ID работы: 13064917

На часах 11:37

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец стрима

Настройки текста
Примечания:
Конец стрима. На дворе уже стояла глубокая ночь. Большинство людей уже видело десятый сон, и лишь в некоторых окнах горел свет. Тусклые фонари освещали улицы города, а за облаками не было видно даже луны. Молодой человек медленно потянулся, после чего откинулся на спинку игрового кресла. Сегодня прямая трансляция слишком затянулась, но в некотором смысле Лоскич был рад, что наконец можно отдохнуть, ведь чем дольше занимаешься одним и тем же делом, тем быстрее оно становится повседневной рутиной. Глаза неприятно щипало, а потому, парень закрыл их и слишком быстро задремал, что было крайне нетипично. Из полуспящего состояния стримера выдернула вибрация телефона. Пришло уведомление от хорошего приятеля, что не было чем-то необычным. С Дилюком он общался как во время прямых трансляций, так и вне их, однако большинство диалогов в основном были по сотрудничеству, не более, однако сейчас сообщение крайне удивило. «Я скоро приеду к тебе»- высвечивалось в диалоге мессенджера. Это какая-то шутка? Такого не могло быть, ведь они жили в разных городах, а причин Дилюку ехать лично к Лоскичу не было, тем более, когда на часах три ночи. «Смешно»- последовало сообщение от юноши, да только ответа он так и не дождался. Сообщение было прочитано, на этом все. Выяснять, что и как конкретно сейчас не хотелось, а потому, стример забил на этот странный диалог и отправился на кухню, хоть внутри и осталось неоднозначное чувство. На кухне его ждал уже остывший чай, который Лось заварил еще до стрима, но совершенно забыл про него. Около получаса он сидел на кухне, потягивая холодный чай, чередуя его с электронной курилкой. В мыслях было разное: Высказывания Акса, Трово, в конце концов родители, с которыми он не виделся уже больше недели. Но в груди все еще таилось странное ощущение, которому не было объяснений. Раздался стук во входную дверь. -Хаха, Дилюк приехал,- пошутил молодой человек в пустоту, после чего направился в коридор. Кажется, его даже не смутило время, в которое к нему пожаловали гости. Посмотрев в глазок, его встретила лишь темнота и отсутствие хотя бы единой живой души. Он затаил дыхание, прислушиваясь к звукам в подъезде. Если бы это были бы школьники, которым нечем заняться в полночь, можно было бы услышать шаги вниз по ступеням, однако стояла гробовая тишина. По спине пробежали мурашки, но в голове не могло уложиться, что за хрень происходит. Даже открыв дверь, причина стука не была обнаружена. Из кухни раздался звук уведомления, Лоскич запер дверь и вернулся к телефону и опустевшей кружке из под чая. На экране опять сообщение от Дилюка, но на этот раз с прикрепленной фотографией, на которой было изображено….Нет, этого не могло быть…. Как подобное вообще возможно? На ней изображена входная дверь стримера, однако, он не мог понять очень многих вещей. Вопросов с каждой секундой становилось все больше и больше, собственная квартира уже не казалась такой уютной и защищенной. Выключив свет, парень вернулся в свою комнату и выглянул в окно. Все было также как и всегда: двор, освещенный пару фонарями, да только складывалось такое впечатление, что прямо сейчас за ним кто-то наблюдает из двора. Пронзительный взгляд прям на свое окно, и вправду, оглядев двор, глаза зацепились за темную, высокую фигуру мужчины. Неужели это он сейчас наблюдает за Лоскичом? В горле образовался ком, юноша не двигался, играя в гляделки с незнакомцем. Лишь в этот момент мозг связал сообщения Дилюка и происходящее. Вся чертовщина, происходящая сейчас, связана с его товарищем? На секунду стример отвел взгляд, этого времени хватило, чтоб загадочная фигура исчезла с его поля зрения. Он тут же задернул штору, и запер дверь в свою комнату, благо, на ней был замок. Видимо, кто-то сегодня не уснет. Сев на кровать, тот выдохнул, после чего принялся писать сообщение Дилюку. «Что за бред происходит, можешь объяснить?»