ID работы: 13065829

Последняя воля

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
chknty бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рик Рик шёл и думал о Дарке, о подростке, на которого свалилось столько всего разом: открывшийся непростой дар, «предательство» друга, фактический отказ семьи — и почувствовал столько нежности и боли, что не сдержался. Он опять остановился, развернул Дарка к себе и крепко обнял его. Дарк тоже прижался к Рику всем телом, опустил голову и тихо выдыхал в его макушку так, что волосы легонько щекотали Рику ухо. Они простояли так некоторое время, после чего Дарк чмокнул Рика в макушку и снова повёл по дому. Они шли вперёд, и Рик с любопытством рассматривал светлые стены с необычным орнаментом, без множества картин и иных нагромождений. Все помещения как будто сияли, в них было столько света и простора, что вкус свободы можно было почувствовать на губах, и это вообще не укладывалось в голове у Рика. Некромант и вот это всё?! С тоской подумал он на потраченные зря годы, что ему предстоит большая работа узнать этого нового Дарка с его тайным домом в светлых тонах и тёплым взглядом, обращённым на него. Неожиданно блуждающий взгляд Рика наткнулся на неподвижно стоящую фигуру в дальнем углу, определённо неживую фигуру. Рик неосознанно вцепился сильнее в руку Дарка, до боли в костяшках, и застыл на месте. Дарк оглянулся, проследил взглядом, куда указывал Рик, и ухмыльнулся. — Здравствуй, Генри! Фигура отмерла и направилась к ним. Это определённо был Генри, который всё детство прикрывал Рика и Дарка, когда те убегали вдвоем, шалили или делали что-то из ряда вон выходящее. Только этот новый Генри был неживой. Абсолютно. 100% мертвый! — Поздравляю с помолвкой, сэр, — прозвучал странный голос, чем-то напоминающий голос когда-то живого Генри, но с механическим скрежетанием. Рик ослабил хватку на руке Дарка, всё ещё пристально наблюдая за Генри. Потом не выдержал и повернулся к Дарку: — Как? Дарк улыбнулся Рику, снова прижал его к своему боку и чмокнул в макушку. — Вышедший из под контроля эксперимент и, конечно, артефакты. Тут он протянул руку Генри, как только тот коснулся её в ответ, Дарк зашептал слова на древнем языке, которого Рик не знал. Рик только увидел, что тёмные нити потянулись к Генри, а потом от Генри к нему. Магия Дарка ощущалась странно, будто его погладили тёплыми пальцами. — Что это было? — уточнил Рик. — Магия связи и подчинения. Теперь Генри связан с тобой так же, как и со мной, ты его полноправный хозяин. И, если меня не станет, он всё ещё будет «жив», пока жив ты, — спокойно ответил Дарк. Даже упоминание о гипотетической смерти Дарка не понравилось Рику. Что там не понравилось, холодные мурашки пробежали по всему его телу, а грудь сдавило спазмом. Дарк повел Рика дальше по коридору. Они зашли в комнату в серых тонах. Дарк сразу подвел Рика к изображению на стене. Удивительно, но на одной стене в этом помещении помимо не броского орнамента было изображение — птица, летящая сквозь пламя. Дарк положил руку на птицу, и она исчезла. На месте птицы появилась широкая ниша, в которую они и вошли. Вдоль стен были стеллажи со свитками, книгами, артефактами и непонятными предметами. Возможно, тоже артефактами. Дарк подвёл Рика к одному из шкафов и достал продолговатую шкатулку из тёмного дерева с красными прожилками. Оттуда он извлёк браслет, сплетённый из кожаных шнурков с вкраплёнными кусочками чёрной лавы и тёмно-бордовых камней. — Этот амулет защитит от практически любого проклятия, — фиксируя браслет на руке Рика, сказал Дарк. Как только он закончил свои манипуляции со шнурками, вязь исчезла. Дарк лукаво посмотрел на Рика: — И да, его могу снять только я. Из той же шкатулки Дарк достал похожий браслет, только вместо бордовых камней были белые черепа, и надел на своё запястье. Следом из шкатулки появился кулон: на молочном камне сидел скарабей. — Это от физических атак, — проговорил Дарк, цепляя скарабея на шею Рика и заправляя цепочку с кулоном за ворот. При соприкосновении с кожей кулона Рик почувствовал движение, как будто маленькие лапки поскребли. Он растегнул ворот и, к своему удивлению, не увидел цепочки. Скарабей же превратился в татуировку под его правой ключицей. Рик поднял озадаченный взгляд на Дарка. — Это тайна ордена. Я не буду объяснять, прости. Но он будет защищать тебя лучше многих артефактов и оберегов, — ответил Дарк на безмолвный вопрос, легонько дотронувшись до скарабея указательным пальцем. — И конечно его сможешь снять только ты? — улыбнулся Рик. — Угадал! — весело ответил Дарк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.