ID работы: 13065609

Полный ноль

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

Моя крепость

Настройки текста
Примечания:

6 ноября 2022 года, 15:45

Добро пожаловать в Sword Art Online!

Начать игру?

Да/Нет

      Да, теперь Катерина чувствовала удовлетворение, и ту самую щекочущую нервозность, которую ощущаешь перед какой-то важной встречей или праздником.       Игра предлагала создать аккаунт и выбрать язык интерфейса. Подумав, что логичнее всего было выбрать язык страны, в которой сейчас находилась, она стала придумывать себе ник, и через некоторое время вписала буквы в строку, вместе с придуманным паролем.

Вы подтверждаете своё имя?

Reina

Да/Нет

      Катерина вновь подтвердила свой выбор, и её тут же выкинуло в новую локацию. Ощущения были странными. Находясь в белом пространстве, перед ней висело тёмно-синее системное окно. Взглянув вниз, она увидела своё тело в простом белом коротком платье без рукавов и без обуви. Она подумала, что сейчас, скорее всего, ей придётся создать персонажа.       Нажав в который раз на кнопку «Да», рядом с вопросом о создании нового персонажа, блондинка переместилась в новое пространство. Справа перед ней появилось окно с разными настройками для изменения внешности, а слева стоял её застывший аватар, пока никак не изменённый. Система подсказала, как управлять игрой, и, подумав немного, она изменила свою внешность, но только частично: свои серые глаза сделала более яркими и голубыми, волосы сильнее высветлила, как она всегда хотела покраситься, и угловатое, ещё не до конца сформировавшееся тело сделала более фигуристым.       Решив, что сделала всё, что хотела, девушка чётко произнесла:       — Войти в игру.

6 ноября 2022 года, 16:15

      Пространство вокруг неё исказилось и наполнилось множеством звуков, поменяв свои очертания. Оглядевшись, она поняла, что находилась в Стартовом городе на главной площади, которую видела только через экран.       Я наконец-то тут, чёрт возьми.       Вокруг сновали такие же игроки, как она. Новенькие, ничего не знавшие про игру, и не менее удивлённые. Кто-то пробежал мимо девушки, махая рукой и приветствуя своих друзей, которые, видимо, стояли чуть дальше, около красивого фонтана, громко разговаривая и подзывая его. Точно, фонтан!       Блондинка подбежала к выступу, и её глаза округлились от удивления. Она чувствовала прохладу, исходившую от воды, как и мелкие капли, которые попадали на оголённые участки кожи. Перед лицом высветилось системное окно.

Хотите бросить монетку на счастье?

Да/Нет

      — Эй, девушка! — послышался голос с противоположной стороны фонтана, обращая на себя внимание. Катерина подняла голову и посмотрела вперёд. Там стоял высокий японец с каштановыми волосами, повязанными банданой, чуть старше неё, и мягко улыбался, потирая в смущении шею. — Ты тоже нуб?       — Грубовато ты начинаешь знакомство, не думаешь? — ответила блондинка вопросом на вопрос, усмехнувшись и подняв вопросительно левую бровь.       — Вообще-то, я старше тебя! Да и… — парень немного замялся. — Я хотел спросить, не хочешь ли ты вместе потренироваться? Скоро прибудут мои кореши, и я успел немного подучиться до их прихода!       — Выпендрёжник, значит, — девушка вздохнула и отвернулась, стараясь быстро уйти от не запланированного знакомства. Проигнорировав возгласы странного парня, она напоследок сказала:       — Нет, не хочу. Пока!       Только зашла в игру, а уже попадаются такие личности.       Повернув на сто восемьдесят градусов от фонтана и того странного паренька, девушка решила выйти за пределы города и посмотреть на местную природу. Жаль, что не успела бросить монетку в воду, ей показалось это очень милым дополнением игры.       Пока она шла по достаточно широким улочкам города, блондинке попадались на глаза многие таверны, магазинчики с НПС, у которых она ненадолго останавливалась, и даже где-то в стороне маячил шпиль церквушки, красиво поблёскивая на солнце.       У одного из НПС девушка смогла купить карту первого этажа Айнкрада и теперь знала, что и где находится. Этаж был действительно огромен и простирался примерно на десять километров, что сопоставимо с некоторыми городами в реальном мире. Подметив, что слишком сильных мобов в округе быть не должно, Катерина приняла решение немного погулять рядом с главными воротами города и оценить самой то, над чем так трудился её отец долгие годы.       Только сделав шаг за каменную арку, где стояли два стражника и «следили» за порядком, перед лицом вылезло системное окно.

