ID работы: 13065088

Чёрный янтарь

Фемслэш
R
Завершён
122
автор
ccictik бета
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвёртая ー Падший ангел

Настройки текста
      За окном кромешная ночь, но Уэнсдей так и не сомкнула глаз. Почему-то чувствуется лишь одно желание: прислушиваться к шагам на верхнем этаже.       Она привыкла, что соседка громко ходит по своей квартире. Её взгляд притуплен, уставлен в потолок, а её слух надеется уловить мельчайший шорох сверху.             Уэнсдей глубоко вздыхает, садится на постель и сжимает до бледности в костяшках рук одеяло, стискивая зубы.             В последнее время Аддамс чувствует странность в области сердца, но нет, это не болезнь. Хотя... Так скажем, привязанность для девушки с двумя косами — это болезнь. Привязанность, чувства или что-то наподобие — болезнь для бледной Аддамс. Но она настолько быстро привязалась к Инид, что готова принять это. Ну, может, после её смерти, но не сейчас.

Октябрь.

«Да, мой дорогой и любимый читатель. Прошло ещё около десяти дней. Время летит незаметно, верно? Что же я могу сказать. За всё это время, я не сдвинулась с места. Я на мёртой точке в этом мини-расследовании. Но... Почему-то мой разум и моё.... Сердце?.. Забиты лишь мыслями о Синклер. И что со мной происходит?»

