила их вглубь дома. Стэну было не по себе от мыслей, что сейчас он встретится со «старыми друзьями», но и оставить Харрисона одного Марш не мог.       Служанка проводила их в просторное светлое помещение. На одной из стен висел большой плазменный телевизор, к которому была подключена игровая приставка известной фирмы. На мягком кожаном диване сидели двое мужчин в дорогих костюмах, а в соседнем кресле расположилась девушка в лёгком летнем платье.       Темнокожий мужчина первым заметил вошедших гостей.       - Гэри, вот и ты! Давно не виделись! А с тобой, ого, да это же сам Стэнли Марш! – Толкин встал с дивана и подошёл к гостям.       - Толкин, привет, - Гэри пожал его руку и лучезарно улыбнулся. – Тебе тоже привет, Эрик.       - Ага, - буркнул Картман, помешивая вино в бокале.       - Толкин, а кто эта девушка? – осторожно почти шёпотом спросил Харрисон.       Но девушка услышала вопрос, встала с кресла и сама подошла к мужчинам.       - Я – Ребекка Макартур, но друзья зовут меня просто Рэд, - девушка протянула руку для рукопожатия.       - А я – Гэри Харрисон, - он взял Рэд за руку и осторожно поцеловал её тонкие пальчики. – Знаешь ты очень похожа на одну мою знакомую.       - Так уж похожа?       - Не один в один, но лицом вы похожи.       Богатеи продолжили свою праздную беседу, а Стэну в это время было совсем не до разговоров.       «Что, чёрт возьми, здесь делает Рэд?!» - эта мысль крутилась в его голове на бешеных скоростях, что казалось мозг скоро задымится от перенапряжения. Пришёл в себя он только когда в его поле зрения появился стакан с соком.       - Алкоголь тебе нельзя, ты за рулём всё же, но и оставлять тебя без всего тоже как-то не по-человечески, - сказал Толкин, протягивая напиток.       - Спасибо, - сухо поблагодарил Стэн. На диване тем временем сидели Эрик и Гэри, что-то бурно обсуждая и смеясь.       - Не знал, что ты подался в телохранители.       - Угу, - промычал Марш. – А я не знал, что вы с Картманом так сдружились, что вместе теперь выпиваете.       - Мы и в школьные времена вместе выпивали, помнишь?       - Не помню, меня на часть из них вообще не приглашали.       - Стэн, тогда мы были ещё слишком малы и не понимали, что твоей вины в случившемся нет.       - А это как-то меняет то, что я стал изгоем, от которого отвернулись даже самые близкие друзья?       Блэку нечего было на это ответить. Повисла тишина.       - Эй, чего такие хмурые? Давайте я ещё вам налью, а то между вами воздух прям искрится! – Рэд подошла к мужчинам с бутылкой вина.       - Да, обнови мне, и я, наверное, лучше присоединюсь к обсуждению аукциона.       Макартур дважды повторять не надо, а потому она ловко наполнила чужой бокал почти до самых краёв, после чего Толкин сел в кресло и начал разговаривать с мужчинами на диване.       - Марш, отойдём на балкон поговорить? – тихо спросила Ребекка.       Стэн лишь кивнул, и они вдвоём отправились на балкон.       За перилами открывался вид на большой цветастый сад с каменными дорожками и идеально ровным зелёным газоном.       - Что ты тут делаешь, Рэд?       - Стивенс попросила проверить как ты, поэтому я здесь.       - Как ты узнала, что мы с Харрисоном поедем к Блэку?       - Птичка напела, или тебе кажется, что у Барбары Стивенс нет информаторов?       - Почему Гэри тебя не узнал?       - Магия макияжа, когда я его соблазняла, то рисовала себе новое лицо, да и к тому же были линзы и парик, конечно он меня не узнал!       Стэн не знал, что сказать.       - Слушай, на тебя жалко смотреть, поэтому я готова помочь, если ты в свою очередь поможешь мне.       - Чтобы ты, да помогала мне? Не смеши, я скорее поверил бы в то, что рыбы летать умеют, чем в твоё желание помочь!       Рэд аж позеленела от злости.       - Стэнли, мать твою, Марш! Я ведь правда хочу помочь, но если ты так стремишься сдохнуть ради Харрисона, то окей, мешать не буду! Скатертью дорога!       По темпераменту Макартур очень вспыльчивая и грубая, но Стэн знал, что она неплохой человек, просто чуть агрессивнее других.       - Ладно-ладно, и как ты планируешь мне помочь?       - Сначала ты поможешь мне, Марш, - Рэд успокоилась и отбросила прядь волос назад. – Мою Тыковку нужно отвезти к ветеринару сегодня вечером, у неё плановый осмотр. Там же ветеринар кое-что тебе даст, это и будет моей помощью. Всё понял?       Стэн замялся и через пару секунд молчания спросил:       - Во сколько приём?