Вы покинули безопасную зону!

      Спустя несколько секунд осмысления, девушка поняла, что в городе, скорее всего, ничего не могло причинить вред игрокам. Вызвав свою панель управления, она решила заодно убедиться в дополнительной своей безопасности и открыла вкладку с настройками. «Код этики» был включён и должен исправно работать, но проверять это в ближайшее время девушка точно не планировала.       Пройдя пару метров вдоль стены, она села в траву и облокотилась на каменную поверхность, которая обдала её спину лёгким холодком. Ветер приятно обдувал её кожу, а трава щекотала руки. Солнце постепенно садилось, и уже вечерело, небо над головой стало желтоватым, и девушка подумала, что, когда стемнеет, нужно будет пойти в ближайшую таверну и попробовать местную еду. Ей было интересно, как это ощущается тут, в игре.       Вдруг откуда-то слева послышались мужские крики и громкий смех. Посмотрев в ту сторону, она заметила того странного парня, что встретился ей чуть ранее, а также его друга, которого, видимо, тот тогда назвал «своим корешом». Только он имел ввиду нескольких ребят, а с ним был только один человек.       Попытавшись быстро скрыться, чтобы остаться не замеченной, Катерина засекла краем глаза яркое свечение, появившееся совсем рядом. Повернувшись в ту сторону, она увидела заспавнившегося моба, похожего на кабана.       Не слишком ли близко к стенам города, какого чёрта?       Местный монстр не растерялся и почти сразу стал на неё бежать, громко взвизгивая. Блондинка ничего лучше не придумала, как завизжала не хуже этого животного, и, вскочив, побежала в противоположную от него сторону, как раз где были двое парней.       — Блять, уберите эту хрень от меня!       Начав бежать, она думала, что сможет оторваться от моба, но тот оказался быстрее и со всей дури врезался в неё. Полоска хитпоинтовмигнула и опустилась в жёлтую зону. Упав на траву, Катерина попыталась отползти, но услышала снова визг. Впрочем, который быстро оборвался. Подняв голову и посмотрев назад, она увидела разлетающиеся частички монстра и черноволосого парня, друга того приставалы.       — Эй, девушка! Ты в порядке? — сказали совсем рядом с ухом. Повернувшись на голос, она увидела лицо того парня с повязкой непозволительно близко для себя. — Давай я помогу встать.       Не успевая ничего ответить, блондинка почувствовала, что её потянули за руку и быстро поставили на ноги, принявшись отряхивать одежду, совершенно проигнорировав её личное пространство.       — Не надо так меня хватать, всё нормально! — недовольно вскрикнула она и отошла подальше от парней. Посмотрев в сторону черноволосого, она увидела небольшое недовольство от поведения своего друга.       — Кляйн, прекрати. Ты её пугаешь, — сказал мечник и закинул руку с оружием за спину, прикрепляя его там на что-то.       — Бо-о-оже! Девушка, я же хотел помочь! — проныл Кляйн, обняв плечи и посмотрев на неё с возмущением. Будто это она его встряхнула как куклу, а не он её.       — Ты не забыл про свою пиццу, которую так ждал полдня? — постарался перевести тему парень.       — Точно-точно! Спасибо, что напомнил!       Кляйн быстро открыл меню игрока и посмотрел на время.

