ID работы: 13064968

Dream Your Dream.

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Софи приехала домой вся в слезах. Несмотря на то, что буквально пять минут назад она накричала на Феликса (и ведь накричала не безосновательно!), ей было плохо. Все-же каким-бы редкостным эгоистом Феликс не был, он был не просто дядей для неё, о нет. Он заменил ей пропавшего отца, воспитывал девочку как свою собственную дочь. И хоть сейчас зная, каким был Кранкен на самом деле, часть Софи твердила ей, что Феликсу она действительно была дорога. А вот и дом. Выйдя из машины, Софи быстрым шагом зашла домой. И вот в прихожей она вдруг остановилась. А что дальше-то? Этот вопрос повис в воздухе. Софи стянула с рук перчатки и пошла в гостинную, где все еще лежали разбросанные кассеты из пиццерий Фредди Фазбера. Девушка подняла одну из кассет с пола, на которой было написано «06.17.1987». И тут в голове у девушки что-то щелкнуло. Майкл Афтон. Схватив телефон, Софи дрожащими руками набрала Майклу. — Эм... Алло? — Раздался растерянный голос Майкла на том конце провода. — М-майк? Это Софи. Ты сейчас можешь говорить? — Софи еле сдерживалась, что-бы не разреветься. — Конечно могу. У тебя что-то случилось? Я слышу, что ты плачешь. Ну конечно. Майкл добрую часть времени провел в пиццериях Фредди Фазбера ночным охранником. Он вполне может услышать даже самый приглушенный звук, не говоря уже о всхлипах девушки. — Я? Нет-нет-нет, я не... — Софи замолкла. Что-то внутри запрещало ей врать Афтону. Наверное, потому-что Софи знала его главный секрет. — Софи. Я сейчас приеду, хорошо? — Сказал Майкл, который понял, что Софи сейчас нужна поддержка. — Только не убегай никуда.

