ID работы: 13065841

Идеальный кандидат. После войны

Джен
PG-13
Завершён
11
Daylis Dervent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то, что в столовой Министерства магии было многолюдно, Перси в полном одиночестве сидел за крайним столом и меланхолично поглощал макароны, которые на вкус напоминали бумагу. Нет, конечно, он мог отправиться на обед в Нору, где мать вкусно накормила бы его. Но за годы одиночества он отвык от дома, хотя временами сильно скучал... — Мистер Уизли, можно присесть? — спросила Одри, появившись рядом с огромным подносом в руках. — А то везде занято. — Разрешаю, мисс Маклиш, — так же официально ответил Перси. — И смею вам напомнить, что война закончилась, и у нас больше нет причин притворяться. Одри, садясь, недоуменно на него посмотрела и рассмеялась: — Прости. За три года работы под прикрытием притворяться стало привычкой. — Ничего плохого в этом нет. Мы выжили в этом гадюшнике лишь потому, что умели притворяться и лгать. По-другому нельзя было. — Ладно, я слизеринка, но ты — гриффиндорец, как ты мог так врать и притворяться? — спросила Одри, поддевая макаронину вилкой. — Ничего сложного, — ответил Перси. — Фадж полное ничтожество, и он это прекрасно знает. Соответственно у него низкая самооценка. Я с ним вел себя так раболепно, как он хотел. Со Скримджером было сложнее, но и ему нравилось, когда я открывал перед ним двери, или подавал шляпу. Как ты говорила? Незаметный, вечно услужливый секретарь — идеальный кандидат для шпионажа. — Всегда знала, что старый колпак Годрика Гриффиндора в маразме. Тебе самое место у нас в Слизерине. Перси рассмеялся, но ничего не ответил. Некоторое время они обедали в тишине, потом Одри сказала: — Аберфорт говорит, что мы хорошо поработали. Хотя и не обязаны были рисковать собой. Но мне кажется, что мы сделали недостаточно. Многие были замучены, убиты, брошены в Азкабан. И мы ничего не смогли сделать. Перси хотел её успокоить, но в этот момент перед ним приземлился бумажный самолетик. — Неужели Кингсли утонул в ворохе бумаг и мне надо его спасать? — выдвинул версию Перси, разворачивая самолетик. — Странно. — Что случилось? — Кингсли просит найти тебя и привести к нему. — Правда, странно. Ладно, пойдем, не будем заставлять министра ждать... Кингсли сидел за столом в своем кабинете и перебирал документы, которые ему достались от его предшественников. Их было так много, что у него уже рябило в глазах. Поэтому он обрадовался, когда дверь открылась и в кабинет заглянул Перси: — Разрешите, министр? Я привел мисс Маклиш, как вы просили. — Хорошо, присаживайтесь. Дождавшись, пока Перси и Одри сядут напротив него, Кингсли вытащил из ящика стола две коробочки и положил на стол. — Это вам. Думаю, вы заслужили. Перси открыл одну из коробочек и увидел орден Мерлина. Подняв глаза, он заметил улыбку на лице Кингсли. — Думаю, что идти в несознанку не стоит, — саркастически сказала Одри. — Только непонятно, как вы нас раскрыли? — Не скажу, что было легко. Из всего Ордена только мне и Минерве было известно, что у Альбуса есть человек в окружении Фаджа. Но мы не знали, кто. Перед смертью Альбус передал Минерве блокнот с Протеевыми чарами и сообщил, что Аберфорт будет передавать информацию. Канал связи худо-бедно работал. Мы многих смогли спасти. Пару разу срочная информация приходила на блокнот. Мы поняли, что информаторов несколько, разными почерками было написано. Тогда мы не могли идентифицировать источник сведений, но сейчас, когда у нас есть доступ к документам Министерства, многое стало понятно. Пожар в архиве ДМП мог устроить только местный работник. Ты, милая Одри, подходила больше всех. Твой отец приходился родственником моей жене, так что его история мне прекрасно известна. А с тобой, Перси, пришлось повозиться, но потом я вспомнил, что очень ограниченный круг знал о намерении Фаджа перенести время слушания дела Гарри, и что Амбридж готовит рейд в Хогвартс. Но Дамблдор оба раза был в курсе происходящего. И только ты, не считая Фаджа и Амбридж, мог знать. — Все это занятно, министр, но я вынужден отказаться от ордена, — твердо сказал Перси. — В школе я мечтал оказаться в новом выпуске книги "Старосты, достигшие успеха", но сейчас понимаю, как это все мелочно. — Мы не заслуживаем орденов, — добавила Одри. — Как я уже говорила Перси, многих мы не смогли спасти. Кингсли внимательно на них посмотрел и сказал: — Это ваш выбор, и я его ценю. Но хочу, что бы вы знали. Вы молодые и наивные, но всех невозможно спасти. Поживете с мое — поймете. И знайте, я не позволю пропасть таким талантам. Будете читать лекции в академии авроров. Вам есть чему научить кадетов. Свободны. Выйдя в приемную, Перси крепко обнял Одри. Ему не нужен был орден, ведь главная награда была с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.