ID работы: 13065420

И пеплом развеется моя душа

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Я перестал считать дни, когда их число перевалило за два десятка. Да, что-то явно не так было в моей жизни, хотя что в ней можно поменять? Я успешен, любим женщинами, при деньгах, правда таким я себя видел через свои розовые очки. На деле все обстояло куда менее радужно. Я только приехал с очередных съемок, и вот уже почти месяц не выхожу из дома и в соцсетях никаких обновлений. Ни идей, ни проектов, ни души рядом. Я вновь один в своей холодной квартире.       Утро мое начиналось с кофе, точнее того дешевого говна, что за него выдают. Он настолько осточертел мне, что сегодня с каждым новым глотком он вызывал у меня все большее чувство тошноты. Но без него я, черт возьми, не могу проснуться. Хотя… я до сих пор не понимал, для чего я так рано просыпаюсь каждый день. Это, наверное, вошло у меня в привычку. Оставив кружку, я быстро иду в ванную, открываю воду, подставляю руки под ледяную струю и резко выливаю её на себя. Смотреться в зеркало мне не хочется, так как так я увижу то же, что и всегда: немного помутневший взгляд, темные синяки под глазами и бороду, которую вот уже в сотый раз я хочу привести в порядок, но так лень. Становлюсь похожим на типичного питерского бомжа, отличие разве что в одежде. Я резким движением отодвигаю от себя зеркало и, уткнувшись лицом в полотенце, выхожу в зал.       Господи, как меня все тут достало, вся эта пустота и однообразность. Меня тошнит от одного вида собственной рожи в отражении столешницы. Я сажусь на пол рядом с диваном и включаю телевизор. Я даже не смотрю на него, просто переключая каналы, все равно там показывают одну ересь. Но это было своеобразным ритуалом, который продолжался уже несколько лет. Телефон мой предательски молчал, хотя я спустил, вероятно, весь баланс на звонки и смс Антону, но ни на один он не отвечал с того момента, как укатил в Москву. У него все прекрасно: съемки, популярность, любимая девушка. А я, да что я. Я просто с каждым мгновением старался закопать то адское чувство внутри, которое разрушающей силой разрывало мое сердце, оставляя на полуживой мышце все новые раны.       Раньше все было иначе. Дома постоянно кто-то был, либо бывшая девушка, либо парни. Мы были постоянно чем-то заняты, был постоянный фонтан идей. А сейчас я докатился до того, что месяц не выхожу из дома, если только в магазин, зачастую пугая людей своим видом а-ля недобомж. Все скатывается к ебаным чертям.       Я с силой кидаю пульт в стену, и он с треском разлетается на части. Я встаю и кругами начинаю ходить по комнате, и со стороны, наверное, это казалось весьма безумным, но мне было абсолютно плевать. Стены давят на меня, я перестаю соображать, что вижу и слышу, белый шум слишком впивается в мой пустой череп. Я с громким, чуть рычащим криком опрокидываю стеклянный кофейный столик, который с громким звенящим звуком разбивается, оставляя вокруг себя ареал осколков. Следующей моей жертвой стал стеклянный шкаф с алкоголем, бокалами и всякой мелочью. И снова новые груды осколков, я уже периодически наступаю на очередную разбитую бутылку и из моей ноги начинает сочиться кровь. Я сажусь посреди комнаты, обхватывая голову руками и немного, в манере сумасшедшего, наклоняюсь вперед-назад. Любой психиатр сейчас же отправил бы меня в психушку на принудительное лечение, по крайней мере мое положение и картина вокруг этому явно поспособствовала бы.       Я слышу тихие шаги, но совершенно не обращаю на это внимание, продолжая свои безумные лихорадочные движения. Звон ключей о полку в прихожей, но кому я мог дать свои ключи? Меня аккуратно обнимают чьи-то холодные руки, а их владелец аккуратно садится рядом, расчищая ногами от осколков пространство вокруг. Я поднимаю голову и вижу того, кого никак не мог найти… Ни звонки, ни смс, ничего не могло до него добраться. Как же он оказался тут?       - Ты вновь устроил из дома ад стеклодувов?       Я лишь слабо улыбаюсь, пытаясь сфокусироваться, и только начинаю чувствовать боль в ступне от осколка. Я вытаскиваю его и поворачиваю взгляд обратно к своему собеседнику, и в моих глазах наверняка читается немой вопрос: Почему ты пришел?       - Понятно, нервный срыв. Очередной. Меня нет рядом, а ты опять…       Он тепло улыбается и гладит меня по щеке рукой. И каждое его прикосновение отдается стуком в моем сердце.       Я рычу словно волк и утыкаюсь ему в плечо, крепко обнимая за шею. Теперь мне становится легче, наверное, это все он, его аура и тепло дают такой результат. Антон обнимает меня сильнее и гладит мои взлохмаченные волосы, тихо напевая какую-то до боли знакомую мелодию. Ту самую, которая всегда меня успокаивает и расслабляет. Он всегда знал, как привести меня в чувство.       Смахнув одну набежавшую слезинку с глаз, я поднимаю голову и пробегаюсь взглядом по полуразрушенному дому. Никого рядом нет, мне все как обычно привиделось. Все оказалось иллюзией, очередным приступом болезни, одолевающей меня с детства и не дающей спокойно жить. Я тщательно скрывал ото всех свой секрет и лишь один человек знал обо мне правду.  Я достал из тумбочки свои таблетки и заглотил сразу около десятка. Через несколько минут картинка в моих глазах начала мутнеть, и я без сознания всем телом рухнул на засыпанный стеклом пол.

***

      Мое тело, уже конкретно отдававшее трупным запахом, нашли только спустя неделю. И то, только потому, что соседи почуяли необычный запах из моей квартиры. Как оказалось, новость о моей смерти быстро разлетелась по соцсетям и новостным пабликам. Антон Шастун, узнав о случившемся, в тот же день отменил свои проекты и вернулся в Питер. Как ни странно, он остался жить в моей квартире и после похорон, хотя я думаю, ему было очень тяжело. С тех пор его редко видели на публике, лишь изредка участвуя в интервью, отвечал на звонки он и впускал к себе в квартиру только от коллег из Импровизации. Где похоронили меня, я не знал, да и какая мне теперь разница, где валяются мои остатки в виде пепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.