***

      - Ты так и не поговорил нормально со своими друзьями, - Гэри, пошатываясь из стороны в сторону, кое-как сел в машину. – А зря, Эрик спрашивал у меня как ты.       - Это он у вас спрашивал, а если так хотел спросить у меня, то его ничего не останавливало, - Марш пристегнул ремень безопасности Гэри, а затем и свой.       - Ну, ничего, пообщаетесь на аукционе, - Харрисон похлопал телохранителя по плечу. – Куда поедем? Давай в тот ресторанчик, который около театра, там ты ещё не был!       - Вам лучше вернуться домой, вы пьяны.       - С чего ты взял, что я пьян?       - По вам видно. Сколько бокалов вы выпили?       - Ну, я точно выпил больше Толкина, но меньше Эрика…       - Вам надо проспаться, я отвезу вас домой.       - Какой же ты бываешь скучный, Стэн, неудивительно, что от тебя девушка ушла.       После этих слов машина резко затормозила.       - Ай, ты чего?       Стэн не ответил. Он просто поехал дальше не говоря ни слова.

***

      Оставив Гэри в квартире и сказав если что звонить ему, Марш поехал домой, а уже через несколько часов и к Макартур. Девушка встретила его с переноской в руках и вручила её Стэну.       - Тыковка очень свободолюбивая кошка, поэтому переноску лишний раз лучше не открывай, а то сбежит ещё, я тогда с тебя три шкуры спущу, ты меня понял?       Утвердительно ответив, Стэн перенял переноску с кошкой.       - Кабинет седьмой, ты запомнил? Там должен быть доктор Уилсон, если его там не будет, то спроси где он, и иди тогда в тот кабинет, в который скажут, уяснил?       - Да, ты уже про этого Уилсона говорила.       - Ну мало ли ты не запомнил, хер знает, что у тебя на уме.       На этом они и расстались.