- сообщение было тут же прочитано, однако ответа не последовало. Все тело напряглось, хотелось надеяться, что все происходящее это лишь тупой прикол, но не более. Тонкий, противный скрежет послышался из окна. Кто-то скреб стекло? Такое можно было объяснить, живи он на первом этаже, но никак не на пятом. По всему телу прошлась дрожь. Комната словно душила, а идти некуда. На улице его точно встретит его дорогой друг, но что ему вообще надо? Почему Дилюк решил прийти по душу своего товарища, а не какого-нибудь очередного хейтера ГеншинДропа? Лоскичу понадобится нож, в случае, если придется обороняться, а потому, тот решительно поднялся с кровати, но, не успев сделать и шага, на кухне послышался звон разбитого стекла. Нет, его опередили. Ноги стали ватные и уже не могли удерживать тело, он упал обратно на кровать. Кроме своего дыхания и шума от компьютера, из коридора послышались медленные, тяжелые шаги. Сущность, назвать которую своим другом уже было тяжело, остановилась у самой двери, чуть дернув ручку, в попытках открыть и зайти в комнату. Но дверь оказалась заперта на хлипкий замок, который вскрыть обычной вилкой не составит труда, а тут нечто, для которого навряд ли это будет препятствием. Лоскич затаил дыхание, не смея пошевелиться. В голове всплывали все молитвы, которые только можно было вспомнить, эти несколько секунд превратились в целую вечность. На телефон пришло очередное сообщение, послышалась вибрация, но ее тут же перебил удар в дверь. Мощный удар, заставивший стримера задрожать с большей силой. Неужели пришел его конец? Послышался второй удар, третий, на четвертый дверь уже была выбита. Парню было поздно что-либо предпринимать, страх словно парализовал его. На фигуру наконец попал свет от светодиодной лампы и можно было рассмотреть ее лучше. Это действительно был его приятель, однако на лице не оставалось живого места. Как он только мог видеть при отсутствии глаз? Голова мужчины медленно повернулась в сторону юноши, он сделал первый шаг. -Нет, стой, стой, не надо, прошу, не трогай меня, мы…. Мы же хорошо общались, зачем, блять, я не понимаю? – Хрипящим голосом выдавил из себя стример. Незваный гость замер на секунду, после чего вновь начал приближаться к нему. Движения были неестественны, а на полу оставалась алая кровь. Рука, переломанная в нескольких местах, потянулась к Лоскичу, ложась на плечо. Парень был готов к своей смерти, хоть и не хотел принимать этого факта, но как можно было сопротивляться чертовщине, которая здесь происходила? *** Юноша не помнил как отрубился в ту ночь от страха. «Неужели это все было сном?»- первая мысль, которая пронеслась в голове, стоило открыть глаза. На улице уже вовсю светило солнце. В нос ударил неприятный запах. Стоило только подняться и оглядеть комнату, как взгляд тут же зацепился за кровавые следы, оставленные на линолеуме комнаты. Если все происходило на самом деле, почему же он тогда жив? Ответов не было, но его телефон уже несколько часов разрывался от сообщений разных людей. Первый диалог, куда зашел стример, был именно диалог с Дилюком. «Мне пора»- эти два слова были отправлены ровно за два часа до того, как парень очнулся. Сообщения других же людей состояли из ссылок и скриншотов с подписью «Это правда?». Ссылка была у всех одинаковая и вела на статью, о ДТП, произошедшие этой ночью. «Мужчина не справился с управлением своего автомобиля и на полной скорости вылетел на встречку, тем самым протаранив другой автомобиль. Все произошло поздно ночью, обе машины воспламенились. Виновник ДТП был в алкогольном опьянении и погиб на месте, второго пострадавшего доставили в больницу с множеством ожогов и переломов. Пациент впал в кому, а в 9:37 скончался» На часах 11:37.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.