***

Как Майкл и говорил, уже через десять минут он стоял на крыльце дома Софи. Та пропустила его внутрь без лишних разговоров. Майкл был высоким парнем лет 25-ти, с непослушными каштановыми волосами, серыми глазами, легкой щетиной и прямым, почти прямоугольным лицом. Таким его видели все. Но Софи знала, что Майкл вовсе не человек, а фиолетовый разлагающийся труп, который лишь благодаря помощи Генри смог нормально существовать. А благодаря иллюзионному диску Майкл выглядел не как полу-труп—полу-робот—полу-невесть-что, а как вполне обычный симпатичный парень. Наверно, именно из-за того что она знала об этой тайне Майкла, Софи и не хотела ему врать. — Привет Софи. — Мягко улыбнулся Афтон. Или Шмидт? Майк любил использовать поддельные имена и фамилии. — Ты в порядке? Давай я чай заварю... Софи упала головой на грудь Майкла и разревелась. Майкл прижал девушку к себе и принялся её успокаивать: — Тише, тише, не стоит тратить силы на слёзы! Проведя Софи в гостиную и усадив ту на диван, Майкл быстро сбегал на кухню и принес Уолтен чашку горячего сладкого чая. Та приняла такой подарок и принялась судорожно глотать напиток. Успокоившись и вытерев слёзы, Софи подвинулась, освобождая Майклу место на диване. — Так... что случилось? — Спросил Майк, осторожно держа Софи за плечи. — Снова кошмар с Бургерной Бона? — Н-нет... — Заикающимся голосом ответила Софи. В этот раз её вовсе не беспокоил Кошмарный Бон, преследующий девушку во снах в её старом доме. Тут девушка, заикаясь, рассказала Майклу о том, что отдала Феликсу револьвер, что-бы он мог покончить с собой. — Я накричала на него, хотя он воспитывал меня! — Наконец воскликнула Софи, закончив рассказ. — Он ведь почти заменил мне отца! И я знаю, что я для него многое значила! — Софи, то, что он воспитывал тебя, еще не значит, что ты должна его безоговорочно любить. — Заговорил Майкл. Его голос звучал успокаивающе. — В конце концов, он сам дал почву для тебя ненавидеть его. — И что ты предлагаешь? Кричать, как я его ненавижу? — Софи, не надо кидаться из крайности в крайность. — Строго ответил Афтон. — Никто из нас не святой. Взять например меня. Я же не лучше Феликса, и ты знаешь, по какой причине. И ты, будем честны, часто спотыкалась. Вспомним хотя-бы тот случай, когда ты битой чуть не сломала Кевину руку. Но тем не менее, ты хороший человек, и я хороший человек. Знаешь почему? — И почему-же? — Потому-что свои ошибки никогда не поздно исправлять, Софи. Если сильно стараться, то можно исправить даже самые страшные и ужасные ошибки. Феликс этого не понял, а если и понял, то наверняка к этому моменту было поздно. Ведь ты уже все починила. Софи молчала. Феликс не желал признавать свои ошибки, а когда признал, было поздно что-либо исправлять. Не потому, что он к этому моменту был стар, а потому-что она уже все исправила. Так что такой конец для Феликса казался... справедливым? Желая перевести тему разговора, Майкл поднял одну из кассет с пола. — Опять всю ночь смотрела записи из пиццерий? — Угу. — Кивнула девушка, смотря в окно. Силуэт дерева почему-то напоминал ей Бонни. Именно Бонни, а не Бона. Сине-фиолетовый кролик вообще был её любимым аниматроником, так как напоминал о счастливых временах с родителями. Ну, до недавнего времени. — И... ты не боишься там, не знаю, проспать завтра работу? — У меня завтра выходной. — Ответила Софи. — Так что успею выспаться. — А, ну ладно. У меня кстати в машине вроде как завалялись кассеты с мультиками, может их посмотрим? — А что за мультик? — Бэтмен. — О, отлично! Майкл сбегал за кассетами и принес с собой небольшую коробку с кассетами (а также с акустической гитарой, на всякий случай). Поставив их на кофейный столик и достав оттуда первую попавшуюся серию, вставил в проигрыватель. — Хех, у нас тут лето, жара, а нам Рождественская серия попалась! — Засмеялся Майкл, когда серия закончилась. Софи не ответила. — Софи?... А Софи уже спала сладким сном, облокотившись на плечо Майка. Последний не растерялся, и взяв девушку на руки, отнес её в спальню.

***

— Эван?... Эван?! О боже, что я наделал?! Майкл сидел в коридоре больницы, держась за голову. Чем он вообще думал, когда запихивал голову брата в рот к аниматронику?! Сейчас Майкл не хотел никуда уходить. Как бы Элизабет не уговаривала его пойти домой, Майк наотрез отказывался отходить от Эвана дальше, чем на тридцать метров. Да и Уильям не возражал — он определенно не хотел видеть своего старшего сына. Лишь когда офицер полиции сказал Афтону, что он должен сидеть дома до окончания расследования, тот подчинился и сидел дома, вылезая из своей комнаты только что-бы поесть. Ох, видела-бы его покойная мама... Эван не выжил. Травма головы, нанесенная ему по вине Майкла, не оставляла ему не единого шанса. Как бы врачи не пытались успокоить их, что был маленький шанс того что Эван выживет и не будет овощем, а следовательно стоит хотя-бы попытаться, Майкл знал — его младший брат не выживет. — Эван? Ты тут? — Тихо спросил Майкл, когда врачи оставили его ненадолго наедине с младшим братом. — Пожалуйста, прости! Я правда не хотел! Я... я... Майкл вздрогнул, возвращаясь в реальность. Софи что-то бормотала под нос, свернувшись комочком на кровати. Афтон осторожно, стараясь не разбудить Софи, погладил девушку по голове, пытаясь её успокоить. — Ма-а-а-а-йк, а Майк. — Тихо позвала парня Софи. — А ты на гитаре играть-то умеешь? — Умею. — Кивнул Майкл. — А можешь сыграть на ней что-нибудь? — Могу. Но колыбельную не обещаю. — Уходя отшутился Майкл, возвращаясь позже с выше упомянутым инструментом. Настроив гитару, Майкл начал наигрывать мелодию. Эту песню мало кто не знал — её раньше в Нью-Хармони все кому не лень пели. А для Майкла после смерти Эвана эта песня вообще стала в свое время спасительным кругом.