***

      Ветеринарная клиника находилась в соседнем спальном районе, так что особо далеко ехать не пришлось. Стэн взял переноску с кошкой и вышел из машины. Внутри здание было стерильно белым, а на стенах висели всякие памятки о здоровье животных. Марш прошёл дальше по коридору, нашёл седьмой кабинет и сел на скамью в ожидании, пока предыдущий человек выйдет из кабинета.       Вдруг послышался лай собаки и чей-то успокаивающий голос.       - Тише, Солнышко, мы же договорились, что ты будешь вести себя прилично!       Голос был мягким и очень-очень знакомым. У Стэна перехватило дыхание от волнения.       - Баттерс?       Парень поднял на него свои грустные глаза.       - Стэн! Вот так встреча!       - А, да, вот уж действительно не ожидал тебя здесь увидеть.       «Почему именно он?! Я мог бы пережить встречу с кем угодно, но только не с ним.»       - Ой, а у тебя кто? Кошечка? – Лео попытался развить диалог. – Это «он» или «она»?       - Она, но это не моя кошка, меня просто попросили отвезти её к ветеринару, - затараторил Марш.       - Вот как, она очень милая.       - Да, а это твой пёс? - Стэн обратил внимание на большого золотистого ретривера. – Ты, вроде бы, назвал его «Солнышком».       - Да, хорошая кличка, правда?       - Ага.       - Это Кенни его так назвал.       Марш подавился воздухом, а Баттерс грустно посмотрел на пса, после чего погладил его.       - Когда-то давно мы с Кенни нашли его на свалке, тогда Солнышко был совсем щенком, - начал Лео. – Мы в тайне от всех заботились о нём, а потом… Потом я стал заботиться о нём один.       Марш с грустью посмотрел на Стотча, но так и не нашёл слов, которые он мог бы сказать в тот момент.       Вдруг из кабинета вышел высокий тощий мужчина.       - Стэнли Марш? – его голос был холодным и безэмоциональным.       - Да, это я, - тут же отозвался Стэн.       Он быстро скользнул в кабинет в след за доктором.       - Рэд мне рассказала о вашей ситуации, и как её хороший друг я готов вам помочь, мистер Марш.       - Только могу я сначала узнать, как именно вы собираетесь мне помочь? – Стэнли поставил переноску на стол и открыл её. На свет лениво переставляя лапы вышла рыжая мохнатая кошка.       Доктор Уилсон тем временем порылся в ящике и вытащил оттуда небольшой прозрачный пакетик.       - Что это?       - Анестофол, его используют для эвтаназии животных. Правда тут доза на взрослого мужчину среднего телосложения.       - Постойте, это…       - Да.       Стэн неуверенно взял пакетик в руку и повертел его. Это и есть та «помощь», о которой говорила Рэд? Средство для эвтаназии??! Он с сомнением сунул пакетик в карман брюк.       - Спасибо.

***

      Стэн сидел за рулём машины и рассматривал препарат. Усыпить Харрисона? О таком он даже и не думал, но эта идея казалась ему достаточно неплохой. Как будто бы это действительно могло сработать и наконец освободить Стэна от его незавидной судьбы быть убитым самому. Но что-то в глубине души вызывало у него сомнения в удачности этого плана. К тому же он не знал, как именно работает препарат, и обнаружат ли его при вскрытии. Пусть доктор и убедил его в том, что если не искать специально, то анестофол и не должны найти, но на сердце всё равно было неспокойно. Глубоко вздохнув, Марш спрятал пакетик в бардачке машины.       Отвезя кошку Рэд домой и поблагодарив хозяйку животного за неожиданную помощь, он собирался поехать домой и всё обдумать, как вдруг его телефон завибрировал. Харрисон. Стэн ответил на звонок.       - Алло?       - Стэн, приедь, п-пожалуйста, поскорее. Мне нужно с тобой поговорить. Лично. – голос Гэри дрожал и звучал сдавленно, так, будто он только закончил плакать.       - Скоро буду, - положив трубку, Стэн развернул машину на перекрёстке и поехал в сторону дома Харрисона.

