ID работы: 13065757

Кулон

Джен
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 166 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 8 «Кто напугал Полную Даму?»

Настройки текста
Примечания:
      Быть под пристальным вниманием у декана, то еще удовольствие. Нет-нет, да поймаю на себе его взгляд. Первое время меня это напрягало, слегка нервировало, а потом стало все равно. Пусть наблюдает, подозревает – плевать. Что он обо мне накопает? Ничего мне вредящего. То, что я отпрыск Пожирателя Смерти? Не важно. Узнает, так узнает. У него почти все подопечные такие. То, что я был Поттером? Пусть попробует доказать. Остальное - по боку. И да, поиски пропавшего героя до сих пор ведутся.       Директор и заместитель не оставляют попыток найти Героя. К этому подключился Аврорат и министерство. Поттера ищут не только в Британии, но и в соседних странах. И все попытки найти Мальчика-Который-Выжил – бесполезны. Он, как сквозь землю провалился. Именно такая информация всем предоставляется, а на деле Дамблдор и верные ему Авроры ищут не Гарри, а того, кто им был – меня. А вот дракла они в зад получат, а не меня. спрятаться у всех на виду – чем не шутка юмора над великими и могучими?       Так и шли учебные недели, и подкрался Хеллоуин. Ничего нового, такой же как и прежде праздник. С уроками лишь до обеда, шикарным пиром, характерными украшениями и музыкальным сопровождениям. Мне же этот праздник не нравился, как тогда, когда я был Поттером, так и не нравится до сих пор. Теодор спрашивал почему:       - Так совпало, что в этот день, когда мне исполнился год, умерла моя мама, - вот и весь ответ.       - Значит, у тебя день рожденья сегодня? – спрашивал слизеринец, а я лишь кивнул. Сказал, что этот день для меня не праздник, а поминки по маме. И праздновать свои тринадцать я не собираюсь, как и присоединяться к пиру в Большом Зале. Просил оставить меня одного. Теодор ушел, а я сидел в гостиной, на диване у камина с книгой. Читал о Даре мамы – Высших Иллюзиях.       Способности Высших Иллюзий до сих пор полностью не изучены, но упоминается о том, что такие иллюзии могут сражаться на равных с волшебником или волшебным существом. Но Высшие Чары Иллюзий жрут слишком много сил. Волшебник, достигший высшего уровня этого вида магии, носит имя – иллюзорн. Иллюзорн, призывая Высшие Иллюзии сражается за двоих или за троих одновременно. А это выматывает. Поэтому пользоваться способностям этого уровня рекомендуется в крайне редком случае, когда жизни грозит опасность или есть, кому страховать.       - Мистер Эмье! – влетает в гостиную декан, который был подобен фурии, - вы почему на пиру не были? – а у самого паника и страх. Явно, пока я тут читаю, что-то произошло. Хотел спросить, что именно случилось, и почему он так перепугался за меня и мое отсутствие на пиру в Зале, не успел, он ответил на мой взгляд: - Сириус Блэк, случился. Он хотел проникнуть в гостиную Гриффиндора. Но Полная Дама подняла крик. За это поплатилась.       - Как это, поплатилась?       - Блэк располосовал ее портрет в отместку за то, что она не дала ему пройти в гостиную, - снова тот же вопрос: «Зачем?» чуть не слетел с моих губ, как догадался сам. Поттер, он ищет Поттера, чтобы убить, тем самым отомстить за смерть Темного Лорда. Декан, видя, что я понял, сказал: - всех эвакуировали из спален переселили в Большой зал. На время, пока не найдут беглеца.       - А он разве не в курсе, что Поттер пропал? На кой дементор ему в школу проникать, чтобы Героя и Избранного искать? – этот вопрос интересовал не только меня, но и декана. Но ответ на него он не знал. А вел меня ко всем остальным студентам – в Большой Зал. Когда меня увидел Теодор, махнул рукой, и я присоединился к нему, расположившись на соседнем матрасе. Спать сегодня мы будем здесь, а во всех гостиных будут проводиться обыски. Надеюсь, Блэка или найдут или спугнут и он просто свалит, а дементоры следом. Их присутствие рядом нервировало и напрягало.       