ID работы: 13064903

Вдоль по илу

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Машина

Настройки текста
      Партэй, попивая горячий кофе, наблюдал за садящимся за спокойное море солнцем. Малиновое небо разбивалось об волны и, он, довольный, думал о премиях, что ждут его в прекрасной тёплой Бразилии.       Долгие годы он усердно трудился над проектом, и было приятно осознавать, что всё это было не зря. Созданная им машина невероятна и должно быть взорвёт научное общество. Он и сам не до конца осознавал принцип её работы. Изначально он хотел сделать что-то вроде стабилизатора внутренних органов человека. Ты входишь внутрь, в кабинку этой машины, она на определенных частотах производит звуки и направляет их в нужные места, нагревается и охлаждается, проверяет организм на наличие проблем и сама их устраняет. Так было задумано, но вышло нечто совершенно иное. Входя и выходя из этого устройства, мир как будто бы становился другим, воздух чище, движения легче, что самое главное никаких надоедливых комаров и он всегда оказывался где-то поблизости, и всегда не там где нужно.       Обладая сочной кровью, все ужасные букашки облепляли его и он опухший не мог перестать чесаться, вот, как и сейчас. Он прибил жирного комара и устало вздохнув, поправил свою широкую шляпу. Учёных вряд-ли будет интересовать отсутствие мерзких насекомых, а вот перемещение в пространстве — вполне.       Лёгкая дрёма обволакивала его со всех сторон, кофе было недостаточно, чтобы держать его бодрячком. Вдыхая солёный воздух, тем не менее, мужчина осознавал, что точно не хотел и не хочет возвращаться в каюту. Причина была нелепая, и он воздержался её озвучивать кому-либо кроме самого себя. Он достал папиросу. Там, в их небольшой, тесной коморке его ожидали жена с дочерью, притворяющиеся чопорными леди, страдающие морской болезнью, а он не хотел мучиться в зловонном ассорти всевозможных запахов. Драгоценная машина, так же дожидалась его в каюте. Мужчина сделал первую затяжку и задумчиво поднял веки. Как бы её назвать? Он отказался сдавать свое сокровище в багаж, угрожая всем своими связями и знакомствами, уверенный, что не понимая истинной ценности, её точно повредят.       Темнота словно одеяло покрыла собой корабль, и яркие звезды зажглись над водной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.