6 ноября, 2022 год, 16:55

      — Ребят, пока! Моя пицца уже должна была приехать, я опаздываю. Как-нибудь ещё свидимся!       Катерина уже начала отходить от них, попрощавшись напоследок со спокойным другом Кляйна, полностью проигнорировав второго, но вдруг услышала изумлённый вздох.       — А где кнопка выхода?       Снова подойдя поближе к парням, она так же взмахнула рукой, открыв главное меню, и так же не смогла найти её.       Очень странно, папа сегодня целый день провёл на работе, готовясь к выходу игры. Такого не должно быть.       — Эм, я надеюсь, этот баг быстро исправят, — нахмурился черноволосый. — Надо известить ГМов.       — Да уж, сегодня же первый день релиза, без этого не обойтись. Админы там, наверно, с ума сходят, — ободряюще улыбнулся Кляйн, посмеиваясь. — Но чёрт, моя пицца! Разве нету другого способа выйти из игры?       — Да нет, только если с нас снимут шлем в реале. Сами мы не можем управлять своим телом, наше сознание застряло тут, в игре, — сказала девушка и нахмурилась. — Я договорилась со своим отцом, что вернусь часов в восемь. Так что мне тут ещё долго торчать, если раньше баг не исправят…       — Да, тоже самое. Пока сестра с мамой не заметят, что меня долго нету, буду тут, — мечник ободряюще улыбнулся, чуть засмущавшись.       — А я один живу! Мне тут что, всё время торчать?! — воскликнул Кляйн, а потом, как до него дошли первые слова своего друга, слишком уж похабно захихикал и взял его за плечи. — Кирито-о, а сколько твоей сестре лет? Познакомишь?       — Отвратительно. Так давно девушки не было, что к любой уже готов подкатить? — прокомментировала ситуацию Катерина.       Кирито оттолкнул от себя Кляйна, выглядя при этом очень оскорблённым. Блондинка нахмурилась и подошла к нему, а после вообще спряталась за спиной, продолжив говорить, выглядывая из-за плеча.       — Ты какой-нибудь извращенец, которых по телеку в новостях показывают?       Закончить перепалку им не дали. Вдруг зазвонил колокол, да так громко, что создалось такое впечатление, будто он звенит прямо около уха. Все, не сговариваясь, повернулись в сторону Стартового города, и даже Кляйн подошёл поближе к Кате с Кирито, испугавшись. Резко пространство вокруг побелело, и каждый из них очутился внутри синего светового столба, пейзажи вокруг стали размываться, и перед глазами появилось системное окно.

Принудительная телепортация Просим прощения у игроков!

      Зажмурив глаза от яркого света, блондинка только сильнее прижалась к Кирито. А потом всё погасло, и она вновь открыла глаза, увидев перед собой главную площадь Стартового города, где появилась изначально, и таких же непонимающих ничего игроков, озирающихся по сторонам.       Подобное она уже видела на видео, которое показывал ей Господин Каяба. Игрок тогда перемещался между вторым и первым этажами через телепорт.       — Нас что, Админы телепортировали? — озвучил мысли Кати и Кирито Кляйн.       Девушка встревоженно взглянула на парней, а потом посмотрела на толпу вокруг. Судя по всему, всех, кто в данный момент находился в игре, только что насильно переправили на центральную площадь.       В течении короткого времени звенящая тишина наполнилась гулом голосов, а после некоторые запрокинули головы и стали тыкать пальцем в небо.       — Боже, посмотрите наверх!       Катерина с парнями практически на автомате задрали головы, как и вся толпа игроков.       Дно второго уровня, которое в данный момент являлось для нас небом, было всё в пересекающихся красных линиях, похожих на продолговатые ромбы с какими-то надписями. Получше присмотревшись, можно было увидеть две фразы.

Внимание!

Системное объявление.