Тихо дрейфуй, пока ты спишь, В воспоминаниях и реальности, Не бойся того что ты найдешь... Ведь в разуме все запомнится. Монстры, что живут в кошмарах твоих, Не думай ты о них, Ведь они не сравнятся... С теми, кто в реальности живы...

Так спи, спи. Спи сном своим! Ведь пока ты не спишь, кошмар страшнее становится! Так, спи, спи. Спи сном своим! Ведь пока ты не спишь, кошмар страшнее становится! Они найдут тебя, ведь все это фантазия лишь, А когда кошмар прорвется, и пути назад не найдешь, Сном своим сладко усни! Ведь пока ты не спишь, сильнее будут кошмары твои!

Пускай Майкл и не пел, слова этой песни все равно воспроизвелись у девушки автоматом. Мысленно подпевая, Софи провалилась в сон.

***

Софи проснулась в офисе охраны Пиццерии Фредди. Перед ней предстали две вентиляции по бокам, проход в коридор, стол с монитором и планом здания, а также маска Фредди и фонарик. Взяв фонарик и прошерстив по камерам, Софи поняла, что это просто кошмар. Только... какой-то странный кошмар, меланхоличный. По камерам Софи увидела и места из Бургерной Бона, и из той пиццерии «У Фредди Фазбера», где она в детстве любила отдыхать, и из той пиццерии Фредди, где произошел Укус 87, и даже из Закусочной Фредбера и Ресторана Кэнди. И никаких аниматроников тут не было. Просто... пустота. Взяв фонарик в руки, Софи пошла по ресторану. Луч света скользил по стенам, освещая детские рисунки, провода, свисающие с потолка, и надписи: «Это Я», «Это Конец...», «Не Ври!», «Был-ли это Я?», «Следуй...», «Это всего лишь сон», и все в таком ключе. В пиццерии было по настоящему одиноко, потому-что тут никого не было. То есть, прям вообще никого, даже аниматроников или призраков. — Были-бы у меня такие кошмары почаще, я бы никогда не жаловалась. — Усмехнулась Софи, выходя из коридора пиццерии Фредди... в обеденный зал из бургерной Бона? Тут тоже никого не было. Никого. Уолтен продолжила идти по ресторану. Она не боялась монстров. Это всего-лишь кошмары, созданные её разумом из воспоминаний. Тут же Софи наткнулась на нечто знакомое, лежащее на полу. Подняв это нечто, девушка поняла — это плюшевый кролик Ракета, подарок отца двойняшкам. Тут же раздался какой-то звук за спиной девушки, и та быстро развернулась, светя фонариком. Это оказался призрак. Хотя не, не так — тень призрака. Человек в рубашке, в очках, в брюках, в лакированных башмаках и с коробкой с инструментами в руках. Это был Генри Эмили. — Мистер Эмили? — Спросила Софи. — Мистер Эмили? Генри! Генри не ответил, а лишь скрылся за дверью. Софи рванула за ним, оказавшись в длинном коридоре не то какого-то из ресторанов с аниматрониками, не то в особняке. Софи инстинктивно перешла на бег, мчась по коридору... пока она наконец не вышла там, откуда все началось — в Закусочную Фредбера.

Сжимаются челюсти, поднят занавес — нет выхода, И каждая ошибка видна... Так была-ли это моя вина? Играет шкатулка музыки, Чертоги спокойной мелодии... И коль вдох последний свой совершишь... Мелодию ту вспомнишь ты!

