ID работы: 13066015

Lockdown.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Прошел год со свадьбы Майкла и Софи. Время шло своим чередом, и пускай кошмары, мучавшие супругов, никуда не делись, жить стало определенно проще. Всего через год Майкл и Софи изменились до неузнаваемости. Из замкнутых, вечно грустных интровертов, они стали довольно веселыми и общительными людьми. Афтоны купили себе дом на окраине Харрикейна, а именно в южной части. Дженни, Фритц и прочие часто спрашивали их в шутку, когда у них будет ребенок, на что Майклу и Софи пришлось придумать отговорку, мол, у Майкла бесплодие (не говорить же им напрямую, что Майкл — ходячий труп в искусственной коже). Но, ребенок в семье все-же появился. Пускай этому предшествовало не самое приятное событие...

***

Однажды, когда Майкл и Софи смотрели вместе шоу Маппетов, внезапно раздался звонок. Майк взял трубку. — Алло? Майк?! — Раздался с той стороны голос Генри. Он звучал крайне обеспокоенно. — Генри? Что случилось? — Обеспокоенно спросил Майкл. Дрожащий голос Генри не сулил ничего хорошего. — М-майкл... ты видел сегодняшние новости?! — Эм... нет... — Посмотри, срочно! Майкл инстинктивно схватил пульт и переключил канал на телевизоре на новостной — и ужаснулся. — ... в данный момент неизвестно, что будет с Закусочной Кэнди, проработавшей почти восемь лет. — Вещал закадровый голос. А на экране — фотография Мэри Шмидт и подпись, что она была найдена мертвой в офисе охраны. Новость о смерти Мэри потрясла обоих. Казалось, еще вчера она искренне поздравляла их со свадьбой. Мэри была для них неким подобием старшей сестры, у которой всегда найдется совет на любой случай жизни. Но не только это было самой ужасной новостью. — ...У Мэри Шмидт также имелась пятилетняя дочь, кто возьмет над ней опеку — пока неизвестно. — Отчеканила журналистка. И тут Софи и Майкл буквально на месте подпрыгнули. Тут же свяхавшись с органами опеками, они сказали, что они друзья Мэри и что они готовы взять опеку над Мэрилин. Через три часа, получив документы и разрешение встретиться с девочкой, они поехали в квартиру ныне покойной Мэри.

***

— Ну же, Мэрилин, не все так плох... — Пыталась успокоить пятилетнюю девочку женщина из органов опеки. — Я не хочу к незнакомцам! Я хочу к маме! — Ревела Мэрилин, прижав к себе своего маленькими ручонками плюшевого Кэнди. — Это не правда! Она не могла меня бросить! Она меня любит! Раздался стук в дверь. Мэрилин вжалась в кровать, тут же затихнув. И пока женщина из органов опеки шла открывать, в голове у девочки пронеслось множество вариантов, кто это за ней пришел. Не стоит говорить, что большинство из этих вариантов новых родителей были не самыми приятными. Но, к счастью, не один из вариантов не подтвердился. Это были знакомые мамы, которых Мэрилин видела на фотографиях и пару раз в живую. Майкл и Софи Афтоны, кажется. Переговорив о чем то с той дамой и убедив её оставить их, её новые родители сели на стулья перед кроватью Мэрилин. — Мэрилин... — Начал мужчина. — Ты вообще как? — Они сказали, что мама меня бросила. — Сказала девочка. Её ответ прозвучал несколько резче. — Я знаю, что это не правда! Она меня любит! Она обязательно вернется... Так ведь? — Мэрилин... — Заговорила женщина. — Она действительно любила, и она бы пришла, но... она не может. — В смысле? — В глазах Мэрилин начали появляется слёзы. — Нам... жаль что ты так рано узнаешь об этой концепции, но... но... — Софи замялась. — Твоя мама, она... не может вернуться. — Мэрилин, мне жаль что нам нужно говорить об этом, но... — Майкл сделал глубокий вдох. — Но... твоя мама умерла. — Она... умерла? — Голос девочки упал, а из голубых глаз полились слезы. Она уже была знакома с концепцией смерти, когда из жизни ушел её дедушка. Но мама... — Тише, тише! — Принялся успокаивать Мэрилин Майкл. — Это не значит, что твоя мама будет забыта, и что она ушла потому-что она не любила тебя. Поверь, она любила тебя. И она не хотела оставлять тебя. Но увы, жизнь такова, что нам приходится сталкиваться с трудностями. И если постараться, то их можно все перебороть. Мэрилин молчала. Пускай и Афтоны действительно относились к ней доброжелательно, девочка чувствовала себя так, как будто она стояла перед приоткрытой ширмой, не решаясь заглянуть туда, за сцену. В голове прозвучал голос мамы — «Верь своему сердцу, котенок». Мэрилин прижалась к Майклу, сжав своими ручонками рубашку Афтона.

