ID работы: 13065090

простая жизнь

Джен
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      ускоренная программа обучения - она же упо, или же atp, как её часто сокращали в файлах, - некий способ улучшить клонов в дальнейшем. и не только клонов - деймос удивлённо вскидывает брови, когда видит в записях постскриптум, что будущую разработку даже можно будет использовать на людях. базы гласят, что программа только в разработке, и что в ближайшем будущем будут проведены тесты прототипных версий.       деймос за месяца успел приловчиться к взломам баз и оперативному поиску информации, и при этом старался не вызывать подозрений, но сколько бы он не шерстил базы, напрямую связанные с научными экспериментами учёных, редко мелькающих в штабе, деймос не мог найти подробной информации о проекте. будто специально было чрезвычайно хорошо засекречено.       деймоса переводят работать в другой штаб, в околоцентральный комплекс где-то в неваде. смена обстановки деймосу на руку не пошла - только лишние нервы и паранойя. зато тут чаще появляются учёные, только их как-то не особо жалуют даже клоны. кто бы мог подумать, что агенты могут быть наделены какой-то личностью? но деймос больше склоняется к генетически заданной структуре поведения. для создания ощущения «человечности». деймос победно усмехается, зная, что ему проще - он настоящий. из всех учёных смешно выделялся один особенно крупный и мрачный, и ходил он, сгорбившись и втянув голову в плечи так, что аж жалко становилось. и когда какие-то клоны к нему пристали, деймос и сам не понял, что потянуло его приструнить агентов - кажется, с возрастом сентиментальность берёт верх над ним. очень плохо. но учёный оказался персоной любопытной, пусть сначала и отнёсся к защите деймоса с таким же недоверием, с каким относился ко всем.       – меня все зовут док, – нарушив неловкую тишину, зависшую в опустевшем коридоре, делится учёный, поправив очки на переносице и глупую причёску.       – я представляюсь всем как деймос вон гудман, – чуть погодя, давит смешок деймос. они оба непросты.       у дока деймос узнаёт больше о проектах агентства - поэтому быть харизматичным проще, чем несведущим интровертом - и той самой программе ускоренного обучения, узнать о которой деймос так жаждал. но док мнётся каждый раз, тянет время прежде, чем говорить, и деймос догадывается, что простые люди страдают не только в апху.       – и что происходит в этом вашем нексусе, а? – однажды спрашивает деймос, на ответ и не рассчитывая. скорее, просто с губ слетает крепчающая мысль.       – тебе лучше и не знать, – смерив деймоса странным взглядом, вздыхает док, и деймос бесится от его ответа только сильнее. а что не так с ним, что он не заслуживает знать? он уже ввязался в эту гадкую пучину, можно и поделиться хоть чем-то. деймос очень даже заслуживает знать! но док лишь говорит, что всё в разы хуже, чем он может себе представить.       было бы проще, если бы он не лез и, наверное, и вовсе в неваду не приезжал с самого начала. деймос словно пытается грызть вершину айсберга, уходящего под воду до самого тёмного дна, где скрываются нечеловеческие ужасы и тайны.       док жалуется между делом, что его всё окружение то и дело проклинает, будто он во всех бедах виноват, и, кажется, пытается намекнуть деймосу, что он своими психами тоже не помогает. деймос крякает в ответ устало, затягиваясь прямо в помещении, пусть он и предпочитает курить на балконе да на улице, и тоже шутливо посылает учёного - он строит рожу и отворачивается в свою очередь. деймос подмечает, что док стал проще относиться к чужим нападкам, и предлагает посмеяться над этим и как-нибудь обыграть вечные проклятия: придумать себе кличку, связанную с этим, например. док задумался. легко деймосу живётся со своей богатой фантазией и нестандартным мышлением - хоть как-то развлекает в часы нудной работы по отслеживанию хэнка, да на кой этот уимблтон деймосу вообще сдался? так что он даже не старается. а верхушка всё продолжает давать всё больше заданий. как-то много внимания.       мирный народ начинает ворчать достаточно громко, чтобы новость долетела до деймоса, имеющего удобную привычку прислушиваться ко всем слухам. люди начинают что-то подозревать.       а потом в один день просто оказывается, что хэнк подобрался слишком близко к шерифу, а тот, конечно же струсив, активировал некий двигатель невероятности. и мир рухнул на глазах.       деймос свалился с айсберга и захлебнулся ледяной водой.       он неверяще пересматривал кадры, которые записали камеры на месте происшествия перед тем, как сломаться, разъедал взглядом гримасу хэнка и практически с ужасом каждый раз ставил на паузу момент, когда небо тухнет.       ночью взошла луна, почему - непонятно. люди вышли на крыши и балконы, кто-то стал молиться. деймос сминает в дрожащих руках третью пачку за день и на грани истерики пытается сообладать с заедающей зажигалкой.       дай же ты огня, ебучая железка, почти кричит внутри себя деймос, скрипя клыками так громко, что в голове сотрясается, а сам пытается отвлечься на мысль, что было бы здорово, если бы он обладал пирокинетическими способностями - мог бы щёлкать пальцем и создавать огонь из ниоткуда, и никакие зажигалки не нужны. забивать голову всяким нереалистичным бредом проще. деймосу ведь ещё нужно держаться.       солнце больше так и не всходило. его труп нашли у той злосчастной пекарни. деймос упрямо отказывался от мучного в любом виде, а производили его тем временем всё меньше. деймосу проще упорствовать на своих принципах, чтобы не свихнуться.       руки перестают трястись к третьей неделе, деймос кое-как возвращается к одной сигаре каждые пять часов и перестаёт хвататься за пачки мальборо, ставшие уж слишком дорогими, ещё дороже, чем в нью-йорке, в связи с последними событиями в мире. все представления и мораль рухнули за пару минут, подумать только. в голове не вязалось, откуда у чертового труса шерифа была всемогущая хуйня, способная перевернуть всё с ног на голову. мир погряз в безумии. тогда-то в случайных биоинженерных базах деймос наткнулся на разные чертежи и наработки нексуса. мысль о приобретении пирокинетических способностей стала казаться реальной, и деймос, чтобы наконец отвлечься, решил попробовать. в конце концов, он разбирается в инженерии и технике. плюсом дополнительные учения в агентстве пошли на пользу. умение переключиться и отдохнуть очень помогает.       деймос сжёг отпечатки пальцев и долго мучался от ожогов, но, на удивление, наработки оказались действительно рабочими. первым же делом после испытаний новых микромеханизмов в пальцах он выкинул к чертям собачьим все свои зажигалки, умиротворённо зажёг большим пальцем сигару и вздохнул с таким удовольствием, с каким он не вздыхал последние несколько месяцев. позже тем же днём он подпалил пиджак тому самому клону, что однажды разбил ему нос. и никто не смог доказать, что поджёг его деймос. деймос заулыбался впервые за долгое время как-то нездорово, щёлкнув острыми зубами. он наконец-то начинает чувствовать себя хоть немного контролирующим хоть что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.