ID работы: 13065645

Отпуск

Call of Duty, Call of Duty: WW2 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Мужчина откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Долгое нахождение за ноутбуком даёт о себе знать. Кажется, что ещё немного и Джон уснёт, если отложит ноутбук в сторону. Время давно перевалило за полночь. Но работа ещё не закончена, и даже поставленная планка ещё не достигнута. Наверное, по сержанту и не скажешь, что ему нравится что-то кроме выпивки и хорошей компании. Но и такой огромной горе мышц было не чуждо одиночество. У каждого человека есть своё хобби. У МакТавиша это было публикация своих коротких рассказов на сайтах. Короткие сказки для детей. Наверное, неиронично, что человек, видящий всякое, старается в свои произведения вкладывать мораль и учит детей быть чуть… Добрее. Задремавшего Соупа разбудил телефонный звонок. Он вслепую шарит рукой по дивану и вскоре находит источник звука. Совершенно автоматически отвечает на вызов и не смотрит на экран. — Алло? — сонно пробормотал мужчина. — Алло?.. Я тебя разбудил? — раздался низкий, мужской голос, который звучал более бодро. — Прости. По спине прошлись мелкие мурашки от этого чудного и тихого (и в меру строгого) голоса. Он не ожидал услышать именно этот голос. — Нет, совсем нет, — раздался тихий смешок, — я не спал. — Но очень устал, я слышу. — Сама проницательность и очевидность в своём виде. — Когда я вернусь, даже не думай о том, чтобы сидеть допоздна. Тебе выходные даются не для того, чтобы ты сбивал режим. — На такие проповеди о том, как надо жить, оставалось лишь закатить глаза и возмутиться. Но из-за чертовской усталости спорить не хотелось. — Да-да… — слабые попытки отбиться от британских нотаций. — Знаю я всё… — Джонни, я не шучу. — Строгие нотки в голосе. — Я переживаю. — Я понимаю, — раздался вздох, — прости. Повисло неловкое молчание. Мужчина не знал, что говорить — ему хотелось лечь поспать и утром, на свежую голову, поболтать по телефону. Но он не знал, когда лейтенант снова найдёт время на звонок. — Джонни, будь я рядом прямо сейчас, то мы бы уже давно лежали вместе в кровати, и я бы крепко прижимал тебя к себе. — Тишину нарушил полушёпот Гоуста, — знаешь… Ты такой милый, когда спишь. Бормочешь что-то во сне. И постоянно перетаскиваешь всё одеяло на себя, заставляя меня мёрзнуть по ночам. Редко Саймона подбивало на такие романтичные и интимные фразы. Молчаливость и наблюдательность — идеально описывают лейтенанта Райли. Что на работе, что в повседневной жизни. Он всегда был таким. Но, видимо, расстояние и скука могут изменить любого. — Замолчи… — смущаясь ответил Джонни. Это было слишком забавно, чтобы не похихикать. Этим Гоуст и занялся, прежде чем ответить: — Хорошо-хорошо, — тихо проворковал Саймон. — Ложись спать, Джонни. Мне уже пора. Спокойной ночи, не скучай без меня. — голос звучал нежно и тихо. — Спокойной ночи! — в ответ голос звучал взбудоражено. Где-то в душе уже успела поселиться тоска. Снова. Соуп не знает, сколько ещё придётся ждать до следующего звонка. От этого становилось дурно. Его начинающиеся самокопания были прерваны: — Я люблю тебя, Джонни. — Я тоже тебя люблю, Саймон…

***

В полумраке комнаты раздались гудки. Они нарушили воцарившуюся тишину в зале. Телефон быстро отправился на диван. Мужчина трёт ладонями лицо и тяжело вздыхает. Поскорее бы его отпуск закончился. «И командировка Гоуста тоже…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.