***

Прошло два года с того момента, как Афтоны удочерили Мэрилин.Но не смотря на то, что та довольно уважительно общалась с её мачехой и отчимом, чувствовалось, что она делает это из уважения за то, что они не стали скрывать от неё правду и не заставляли принимать какие-то таблетки, которые по словам некоторых могли бы ей помочь. Но в одну ночь все перевернулось и напряжение спало. В ту ночь у семилетней Мэрилин были кошмары. Страшный кот, подозрительно похожий на старого Кэнди, которого девочка видела когда-то на фотографиях, снова гонялся за ней. И он снова настигнул её во сне. Но в этот раз Мэрилин проснулась и от безысходности заплакала. Софи, которая вышла на кухню попить воды, резко остановилась, услышав плачь из детской. Жажду как рукой сняло, и Софи помчалась в комнату Мэрилин. Девочка подняла свои заплаканные голубые глаза на мачеху. Миссис Афтон выглядела очень, и очень обеспокоенной. Понимая, что Мэрилин приснился кошмар, та осторожно приблизилась к девочке, и присев на краю кровати, осторожно погладила Мэрилин по голове, параллельно вытирая ей слезы. Когда Мэрилин перестала плакать, Софи улыбнулась ей, говоря: — Тише, не стоит тратить силы на слёзы. Я рядом. И твой отчим рядом. Мэрилин прижалась к Софи, сжимая в руке плюшевого Кэнди. Софи, гладя волосы Мэрилин, уложила её обратно в кроватку, напевая какую-то мелодию. Вскоре мелодия превратилась в настоящую музыку, воспроизводившаяся со старой кассеты. Софи еле дотянулась до шкафа, на котором эта кассета хранилась, что-бы включить её. Под приятную мелодию Мэрилин скоро начала сопеть. Софи хотела было пойти, но, подумав, все же решила остаться. Поэтому, поставив стул рядом с кроватью девочки, она уснула, держа руку Мэрилин. А засыпая, Софи краем глаза увидела, как призрак женщины, на бейджике которой было написано «Мэри Шмидт», подмигнула ей, исчезая в темном коридоре.

***

Шло время, Мэрилин (теперь уже Шмидт-Афтон) росла, а вместе с этим Майкл и Софи раскрывали все больше и больше деталей о её матери, Мэри Шмидт. Иногда Мэрилин допоздна сидела в «Закусочной Средненьких Мелодий», чем напоминал её приемным родителям их самих в детстве. Еще, благодаря Генри, совсем скоро в закусочной появился свой Кэнди — любимый аниматроник Мэрилин — со своим праздничным уголком. Вскоре Мэрилин увлеклась фотографией, и все стены её комнаты были усеяны фотографиями природы, друзей, родителей и так далее. А когда через 7 лет после закрытия в 1993 году открылась новая пиццерия Фредди (вернее, «Кафе Фредди и Кэнди»), то альбомы девочки буквально ломились от количества фотографий, сделанных в заведении.

2004 год. «Кафе Фредди и Кэнди».