Ночь прошла без сна, а в мыслях. Как Блэк смог проскочить мимо дементоров и призраков? Дементоры бы его махом почувствовали, а призраки бы забили тревогу и Блэка скрутили бы в мгновение ока. Явно беглецу кто-то помогает. У него в стенах школы сто процентов есть сообщник. И у меня есть на эту тему лишь один подозреваемый – Люпин. Но мне это надо доказать. Как? Вот в чем вопрос. С этим я разберусь чуть позже, когда наберу доказательную базу. А именно факты и улики. И первым пунктом станет их с Блэком общее прошлое.       Утро было гадким и паршивым, не смотря на то, что директор объявил выходной. Вставали мы все разом, шумно, громко, кто-то даже матерясь, разбредаясь по гостиным и комнатам. Кто-то досыпать, а кто-то просто приводить нервы в порядок. Это касалось гриффиндорцев, особенно Рона и Гермионы. У них собрание в библиотеке.       Я стал невольным слушателем их размышлений. Сидел за книжной стойкой с подшивкой газет за восьмидесятые года, и все, что они говорили - слышал, а они меня не видели. Бывшие друзья обсуждали с Джорджем, Фредом и Джинни произошедшую ситуацию. В том числе и неосведомленность Блэка о пропаже Поттера. Джинни даже предположила, что он искал не Поттера, а кого-то другого. Но над ее словами посмеялись близнецы, сказали:       - А кого ему искать, если не Гарри?       - Он же Лорда укокошил! С него и спрос!       Не стал дальше слушать разговор гриффиндорцев, я уже нашел то, что искал, поэтому вернул газеты мадам и ушел, идя по коридору, к Стенду Славы, туда, где располагались все кубки, медали, награды отличившихся волшебников и волшебниц за последние несколько столетий. В поисках того, что могло бы мне помочь связать Блэка и Люпина. И я это кое-что нашел. Даже больше, чем искал. Поттер-старший, Люпин и Блэк вместе учились, на одном факультете. И видно по фото, что являлись они друзьями, как и еще один мальчик. Друзей было четверо.       - Интересно, - задумался я, - значит, друзья? – смотрю на улыбающуюся четверку гриффиндорцев. Хотел было уйти, как меня засек Филч, требуя ответ, что я тут забыл. Ответил: - мистер Филч, я просто ищу информацию по своему отцу. Мама у меня француженка, училась в Шармбатоне. А вот отец, его она повстречала здесь, в Британии. Возможно, он учился здесь и остались какие-то записи или упоминания, - завхоз понял и отпустил было меня восвояси, как я спросил: - мистер Филч, а вы застали Поттера, Блэка, Люпина и Петигрю? В те года вы работали или был кто-то другой?       - Застал. Еще как застал! – начал ругаться сквиб, - это редкостные поганцы и мерзавцы. Столько раз мне пакостили, и не сосчитать. А сколько они крови из вашего декана выпили! – и тут понял, что сказал лишнего, я же сделал вид, что не слышал. Просто поблагодарил и ушел.       Значит, декан учился в то же время, что и этот квартет друзей? А извечное противостояние Слизерина и Гриффиндора сыграло с ним злую шутку. Четыре храбрых и отважных гриффиндорца сделали своей жертвой одного хмурого, мрачного слизеринца. Фу, фу, и еще раз фу, такими быть. Но, эта связь и дружба доказывает то, что пособником Блэка в стенах школы является Люпин. Старый друг, как не помочь.       Остается еще вопрос, как Блэк проник в школу незамеченным? Над этим я буду думать позже, а пока прослежу за Люпином. Скоро полнолуние, и он сто процентов в эти дни не покажется на глаза. Его счастье, что оно выпадает на выходные, и декану не придется вновь вставать на замену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.