      Кирито рядом со мной в миг расслабился.       — Нас наконец-то проинформируют по поводу происходящего, не волнуйтесь.       Разговоры на площади постепенно утихли. Все стали ждать, что же им сейчас скажут.       Вдруг, в центре образовавшегося купола из системных обращений, начала образовываться жидкость, а после стекать вниз, но не падая на нас, прямо в воздухе изменила свою форму на огромный силуэт в плаще с капюшоном.       — Ахуеть, двадцать метров, не меньше, чувак, — обомлел Кляйн, и Кирито с Катей были с ним полностью согласны.       — Он похож на аватар ГМа, но странно, что не видно лица, — сказал Кирито.       Люди вокруг зашушукались и начали говорить тоже самое, что и Кирито. Катерина стала ощущать себя максимально некомфортно, будто она одна не знала, кто такие эти «ГМы».       — А кто он такой? — задала она интересующий её вопрос, а парни странно уставились на неё.       — Ты никогда не играла в игры? ГМ — это человек, который имеет больше полномочий, чем игрок, и помогает решать вопросы, по типу этого бага с выходом из игры. Техническая поддержка, проще говоря.       — А-а-а, — понимающе выдала Катя.       Тут названный ГМ зашевелился и поднял свой правый рукав, призывая к молчанию. Лица до сих пор было не видно, и складывалось впечатление, что там вообще никого нет, навевая этим жуть. И тут он заговорил спокойным мужским голосом.       — Игроки, добро пожаловать в мой мир.       Катерина с Кирито в испуге посмотрели друг на друга, а после повернулись в сторону Кляйна, у которого был настолько обалдевший вид с трясущимися коленками, что стало ещё более жутко.       Зачем наводить такой ужас, если это всего лишь системное оповещение о баге?       Безымянный красный плащ опустил руки и продолжил свою речь.       — Меня зовут Акихико Каяба. Сейчас я единственный, кто способен контролировать этот мир.       — Что?!       Все были потрясены. Аватары людей застыли и непонимающе уставились на человека, висящего над ними.       Это имя знали все, а Катерина даже имела удовольствие — видеть его лично. В этот момент она осознала значимость этого человека, и что он был не просто другом и коллегой её отца — Господином Каябой, а создателем этого мира — Акихико Каяба, величайший учёный в Японии.       Этот человек — одновременно гейм-дизайнер и гений квантовой физики — сделал «Аргус» одной из ведущих компаний в своей области, вместе со своей командой, куда входил и её отец. А ведь всего несколько лет назад они были ничем непримечательной группой учёных.       Он же был и главным разработчиком SAO, и создателем нейрошлема.       — Если это Господин Каяба, то почему он здесь? Он не любил показываться в прессе и всегда оставался за кадром, — пробубнила девушка, и её голос был подавлен вновь заговорившим плащом.       — Думаю, большинство из вас уже обнаружили, что кнопка выхода исчезла из главного меню. Это не баг, это часть системы «Sword Art Online».       — Часть… системы? — пробормотал Кляйн дрожащим голосом. Объявление тем временем продолжалось.       — Пока не доберётесь до вершины этой крепости, вы не сможете выйти из игры по собственной воле.       Затем Каяба произнёс следующую фразу, и тут уже точно у всех, кто стоял на этой площади, перехватило дыхание. Наступило мгновение полной тишины.       — Кроме того, отсоединение или повреждение нейрошлема извне строго воспрещено. В случае попыток такого рода, электронные устройства в ваших нейрошлемах подадут мощный электромагнитный импульс, который разрушит ваш мозг.       Катерина впала в полнейший ступор. Этот человек действительно тот самый Акихико Каяба, которого она знала?       Разрушит наш мозг.       То есть, убьёт нас.       Вот что сказал сейчас Каяба.       Люди в толпе начали перешёптываться, но никаких криков паники слышно не было. Все ещё не могли понять услышанное, либо отказывались понимать.       Кляйн дёрнулся, а потом медленно поднял правую руку к голове и дёрнул себя за волосы, а затем издал смешок и заговорил:       — Боже, что он несёт? Он что, поехавший долбоёб? Это что за хуйня? Нейрошлем же не сможет это с нами сделать. Да, Кирито? Ты же бета-тестер, это ведь неправда? — Кляйн смотрел то на Катерину, то на Кирито в растерянности, а на последнем слове его голос надломился из-за комка, стоявшем в горле.       На самом деле даже Катерина знала, что всё сказанное — правда. Но только в теории. Отец рассказывал, когда помогал ей подключиться, что колоссальное количество электродов в нейрошлеме испускают слабые электромагнитные импульсы, посылая сигналы в мозг. Но ключевое слово «слабые», они не мощные.       — В теории это возможно, — подтвердил её мысли Кирито, — но это странно. Потому как, если мы вытащим вилку нейрошлема из розетки, он никак не сможет подать достаточно сильный импульс для поджарки мозгов.       — Нет, я вспомнил, твою мать! — чуть ли не прокричал Кляйн. — Тридцать процентов веса шлема — это его батарея. Но это же просто пиздец! А если вдруг отключат электричество или ещё что-нибудь случиться?!       