Мэрилин прибежала со школы в приподнятом настроении. Тест по биологии был написан на отлично, Дэвид, лидер местных хулиганов, не пришел из-за болезни, а учитель физики не наорал по пустякам опять. А еще сегодня планировался день рожденья в «Кафе Фредди и Кэнди» (пускай и не её), что означало просто тону возможностей для неё пофотографировать! Но для начала надо было сделать уроки — у неё и так уже хвост. Потому, вывалив на стол необходимые тетрадки и учебники, Мэрилин, вооружившись ручкой, тут же принялась за их выполнение. И если с математикой и физикой (на удивление) она быстро управилась, то вот с сочинением по английскому она конкретно встала. А поскольку время неутомимо приближалось к вечеринке, Мэрилин просто вырвала листок с сочинением, который они писали ранее (благо, миссис Теннен не отличалась памятью на то, что они писали, а что нет) и вклеила его в тетрадь. Закинув все обратно в рюкзак, Мэрилин помчалась в Кафе. В «Кафе Фредди и Кэнди» уже вовсю шла подготовка к дню рожденью. Занавески на сцене были закрыты, скрывая звезд шоу — Фредди Фазбера и Кота Кэнди. Иногда на сцене вместе с ними появлялись Бонни, Чика, Синди и Честер, но Фредди и Кэнди всегда оставались на главной сцене. Фокси обычно всегда находился в Пиратской Бухте, изредка "вылезая" на главную сцену на особые случаи. А Честер вообще кочевал с основной сцены в Пиратскую Бухту и на отдельную соло-сцену, которая, как следовало из названия, предназначалась для сольных выступлений аниматроников (в частности — для Бонни, Лефти и Честера). Мэрилин проскользнула в обеденный зал, в предвкушении включая камеру. Детишки бегали по залу, играя в прятки, взрослые о чем то переговаривались, попивая напитки, а рабочие сновали туда-сюда, готовя роботов к выступлению. Это Мэрилин запечатлела на камеру. Тут же ей на глаза попался отчим Майкл, который направлялся в мастерскую. Туда Мэрилин доступ не имела (да и ей самой хватало гаража, где девочка почти каждый день видела всяких роботов и как их делали), а потому она даже не подумала туда идти. Но увидев оттуда подозрительный яркий фиолетовый свет, она заподозрила, что там может быть тестовая сцена, и мысли о том, что там могут получиться отличнейшие фотографии, заполонили её голову. На цыпочках, не желая отвлекать Майкла от работы, она зашла внутрь, держа фотоаппарат наготове. Но ничего необычного — мастерская как мастерская — стол, шкаф с запчастями, запчасти, дверь в еще одну комнату, откуда этот свет исходил... стоп, что? Тут Мэрилин снова почувствовала себя маленьким ребенком, стоящей перед ширмой. Всего лишь нужно протянуть руку, отодвинуть ширму и узнать, что же за ней скрывается. Простое действие, но подростку снова стало страшно. Однако любопытство все равно взяло вверх, и Мэрилин вошла в комнату. Внутри комнаты стояла небольшая сцена, не похожая на те сцены, что были в самом кафе, от слова совсем. Если это вообще можно было назвать сценой. На ней стояли Фредди и Кэнди — вернее, золотой Фредди и фиолетовый Кэнди. В отличие от тех Фредди и Кэнди, эти аниматроники были... как будто из другого времени. Возможно даже из тех старых ресторанов, которые существовали еще до её рожденья. Золотой Фредди был более крепко сбит, обладал четырьмя пальцами вместо пяти, нижняя челюсть была как будто поломана, а фиолетовый Кэнди был еще ниже, чем его брат-близнец на сцене, был, как полностью окрашен в фиолетовый, да и вообще больше походил на игрушку-призрака, нежели на робота. Хотя, в один момент Мэрилин показалось, что этот Кэнди левитировал в паре миллиметров над сценой. — Мэрилин? — Раздался удивленный голос Майкла. Подросток, сжав фотокамеру в руках, испугано обернулась, ожидая, что отчим будет её ругать за то, что она полезла куда не надо. Отношения с Майклом и Софи у Мэрилин были хорошими. Они помогали девочке, обучали её, и относились к ней как