ID работы: 13065174

Пару слов о Пернатом Змее

Статья
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хотелось бы сказать пару слов о Пернатом Змее...       Ещё лет шесть назад я, прочитав третью книгу цикла, поймала себя на мысли, что совершенно не разделяю радость Нины и её компании по поводу смерти ЛСЛ. Впрочем, тогда я списала всё на свою любовь к рептилиям и таинственным второстепенным персонажам, а потому не стала сильно углубляться в данную тему. Но теперь, перечитав всю серию по-новой, я ради интереса решила взглянуть на историю Пернатого Змея немного со стороны и обнаружила несколько весьма интересных моментов, о которых и собираюсь рассказать тут.       Для начала, хотелось бы выяснить, почему ЛСЛ принято считать именно антагонистом чуть ли не на одном уровне с Карконом. Я приведу несколько популярных доводов и попробую, пусть даже и частично, опровергнуть их.       — Он тёмный маг!       С этим нет смысла спорить, но, как правило, обычно тёмных магов приследуют не за сам факт их существования, а за жестокие методы, к которым они прибегают ради достижения собственных целей. В "Нине" типичным тёмным магом является Каркон, целью которого является уничтожить Ксоракс, и на пути к ней князь готов убивать даже без необходимости. ЛСЛ же подобных планов не имел или, по крайней мере, не был сильно заинтересован в их исполнении. Судя по всему, он лишь стремился к спокойной жизни, где у него была б возможность и дальше изучать тёмные науки.       Отличным примером этому служат его же слова в книге "Нина и заклятье Пернатого Змея", глава двенадцатая "Нол Алчный и восковые куклы": — Гениально! Великолепно! И мы покончим со всей этой историей и с Ниной! Вы, дорогой князь, завладеете Талдомом Люкс и станете самым могущественным Магом Вселенной! А я смогу спокойно продолжать заниматься своей темной алхимией! — ЛСЛ вскочил в возбуждении с трона и забегал по комнате.       Как видим, ни до Шестой Луны, ни до алхимиков света вцелом ЛСЛ не было дела и мир он так же не стремился захватить (более того, не имел ничего против амбиций Каркона). Тоесть, на классического безумно жестокого тёмного мага Пернатый Змей походит с трудом и этот аргумент нельзя назвать действительным.       — Он дружит с Карконом!       Здесь стоит учесть, что, хоть эти двое и неплохо ладят, но для ЛСЛ эта дружба также имеет выгоду хотя бы потому, что в плане магии Каркон сильнее его , а, значит, мэр-змей мог бы перенять часть его опыта Да и, сдружившись с последним тёмным магом на всю Венецию, гораздо больше шансов избежать смерти от рук какого-нибудь особо фанатичного светлого алхимика.       — Он хотел убить Нину!       Её смерть он поставил себе за цель лишь после того, как её компания украла документы, принадлежавшие ему. Справедливости ради стоит сказать, что они были именно украдены обманом из зала Секретных документов, куда даже входить позволялось не всякому, а, значит, произошедшее можно назвать самым обычным воровством. По-хорошему, семьи дети должны были понести наказание хотя бы в виде штрафа, а судьбе Хосе вообще не позавидуешь... Впрочем, как всегда, ничего этого не произошло, а пятёрка друзей даже не чувствовала себя виноватой.       Естественно, ЛСЛ осозновал возможные последствия для него самого, а потому отсюда тут-то и начал планировать месть в страхе, что теперь юные алхимики привселюдно раскроют его истинную сущность. Вот одно из первых упоминаний о его намерении избавится от девочки Шестой Луны. Всё та же книга "Нина и заклятье Пернатого Змея", глава четвёртая "Тайны острова Клементе": — Украдены! Вы понимаете? Они украли секретные документы, принадлежавшие мне. Надо их убить! Убить их всех! Я больше слышать о них не могу! — Выкрикивая подобные угрозы, мэр ЛСЛ в гневе метался по кабинету, в то время как князь Каркон, сидя в глубоком кресле, наблюдал за ним.       Поскольку в случае, если документы попадут не в те руки, ЛСЛ может в миг потерять всё, что наживал таким трудом, а о спокойной жизни, к которой он и стремился всё время, тогда можно и не думать, его злость выглядит обосновано. Хоть и соглашусь, убийство Нины — всё же довольно жестокая идея, и это невозможно оправдать полностью. По крайней мере, на этом этапе сюжета.       Далее же мы можем наблюдать, как алхимичка, зная о жизненной важности Кумуса Превращающего для Пернатого Змея, вновь-таки крадёт его, чтобы использовать для достижения своих собственных целей. Она понимает, что обрекает его буквально на смерть, но не ощущает ни малейшего угрызения совести, а даже радуется возможной смерти своего врага. Вот здесь уже, как лично мне кажется, ненависть ЛСЛ наконец находит оправдание, если это можно так назвать.       — Он ест кошек!       Не удивлюсь, если многих возмутил именно этот факт. Люди тоже едят мясо, и у большинства это не вызывает вопросов, а ЛСЛ, кроме прочего, наполовину древний змей народа майа, что отличалось некоторой жестокость, так что тяга к сырому мясу выглядит вполне естественно.       А теперь, напоследок, немного о том, какие последствия могла повлечь за собой смерть ЛСЛ.       Если допустить, что он всё-таки является божеством, известным под именем Кукулкан, он же Кетцалькоатль, (а это можно доказать тем, что Юм-Ка признал его), смерть Пернатого Змея, как минимум, означала бы начало хаоса среди божеств майа, ведь сам Кукулькан считался одним из верховных богов и даже, по легендам, приложил руку к созданию людей...       Да, было бы интересно узнать, как подобное существо дошло до столь жалкого существования, но на это не стоит и надеяться.       Так или иначе, Лориса (а почему бы не назвать его по имени?) нельзя с уверенностью назвать ни "тёмным", ни "светлым" персонажем. Он долгое время предпочитал не ввязываться в эту вечную войну магов, полностью посвятив себя изучению алхимии и открытиям. Приняв же сторону тьмы, он бесславно умер, попавшись на уловку девочки Шестой Луны, как и погибли на горящем острове Клементе его столетние труды по алхимии.       Здесь я оставлю это. "Нина и заклятье Пернатого Змея", глава двенадцатая "Нол Алчный и восковые куклы": Внезапно земля содрогнулась: где-то в районе лагуны раздался сильный взрыв. Ребята замерли, глядя в сторону острова Клементе. В вечерней темноте они увидели белый столб дыма, поднявшийся над островом. — Кукла! Взорвалась кукла! — закричала Рокси и запрыгала от радости. Ребята взялись за руки, подняли головы к небу и закричали хором: — Мы живы! Мы свободны! Мы счастливы! Над ними серебром переливались звезды. На Земле пять сердец стучали в унисон, и этот сердечный звук их дружбы слышался во всей Вселенной. Праздновал и Ксоракс. Полная свобода детских мыслей была близка. Столб дыма, поднимаясь над островом Клементе, уносил с собой все Зло, которое царило здесь. Далеко-далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.