ID работы: 13065757

Кулон

Джен
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 166 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 1 «Взгляд Василиска и правда обо мне настоящем»

Настройки текста
Примечания:
      Дуреха Джинни, такая наивная, глупая, поверила Тому из тетради, не заметила, как оказалась с ним связана. И теперь умирает, а Том наоборот возрождается. С каждой минутой времени на ее спасение все меньше. А ничего сделать не могу. Что я против василиска применю? Левиоссу? Люмос? Нокс? Может Бомбарду, но она ему не страшна. И выход из комнаты заблокирован. Так что пути назад нет.       - Прими свою участь, Поттер, умри, как Герой! – смеется молодой Темный Лорд. Добавляя: - девчонка почти мертва, какие-то жалкие пять минут и ей конец, а лорд Воландеморт обретет тело, силу и могущество. А виной всему тетрадка, в руках маленькой, глупой девочки, - вот он выход.       Тетрадь, ее надо уничтожить! Но как? Кинуть в пасть василиска, надеясь на то, что он ее переварит – вот мой план. Забрать из рук Джинни тетрадку, оказалось довольно проблематично, ведь делать мне все приходилось на ощупь. Над моими попытками смеялся Том, называл дурнем и идиотом, что все мои попытки тщетны. А я нащупал Джинни, ее руки и тетрадь. Смех Тома стих, слышались едва различимые шаги и шипение-приказ василиску убить меня.       Я планировал сделать величайшую глупость в мире. Повернулся навстречу змею, готовясь кинуть в его раскрытую пасть чертову тетрадь. Но чтобы попасть, мне нужно открыть глаза. И одновременно произошло несколько вещей. Первая – василиск несется на меня с открытой пастью, готовый проглотить. Вторая – я открывая глаза кидаю в эту самую ядовито-клыкастую пасть тетрадь, слышу крик Тома: «Нет!». Третья – глаза в глаза с василиском и….умираю.       А на душе легко. И вот я не в Тайной Комнате, а иду по длинному белому коридору. Ничего кроме потолка, стен и пола, и казалось все из единого куска опала или белого мрамора. Никаких стыков и швов. И главное – тепло. Словно на природу выехал, воздух не спертый и не затхлый, а свежий, чистый. Иду и вижу мальчика, примерно моего возраста. Такой же цвет волос, глаз. Казалось, я в зеркало смотрю. Только он в отличие от меня чист, причесан, ухожен и бледен кожей, без мешающих очков-велосипедов. Казалось, он старше на несколько лет, или даже на несколько десятков лет. Глаза и взгляд совершено не детский.       - Кто ты? – сам собой задался вопрос.       - Я – это ты, - усмехнулся, - а ты - это я, - продолжал смеятся парень, а я не понимал, что он имеет в виду. Пояснил: - ты был мной, там в мире живых, но мной на самом деле не являлся, - опять эти кружева вместо нормальных объяснений, просил сказать коротко и по существу, - ты – не Гарри Поттер. Я – Гарри Поттер. И я умер в ту самую ночь на Хеллоуин, - показывает на коридор и объясняет, - и живу здесь все эти одиннадцать лет, учусь у умерших волшебников, постигаю магию под присмотром Смерти все это время. А ты играл в том мире меня, ходил с моим лицом и с моим именем.       - Зачем? – не понимал я, как и то, кто это со мной сделал.       - Свету нужен был Герой и Избранный. А раз ребенок пророчества погиб, то мы найдем другого и сделаем его героем, такой вот план света. На вопрос о пророчестве отвечу, - явно на лице написано, не мысли же мои он прочел, - сие пророчество о спасителе мира магии от деяний Темного Лорда произнесла некая Сибилла Трелони. Сказала, что лорда победит ребенок, рожденный на исходе седьмого месяца. То есть в конце июля. И я родился 31 июля.       - А Невилл 30.       - Да, под это пророчество подходили мы с ним. Но Лорд пошел к нам с папой и мамой, а к Невиллу отправил Беллатрикс. И что самое интересное, он шел убивать бездумно, не проверяя перед этим информацию и достоверность пророчества. Беллатрикс другое дело. Она была в своем праве отомстить Долгопупсам. Они вместе с отрядом Авроров напали на нее и довели до выкидыша. Приверженцы света, мать их за ногу!       - Из-за этого она с ума сошла?       - Да. Но, я не об этом. А о тебе. О нас. Лорд пришел, убил отца, мать, и хотел убить меня, кинув Аваду и убил. Никто не спас и никто не помог. От Авады нет спасения. Орден директора опоздал всего на несколько минут. Пришли к остывающим телам.       - А лорд? Кто его убил?       - Развоплотил. Он не умер, а лишился тела. Душа бродила между мирами, без возможности полностью ступить за грань. Его в мире живых удерживают некие предметы, та самая тетрадь, которую ты кинул в пасть василиску и есть один из предметов-якорей, - я помнил первый курс и Квирелла, лорд присосался к нему как паразит, тянул жизненные силы, - и с помощью каждого из них он может возродиться.       - Зачем ты мне все это рассказываешь?       - У Господина для тебя есть миссия, - я не понял о чем он говорит, какая такая миссия, а он продолжал: - тебе поручено собрать все осколки души темного лорда. Поместить каждый из его якорей в этот амулет, - протянул мне подвеску в виде звезды, заключенную в круг, - места должно хватить. Для этого ты вернешься назад, в мир живых, под моей личиной. Скажем, летом перед вторым курсом. В тот самый день похода на Косую Аллею. Заберешь дневник Тома, поместишь его в амулет, а потом делай что хочешь. Продолжай быть мной или стань собой.       - Как это сделать? И вообще, кто я?       - Да, точно, - стукнул себя по голове мальчик, подводя меня к какой-то поверхности, показывая меня настоящего.       Ничего с ним общего. Круглое лицо с маленьким подбородком, небольшой рот с чуть пухлыми губами, курносый нос, как кнопка, зато большие глаза, необычный разрез и насыщенный голубой цвет, словно небо. Тонкие брови и густые русые волосы, не торчащие в разные стороны, как гнездо, а спускающиеся локонами. И мне не нужны очки.       - А имя? Как меня зовут?       - Смотри, тут все о тебе и твоих родителях, - показал мне в зеркало, и я смотрел, а там проявлялась вся обо мне информация, вплоть до дальних родственников. Странно, словно свое резюме читаю:       «Имя: Люсиан Жюль Эмье Чистокровен, мертв Мать: Жюли Бенедикт Эмье Чистокровна, мертва       А вот от имени отца мне поплохело. Это, какими же дорогами они ходили, чтобы так вот пересечься? Как так получилось, что моя мама, француженка, явно аристократка и домашний цветочек, судя по имени, встретилась с моим отцом!       Отец: Антонин Романович Долохов Чистокровен, жив (заключен под стражу в Азкабан)       Крестный: Отсутствует       Крестная: Отсутствует       Наследия: Род Долохов, Род Эмье.             Дары: Род Долохов: Темная магия, Боевая Магия, Душа леса. Род Эмье: Магия иллюзий, Магия стихии (воздух)» - Как тебе? – спрашивает Поттер, а я в шоке. Не знаю, что с этим делать и вообще, что это за дар такой «Душа леса»? Что это вообще? Жуть, а не день. Начиная от смерти заканчивая этими открытиями.       - И что мне с этим делать? – спрашиваю, показывая на все то, что мне показало зеркало. Ответ один – постигать и развивать. Сказал: «Ха!» и отвернулся.       Поттер протянул кулон, я его надел, а он меня спросил, готов ли я к возвращению? А у меня нет выбора, я жить хочу, и плевать на все то, что в моей крови понамешано, разберусь. Главное – жить, а на остальное плевать. Спросил как личину его снять после того, как тетрадь сопру. Мне показали несколько жестов, я повторил и шел обратно, туда, откуда пришел. Иду, иду, иду, перед глазами все плывет, хочется спать, зеваю, но иду.       Моргнул, а потом открывая глаза, вижу комнату в Норе, рядом храпит Рон, с кровати свисает его рука, ходит ходуном кровать. Я и правда вернулся. Но мы уже сходили за покупками. А это значит, что тетрадь уже у Джинни. И мне лишь нужно ее забрать. Но, это будет утром. А пока спать. Нащупал на груди кулон, сжал его в ладони и снова провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.