к своей дочери. Хоть они не претендовали на место настоящих родителей девочки (во всяком случае, на место Мэри, её мамы), Мэрилин была не против их называть мамой и папой, что-бы злые языки в школе не говорили. Однако был один момент, за который Майкл и Софи часто ругали Мэрилин — её излишняя любовь к заброшкам, а если быть точнее, любовь к тому что-бы лазить по заброшенным зданиям, коих в Харрикейне было не то что-бы много, но предостаточно. Конечно, секретная комната для тестов аниматроников в работающем кафе вряд ли считалось таковой, но Мэрилин чувствовала, что ей тут нельзя находится. Но Майкл не выглядел разозленным. Скорее, приятно удивленным, что Мэрилин нашла сюда путь. Порой он открывал рот, что-бы что-то сказать, но потом тут же закрывал его. Так они и простояли минуты две. Первым нарушить тишину решилась Мэрилин: — Эм... пап? — Растеряно та опустила глаза. — Я... помешала...? — Нет, что ты! — Искренне воскликнул Майкл. — Я должен был догадаться, что рано или поздно ты облазаешь все кафе. Просто я не подумал, что ты первым делом найдешь именно эту комнату. Или, как я её называю, Сцену-01. — А... что это за сцена? Для чего она? — Поинтересовалась подросток. — Она... для тестов аниматроников? — Эм... нет. Скорее для ностальгии по старым временам. — Покачал головой отчим. — Для меня и Софи — наша жизнь по факту была связана с ресторанами, где выступают аниматроные куклы. У меня это была Пиццерия Фредди, у Софи — Бургерная Бона, а у твоей мамы... Кэнди. — На последнем слове Майкл вздохнул, после чего посмотрел Мэрилин в глаза. — У всех этих ресторанов хранятся скелеты в шкафу. Они должны были приносить радость, но некоторым они подарили кошмары, которые навсегда должны остаться в старых стенах тех заведений. Однако... по иронии судьбы они так же подарили и теплые воспоминания. И вот они хранятся здесь. После этих слов Майкл подошел к панели и нажал на какие-то кнопки. Сцена осветилась, а золотой Фредди и фиолетовый Кэнди начали двигаться. Из динамиков полилась приятная музыка. Двигались оба аниматроника по разному — Фредди двигался медленно и несколько дергано, открывая рот в так несуществующей музыке и маша рукой несуществующим зрителям, а его светящиеся серебряные точки, где должны были быть глаза, постоянно смотрели куда-то. Кэнди-же, такой же обладатель серебряных глаз, двигался более плавно, как человек, впрочем, иногда начиная резко тормозить и начинать вести себя более механически. Мэрилин удобно расположилась на коленях у Майкла, который снова сидел на стуле из старой пиццерии «У Фредди Фазбера». Мелодия была очень и очень усыпляющей, и уже очень скоро девочка мягко посапывала, чуть не выпуская из рук фотоаппарат. Убедившись, что девочка спит, Майкл осторожно, стараясь не разбудить Мэрилин, встал со стула и расположил саму Мэрилин на этом стуле (благо, звезда на стуле, которая являлась подушкой, позволяла это), накрыв её на пледом и дав вместо фотокамеры плюшевого Фредбера. А Золотой Фредди и Тень Кэнди наконец смогли сойти со сцены (в случае с Кэнди — слететь), подходя к девочке. — Знаешь Майк, порой у меня в голове не укладывается, что ты — отец. Причем такой хороший. — Произнес Золотой Фредди. — Спасибо, Эван. — С грустью вздохнул Майкл. — Хотя, порой мне хочется, что-бы я был таким же хорошим братом... Эй, Мэри, аккуратнее! Не разбуди её! — Ой, да брось, дай на свою дочь получше взглянуть. — Отозвался Тень Кэнди, проводя своей рукой по волосам Мэрилин. — Надо же, как она выросла. А кажется, что еще вчера ей было пять лет... А знаешь. — Мэри, все еще в образе Тени Кэнди, повернулась к Афтону. — Тебе и Софи идет быть родителями. Я серьезно. Мэрилин не слышала, о чем говорили её отчим и призраки. В её снах она с мамой, Софи и Майклом сидели на пикнике, смотря на заходящее солнце и слушая ту приятную музыку из музыкальной шкатулки.