Вернее, Софи пришла не в саму Закусочную Фредбера, а скорее в реконструированную её разумом версию. На сцене стояло два аниматроника — Пружинный Бонни, который больше походил на Бона (просто более низкого, плотного и окрашенного в желтый цвет) и Фредбер, походивший на смесь Старого Фредди и обычного Фредди, также покрашенный в желтый цвет. Проведя по ним фонариком, Софи увидела на морде медведя кровь. Грустно вздохнув и покачав головой, приговария «Эх, Майкл-Майкл...», она пошла дальше, в лес, где вдали, за стволами елей и дубов виднелся её старый дом.

***

Майкл, убедившись, что Софи спит, отложил банджо в сторону, спустился обратно на первый этаж, направившись на кухню. Пускай он и был своего рода супер человеком, все же иногда Афтону требовалось удовлетворять обычные человеческие потребности — есть, ходить в туалет и спать. И сейчас ему нужно было что-нибудь поесть. Сожрав питательные батончики, которыми Софи питалась во время работы охранницей, Майкл заприметил бардак в доме у Софи и решил пока та спит хотя-бы немного прибраться. — Как будто ты живешь в чистоте. — Делает сам себе замечание Афтон, принявшись первым делом мыть посуду. Тут же его взгляд цепляется за плюшевую игрушку Золотого Фредди, удобно устроившегося на полке. Майк лишь довольно усмехнулся: — А я смотрю, ты не терял времени зря, братец. — Сказал он, после чего принялся убираться дальше. Помыв посуду, убрав раскиданные книги по полкам, убрав видео-кассеты в коробки, а также пристроив игрушки на комод, Майкл окончил свою "уборку". Весь остальной бардак он пока не решился трогать. Поднявшись обратно в спальню Софи, Майкл обнаружил, что та ворочалась. Видимо, ей снился кошмар. Но после того, как Майкл помассировал девушке виски, та перестала ворочится и сладко засопела, даже заулыбалась — видимо, Майку удалось прогнать кошмар.

***

Софи осторожно вошла в свой старый дом. Несмотря на то, что поначалу казалось что этот дом довольно далеко, до него Уолтен дошла за две минуты. И вот, пройдя в коридор, она внезапно почувствовала себя чужой, хоть вся её семья была тут. Призраки Молли и Эдварда тут же выскочили из-за дивана, пугая свою старшую сестру. Ша вышла с кухни, смотря отсутствующим взглядом куда-то в стену, а следом за ней вышел Бон. Вернее, Кошмарный Бон. Софи вжалась в дверь — отступать и прятаться не где, её кошмары прямо перед ней. Но внезапно все изменилось. Словно по щелчку пальцев, призраки Эдварда и Молли стали настоящими, Кошмарные Ша и Бон вдруг стали её родителями — Розмари и Джеком Уолтонами. А в углу сидел девятнадцатилетний Майкл Афтон, которого Софи когда-то встретила в 1987 году. Хоть последний не был Уолтоном и никогда не виделся с остальной семьей девушки, смотрелся он очень даже гармонично. — Софи, ты где пропадала? — Спросил её отец, хлопая по плечу. — Давай, Эдд и Молли тебя заждались, хотят с тобой мультики посмотреть! — Майку пришлось буквально сражаться с ними, что-бы они не съели вкусняшки раньше времени. — Смеясь, добавила мать. Видимо, это было очень уморительное зрелище. — И выиграл, попрошу заметить! — Отозвался Майкл. Остальной сон Софи не помнила, хоть он и был соткан из самых счастливых воспоминаний девушки.

Так спи, спи. Спи сном своим! Ведь пока ты не спишь, кошмар страшнее становится! Так, спи, спи. Спи сном своим! Ведь пока ты не спишь, кошмар страшнее становится! Они найдут тебя, ведь все это фантазия лишь, А когда кошмар прорвется, и пути назад не найдешь, Сном своим сладко усни! Ведь пока ты не спишь, сильнее будут кошмары твои!