«01.10»       Уэнсдей открывает глаза, она не смогла уснуть, но её глаза более-менее чувствовали себя отдохнувшими. Она садится на край постели и вновь прислушивается к звукам. Появилось очень навязчивое желание...       Провести время с Синклер.             Она поднимает голову, её взгляд упирается в стену напротив. Девушка медленно переводит взгляд со стены на стол, где стоит её печатная машинка. Уэнсдей опускает взгляд и глубоко вздыхает.       ー Хочу кофе, ー Аддамс резко встаёт с постели и направляется в кухню.              Девушка с двумя косами сделала себе очередной чёрный, как её душа, кофе, и теперь смотрит в окно. Уэнсдей хмыкает и вновь погружается в свои мысли об Инид.       Странное поведение конечно она видела, но до сих пор пазл не сложился в голове. Целостная картина никак не складывается, возможно, это всё потому, что Уэнсдей не видит причину такого поведения. И её это крайне раздражает.             Делает глоток и прислушивается к шагам на третьем этаже. Тишина, словно над ней никто не живёт.       ー Чёрт, ー она делает жадный глоток, обжигая нёбо. Но ей так всё равно, почему-то хочется услышать шаги под потолком. ー Синклер, ー сквозь зубы рычит девушка, хмурится и смотрит вверх.             И где шаги? И почему она так хочет их услышать?       Она жадно выпивает полную кружку, оставляет на подоконнике. И одна лишь мысль ударилась о черепную коробку. «Посмотреть в окна на этаж выше».       Аддамс быстро переодевается в уличную одежду и набрасывает на себя пальто, выходит из квартиры. Щелчок.       И вот уже за несколько секунд Уэнсдей выбегает из подъезда, чуть не сбив старушку. Ещё чуть-чуть и бабушка бы дала своей тростью по голове девушки.       Быстрым шагом она подходит к любимой скамье, смотрит в окна третьего этажа. Ничего. Просто. Ни-че-го.       ー Где ты, Синклер? ー младшая садится на скамью, не отрываясь от окон. Если нужно будет, она просидит здесь хоть целый день.             Голубые глаза открываются: Инид проснулась. Сжимает подушку, словно это спасательный круг; одеяло улетело на пол. Она, высокая и взрослая девушка, словно эмбрион, лежит и до сих пор сжимает розовую подушку.       Она садится на постель, не отпуская бедную подушку. Пепельная блондинка вздыхает, откладывает подушку и ёрзает на постели. Ещё раз задумчиво и сонно вздыхает, погружённая в свои мысли. Встаёт и, в первую очередь, направляется на балкон, как заядлый курильщик, дабы скурить первую сигарету за этот день.       Щелчок зажигалки, и пламя обхватывает закрученную бумагу с табаком. Едкий запах сразу же впивается в ноздри, Инид слабо улыбается. А когда два глаза-сапфира заметили чёрный силуэт на скамье, её улыбка сразу же стала шире.       ー Уэнс, ー старшая делает затяжку, улыбается шире с каждой секундой, машет подруге. Младшая замечает Синклер и кивает на приветствие. ー Ты точно записалась в мои сталкеры и ты — сталкер номер один, Аддамс. ー Она хмыкает, делая очередную затяжку.              Уэнсдей вздыхает, она рада, что с Инид всё в порядке и что та только встала. Чёрные глаза опускаются, и девушка окунается в свои мысли, вспоминает все моменты с пепельной блондинкой. Пытается вновь разобраться во всём.             Аддамс ещё просидела какое-то время на скамье, пока не услышала собственное имя откуда-то сбоку. Девушка оборачивается на звук. Синклер.       ー Доброе утро, Уэнс, ー девушка была одета в нежно-персиковую рубашку, поверх которой был надет белый пиджак, ого, неожиданно для Синклер. Уэнсдей скептически поднимает бровь, глядя на старшую.       ー Ты не замëрзнешь? ー неожиданно спросила Аддамс, рассматривая подругу сверху вниз.       ー Не-а! ー яркая, лучезарная улыбка сразу же появляется на лице старшей. Даже если она не замёрзнет, лучше бы оделась потеплее.       ー Ладно, ー Уэнсдей кивает.       ー Может, сходим куда-нибудь? ー Инид качается на ногах, смотря на свою подругу готку.       ー Что? ー она поднимает брови. ー А что тебе на месте не сидится-то?       ー Дома скучно, хотя можно прогуляться по этой аллее, ー Инид убирает руки в джинсы, смотря куда-то в сторону. ー Тут ещё есть парк, можно и там немного погулять, как тебе идея?       ー Нормальная, но я не имею желания гулять в парке, ー отвечает девушка, не в состоянии оторвать взгляд от своей подруги. ー К тому же, я собиралась домой.       ー Ой, да ладно тебе, Уэнс! ー жалобно протягивает девушка, глядя на младшую.       ー Почему ты не можешь погулять с Йоко? ー спрашивает Уэнсдей.       ー Она сегодня со своим партнёром, так что я пока не занята, ー улыбка Синклер стала не такой яркой и широкой, тёплой и слабой. ー Да и к тому же, мы гуляем очень-очень редко. Хотя, мы никогда не гуляли просто так.       ー Ладно, мы можешь погулять со мной, ー Аддамс тяжело вздыхает, откидывает голову. ー Но я не хочу, чтобы ты заболела, поэтому идём в тёплое место. ー она встаёт со скамьи, а старшая кивает.

