ID работы: 13065370

Глубина пламени

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежинки медленно падают кружась, точно сотворяя некий танец — вальс зимы. Снег искрится на свету. Солнце, часто пробиваясь сквозь облака, не согревает так, как хотелось бы, вместо этого играясь своими лучиками с лицами прохожих: от счастливых до угрюмых. И лишь лёгкий ветер колышет растрёпанные волосы людей.       Это чудный день для прогулки.       Несколько красных перьев кружат в такт снежинкам. Одно крыло укрывает, не давая разглядеть, его напарника, а другое его самого. Хотя с такой причудой, как у Даби, это особо не требуется. Но, эй, дайте Ястребу ухватить свой момент.       Крылатый совсем не удивляется тому, что злодей даже не удосуживается надеть куртку или тёплые вещи, выйдя на улицу в своём повседневном наряде. Наверняка огонь внутри согревает парня даже в экстремально минусовых температурах.       Когда Ястреб кладёт крыло на его плечо, укрывая спину, Даби не говорит ни слова, словно и не заметив или не предав значения порыву пернатого. Ястреб и сам не знает, почему ему стало неловко оттого, что злодей даже не отстраняется, не оправдывая ожидания.       Они идут по тихим переулкам к месту их прогулки, которое назначил Даби, молча, лишь изредка кидая взгляды друг другу. Во время их звонка герой номер два настаивал на том, чтобы место было немноголюдным, а черноволосый хмыкнул в ответ и отключился. И теперь сложно было не задумываться, услышал ли его просьбу Даби, или специально выбрал место сборища всех туристов и жителей Японии.       Подойдя к концу переулка, Ястреб видит небольшую набережную. Тропинка, вымощенная булыжником, доживает свои последние дни. Снег лежит вдоль неё. Но в остальном здесь даже прилично, а людей и вовсе не наблюдается.       — В этом месте не будет ни единой души в ближайшие три часа, птичка, так что не трепещи крылышками, — после секундного молчания, говорит Даби, смотря перед собой. Его спина прямая, впрочем, как и во время всей их сегодняшней пока ещё недолговременной встречи. — Поэтому можешь отпустить мои плечи, с меня уже пот льётся от жары.       Герой слушается, отводя крыло в сторону. Его щёки тотчас немного розовеют, но недостаточно, чтобы этого заметил пирокинетик. Ястреб укрывается крыльями, создавая своеобразное укрытие от холода. Зимы в Японии не суровые, но герой всегда укутывается по самое горло, лишь бы почувствовать хоть капельку больше тепла. Он зарывает нос глубже в шарф, так, что теперь видно только его отливающие золотом глаза.       — Пройдёмся? — спрашивает Даби, посмотрев на Ястреба сверху вниз, изогнув бровь и усмехнувшись. — Птичке холодно?       — Есть такое. Похоже, я не был создан для климата Японии. Каждую зиму переживаю, как на северном полюсе, — он выпускает клубочек пара изо рта, тут же спрятавшись обратно в шарф. Даби улыбается уголком рта, и температура вокруг него тут же повышается, согревая Ястреба, стоящего слева от злодея на расстоянии вытянутой руки. Свободные перья непроизвольно тянутся к теплу, а герой упрямо стоит на месте, не собираясь давать Даби надежды на сближение.       Пирокинетик приглашающим жестом указывает на тропинку, повторяя свой вопрос. Ястреб кивает и молча идёт в указанном направлении. Набережная и впрямь пустая и тянется на несколько километров, прекрасно подходя для их прогулки. Внизу бьют тихие волны, заполняя тишину вокруг. Они идут, каждый думая о своём.       Ястреб уже и не помнит, когда они перешли от встреч только по делу в заброшенных зданиях к прогулкам, подобной этой. Просто как-то раз после обговора информации Даби пригласил его прогуляться, а Ястреб не нашел причины отказать. А потом такие встречи участились, пока не заполонили собой практически всё свободное время героя номер два.       Был ли против этого Ястреб?       