***

Софи проснулась довольно рано, несмотря на то, что уснула она в пять утра. Скорее всего, причиной тому стал приятный и аппетитный запах, доносившийся с кухни на первом этаже. Переодев привычную кофту на зеленый свитер, Софи умылась и спустилась на первый этаж. Майкл уже вовсю готовил панкейки, напевая марш Теодора себе под нос. — Доброе утро, Софи! — Сказал он ей, переворачивая панкейки на сковородке. — Доброе утро, Майк. — Отозвалась девушка. — Ты когда готовить-то научился? Я думала ты только фаст-фудом питаешься. — Ну, каким бы фаст-фуд не был вкусным, побаловать себя чем-то этаким хочется. — Пожал плечами Афтон. — Тем более, я слишком хорошо знаю, что значит быть живым мертвецом, так что отказывать себе хотя-бы в таких мелочах не собираюсь. — Справедливо. — Усмехнулась Софи, у которой на мгновенье в глазах промелькнул серебряный проблеск. — А готовить-то когда научился? — А. Ты это имела ввиду... Я же не все время в пиццерии Фредди провел. Знала бы ты, какая пекарня была у меня дома на кухне... меня любой повар наверняка бы задушил на месте, узнав, сколько я муки угробил! Панкейки от Афтона вышли прекрасными. Не знай Софи, что это он сам готовил, то наверняка-бы решила, что Майкл где-то купил очень качественные полу-фабрикаты. Внезапно Майкл, посмотрев на часы, подскочил на месте и помчался к выходу. — Прости, что ухожу по английски, но мне нужно сейчас спешить! — Сказал он растерявшейся Софи. — Если понадоблюсь, звони! А, и не пей мой чай в той кружке — там шесть кусков сахара, я знаю что ты не любишь сладкий чай! — Привет Генри! — Сказал Майкл, выходя из машины. — Прости что опоздал, пришлось успокаивать Софи. — Из-за смерти Феликса или из-за кошмаров? — Уточнил мужчина в очках. — Э-э-э... и то и другое. — Кивнул Майк, пораженный тому, что Генри уже знает о самоубийстве Кранкена. Впрочем, увидев газету со статьей про мертвого человека в лесу, вопросы у него отпали. — И? Остался с ней на ночевку? — Спросил Генри с усмешкой. — Ну, если под ночевкой ты подразумеваешь что я всего то отнес её в кровать, вздремнул минут десять в гостиной, то да. — Не густо. Я то понадеялся... — Так. Эмили. Не начинай. — Покраснел Майкл. — Она сама не готова. Наверно. — Ага-ага, я то со стороны вижу. — Засмеялся Генри. — Как вы друг на друга смотрите. Вы вместе довольно мило смотрите. — Генри, если ты хотел поговорить со мной о том, встречаюсь я с Софи или нет под предлогом какого-то важного дела, то я свалю отсюда! — Ладно-ладно, если созреешь, то обращайся ко мне за помощью. — С насмешкой закатил глаза Генри. — Вообще ничего странного не замечаешь? Дежавю не испытываешь? О, Майкл испытал дежавю еще на пути сюда. Вернее даже не дежавю, а ностальгию по старым временам, когда рядом еще была его семья, которую он знал. Или, по крайне мере знал большинство из них. Старое здание, окрашенное в красный цвет, расположенный на границе между Харрикейна и Нью-Хармони, рядом с вокзалом, где то и дело останавливались поезда, высаживающие или принимающие вечно спешащих пассажиров. Именно здесь когда-то стояла «Семейная Закусочная Фредбера»* — место, где все началось. Здесь выступали золотые аниматроники и старые аниматроники, здесь случился Укус 83 и произошли первые убийства. Все это пронеслось перед глазами, как будто это было вчера, хотя на самом деле, с тех событий прошло одиннадцать лет. И вот, перед ним снова стояла Закусочная Фредбера, всеми забытая и опечатанная. — Хочешь открыть здесь ресторан? Опять? — Покосился Майкл на Генри, который жестом приглашал его внутрь. — И для какой цели, если уж на то пошло? — Майк, не пойми не правильно, но на тот проект, который я тебе показывал, уйдет немалое количество денег, а у нас, как ты мог заметить, чудо-машины, печатающей деньги, нет. —Ам, а альтернатива в виде, не знаю, заброшенного завода не устраивает? — Майкл, нам нужно будет удерживать этих стальных монстров в течении долгого времени, а для такой цели лучше подойдет специально построенная для этого пиццерия, а не старый завод. К тому же, никто не запрещает уйти красиво, я прав? — Ладно-ладно, я понял, ты хочешь прикончить эту франшизу огромным пожаром, да таким, что-бы все видели. — Закатил глаза Майкл, проходя в закусочную. — Что от меня требуется? — Майк, я сделал несколько заготовок аниматроников, которые будут тут выступать. Они лежат у меня в гараже, поэтому я надеюсь, тебе не затруднит заехать за ними и доделать их уже у себя дома. Остальное пока будет лежать на мне. — Окей, ты делаешь бумажную работу, я работаю с аниматрониками. — Отозвался Майкл. Что-то это ему напоминает. — Я могу идти? — Ага, если не хочешь присутствовать на утрясение сделки с арендаторами. Это огромная тягомотина, если честно.

