ID работы: 13065088

Чёрный янтарь

Фемслэш
R
Завершён
122
автор
ccictik бета
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава седьмая ー Бархатные бабочки

Настройки текста

*

      Едкий дым от сигареты сразу же впивается в нос, и Уэнсдей вновь закашлялась.       Идеальные брови блондинки хмурятся, старшая выдыхает дым из лёгких.       ー Сколько мне раз говорить, чтобы ты отворачивалась, когда я курю? ー девушка делает вновь затяжку, попутно хлопая по спине миниатюрную девушку.       ー А ты... Кха... Никогда... ー вновь она кашлянула. ー Не думала... Кхе-кхе.. Чтобы я не задыхалась... ー её глаза слезятся, и она еле откашлялась. ー Ты никогда не думала, что хорошей идеей будет идти хвостом за мной, когда собираешься курить?       Брови Аддамс хмурятся, а Инид закатывает глаза. ー Ангелочек, я не виновата, ты очень быстро идешь, ー она улыбается, да так, что эта улыбка выводит Уэнсдей из себя. ー Поэтому терпи мой дым.       ー Синклер, ー сквозь зубы проговаривает младшая, она вздыхает воздух. Он уже не такой едкий, как раньше, но всё же горечь чувствуется.       Уэнсдей вновь сосредоточилась на одном: наконец сказать о своих чувствах. Ведь. В этом парке. Они не просто так.

«Перед тем, как мы вновь продолжим чтиво, мой дорогой читатель, я скажу несколько слов. Во-первых, уже прошло достаточно времени, во-вторых сейчас ноябрь и, в-третьих, я такая идиотка, что молчала почти две недели о чувствах. Хотя я просто пыталась разобраться в себе. Как тяжко любить и в тоже время осознавать, что чувствуешь. Мне больше нечего сказать, так что просто наслаждайся чтивом.»

«04.11»             Это ещё не то время, как они пойдут в парк.       Но скоро они встретятся на лестничной клетке второго этажа и пойдут в парк, который находится не так уж и далеко.       В черепную коробку Уэнсдей пришла эта мысль, а именно, пойти на прогулку и признаться. Ей надоело молчать о своих эмоциях и чувствах. Поэтому она решилась, решилась рассказать. Но ещё такой момент: она осознаёт, что для старшей проблематичная тема ー это тот парень. Который не ответил взаимностью. Уэнсдей никогда не видела его, лишь знает его имя от укурыша Йоко и всё...       А большего ей и не надо.             Узнав чуть больше о Синклер, Уэнсдей поняла, что готова делить боль на двоих и будет дожидаться, пока старшая примет чувства младшей и начнёт... Так стоп, Уэнсдей не думай наперёд. Ты даже не можешь предугадать, как ответит Инид, а вдруг откажется?       Уэнсдей хмурится от этой мысли. Жаль, что она не может видеть будущее, или хотя бы догадываться о том, что чувствует её волчонок.       Сердце кровью обливается, когда младшая замечает этот грустный и разбитый взгляд нежно-голубых океанов. Уэнсдей вздыхает.       Скоро они встретятся, и это будет решающий день. И вопрос, начнутся ли у них отношения или нет.       ー Как же я хочу этот чёртов кофе, ー Уэнсдей идёт в кухню и включает чайник.

***

      В квартире сверху тепло, уютно и пахнет ароматным зелёным чаем. Инид Синклер сидит на кухне, медленно делая глоток чая.       Она улыбается, осознавая, что пойдёт гулять с Уэнсдей. Но это так неожиданно. Несколько дней назад Уэнсдей вот так вот подошла к ней и произнесла: «Ты не занята на этих выходных? Если нет, ты хочешь сходить в парк?»       В этом парке растут сахарные клёны, осенью там особенно красиво. Яркие листья падают на холодную землю, рассыпаются на тысячи тёплых пятен. Красные, желтые и оранжевые цвета.       В глазах рябит, но Инид это до безумия нравится.             Она делает очередной глоток чая и смотрит на себя в зеркало, которое висит в входной двери.       На Инид вновь эта персиковая, уже такая любимая рубашка, длинные, белые джинсы, пепельные волосы девушки собраны в хвост. Розовые, голубые кончики смешались между собой.       Нежно-голубые глаза смотрят с тоской, но глядя на себя в зеркало и вспоминая чёрного ангелочка, Инид не может сдерживать тёплой улыбки. Ещё совсем чуть-чуть, и они встретятся на втором этаже.       ー Это будет хорошая прогулка, ー блондинка делает вновь глоток зелёного чая. ー Я надеюсь.       Синклер надеется, что избавиться от мыслей, связанных с Аяксом.

