ID работы: 13065556

Монстр по имени Бука

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бука

Настройки текста
Примечания:
День в Гравити Фолз начался как обычно со странностей. Утром Мэйбл и Диппер как всегда пошли чистить зубы, а затем спустились на завтрак. Стэн уже приготовил оладьи с кленовым сиропом и на кухне очень вкусно пахло. — Дети, сегодня будет большой наплыв туристов, так что займите себя чем-нибудь. — Дядя Стэн, но ты обещал сегодня провести время с нами, — прохныкала Мэйбл. — В другой раз, — отрезал Стэн и отправился подготавливаться к рабочему дню. После завтрака Мэйбл и Диппер поднялись в свою комнату, чтобы хоть как-то убить время за настольной игрой. Но очень удивились, когда увидели странное существо, которое прыгало на кровати. У этого маленького монстра были иголки на спине, как у дикобраза, а его лапки были когтистыми. Выглядел он довольно устрашающе. — Диппер, кто это? — прошептала Мэйбл — Я не знаю. Я не видел его в дневнике, — также тихо ответил ей Диппер. Существо заметило их и испугалось. Оно начало носиться по комнате в поисках укрытия и случайно зацепило один из свитеров Мэйбл. — Чудовище, отдай мне мой свитер! — прокричала Мэйбл и начала гоняться за этим «нечто». — Мэйбл, не трогай его! Мы не знаем что это и чем он опасен! Диппер попытался остановить свою сестру, но попытки были тщетными. Маленькое неизвестное чудовище пробежало в открытую дверь. Дети побежали за ним, но оно оказалось очень быстрым, несмотря на свой неуклюжий вид. — Диппер, он забрал мой любимый свитер! — Зато теперь все свои вещи будешь раскладывать по своим местам. Пошли обратно в комнату. Про свитер можешь забыть, свяжешь себе новый. — Диппер, нет. Надо отыскать его! — Он мог убежать куда угодно. Лес довольно большой и не факт, что мы его найдём — Диппер, пожалуйста! — произнесла Мэйбл со слезами на глазах Брат не мог отказать в помощи своей сестре и согласился. Мэйбл начала прыгать от радости и обнимать его, повторяя снова и снова «Спасибо». Дети сбежали вниз по лестнице, и, встретив на кассе только пришедшую Вэнди, стали упрашивать еë пойти с ними на поиски неизвестного монстра и свитера Мэйбл. Долго уговаривать не пришлось, так как девушка сама хотела бы прогулять один рабочий день. Ловко выпрыгнув из-за кассы, Вэнди побежала к выходу, махнув рукой ребятам, чтобы те шли за ней. Глаза двойняшек блеснули и они рванули за ней. Встретив на улице Зуса и рассказав всю ситуацию, компания увеличилась. Сейчас четверо ребят направлялись в лес, в то время, как Стэн ругался на них из-за того, что посреди тяжелого рабочего дня все сбежали — Диппер! А как мы найдём это существо? — спросила Мэйбл, осматриваясь вокруг. — В дневнике ничего не сказано про этого. — начал он, вспомнив, что названия чудищу ещё не дали. — Про этого Буку! — обиженно произнесла девочка, скрестив руки на груди. Все рассмеялись этому прозвищу, но, увидев грустный взгляд младшей Пайнс, прекратили. — Не расстраивайся, Мэйбл. — подала голос Вэнди. — Найдём мы твой свитер и этого Буку. — Вот-вот! — подтвердил Зус. — Спасибо за поддержку, ребята! — с улыбкой произнесла Мэйбл, и казалось, она больше не грустила о своём свитере. Пройдя ещё несколько метров, ребята заметили огромную лужу, из которой вëл след звериных лапок. Те были достаточно маленькие и не похожие на отпечатки лап других зверей. — Смотрите, ребята, следы этого существа! — заметил Зус и подозвал остальных ближе к отпечаткам. — Как же нам повезло, что монстр вляпался сюда! — воскликнул Диппер. — Теперь мы точно найдём его. Мэйбл была счастливей всех и вырвалась вперëд, почти переходя на бег. Все только и успевали догонять её, параллельно думая, где может скрываться это существо. Девочка повернула направо и резко остановилась, рассматривая ёлку. Под дней лежал Бука и мирно спал, укрытый свитером Мэйбл. Ей даже показалось, что он улыбается. — Мэйбл, забирай свитер и пошли отсюда! — прошипела Вэнди. Диппер сорвал ветку той же ели и попытался снять свитер с иголок этого Буки. Забрав свитерок, он победно подпрыгнул. В этот момент чудовище открыло свои глаза, в которых легко читалась печаль и отвернулось. — Всё, пойдёмте, — прошептал Диппер и направился в сторону Хижины. — Диппер, давай оставим этот свитер ему? — Что? — возмущённо спросил Диппер. — То есть, ты всё утро кричала о том, что тебе нужен свитер, а теперь, когда мы его забрали, ты предлагаешь оставить его монстру? — Ты видел его грустный взгляд? Он расстроился! В этот момент Бука подошёл к Мэйбл и сел рядом. Девочка присела на одно колено и аккуратно протянула руку, дабы погладить существо. Но Бука лишь лизнул руку девочки, чтобы та не укололась об его иголки на спине. По его поведению, девочка поняла, что монстр не такой уж и страшный. Он нежно тëрся о еë руку, не давая уколоться об его колючую спину. Остальные из компании смотрели на это и их сердца сжимались от понимания того, что это бедное существо всегда было одно. Его все боялись, никто не понимал его. Он был совершенно один многие годы. — Мэйбл, нам пора. — тихо произнëс Диппер, дабы не испортить момент. Девочка ничего не ответила. Она прикоснулась лбом к носу этого существа, показывая свою любовь, а вовсе не страх или отвращение. Потом она также молча встала и пошла прочь. Ей было вовсе не грустно. Она была рада, что существо нашло друзей. Теперь, дверь в Хижину открыта для Буки всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.