Неделей позже.

«Дзинь-дзинь-дзинь!» — раздалось по дому Афтона. Майкл оторвался от работы над Счастливой Лягушкой и быстрым шагом к двери, стягивая с рук запачканные в машином масле перчатки. На пороге стояла Софи, спрятавшая руки за спину. Та слегка поморщилась, когда запах машинного масла ударил ей в нос. — Софи? — Удивился Майкл. — Что случилось? — А ты помнишь какой сегодня день? — Интригующе спросила Софи. — Э-э-э-э... «День Улыбающейся Вечно Хмурой Софи Уолтен»? — Ляпнул Майк. Софи засмеялась, все еще держа руки за спиной. — Нет, хотя тоже вариант. — Смеясь, ответила та. — Ну? Еще варианты? — Э... — Майкл начал судорожно вспоминать, какой сегодня день. 19-ое августа, 19-е августа... — Мой день рождения? — Верно! — Софи засияла, когда Майкл ответил. Вынув из-за спины руки, Афтон увидел в её руках небольшую празднично обернутую коробку. — С днем рожденья, Майки! С 27-ми летием тебя! — А... спасибо! — Майкл был приятно получить настоящий подарок за долгое время. Но и это было не все — стоило тому взять коробку в руки, как вдруг Софи резко приблизилась к его лицу и поцеловала его в губы. Майкл, мягко говоря, оторопел — он ну никак не ожидал что его, фиолетового гниющего зомби, пускай и выглядящего как человек благодаря иллюзионному диску и искусственной коже от Генри, поцелуют, а уж тем более в губы. Что он тут же озвучил в более рваной форме. — Генри рассказал, что у тебя синтетические губы, которые можно спокойно целовать. — Хихикнув, объяснила Софи. — Поедем ко мне домой, я торт испекла, специально для тебя! — Но... мне нужно... — Начал было Майк, но он был бесцеремонно перебит Софи: — Никаких «Но»! Генри дал тебе выходной, так что быстро в машину и ко мне! Майкл сел в машину, все еще не веря, что это не сон. Но нет, это был не сон, а явь. Майкл был благодарен Софи и Генри, которые вновь подарили ему семью и дали шанс почувствовать себя живым. Это забытое чувство, когда человек, который тебе дорог, искренне радуется за тебя, приятным теплом разлилось по груди Афтона-младшего, когда он задул свечки на торте. — С Днем Рожденья, Майкл! — Снова повторила Софи, когда свечки на торте были задуты.

Часов обычных тиканья... Скоро разрушат силу заклятия. Иллюзия или же правда, Ты в безопасности пока, Так что сном своим сладко ты спи!