***

17 апреля 2007 года.

Коридор. Мигающая лампочка, свисающая с потолка, освещала его. Девушка, сжав в руках фонарик, прошла вперед.       Снова этот завод. Снова этот кошмар. Как будто кто-то пытается ей что-то показать. Дыхание. Кто-то дышал Мэрилин в спину. Опять. Девушка, наученная предыдущими кошмарами, выключает фонарик и старается не оборачиваться. Главное — не смотреть. Тут же лампочка, служившая единственным источником света в коридоре, погасла, лопнув с характерным звуком, заставив Шмидт вздрогнуть. Девушка инстинктивно включила фонарик, который по всем законам жанра, светил как из последних сил. Продолжая идти, все еще стараясь не смотреть назад, Мэрилин вышла из коридора. Её взору предстал огромный конвейер. До комичности огромный, который был в раза три больше самой девушки. На нем находилось кучу всяких роботов — от клонов Фредди до кучи Кэнди. Но был один робот, который выбивался из общей картины. Кошмарная аниматроник-кукла, похожая на смесь мима и той охранной марионетки из старой пиццерии Фредди, сидела на конце конвейерной ленты, безжизненно закинув голову назад. Однако стоило Мэрилин посветить в сторону куклы, как та тут же ожила. Соскочив с ленты, монстр зашагал к Мэрилин, уворачиваясь от луча света. Девушка быстро сообразила, что монстр не любит свет, а потому старалась держать его в узде, светя фонариком в лицо. — Моя... ошибка... — Хрипел монстр. — Проблемы... твои проблемы... Мэрилин начала отходить назад, так как расстояние между ней и монстром сократилось до опасного. Тут же она уперлась спиной в еще одного монстра, который все это время крался за ней. Тот оскалил свои зубы, что было понятно по характерному звуку.       Дзинь-дзинь. Дзинь-дзинь-дзинь! Мэрилин врезала по будильнику, вырубая его. Устало протерев глаза, девушка встала с постели и пошла умываться, по дороге одевая свои джинсы и голубой свитер. А когда она наконец вышла из ванной, её телефон разрывало от пропущенных звонков. И судя по номеру, Салли, её одноклассница, пыталась до неё дозвониться, но потом плюнула и просто написала.       Эй, Мэрилин, знаешь что? Ты проиграла спор!       Знаешь что это значит?       Ты должна провести пять ночей на этой фабрике! Одна! Или люди будут думать, что ты курица!       Хотя, ты на это сама подписалась — было же очевидно, что ты проиграешь...       Что скажешь в свое оправдание?

Да.

      ЛОЛ. Что-ж, теперь оправдание на случай, если возникнет вопрос, что она делает на старом заводе, есть. Почему Мэрилин вдруг решилась сунуться на завод CTC Entertainment, когда-то создававший роботов для заведений Кэнди, и где по совместительству произошли таинственные убийства? Как могла понять Мэрилин из документов, хранившихся у её отчима, именно этот завод скрывал тайну гибели её мамы, Мэри. А это с недавнего времени, очень сильно беспокоило Мэрилин, ведь просматривая старые фотографии из Закусочной Кэнди, она заметила некий дефект — у всех роботов в глазах было странное серебряно свечение, хотя фотограф совершенно точно снимал без вспышки. Это навело девушку на мысль, что слухи о живых роботах взялись не с пустого места. И вот, наконец настал момент истины — ей нужно было наконец идти на тот завод. Положив в рюкзак три фонарика разных габаритов, пачку запасных батареек, плюшевого Кэнди, фотоаппарат, запасную одежду, ноутбук с зарядкой, блокнот с ручкой и термос, Мэрилин пошла в сторону завода, сказав родителям, что она неделю побудет у друзей, будет с ними проект делать. Поломанная Синди, шаркая, прошлась по заводу. Единственный рабочий глаз вертелся из стороны в сторону, словно выискивая что-то или кого-то. Другой глаз (вернее, емкость в голове эндоскелета, которая предназначалась для глаза) застыл в одном положении, серебряным свечением освещая коридоры завода. Вдали показалась Тень Кэнди. Синди глухо зашипела на призрака охранницы, которая приняла форму теневого аниматроника. Призрак же, посмотрев на Синди серебряными глазами, исчезла за другой стеной. На заводе уже долгое время никто не появлялся. Владельцы уже просто забыли про существование этого места, как и про то, что здесь когда-то создавали аниматроников. Но люди помнили, и особо безбашенные из них даже приходили сюда, но дальше двора не проходили, так как боялись. Здесь так же редко появлялась Тень Кэнди. Аниматроники, одержимые душами убитых детей, терпеть не могли призрака охранницы, которая по их мнению обрекла их на такие страдания. Исключением были Рэт и Кэт, которые с Тенью общались довольно хорошо, и Старый Кэнди с Винни, которые пытались избегать Тень Кэнди. У последнего с призраком вообще были свои терки, о которых никто не любил говорить. Кстати о Винни. Винни был двухметровой марионеткой-мимом в маске с грустным выражением лица. Обычно такие марионетки управлялись при помощи ниточек, но ввиду своих способностей Винни просто левитировал при передвижении. И вот сейчас эта кукла стояла в конце зала у заколоченного окна, вместе с поломанными Кэнди, Честером, Пингвином и Блэнком. Когда поломанная Синди зашла внутрь, Винни отстранился от окна и подлетел к аниматронику. — С-с-с-синди... Хорошо, что ты наконец пришла... — Прошипел Винни, обращаясь к аниматронику. — Скоро сюда придет еще одна из Шмидтов. Вы знаете, что де-е-е-ла-а-ать... Шмидт. Это фамилия эхом отразилась в головах роботов. Никто из аниматроникв CTC Entertainment не знал, почему, но это фамилия вызывала внутри ненависть. Особенно аниматроники не любили Мэри Шмидт, сейчас носящую маску Тени Кэнди, которая, по словам Винни, была причиной по которой они сейчас страдали. И сейчас, дети, заточенные в костюмах, и не знающие почему они все еще не освободились (хотя по словам Винни их мучительница, позволившая им умереть, уже поплатилась за свои деяния), а потому восприняли информацию о том, что нужно убить еще одну Шмидт как данность. Как необходимое условие, что-бы освободиться, даже не думая, что их «друг» Винни, их настоящий мучитель, просто манипулирует ими...