***

            А вот уже и время подошло.       Уэнсдей уже закрывает дверь своей квартиры, как слышит, что на этаже выше тоже открывается и захлопывается дверь. Щелчок и быстрые шаги вниз.       Уже на последних ступеньках показалась старшая.       Бледные щеки сразу же покрылись алым цветом. Инид была, как всегда, прекрасна, а этот цвет за окнами красных оттенков, освещал её румянец и делал картину ещё ярче и ещё прекрасней.       У младшей перехватило дыхание, и она кашлянула, отворачиваясь. Она достала ключ из замка.       ー Ну что же, ー хрипло проговаривает младшая, оборачиваясь вновь к старшей. Снова слова даются сложно. Вновь кончик носа и щёки алые, а бледном лице это очень заметно. И вновь воротник чёрной рубашки душит сонную артерию. ー В парк? Или ты хочешь... Хочешь куда-нибудь ещё зайти?       ー Нет, не хочу! ー Синклер широко и тепло улыбается, отчего в животе младшей появилось тепло. Уэнсдей громко сглатывает слюну, убирая ключи в карман пальто и кивает.       ー В таком случае, ー девушка замолкает, переводит взгляд с Инид на окно с алым закатом, и вновь на Инид. ー Пойдём.             Девушка еле сдерживает своё смущение, она быстрым шагом спускается на первый этаж. Инид за ней.