***

      Оказавшись около квартиры Харрисона, Стэн учтиво постучал.       Гэри открыл дверь. Его глаза были опухшими и красными от слёз, а за спиной на столе виднелась открытая бутылка виски.       - Стэн, я… Прости меня, пожалуйста, я был не прав, я так виноват перед тобой, прости меня… - по его лицу потекли новые слёзы.       - Мистер Харрисон, успокойтесь и расскажите, что произошло, за что вы извиняетесь? – Марш прошёл в квартиру и закрыл за собой дверь.       - Днём я сказал, что ты скучный. Это не так: ты не скучный, мне нравится с тобой проводить время, и я рад, что ты мой телохранитель. Я не хотел тебе этого говорить и тем более не хотел напоминать тебе про бывшую девушку, я сам не знаю, что на меня нашло, прости меня, Стэн.       Гэри сел в кресло и закрыл лицо руками, умоляя простить его за ранее сказанные слова. Конечно, Стэну они были неприятны, но он не предал им большого значения, и теперь, когда изрядно опьяневший Харрисон плакал перед ним, его охватило чувство жалости к этому человеку. Он так искренне извинялся за какие-то там слова, что на мгновение, всего на одно мгновение, его захотелось обнять.       Стоп. Обнять? С чего вдруг? Стэн сам не понимал откуда взялась эта мысль в его голове, но постарался от неё поскорее избавиться. Цель Марша – убить Харрисона, а не обнимать его пьяного. Что за вздор! Напротив, раз Харрисон пьян разве это не удачная возможность, чтобы убить его? Стэн мог бы подстроить всё так, будто это было, например, самоубийство, совершённое под действием алкоголя. Или использовать то, что ему дал врач в ветклинике… Это была идеальная ситуация, другой такой уже может и не быть.       - Стэн, ты злишься на меня? – сдавленный от слёз голос выдернул Марша из мыслей.       - Что вы, нет конечно, вы напились во время встречи и вряд ли понимали, что делали или говорили. Разве я могу на вас за такое злиться? – Стэн присел на корточки перед креслом, где расположился Гэри.       - Правда? Стэнли, ты такой хороший, - он положил ладонь на голову телохранителя и взъерошил его угольно-чёрные волосы. – Я могу что-нибудь сделать для тебя? Проси всё, что угодно!       - Я был бы рад, если бы вы легли спать и хорошенько отоспались, мистер Харрисон.       - И всё? Ты можешь попросить меня обо всём!       - Спросите меня об этом снова, когда протрезвеете, а пока вам действительно стоит убрать алкоголь в сторону и лечь спать.       - Ну, хорошо, - Гэри встал, подошёл к кровати, стянул с шеи галстук, но больше ничего не смог сделать:       - Стэн, помоги мне расстегнуть пуговицы, мои пальцы меня не слушаются.       Марш послушно помог своему нанимателю раздеться, уложил его в кровать и аккуратно накрыл одеялом. Он уже собирался уйти, как вдруг чужая рука схватила его за кисть.       - Стэн, ты можешь побыть со мной пока я не усну?       Марш лишь кивнул, после чего пододвинул стул к кровати и сел.       - Расскажи мне сказку, пожалуйста.       - А вы не слишком большой для сказок? – Стэн удивился такой просьбе. Сказку? Какую? Он не помнил ни одной!       - Большой, но твой голос такой успокаивающий, поэтому я и прошу тебя рассказать, так я быстрее усну.       Гэри был пьян и нёс всякую околесицу. Стэн не мог его винить за это.       - Что ж, раз хотите сказку, то я расскажу, - пришлось сочинять на ходу. – Жил однажды один мальчик. Он был беден и жил в старой хибаре на краю города. Чтобы хоть как-то выжить он работал не покладая рук: таскал тяжёлые мешки с мукой, выступал на улице с фокусами и пас чужих коров. На вырученные деньги мальчик покупал себе хлеб и молоко, а иногда даже мог позволить себе пару конфет. Так шли года, он вырос в красивого, но всё ещё бедного юношу. Тогда юноша решил отправиться в путешествие вокруг света. Собрав свои жалкие пожитки, он…       Тут Стэн заметил, что Гэри наконец заснул.       Идеальный момент для убийства.       Прямо сейчас стоило лишь спуститься вниз и забрать из машины препарат, можно было бы убить Гэри безболезненно, пока он спит. Вот сейчас. Прямо сейчас. Другой такой возможности может и не быть.

***

      Стэн приехал домой и с порога принялся допивать бутылку дорогого виски, взятого со стола в квартире Гэри. Алкоголь обжигал горло и горчил на языке, но Маршу было плевать. Ему хотелось напиться и лечь спать, чтобы этот проклятый день наконец закончился. Он плюхнулся на старый диван, продолжая пить прямо с горла. Этот день был ужасен. И сам Стэн не знал, что ему теперь делать дальше.
Примечания:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)