***

— И так. Я внутри. — Раздалось по старому заводу. — Посмотрим, что тут скрывается. Мэрилин, держа фонарик перед собой, пошла по коридору, ища офис охраны, который по идее должен был быть где-то на втором этаже. На удивление, ночью на заводе было тепло, так что любимого голубого свитера Мэрилин хватало сполна. Внезапно Мэрилин наткнулась на аниматроника Синди. Поначалу Мэрилин испугалась, но увидев, что робот находится в несколько плачевном состоянии, немного успокоилась. А потом начала мысленно паниковать, ведь Синди сидела в коридоре, и причем не было похоже на то, что кто-то положил аниматроника-кошку сюда. Сглотнув и сделав несколько фотографий поломанной Синди, Мэрилин пошла дальше. От той Синди, выступавшей в «Кафе Фредди и Кэнди», данная версия Синди отличалась только отсутствием меха, общей потрепанностью, а также отсутствием нарисованных звезд на щеках. Пройдя еще дальше и найдя наконец подъем наверх, Мэрилин, ориентируясь по плану здания, пошла в сторону офиса охраны. К счастью для девушки, прямо за офисом была генераторная с парочкой канистр, так что Мэрилин могла спокойно в случае чего включить энергопитание, если она (энергия) вдруг закончится. Усевшись поудобнее в старое офисное кресло, Мэрилин включила монитор. На экране высветились изображения с камер. 12:00 часов. Аниматроники внезапно начали двигаться. Это напрягло Мэрилин. Благо, на столе были записки для охранников, на случай если «аниматроники начнут двигаться». По всему заводу (вернее, по второму этажу) начали раздаваться телефонные звонки. Поломанные Синди, Кэнди и Блэнк, ведомые программой, начали идти на них, а поломанные Честер и Пингвин наоборот, шарахались от них. Обычно роботы пытались дойти по побочным комнатам, прячась в тени от камер (что у них не особо получалось), а порой пытались пройти напрямую, через главный коридор. Обычно в таком случае спасал фонарик, отпугивающий роботов. Когда часы наконец пробили 6 часов, Мэрилин дала десять минут форы для того, что-бы поломанные аниматроники ушли в свои темные каморки, после чего ушла с завода.

***

— Майкл! МАЙКЛ!! — Софи ворвалась в кабинет Майка, который от неожиданности выронил документы. — А... да? — Майкл, оформлявший какие-то документы, в растерянности посмотрел на свою жену. — Где Мэрилин? — Софи была на грани истерики. — Эм... она должна быть у своей одноклассницы, проект делать... — Майкл, ты чем вообще думал?! Она же на тот завод пошла! Глаза Майкла округлились. Ну конечно. Мэрилин всегда хотела знать правду о том, как на самом деле умерла её мама. И это было пожалуй одной из её главных целей — узнать правду. А учитывая, что она была вся в приемных родителей — то есть упрямая как ослиха — можно было догадаться, что какие-то аниматроники, одержимые душами убитых детей и по ошибке винящих Шмидтов в их смерти, а следовательно, желающие убить Мэрилин, не остановят её. — О боже... — Майкл, мы едем туда сейчас же! — Софи побежала было к двери, потянув за собой Майкла, но вдруг перед ней возник Тень Кэнди. — Нет. — Отрезала Мэри Шмидт. — Еще рано. Он все еще там. Подготовьтесь получше.