***

      Парк и правда не так уж и далеко от дома, где обитают Инид с Уэнсдей.       Сахарные клёны окутали полностью площадь парка, и листы падали на землю. Они яркие, прекрасные и такие же прекрасные, как и Инид Синклер. Которая бегала и ребячилась с яркими красками-листами словно ребёнок.       Уэнсдей рассматривала эту картину, вновь кончик носа и щёки розовеют, краснеют. Аддамс опускает взгляд чёрных глаз в землю. Она вдыхает, ведь осознаёт. Здесь они обе для черноголовой не просто так: Уэнсдей наконец-то скажет о том, что так хочет сказать.       Да, она не так уж и долго знает этого пепельного волчонка, но она быстро привязалась и быстро влюбилась в это очаровательное пятно персикого цвета. Инид очень идёт эта рубашка.       Уэнсдей вновь поднимает взгляд на Синклер, та уже купается в листве. Бедный дворник, который убирал всё это... А Инид разрушила сугробы листвы...       В этом парке почти никого и нет. Только Уэнсдей, Инид и очень неловкое молчание между ними.       Уэнсдей молчит, окунувшись в океан собственных мыслей, а Инид играется с листвой. «И сколько же ты будешь молчать, Уэнсдей Аддамс? Просто скажи ей об этом!»       ー Инид, ー зовёт её младшая, а старшая поднимает взгляд на чёрного ворона. ー Мы... Ты...       ー Что? ー старшая поднимает одну бровь вверх.       ー Эм... ー она сглатывает слюну. ー Я... Забудь, просто идем дальше. «Трусиха»       Гулять безмятежно по парку — это хорошо. Ни людей, ни социализации. Лишь ворон да волк. Один бегает и прыгает в яркие кучки листьев, а второй краснеет от каждого движения первого и вновь чувствует, как тяжело дышать. Душно.       Но всё же, нужно сказать, она не будет молчать в тряпочку, как сделала сама Инид. Лучше дейстовать, чем потом рыдать тихо в подушку.             Уэнсдей никогда не признается самой себе, но за этого волка она волнуется больше всех.       Гулять хорошо и весело, но всегда веселью приходит конец. Вот и сейчас, сейчас они в самой глуби парка. Сидят на одинокой скамье.       Хотя, уже на улице разгуливает вечер, и к тому же на небе сгущаются серые краски. И мысли плывут в черепной коробке младшей, о чувствах, отношениях, о Синклер.       А старшая достаёт из кармана пачку сигарет, достаёт одну и слышится щелчок зажигалки.       Едкий дым от сигареты сразу же впивается в нос, и Уэнсдей вновь закашлялась.       Идеальные брови блондинки хмурятся, старшая выдыхает дым из лёгких.       ー Сколько мне раз говорить, чтобы ты отворачивалась, когда я курю? ー девушка делает вновь затяжку, попутно хлопая по спине миниатюрную девушку.       ー А ты... Кха... Ни когда... ー вновь она кашлянула. ー Не думала... Кхе-кхе.. Чтобы я не задыхалась... ー её глаза слезятся, и она еле откашлялась. ー Ты никогда не думала, что хорошей идеей будет идти хвостом за мной, когда собираешься курить?       Брови Аддамс хмурятся, а Инид закатывает глаза. ー Ангелочек, я не виновата, ты очень быстро идешь, ー она улыбается, да так, что эта улыбка выводит Уэнсдей из себя. ー Поэтому терпи мой дым,       ー Синклер, ー сквозь зубы проговаривает младшая, она вздыхает воздух. Он уже не такой едкий как раньше, но всё же горечь чувствуется.             Уэнсдей вновь сосредоточилась на одном: наконец сказать о своих чувствах.       Младшая глубоко вздыхает и вновь рассматривает старшую. Вновь краснеют щеки, нос, и теперь ещё и кончики ушей.       ー Инид, ー зовёт её младшая и нежно-голубые глаза смотрят в бледное лицо младшей, покрытое веснушками. ー Я... ー Уэнсдей сглатывает слюну. Затем продолжает. ー Я... Я не просто так позвала тебя.       ー В каком смысле? ー Синклер делает затяжку и вновь выдыхает клочок дыма, но не в сторону младшей.       ー Мне, ー Аддамс вновь умолкает, опускает взгляд. Всё внутри сжалось, в животе появился узел, который стянул все органы внутри. А Синклер сжалась от нетерпения. ー Мне нужно кое-что сказать, это важно, это... Это может повлиять на наше общение, ー девушка поднимает взгляд чёрных глаз на старшую, а та уже не делает затяжки, а лишь сжимает сигарету между двух пальцев не смотря на то, что скоро она будет обжигать пальцы.       ー Что? ー Инид нервно сглатывает слюну. ー Что же... Хочешь мне сказать?       Уэнсдей прикусила губу и спрятала глаза под чёлкой. Она вновь задумалась и пыталась подобрать слова. Сигарета тлеет между пальцев блондинки, но та не замечает, она смотрит на чёрный силуэт.             Уэнсдей сглатывает громко слюну, а Инид чувствует как пальцы обжигаются, и она выкидывает сигарету в сторону. Аддамс хмурится, не в силах сказать хоть что-то. Ничего не приходит на ум. Она не знает, как начать этот разговор, как сказать о своих чувствах и ещё уйму вещей.       Синклер нервно перебирает пальцами, ожидая наконец слов младшей. Та тяжело вздыхает и поднимает вновь взгляд на старшую.       ー Столько времени прошло, ー начала девушка полушёпотом. ー И я не понимаю, как так вышло...       Она вновь замолкает, а Синклер просто не может найти место себе. Ей хочется рвать и метать. Ей не хочется, чтобы тяжелая тишина давила на мозг.       ー Я очень хочу тебе это сказать, ー в горле появился ком и рубашка начинает давить на кости, тело. ー Это важно.       ー Так... Говори, ー старшая хмурит идеальные брови. Уэнсдей, в свою очередь, осторожно кладёт свою ладонь поверх ладони старшей переплетая пальцы. Её щеки алые, пылают, а Инид, великая слепая, ничего не замечает.       ー Я вижу тоску в твоих глазах, эта тоска не нравится мне, ー Уэнсдей вновь сглатывает слюну, ещё громче чем в первый раз. Улица освещается единственным фонарём, он далеко, отчего на бледном лице лежит тень, но краску увидеть можно. Так же и лицо старшей можно разглядеть, её брови все так же хмурятся.       