Пф, спрашиваете ещё. В таких прогулках он чувствовал что-то тёплое глубоко в душе, словно голубоглазый пирокинетик зажигал давно угасшую свечу своим голубым, как его глаза, пламенем.       Всё чаще Ястреб стал сравнивать этот оттенок с радужкой Старателя, находя с каждым разом только больше сходств не только в цвете глаз, но и в личностях обоих в целом. Просмотрев документы с информацией по Старателю и его семье, пернатый давно уже догадывался о настоящем имени и личности Даби, но никогда не давал своим догадкам дойти до оглашения или принятия даже в своих мыслях.       Погрузившись в свои раздумья, герой не замечает, что смотрит прямо в глаза Даби. Тот, заметив чрезмерное внимание к своей персоне, опять усмехается, в… какой это раз за все их встречи? Сотый? Ястреб поспешно отводит взгляд и останавливается, смотря вниз набережной на разбивающиеся о берег волны. Спустя мгновение на его лопатках, прямо на основании крыльев, располагается рука, согревая озябшие косточки и перья. Разомлев от тепла, Ястреб хватается за перила перегородки, дабы не упасть на землю. Он прикрывает глаза и выпускает сдержанный выдох сквозь зубы. Он может поклясться, что даже спиной чувствует улыбку злодея.       Наклонившись, Даби кладёт свой подбородок на плечо блондина и начинает гладить красный пух и перья на основании крыльев. Другая рука массажирует левое крыло, перебирая оперение.       — Знаешь, я не учил биологию и не знаю строение скелета птиц, но я точно могу сказать, что тебе сейчас очень хорошо, когда я глажу здесь, — он давит на лопатки, тем самым вызвав очередной вздох Ястреба. — Не так ли, птичка? — Воздух вокруг начинает нагреваться ещё сильнее, и струйка пота бежит по виску героя. Его руки до хрустов костей сжимают несчастные перила. Движения рук Даби и впрямь доносят удовольствие, но больше что-то отдалённо нежное, чем страстное, сейчас вспыхивает в груди.       Ястреб резко открывает глаза и поворачивает голову налево в сторону по-свойски положенной ему на плечо головы Даби. Между ними почти не остаётся пространства. Он смотрит в глубину глаз злодея впервые так близко, видя на дне синего океана что-то неизведанное, что-то, что появляется только рядом с Ястребом, только при взгляде на него. Даби смотрит в ответ, не смотря даже, — разглядывая, точно также, как Ястреб. Крылатый переводит взгляд на губы злодея, слегка приоткрытые. Улыбка возникает у Даби в то же время, как и осознание у Ястреба своих мыслей.       Он хочет поцеловать его.       Поцеловать злодея.       О, Боже. Герой номер два хочет поцеловать злодея номер два.       Как там говорят? Противоположности притягиваются? Вот уж точно, получите, распишитесь.       Иронично.       Ястреб усмехается своему внутреннему монологу. Возвратившись в реальность, он опять поднимает взгляд на глаза Даби, обнаружив, что тот смотрит на его губы, очевидно, ведя внутреннюю борьбу. Ястреб кладёт руку ему на щеку и улыбается, когда Даби отвлекается от разглядывания его губ. Теперь они смотрят друг другу в глаза, и Ястреб понимает, что именно находится на глубине океана радужки напротив.       И это только укрепляет его решение.       — Ты выглядишь таким робким при решении первого шага, — Ястреб гладит подушечкой большого пальца скобу на щеке. — И таким красивым.       И целует.       Снег вокруг них начинает мгновенно таять. Руки Даби сцепляются за спиной Ястреба, прижимая к себе ещё ближе, а тот смеётся в поцелуй. Их языки сплетаются, вытворяя нежный танец, точно, как снежинки с красными перьями ранее. Крылья дрожат, не в силах выдержать внезапный наплыв чувств. Их поцелуй длится словно вечность, но не перерастает в страстный, нет, это только впереди.       Эта прогулка их точка отсчёта.       Когда «я» и «ты» заменяется на «мы».       — Я люблю тебя, Кейго, — говорит Даби, разрывая на мгновение поцелуй и смотря в золото глаз напротив.       — И я тебя люблю, Тойя, — и Ястреб целует его снова.