***

Мэрилин сидела за ноутбуком и что-то печатала на нем. Вернее, пыталась загрузить видео с камер видеонаблюдения. Как правило, это получалось с попытки пятнадцатой, а если повезет — с седьмой или восьмой. И вот, еще одна запись с камер видеонаблюдения загрузилась. Мэрилин, воровато оглядевшись, включила запись. Поначалу ничего не было видно. Потом появилась картинка. Камера смотрела на тот самый конвейер, на котором, судя по предыдущим записям, были убиты дети. Сейчас на нем сидели Кэнди, Синди и Честер, находящаяся в выключенном состоянии. Рядом прошла женщина в форме охранницы. Мэрилин затаила дыхание, так как узнала в женщине Мэри, её маму. Мэри, в свою очередь, проведя по роботам фонариком и что-то проверив в них, развернулась и пошла прочь. А Честер и Синди словно сговорившись, активировались и принялись смотреть туда, куда ушла Шмидт, сверля её спину серебряными глазами. А Кэнди смотрел не охраннице вслед, а прямо в камеру.

ЭТО БЫЛА ТВОЯ ВИНА. ТЫ ЗАСНУЛА. ТЫ ПОЗВОЛИЛА НАМ УМЕРЕТЬ.

Мэрилин невольно врезала себе ладонью по лбу. Серьезно? Почему дети, убитые на этом заводе, решили что виновата Мэри? Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать. Позади аниматроников появилась та самая кукла из кошмаров Мэрилин. Ну, как та самая — скорее её прообраз. Винни (вроде, так звали ту куклу) возник перед камерой, высвечивая на экран слова:

Это моя месть тебе, Мэри.

МОЯ ОШИБКА — ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.

Мэрилин съежилась — так выходит, что души детей были всего лишь одурачены этим кукловодом? Если это так, то... для какой цели?... Ну, вернее, почему этот Винни решил убить её маму?...