ー Понимаешь, к чему я клоню? ー Уэнсдей смотрит на старшую сквозь чёлку густых, чёрных волос.       ー Вполне, ー честно отвечает Инид. ー Но я всё равно жду больше слов.       ー Я знаю, почему эта тоска поселилась в твоих глазах, ー честно отвечает младшая и передвигается к старшей ближе, всё так же не отпуская руку. ー Я хочу сказать одно, я хотела и до сих пор хочу помочь.       ー И как ты собираешься помогать мне? ー с ноткой раздражённости интересуется старшая. Ей хочется понять и услышать то, что хочет сказать младшая.       ー Переключись, ー она уже перешла на шёпот и тянется к лицу Синклер. Уэнсдей шепчет вновь, ー Я знаю, тебе плохо, Переключись с него на меня.       ー Откуда ты знаешь? ー брови Инид скривляются и поднимаются вверх.       ー Не важно, ー отмахнулась она. ー Важно то, что тебе плохо, я хочу помочь. ー она всё так же шепчет, и Инид чувствует, как краснеют щеки младшей, да и её тоже. Уэнсдей вздыхает, смотрит в нежно-голубые глаза, они наполняются огоньком надежды. ー Я люблю тебя.             «Наконец... Наконец-то я сказала это...»       ー Если любишь, обещай, что поможешь, ー шепчет девушка с пепельными волосами, на самом деле, её это смутило, но она старается не подать виду.       ー Помогу, ー шепчет младшая, ー Я помогу тебе забыть о нём.       Черные глаза смотрят то в глаза младшей, то на губы той. Девушка задала немой вопрос. ー Можешь, ー отвечает старшая. Уэнсдей вновь сглатывает слюну. Осторожно тянется к губам. Она встаёт на носки, а Инид, наоборот, наклоняется к младшей.              Уэнсдей осторожно касается губ старшей, и в нос ударяется запах ягод, табака. Эти два аромата смешались, а во рту чувствуется табачный дым и клубничный бальзам. Губы Инид тёплые и нежные. Аддамс осторожно кладёт руки на талию старшей, прижимая сильнее.       Младшая чувствует, как обвивается её тело руками, так же неумело и осторожно отвечает Синклер на данный поцелуй.             Губы младшей холодные и с привкусом горького кофе и тёмного шоколада. Синклер опускает веки, а Уэнсдей лишь прикрывает два чёрных уголька-глаза.       Рты обеих девушек обжигаются, словно от языков пламени или же от холодного металла.       Это странный, нежный и робкий поцелуй закончился через минуту. Уэнсдей чувствует, как заливается алой краской, и замечает от тусклого света фонаря красные щеки старшей.             Уэнсдей не отпускает талии, наоборот прижимается к ней, крепче сжимая руки. На них давит тишина. Она вязкая, словно желе. Аддамс вновь сглатывает слюну и носиком утыкается в плечо, вновь ощущая запах ягод.       ー Когда успела влюбиться? ー Инид заговорила первой и девушка выпрямилась в спине. Она смотрит на девушку робким взглядом.       Уэнсдей молчит с минуту, снова сглатывает. Вновь ком в горле, отчего говорить трудно и вновь одежда тяжко давит на сонную артерию. Мысли в черепной коробке путаются, мысль о первом поцелуе не даёт сосредоточиться на словах.       ー Я... ー Аддамс умолкает, она опускает взгляд, тяжело вздыхает. ー Я не знаю. Заметив твоё состояние, я поняла, что хочу узнать получше твою проблему... ー язык предательски начал заплетаться, и Уэнсдей замолкла. А через минуту вновь продолжила. ー Но через какое-то время осознала, что я влюбляюсь.       ー Вот оно что.. ー Синклер хотела начать свою тираду, но Уэнсдей её перебила.       ー Прости, у тебя нет ко мне чувств, а я лезу к тебе со своими, ー Аддамс опускает грустно голову, её руки уже давно не обвивают талию, а уже до боли сжимают большие ладони старшей.       ー Уэнс, ー пепельная блондинка касается лбом о лоб младшей и может видеть её грустный взгляд. ー Даже не смотря на то, что у меня нет чувств... Я не хочу делать тебе больно, ー Инид робко улыбается младшей, а та поднимает брови вверх.       ー И... Что ты хочешь этим сказать? ー её голос предательски содрогнулся, и ворону тяжело стало дышать.       ー Мы бы могли начать отношения, ー робко отвечает Инид, смотря на реакцию Уэнсдей, а бледные щеки краснеют сильнее.       ー Ты правда это хочешь? ー интересуется младшая. А Инид кивает, на душе становится легче.       ー Я влюблюсь в тебя, мой ангелочек, ー Уэнсдей прижимается сильнее к телу старшей, и Инид тоже сильнее прижимает хрупкое тельце.       Во рту пересохло, щеки залились краской, кончики ушей и кончик носа тоже. Но в животе такое счастье, бархат и бабочки танцуют вальс. Щекочут своими мягкими крыльями стенки живота, от чего на бледном лице появляется легкая улыбка.       И Аддамс всё сильнее закапывается в куртку старшей, а Инид смотрит на асфальт, на тени, чувствуя как тепло раздевается по венам, поступает сквозь кожу.       Сахарные деревья клëна, лавочка покрыта чёрным лаком, тусклый свет от фонаря стоящий где-то вдали и бабочки запомнят это признание. Странное до жути, но одновременно лёгкое и сказанное.       На пепельный затылок упала капелька воды. Синклер поднимает взгляд нежно-голубых глаз в небо, тучи сгущаются над девушками, а капли дождя всё больше падают с неба.       ー Ангелочек, ー Инид вновь выгибается в спине, Уэндей краснеет от этой клички. ー Дождь начинается, я не хочу, чтобы ты простудилась, идём домой.       ー Идём, ー хриплым голосом проговаривает девушка переплетая холодные пальцы с чужими. Они обе идут домой.       ー Ты раньше никогда у меня не была, может, ко мне? ー спрашивает Синклер, смотря на младшую.       ー Да, давай, почему нет, ー уголки губ на бледном лице расстекаются по всему веснушчатому лицу.       ー У тебя прекрасная улыбка, улыбайся почаще, ー Аддамс кивает, а Инид отвечает нежным взглядом на улыбку уже своей девушки.