***

      ー Не могу поверить, что я предложила пойти в тёплое место, ー угораздило же двоих девушек попасть в кафе, которое не так далеко от их дома, но в котором так много людей, а как вы знаете, Уэнсдей не слишком социальный человек.       Когда они дошли до конца аллеи и перешли дорогу, Инид предложила пойти в кафе, Уэнсдей без раздумий согласилась. Но когда увидела, сколько людей сидят за столиками через витрину, она быстро повернулась, задумав побег, но Инид сразу же схватила её за локоть. Куда пошла, дорогуша?! Сама же предложила, так идём!       Уэнсдей хмурится, проклинает всех людей в этом чёртовом кафе, а ещё матерится и чертыхается себе под нос. ー Ты не старая бабка, чтобы бухтеть, ー Инид тоже хмурится, а Аддамс кидает на неё раздражающий и презрительный взгляд. Ещё чуть-чуть, и Уэнсдей пошлёт Синклер с этой идеей.       Блондинка хмыкает и разглядывает меню, смотрит на младшую. Та лишь хмурится и злится на саму себя, что вообще решилась на такую авантюру.       ー Почему здесь так много людей? ー хриплым голосом спрашивает Уэнсдей. А старшая удивлённо скидывает брови.       ー Так сегодня же выходной, ー голубые глаза рассматривают помещение. Почти все столы заняты, и в кафе шумно, Инид улыбается останавливаясь на Уэнсдей. ー Вот почему так много людей.       ー Я сожгу это место к чертям собачьим, ー проговаривает Уэнсдей сквозь зубы.       ー Почему ты так остро реагируешь на людей? ー Инид поднимает брови смотря на черноголовую.       ー Не очень их люблю, ー ответила девушка, рассматривая каждого человека в кафе. ー К тому же, шум мне не по душе.       ー Я заметила, ー уголки губ поднимаются вверх. Синклер берёт в руки меню рассматривая его. ー Ты что-нибудь будешь? ー старшая смотрит на подругу.       ー Верёвку и мыло, ー отвечает угрюмо ворон.       ー Уэнсдей!       Прошло пятнадцать минут, Инид принесли её любимый зелёный чай и чизкейк. А Уэнсдей попивает эспрессо. Они молча сидят, наслаждаясь компанией друг друга. Аддамс делает глоток и смотрит на старшую, а та спокойно ест десерт.       Блондинка замечает пристальный взгляд чёрных глаз. Два сапфира переводят взгляд с мокрого окна, по которому текли струйки дождя, на бледное лицо Уэнсдей, которое полностью покрыто веснушками.       Инид не может сдержать улыбку. Девушка насаживает кусочек десерта на вилку и протягивает его Аддамс. Младшая же скептически поднимает бровь, пока старшая ждёт. Ждёт, что та примет её десерт.       Уэнсдей понимает её без слов и осторожно пробует угощение. Вкусно. Неожиданно, но очень вкусно. И девушка с косами чувствует как её щеки покрываются румянцем.       Если бы её кожа не была похожа на белый лист бумаги, то никто и не заметил бы, как холодная и саркастичная Уэнсдей Аддамс краснеет от того, что ей просто дали кусочек чизкейка.       ー Ты чего так покраснела? ー Инид удивлённо поднимает бровь, а Уэнсдей сидит и думает, что ответить.       ー Я ничего, ー только это она и смогла сказать. Почему-то её мозг превратился в кашу. Просто она не может понять, что только что сделала Синклер. ー Зачем ты это сделала?       ー Ам, да я просто подумала, что тебе понравится чизкейк, и решила поделиться, ー старшая смущённо улыбается.       ー Так делают друзья? ー Уэнсдей поднимает бровь, Инид кивает на вопрос, да и сама Аддамс понимающе (нет) кивает. ー Дождь усиливается, или он становится слабым? — решила переключиться младшая.       ー Не знаю, ー Синклер переводит взгляд с Уэнсдей на окно, всматриваясь в хмурое небо. Девушка с двумя косами смотрит в нежно-голубые глаза. В них вновь печаль, пустота и грусть. Но в тоже время она замечает некую... Теплоту?             Готка отводит взгляд от Инид, делает глоток кофе. Её чёрные глаза упираются в стекло, девушка тоже рассматривает хмурое небо.       ー У нас нет зонта, чтобы добраться до дома, ー неожиданно говорит девушка с косами, не поворачивая головы. Так как дождь усиливался, а не наоборот.       ー Да, это печально, ー отвечает Инид, тоже задумчиво глядя на улицу. ー Нам идти не очень-то далеко, думаю, мы не простудимся. ー она улыбается.       ー Даже если и так, я не хочу, чтобы ты заболела, ー отвечает девушка.       