ID работы: 13065650

Физика

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Физика

Настройки текста
Поселившись однажды вместе с Аль-хайтамом, Кавех пожалел, что родился. Их разногласия и абсолютная противоположность характеров породили раздор, который не редко заканчивался хлопком двери до такого треска, что кажется в следующий раз она рухнет в щепки. Из-за чего только скандалов не было: сущие пустяки или до невозможного важные вещи. Поверить сложно, что их разногласия когда-нибудь закончатся. Но боюсь, что без них будет очень скучно. Чем же закрыть ту пустоту или наполненность, невозможность выговориться или молчать? Очень тяжело Кавех ощущал себя, после ссор с Аль-хайтамом. Будь тот чуть дружелюбные, можете быть они и поладили. Хотя чего до дружелюбия, разве не он сам пригласил Кавеха жить с ним? Но поладить с ним и вправду сложно, возможно от того, что сам Аль-хайтам не хотел этого. Хоть архитектура и отвлекала Кавеха, протягивая свои цепки руки, завлекая к себе новыми идеями, на долго этого не хватало. Парень все равно возвращался к мыслям о соседе. Может ответь он иначе, все было бы по-другому? Он бы не жил с ним, пришёл бы к Тигнари, почему бы и нет? Кавех и сам не знает, что им двигало в тот момент. Но уж слишком велика цена, соблазн. Кавех не знает, куда себя деть. Всё сводится к Аль-хайтаму! И зачем он только полю-... Бил посуду, кидал все чертежи и книги, но злость не уходила. И почему только он такой жалкий? В горле застрял ком, глаза защипало, жутко захотелось спать, желательно вечно. Кавех сжал кулаки до белых костяшек, нет, все равно в сон тянет, работа сказывается? На следующий день архитектор чувствовал себя лучше, может они сегодня не поссорятся. Он был почти прав. Аль-хайтама будто подменили. Весь день он был добр: то обниматься лезет, то ухаживает. А вечером, словно бес. Приходит уставший с работы, и снова: крики, визги, маты. Кавеху уже редкостно надоели эти качели. Жаль рассказать некому, и он решил, запишет все в тетрадь, пока накопит деньги на новый дом, может и закончит её - такими темпами это произойдёт гораздо раньше. Каждый раз, в порыве злости или громкого стука сердца, Кавех писал. Писал много, чтобы ничего не забыть. Боюсь никогда не забудет. Каждый день, то тишина, то крики. Аль-хайтам иногда задевает так больно, что Кавех хочет пощёчину ему влепить. И однажды он это делает, но рука проходит насквозь, не касается щеки. Кавех оседает на землю, что-то щекнуло, разошлось. Что это...? Последний лист в дневнике был заполнен этим явлением, неужели Аль-хайтам умеет и такое? Но вдруг! Все кусочки пазла сошлись. Да-да, такого и быть не должно. Он и Аль-хайтам, да, вещи не совместимые, абсолютно противоположные. В дверь стучат, в проходе появляется ненвистный сосед. Он улыбается, искренне, и смотрит, и ждёт чего-то. - Ты - иллюзия, Аль-хайтам. Никогда, мы, никогда не будем знакомы, не друзья, не враги, - тихо говорит Кавех. Он все понял, понял свое несчастье. Боюсь, никогда он больше не увидит Аль-хайтама, не поспорит с ним. Это все - иллюзия... - Ты глупец, архитектор, - проговорил "Аль-хайтам" и исчез, напоследок увидев грустную улыбку на лице Кавеха. - Прощай... Кавех присел на кровать, открыл дневник и стал его читать. Какая у него хорошая фантазия... Но не дочитав до конца, он уснул. Теперь он один. Нужно оставить Аль-хайтама, забыть... Кавех проснулся в кровати, накрытый одеялом, ощущая тяжесть слева. Он присел и потянулся. Кажись заснул вчера... - Доброе утро, как ты себя чувствуешь? - прозвучало слева. Кавех вздрогнул. Он повернул голову в сторону исходящего звука и не поверил своим глазам. - Аль-хайтам... - только и проговорил он. - Извини, что ударил тебя вчера, я, честно говоря, не ожидал, что ты упадёшь, - продолжил Аль-хайтам. Щека и вправду слегка болела. Кавех потёр место удара. Тронул лицо Аль-хайтама. "Настоящий?" - спросил он себя. Аль-хайтам положил свою руку сверху и прильнул к ладони Кавеха. - Т-ты настоящий? - спросил Кавех, не веря своим глазам. - Самый, что только есть, - ответил Аль-хайтам и притянул Кавеха в объятья. Что-то внутри сошлось. Он больше не один. Далеко не один... И пустота исчезла, оставила больше места для Любви... Противоположности притягиваются. Это физика. Физика и щепотка любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.