***

       При входе в помещение их сразу же окутало тепло, и Уэндей оглядывается. Стены квартиры выкрашены не в чёрный, а в белый цвет, хозяйка сняла с себя обувь, куртку и помогла снять пальто с младшей. Повесила на крючок и прошла в кухню.       ー Чай будешь? Извини, кофе у меня нет, ー Инид робко улыбается, а Уэндей закрывает на несколько оборотов ключ и оборачивается на старшую.       ー Буду, ー с некой теплотой отвечает та и снимает уличную обувь, проходя за старшей.             В кухне загорелся тёплый свет от лампочки, кухня в квартире Инид была гораздо просторней, чем в квартире Аддамс. Белый стол, два стула такого же цвета, холодильник увешанный миллиардом магнитиков и... Инид включила чайник и достала из шкафчика две кружки.       Ворон садится на стул, ближе к выходу через окно и та уставилась в него. Дождь усиливался, и она следит за ручейками воды.       ー Уэнс, ー Инид обращается к младшей и та переводит взгляд с окна на высокую девушку. ー Ты какой чай будешь, чёрный или зелёный?       ー Чёрный, без сахара, не разбавляй ничем, ー ответила та на все вопросы и вновь прильнула взглядом к окну.       Инид кивает, достаёт пакетики чая. Для себя зелёный, для Уэнсдей чёрный. Кладёт себе три ложки сахара и достаёт молоко. Она покорно ждёт, пока вскипит чайник. Девушка оборачивается к младшей.       Она вновь улыбается, а Уэнсдей замечает в отражении улыбающую пепельную блондинку.       ー Ам... ー неожиданно выпаливает блондинка. ー Ты останешься у меня или спустишься?       ー А можно мне остаться? ー Уэнсдей оборачивается к Инид, а та кивает на ответ.       ー Спускаться не будешь за, например, той же пижамой? ー Инид поднимает бровь.       ー Нет, я у тебя вещи стащу, ー Уэнсдей улыбается, а это Инид рассмешило.       ー Как скажешь, ангелочек.       Чайник выключился, и Инид наливает в кружки кипяток, размешивает шумно сахар в своей кружке. Вытаскивает пакетики и выкидывает в мусорку. Разбавляет для себя чай с молоком. Девушка ставит кружку Уэнсдей перед ней, а свою держит в руках.             Инид запускает пальцы в чёрные, словно крыло ворона, в волосы младшей, а та нема мурлычит.       Синклер делает глоток чая, смотря на реки капель на окне.       ー Люблю тебя, ー шёпотом проголосовает младшая и переводит взгляд с окна на старшую. ー И я надеюсь, что и ты будешь любить меня.       ー Буду, ー тихо говорит девушка и делает вновь глоток зелёного чая. Бледные пальцы касаются талии, и Уэнсдей даёт знать, что хочет объятий. Инид оставляет кружку наклоняется и обнимает младшую. Вновь в нос ударяет запах ягод и сигаретного дыма.             «ー Обещаю, я влюблюсь, спасибо, что решила помочь,» ー думает про себя Инид, крепче сжимая хрупкое тело.                    За окном гуляет ночь, дождь, а в животе бабочки танцуют вальс, мягкие, farfalle di velluto , а на кухне аромат зелёного и чёрного чая витает в воздухе.       Девушки в уютной квартире, тёплый свет греет их и обволакивает кухню. Они в какой-то мере счастливы. Одна счастлива, что вторая согласилась, а вторая счастлива... Что окунётся в любовь другого человека, забыв о молодом человеке.       Дождь будет лить всю ночь, а они уснут в обнимку с друг другом, окутавшись в тёплый плед покрытый яркими пятнами. Эта любовь началась странно, а закончится... Неизвестно чем и, всё же, они счастливы. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.