***

      Парень замолкает и закрывает книгу, снимая очки. В комнате душно, и он встаёт со стула, чтобы открыть окно на проветривание. В лицо бьёт лёгкий порыв тёплого ветерка, трепля золотистые волосы. Блондин вдыхает весенний воздух, закрывает глаза, прислоняясь к стеклу, и прислушивается. На улице поют свои заветные песни птицы, вдалеке слышен гул машин, а совсем рядом шум от разговоров людей. Открыв глаза, парень смотрит вниз на место скопления человеческого шума. Недавно стукнуло восемь утра. Вот бегут обычные работники, спешащие на работу. Школьники, идущие в место обучения. Студенты, буквально ползущие в Ю.А.       Никто из них не привлекает особого внимания блондина кроме парочки двух друзей, стоящих возле входа напротив стоящего здания. За спиной одного из них располагаются крылья, парнишка завороженно смотрит на руку приятеля, лицезрея огонёк красного пламени.       Они напоминают ему только что прочтённую парочку в книге. Или не в книге даже, — черновике. Данный текст вскоре издадут в приличном виде и будут продавать по всей Японии.       Должны были.       Но текст незакончен, а автор бесследно пропал, не появляясь в социальных сетях вот уже два года. В первые пару месяцев в текстах газет писали, что он взял перерыв от писательства. После годового «перерыва» фанаты начали бить тревогу. Ну, а месяц назад пресса заявила, что семья писателя расскажет правду пропажи любимого всеми читателями серии книг в следующем месяце.       А это, на минуточку, уже завтра.       Блондин оборачивается и смотрит на больничную койку со спящим парнем на ней. Он медленно подходит к нему и садится обратно на стул. Смотрит на спящего и хмурится, уходя в свои мысли. На фоне слышен пищащий звук аппарата для измерения сердцебиения.       — Даби теперь счастлив с Ястребом, — говорит блондин в пустоту. — Пора и тебе стать счастливым, — он медлит, нервно теребя край своей футболки и переминая пальцы другой руки. Наконец парень выдыхает и смотрит прямо в закрытые глаза спящего. — Тойя.       Всё также тихо и спокойно, и ни единой души не может им помешать. Золотые глаза устремляются на ладонь левой руки спящего, лежащей поверх одеяла на краю постели. Рука блондина ложится поверх и легонько сжимает, поглаживая пальцы. Всё такие же неестественно горячие, как и всегда было.       Кейго поднимает взгляд на прикрытые губы Тойи и задумывается. Тут же он тревожно сжимает ладонь свободной руки в кулак и прикусывает губы. Моргает несколько раз. За спиной слышится звук шелеста перьев на полу. Он резко приближается к лицу белокурого и замирает. Внутренняя борьба ощущается также, как у Даби.       Вот что на самом деле иронично.       — Я хочу быть твоим Ястребом, — говорит он в полуприкрытые губы спящего. Всё это до жути кажется Кейго странным, ведь Тойя его даже не слышит. Он кладёт на щёку парня ладонь и гладит подушечкой большого пальца, ощущая исходящее тепло. А на вид кожа ложно выглядит фарфоровой и холодной. Он перемещает пальцы на нижнюю губу Тойи и смотрит завороженно, обдумывая дальнейшее развитие событий.       Это странно, но он сравнивает то, как прикосновения пальцев могут отличаться от поцелуя.       Господи Боже.       Уйдя в свои мысли про противоречия, Кейго не замечает, как губы спящего искривляются в подобие усмешки. До этого равномерный звук сердцебиения из аппарата сменяется более частым, и ресницы Тойи дрожат, открываясь.       — Ты такой робкий в решении первого шага, — тихий шёпот знакомого голоса вытягивает Таками из пучины раздумий. Рука Тойи сжимает ладонь Кейго в ответ. — И, Господи, ты такой, блять, красивый, — голова лежащего дёргается вверх и целует губы Кейго. Лишь спустя минуту пребывания в шоке, пернатый отвечает в поцелуй, придерживая голову Тойи рукой, только что лежащей на щеке.       — Я тебя люблю, Ястреб, — говорит Тойя, разрывая поцелуй.       — И я тебя люблю, Даби, — и целует снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.