***

Майкл сидел за дальним столиком, попивая кофе и смотря на результат своих работ. Робот — а именно слон Оливьер — выступал на сцене, развлекая детишек. Поначалу Майкл опасался, что Оливьер (да и другие аниматроники, которые должны были в скором времени выступать на сцене) вышел страшным, но Генри успокоил того, сказав, что если дети будут искренне смеяться, а родители без опаски и не корча лицо смотреть на роботов, то он все сделал правильно. И судя по всему, Майк действительно сделал все правильно. — Привет Майк! — Поздоровалась с ним Софи, подсаживаясь к нему и нажимая на нос Хелпи — подарок девушки Майклу на день рожденье. — Привет Софи. — Улыбнулся в ответ Майкл. — Ты как вообще? — Я нормально. — отозвалась Софи, потягиваясь на стуле. — Клиенты есть, так что хорошо. Хотя, честно говоря, я была бы не прочь сменить профессию. — Ну, если ты хочешь получить какую-то специфическую профессию, для которой требуется специфические знания, то никогда не поздно их выучить. — Зафилософствовал Афтон. — Я вот, врачом хотел быть. А потом узнал, что мне из-за проблем с законом врачом не стать. Пришлось учиться на техника. — По тебе видно. — С улыбкой ответила Уолтен. Она посмотрела на сцену, и со вздохом сказала: — Меня эти аниматроники немного пугают. Так и кажется, что этот слоник сейчас начнет глючить. Хотя так посмотришь, и они ничего так. — Ну, меня если честно аниматроники всегда немного пугали, как бы я их не любил. — Пожал плечами Афтон. — Хотя, Оливьер меня сейчас пугает не дизайном или чем то там еще, а тем, что я вдруг увижу какой-нибудь дефект, который я сейчас не могу исправить. Такова доля создателей роботов... Поболтав еще пару минут, пара направилась на улицу, подышать свежим воздухом. И тут на выходе Майкл кое-что вспомнил. — Подожди тут, я сейчас вернусь! — Сказал он Софи, убегая в свой кабинет. Там он достал из ящика маленькую коробочку. Проверив, находится-ли содержимое коробочки на месте, Майкл сунул её в карман, после чего достал из вазы заранее заготовленные цветы.

Так спи, спи. Спи сном своим! Ведь пока ты не спишь, кошмар страшнее становится! Так, спи, спи. Спи сном своим! Ведь пока ты не спишь, кошмар страшнее становится! Они найдут тебя, ведь все это фантазия лишь, А когда кошмар прорвется, и пути назад не найдешь, Сном своим сладко усни! Ведь пока ты не спишь, сильнее будут кошмары твои!

— Софи! — Окликнул он девушку, стоявшую возле своей машины. Глаза той расширились от удивления, когда та увидела огромный букет лилий в руках Афтона. — Софи... это тебе. — Сказал он удивленной Софи, которая к этому моменту уже была его девушкой. — Майкл, спасибо! — Искренне воскликнула Софи, обнимая Майкла. Но тот лишь отстранился, и встав на колено, он достал из кармана ту самую коробочку и сказал: — Софи, я конечно понимаю, что я скорее всего рано, но... — С этими словами Майкл открыл коробочку, показывая на свет золотое колечко. — Ты... — Выйду за тебя? — Закончила за него Софи, не ожидавшая такого поворота событий. — И ты еще спрашиваешь? Конечно да! Софи крепко обняла Майкла Афтона. Майкл был одним из самых честных и добрых людей, который всегда помогал ей. Она давно рассматривала Майкла как жизненного партнера, не смотря на его... необычность. И то, что Майклу она тоже была не безразлична, согревал её сердце, пускай, как говорил Генри, если она захочет остаться с ним, то ей рано или поздно придется столкнуться с призраками прошлого уже Афтона. Но будущей миссис Афтон это было не страшно. Ведь рядом с ней будет тот, с кем можно будет спать своим сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.