ID работы: 13065492

amantes sunt amentes.

Слэш
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 14 Отзывы 70 В сборник Скачать

skxawng.

Настройки текста
Примечания:
он влюбился в мальчика, чьи глаза словно два океана. и ему не страшно потеряться в них. — skxawng! — сквозь зубы говорит Оматикайец, хлопая Меткаинца по локтю правой руки и запястью левой, неужели так тяжело взять правильно лук в руки? даже трехлетний ребёнок смог бы это сделать! а Аонунгу далеко не три года, чтобы вытворять такой позор. — и как ты только посмел смеяться надо мной, когда я не смог с первого раза оседлать Илу, когда как ты, не можешь даже лук в руки взять? — Нетейам недовольно бубнит и натирает свой висок, показывая более сильное недовольство. сколько они уже мучаются здесь? час? два? а может даже больше, интересно, как там Кири? Или же Тук? ох, он так надеется, то что Ло’ак в безопасности и не завлек остальных сестёр и Паука в опасность. — Оседлать Илу в несколько раз легче, чем держать этот лук в руках! да ты же видишь мои руки, они в несколько раз больше твоих, Нетейам! — разгореченный голос раздаётся не слишком громко, но заметно устало. руки Аонунга действительно были больше рук Нетейама, но это лишь из-за того, что они разные На’ви. Меткаинец щурится, опускает лук и обходит стороной своего товарища, он так быстро ушёл в свои мысли? хвост активно дёргается в стороны. — ты опять думаешь о своей семье? — Аонунг, лучше бы ты. — Нетейам отмахивается рукой и удивлённо раскрывает глаза, когда его руку хватают и тянут к себе, мысли о детях мигом испаряются, а удивлённый воин лишь активно моргает глазами и хлопает ресницами, хвостик ерзо двигается в стороны, хаотично так, непонятливо, но игриво. — что? — tìng nari. — тараторит Меткаинец. этот язык его родной, так почему так тяжело говорить на нем прямо сейчас? дыхание спирает, парень жмет уши. лук спокойно висит на Аонунге, парень прислоняет руку Оматикайица к своей руке, отпускает запястье и позволяет вольничать. делать то, что хочет. он просто хочет показать, объяснить, донести, то что это не так уж и легко, когда твои руки не помещаются на эту маленькую деревяшку, локти слишком широкие из-за вспомогательных плавников, хочет показать, доказать, то что как бы он не старался, этот лук — слишком маленький для него, слишком. слишком. демон губы сжимает, смотрит на парня перед собою, чувствует грубую кожу под рукой, пальцы аккуратно обводят место плавника, подушечки пальцев совсем робко, с особым трепетом изучают. он видел это глазами, каждый раз заострял особенное внимание, вот она, причина почему Нетейам никогда не сможет обогнать Аонунга под водой, вот она, причина, почему Нетейам так восхищается. нет. не так. весь Аонунг причина восхищения, от больших глаз, до милого хвостика, похожего на весло. он восхищается. (он влюблен?) полукровка смотрит внимательно, губы напряженно сжимаются в полосочку, а хвост дергается. сердце стучит бешено, а в голове вспоминаются нравоучения Циреи, о том, как успокоить сердце, и он старается, но кажется, этого слишком мало. перед ним целый океан, перед ним. Аонунг краснеет, ушки остро поднимаются, на щеках бледный оттенок более тёмного цвета, а глаза бегают, выискивают за что схватиться, о чем бы подумать сейчас. и он глядит на перо в волосах Нетейама, глядит неотрывно. взгляд плавно перетекает на мило опущенные уши, Аонунг заметил, что и уши у них разные, интересно, демон замечал? или ему не до этого? — oe tìng nari. — отвечает Нетейам, нелепо посмеивается, ведь тишина начинает казаться до неприличия пустой. не постыдной, просто пустой. комфортной. — Хорошо, я кажется, понял тебя. тебе нужен другой лук, верно? — Ометикайец убирает свою руку с чужой плоти, кусает губу. Нетейам не слишком отличается от Аонунга, да и тем более, дал он ему лук, которому года четыре, не меньше. как он не сломался за такое время? — skxawng. — дразнит Меткаинец. — nga skxawng. — повторяет снова. от улыбки Нетейама на душе тепло, он просто не может быть с ним груб, парень буквально чувствует как из него выходят все отрицательные эмоции возле старшего сына Турука Макто. — Хочешь, мы пойдём за Риф? Вечером там красиво. — Аонунг улыбается. а на душе все так же тепло, будто бы взяли и закинули в самое пекло. но оно не обжигает, оно не ранит. согревает, успокаивает и заставляет расслабиться. — а кто тебя научит стрелять из лука? Отец сказал, то что так захотел Оло’эйктан, и мне поручили это, чтобы ты.. смог постоять за себя в случае чего, понимаешь? — Нетейам говорит медленно, осторожно смотрит в чужие глаза. руки аккуратно касаются плеч и он тяжело выдыхает. — я скажу, то что это я виноват. или научишь меня потом, понял? утром. мама говорит, то что утром голова соображает лучше, потому что эй’ва тоже просыпается, и помогает проснуться нам. — хмыкает Аонунг. — или что, великий воин не сможет меня защитить в случае чего? хотя о чем это я! как раз таки я и защищу своего великого воина. вот научусь стрелять из лука, Нетейам, обгоню тебя. — со смешком выдаёт Меткаинец. — ты? меня обгонишь? эй’ва вряд-ли доверит такому дураку лук. — в шутку пихается Ометикайец, соприкасается руками о чужие. чувствует, как Аонунг переплетает их пальцы. они падают на песок. оба уставшие, оба вдоволь насладившиеся этим днем. и почему то Нетейам не чувствует разочарования из-за того, что Меткаинец так и не научился стрелять из лука, в голове только их прикосновения, то, как он рассматривал руки перед собою, водил по ним рукой и щупал, изучал. может быть, Аонунг слишком высокого мнения о себе. может быть, Нетейам слишком старается. но он точно научится стрелять из лука, и будет попадать прямо в цель. Нетейам не научил Аонунга стрелять из лука. Аонунг научил Нетейама видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.