ID работы: 130653

So long and goodnight

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста

Не помню, с каких пор моя манера игры стала немного безумной.

Живешь себе, живешь, наворачиваешь круги, исчисляя время со скуки всеми возможными способами. Кто-то исчисляет время деньгами, кто-то по часам, кто-то песнями, но не в этом сейчас суть нашего размышления. Вы когда-нибудь замечали, как изменяетесь? Я - нет. Точнее, замечаю, но не сразу. Порой знаешь себя как какого-то забитого жизнью и окружающими немощного аморфного создания, которое ничего не может. А оглянешься по сторонам - что-то не то. И люди по-другому относятся, и ты себя по-иному ведешь. И завидуют тебе, и общаются именно с тобой. А я замечаю свои перемены еще более случайно, порой, живу, не осознавая, что изменилась. И есть в этом всегда две стороны. Первая сторона. Это когда ты вел себя, как человек не самый востребованный в этом мире. И поплакать можно, и высказать все, что думаешь, а думаешь ты много, не можешь, но при этом в душе ты светлый человек, искренний. Ты, может, страдаешь, давишь в себе какие-то чувства вроде ненависти, плачешь в подушку, чтобы встретить новый день, как еще один виточек персонального Ада. И люди тебя на один уровень с порогом ставят, и не силен ты в чем-то, не талантлив, не красив, а самооценка не выше ватер линии. И ты веришь, что ты - ничтожество. И вдруг это все меняется. Ты почти с радостным испугом обнаруживаешь однажды, что ты - личность. Все, кто раньше что-то вякал - спившиеся ягой и пивом алкаши, перекурившие все, что можно, сношающиеся, как последние твари друг у друга "на хате". Долбить топором стену!, думаешь ты. Что за ничтожества были вокруг меня? Где все эти Феди и Васи, которые тебя гнобили? Господи, да они - твари, не более, чем низшие твари. И хорошо на душе, светло и ясно. Ты находишь, что у тебя чистая душа, которая свое уже выстрадала. У тебя есть к чему стремиться. Ты учился, пока окружающие портились, ты умен. Ты, Боже мой, ты по-своему красив. Пусть у тебя не фотогеничная внешность - найдутся такие, кто не сочтет тебя за урода - это, как минимум, твои друзья и семья. даже если ты форевер элон - у тебя есть ты. И, на крайний случай, целый интернет, где можно примерять любую маску. У тебя, несомненно, есть таланты. Ты пробуешь себя во всем, в рисовании ли, в пении ли, в игре на музыкальных инструментах, например, гитаре. Боже мой, думаешь ты. Каждому да по стараниям его. Вторая сторона. Ты был человеком, который был искренен. В крайнем случае - прятал эмоции. Но вот произошли, предположим, те же описанные выше перемены. Однажды ты посмотришь в зеркало души, как я. И ты в ужасе отшатнешься. Нет искренности. Пропала. С каких пор я научился не просто прятать - сдерживать свои эмоции? А с каких пор, убей меня об витрину, я научился выдавать свои эмоции за другие?! Откуда взялись маски в этой чистой душе, которой я так гордилась? Я не помню. Но что еще страшнее - мне это нравится. Так проще, так гораздо проще. И ты, если веришь в то, чем прикидываешься (а это и есть самое страшное), можешь уверенно быть сильным и улыбчивым каждый день. Недавно мне сказали, как я сохраняю позитив каждый день и нахожу в себе силы улыбаться? Боже мой, подумала я. Мне так хреново. Но люди думают, что я всегда улыбаюсь? О Господи, какой же я страшный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.