ー Это мило, что ты печёшся о моём здоровье, ー девушка берёт кружку с чаем в руки и делает глоток. Уэнсдей кивает и наконец вновь переводит взгляд на старшую.       ー Да, но за эти пять минут ходьбы мы успеем простудиться, ー она делает очередной глоток эспрессо.       ー Не волнуйся, у меня сильный иммунитет, так что не заболею, ー Инид кладёт в рот кусочек десерта.       ー Ладно, я поверю тебе на слово, но если я увижу сообщения от тебя, с просьбой купить лекарства, тогда я тебя похороню заживо, ー Аддамс ухмыляется, смотря на старшую.       ー Ты меня очень любишь, ー Инид театрально вздыхает.       ー Абсолютно верно, ー младшая хмыкает.       Посидев так ещё около часа и с некоторым разочарованием отметив, что дождь становится всё сильнее, обе девушки вышли из кафе. Инид придержала дверь, пока младшая, натягивая пальто, выходила из здания.       Аддамс оборачивается на пепельную блондинку и кивает в сторону аллеи. Инид кивает, а когда увидела, что Аддамс идёт под чёрный тучи.       ー Уэнсдей, ー зовёт её старшая, пока девушка с двумя косами стоит под каплями дождя. Младшая поднимает бровь. ー Уэнсдей! Ты же простудишься!       Младшая пожимает плечами, смотрит на высокого щенка. Всё же Синклер очень высокая, по сравнению с черноголовой. Уэнсдей не знает примерный рост Инид, но прикидывает, что у Синклер гигантский рост, по сравнению даже со среднестатистической девушкой.             Аддамс медленными шагами приблизилась к Синклер. Смотрит в её лицо, хмыкает. Тянет за собой, под дождь, но Инид остаётся на месте. Блондинка гораздо сильнее физически, поэтому Уэнсдей не сдвинула Инид ни на миллиметр.       ー Ты деревом решила прикинуться? ー она хмурится, смотрит на девушку старше.       ー Нет, кустом, ー она хмурит идеальные брови глядя на младшую. ー Дорогуша, ты очень крепко сжимаешь мою руку. Я сама могу идти.       ー Тебе больно? ー Инид кивает в ответ, а Уэнсдей вздыхает, отпускает руку. Синклер не перестаёт хмуриться, как и тучи на небе.       Да, идти не так долго, поэтому, Инид всё же соглашается идти за Аддамс, да и дождь вроде бы не сильный. Просто Инид не любит дождь, ей некомфортно идти под ним, но всё же. Лучше идти сейчас домой, чем стоять и ждать, пока закончится ливень.       Синклер идёт быстрыми шагами в сторону дома, пока Уэнсдей "танцует" вальс под каплями дождя. Ей очень комфортно, а вот старшей нет. Девушка бросает укоризненный взгляд на младшую. Та поравнялась с Инид, и обе девушки быстрым шагом дошли до дома.       Аддамс остановилась около подъезда, а Синклер спряталась под козырьком и закуривает сигарету. Едкий дым смешался с запахом дождя и сразу же растворился в воде. Нежно-голубые глаза уставились на чёрный силуэт, Уэнсдей словно ангел. Нет, словно angelo caduto, словно за спиной Уэнсдей вот-вот вырастут крылья с чёрным оперением. Это такая красивая картина. Хотя может, блондинка просто обкурилась.       Капли падают на бледное лицо, вся чёрная одежда становится тяжелее от воды. И чёрные крылья за спиной, которые нарисовала в своей фантазии Инид, тоже стали мокрые от дождя.       Блондинка хмыкает, делает затяжку. ー Хей, ангелочек, ты решила дождю сделать предложение руки и сердца? ー спрашивает Инид, а Уэнсдей нахмурилась и уставилась на старшую.       ー Как ты меня назвала? ー хрипло спрашивает девушка, не веря, что её назвали "ангелочком"       ー Ангелочком, ー её лицо скривила ухмылка, и старшая вновь хмыкает. А Уэнсдей отворачивается. Инид делает вновь затяжку. Докурив сигарету и выкинув окурок в сторону, она вновь зовёт младшую.       На что девушка с косами, подходит к девушке, смотря ей в лицо. Блондинка улыбается, достаёт ключи из кармана куртки. Синклер осторожно касается чёрных волос Уэнсдей и убирает мокрую чёлку со лба. Белые щёки девушки покрылись едва заметным румянцем. Улыбка Инид стала ещё шире.             И да, Инид права на счёт ангелочка, только падшего ангелочка. Ведь этот ангелочек по имени Уэнсдей Аддамс в скором времени всё узнает и примет решение помочь... Но пока Уэнсдей не знает об истоках проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.