Каяба, будто услышав его слова, вновь заговорил:       — Правительство и общественность уже поставлены об этом в известность через средства массовой информации внешнего мира. Уже было несколько случаев, когда родственники или друзья игнорировали предупреждение и пытались насильственно снять нейрошлем, — он сделал небольшую паузу, призывая прислушаться к дальнейшим словам, — и, к моему сожалению, двести тринадцать игроков уже вышли и из игры, и из реального мира — навсегда.       Площадь наполнилась гулом из голосов, наполненных ужасом и страхом людей.       Не аватаров, а людей.       Разум блондинки отказывался принимать новую информацию. Её ноги подкосились, и она упала на каменную кладку. Слишком, блять, реалистичную, как и происходящее в данный момент.       — Двести тринадцать игроков уже… — пролепетала она, привлекая внимание парней.       Эта фраза снова и снова звучала у них в головах.       — То есть, столько людей уже умерли? — не понимая, спросил Кирито.       — Не верю… я в это просто не верю! — забубнил Кляйн. — Он просто хочет нас напугать. Может, игру взломали какие-то долбоёбы, чтобы её прикрыли? Кончайте эту хуйню и выпустите нас!       Но, словно стремясь полностью уничтожить все надежды, Каяба продолжил объяснение:       — Игроки, вам совершенно не стоит волноваться, поэтому сосредоточитесь на прохождении игры. Прямо сейчас все средства массовой информации сообщают о данной ситуации. Опасности того, что с вас снимут нейрошлем, уже практически нет. В ближайшее время, за те два часа, что я дал, всех вас доставят в больницы и другие подобные учреждения, где вы получите лучший возможный уход.       — Да что вы несёте?! Это полная хрень! — завопила Катерина. Но Каяба, будто в насмешку, продолжал.       — «Sword Art Online» — уже не просто игра. Это ваша новая жизнь, в которой любые формы воскрешения перестанут работать. Как только ваш уровень хитпоинтов достигнет нуля, ваш аватар исчезнет навсегда, и одновременно с этим нейрошлем разрушит ваш мозг.       Катерина перевела свой взгляд в левый верхний угол на полоску зелёных хитпоинтов, на которой появились цифры: 342/342. Она вспомнила тот самый момент, когда, чуть ранее, на поле, рядом со стартовым городом, её ударил моб и полоска опустилась в жёлтую зону.       Девушку замутило, и она еле подавила желание сблевать несуществующую еду и желудочный сок.       Если она достигнет нуля, я сразу умру.       — Игроки, есть лишь один способ освободиться от игры. Вы должны добраться до самого верха Айнкрада, до сотого уровня, и победить главного босса, который там обитает. Все оставшиеся выжившие к тому времени будут немедленно выведены из игры. Даю вам слово.       Десять тысяч человек стояли в молчании.       — Пройти все сто уровней?! — вдруг выкрикнул Кляйн. — И как вы хотите, чтобы мы это сделали? Кирито, я слышал, подниматься было тяжело даже при бета-тесте!       — Верно, — прошептал себе под нос Кирито, опустив голову к груди, и весь затрясся.       Красный плащ взмахнул правым рукавом и вновь заговорил:       — У каждого из вас среди снаряжения есть подарок от меня. Пожалуйста, убедитесь в этом сами.       Услышав эти слова, вся площадь заполнилась «звоночками» — это открывались главные меню всех игроков, находящихся здесь. Катерина была в их числе.       Открыв своё меню и нажав кнопку «Предметы», она обнаружила там зеркало. Вытащив его из инвентаря, девушка посмотрела в него. Сначала ничего не происходило, но тут вдруг вокруг неё поднялся столб белого света и почти сразу пропал. Посмотрев в зеркало ещё раз, она увидела своё настоящее лицо, будто находилась в реальном мире, а не в этой чёртовой игре.       Блондинка подняла голову и посмотрела в растерянности на двух игроков, единственных своих знакомых здесь, и не узнала.       Кирито явно сбросил пару лет и стал выглядеть мальчишкой — школьником с миловидным лицом.       Кляйн… бандит одним словом. Его лицо стало более «мужитским», а на щеках и подбородке появилась короткая бородка, больше похожая на щетину. Теперь он был похож на «дядю» из какой-нибудь мафии.       Посмотрев друг на друга, парни перевели своё внимание на девушку, всё ещё сидящую на полу. Та сильно не изменилась, только явно увеличенная грудь стала меньше, а глаза более тусклыми.       — Пиздец, — чётко сказала девушка, будто ставя точку во всей сложившейся ситуации, и засмеялась.       Каяба всем, чем только можно, решил показать, что Айнкрад — это их новая реальность.       — Игроки, теперь я с вами прощаюсь. Желаю вам удачи при прохождении моей крепости! — сказал плащ и растворился в воздухе вместе с системными сообщениями.       А дальше началось то, что обычно происходит в толпе — эффект «домино». Запаниковал один, потом второй, третий, четвертый… и так далее. Началась давка.       Кирито, взяв девчонку и Кляйна за шкирку, стал проталкиваться между телами других людей, чтобы выйти за пределы площади, и старался насколько мог. Вдруг одну из его рук сильно толкнули, и он поморщился от боли, но идти не прекращал. Выйдя из толпы и забежав за угол одной из улочек, он наконец повернулся и увидел рядом с собой только потерянного Кляйна, смотревшего в ноги.       — А где та блондинка? — тихо спросил он.       Кляйн дёрнулся и посмотрел на него замыленым взглядом, затем потёр глаза руками и ещё раз уставился на него, осмысливая то, что сказал его знакомый.       — Я не знаю… не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.