***

Вторая, третья и четвертая ночь прошли незаметно. Аниматроники, как будто неуверенно, бродили по заводу, безуспешно пытаясь добраться до Мэрилин. Хотя, вернее будет сказать что это девушка их гоняла. Но на пятую ночь они как будто взбесились. Хоть они и продолжали следовать своей программе и "отвечать" на звонки, аниматроники старались подобраться к Мэрилин более агрессивно, чем раньше. — Да твою мышь, возьми ты эту трубку! — Ворчала Мэрилин, щелкая по камерам. — Так, Честер, ты же сюда минуту назад приходил, пошел отсюда... Где Кэнди?! А, вот он, иди сюда... Синди нет! Твою налево, минус один телефон... Чёрт, Пингвин! Камера смачно отключилась, оставив Мэрилин без камер и без возможности отогнать аниматроников от себя на время перезагрузки. Был конечно еще и фонарик, но против роботов он спасал так себе. Тем более от аниматроника-обезьяны, ползающей по вентиляции, фонарик вряд ли спасет. Словно почуяв, что Мэрилин сейчас беззащитна, аниматроники зашагали к офису охраны, а в вентиляции послышалось движение, означающее, что Честер уже ползет по вентиляции. Мэрилин потихоньку начала паниковать от осознания, что на неё идет пять разъяренных аниматроников, и еще четверо ждут внизу, поджидая её. А потому не придумав ничего лучше, Мэрилин схватила фонарик, и швырнув плюшевого Кэнди со всей дури в Блэнка, сбивая его с ног, побежала наугад. Поломанный Кэнди лишь цапанул лапой воздух, попытавшись схватить Мэрилин за шиворот. А поломанный Блэнк лишь пробурчал что-то несуразное, когда эта недо-охранница мало того что сбила его с ног плюшевой игрушкой, так еще и пробежалась по ниму, убегая от Кэнди. Фонарик скользил по стенам в поисках подходящего места, куда можно было бы спрятаться. Проблема заключалась лишь в том, что деревянные аниматроники, Рэт и Кэт, следующие за Мэрилин по пятам, были достаточно умны, что-бы открывать двери шкафчиков. — Ну-ну-ну-ну же, не бо-бо-бо-бойся-ся-ся! — Выдавил Рэт лагающим голосом. — Бу-бу-будешь ча-ча-ча-частью се-се-семьи-и-и! — Спасибо, но у меня уже есть семья. — Ворчит Мэрилин, прячась под конвейерной лентой. Аниматроникам, к счастью, не хватило ума не заглядывать под ленту в поисках Мэрилин. — И-и-играешь в пря-прятки? — Сказал Кэт. — Прятки-ки мы-мы лю-любим! Но никто из них за долгое время так и не заглянул под ковейерную ленту. Когда они наконец ушли, Мэрилин позволила себе вылезти, о чем она почти тут же пожалела. Рядом оказался Старый Кэнди. Тот, прохрипев что-то несуразное, пошел прямо на перепуганную Мэрилин. Девушка наугад помчалась прочь, не разбирая дороги. Взлетев обратно на второй этаж, девушка впечаталась в поломанного Честера. Честер, шарахнувшись назад, упал на груду какого-то оборудования, провоцируя страшный шум. Мэрилин, ничего не соображая, помчалась на третий этаж, подальше от роботов. Тут она снова встретилась с фиолетовым Кэнди. Призрак появился буквально из воздуха, налетая на Мэрилин и издавая громкий и страшный вопль. Мэрилин закрыла глаза и уже было попрощалась с жизнью, как вдруг случилось необъяснимое... В девушке как будто открылось второе дыхание. Тень Кэнди не нападал на Мэрилин — призрак лишь помогал ей. Глаза Мэрилин загорелась серебряным цветом, а её движения стали больше похоже на механические, как у аниматроников. Схватив топор, Мэрилин, отдавая себе отчет в том, что она вообще делает только наполовину, рванула обратно на первый этаж. Поломанные Синди, Кэнди, Честер и другие, увидев серебряные глаза и топор у девушки, предпочли не лезть к ней. Да и Мэрилин была заинитересована лишь в одном аниматронике. В Винни. Кукла, не желавшая пачкать себе руки, пряталась где-то на первом этаже. Но благодаря призраку, Мэрилин совершенно точно знала, где находится Винни. Ворвавшись в каморку, Мэрилин со всей силы врезала по груди аниматроника, приковывавая того к столу. — Аргх... Отпусти! — Заорал Винни, испугавшись. А Тень Кэнди, между тем снова материализовалась, оставляя Мэрилин без сил. Девушка шарахнулась назад, смотря как Тень Кэнди и Винни переговариваются на понятном лишь для них языке. — Пойдем, Мэрилин. — Внезапно сказал Тень Кэнди женским голосом, который девушка слышала в последний раз лишь на записи. — Твои родители беспокоятся за тебя... Мэрилин последовала за призраком. Тень Кэнди летел впереди, отгоняя роботов от Шмидт. На выходе Тень Кэнди наконец остановился и заговорил с Мэрилин: — Мэрилин... солнце мое... ты как? — Мама? — Не веря своим ушам, спросила Мэрилин. Она была готова ко всему. Но к тому, что её мама окажется призраком в форме Тени Кэнди — нет. — Да-да, ты правильно поняла, это я, Мэри... — Опустив голову, сказал призрак. — Я удивлена, что ты решилась сюда снова вернуться. Видимо, ты настолько сильно хотела узнать правду... — Да! Да я хотела! — Воскликнула дочь. — И я до сих пор хочу знать, что произошло! — Не к тому обращаешься, котенок. — Вздохнула Тень. — Майкл и Софи знают ответы. Тебе стоит обратиться к ним.

***

Впрочем, ехать обратно домой Мэрилин не пришлось, ведь Майкл и Софи уже сами приехали к тому заводу. Последние, были мягко говоря, рассержены тем, что Мэрилин без их ведома сунулась на проклятый завод, но увидев что девушка сейчас не в лучшем состоянии, они уложили её спать на заднее сиденье. Проснувшись, Мэрилин принялась расспрашивать Майкла и Софи о том, что же, чёрт возьми, происходит. Майкл успокоил её и заговорил: — Мэрилин, дорогая, я знаю что в это трудно поверить, но... — Майкл сделал паузу, обдумывая свой монолог. — Мэри еще с детства преследовали эти кошмары. Это не та история, которую я могу рассказать сейчас. Но если вкратце, именно она была причиной, по которой кукловод из Театра Крысы и Кота встал на путь преступности. Она была свидетелем инцидента, из-за которого вся карьера и жизнь Винсента Бишопа могла полететь к чёртям. Сейчас ты знаешь его как Винни. — Винни? Так, эти слухи о призраках в аниматрониках... — Встрепенулась Мэрилин. — Да. Они были правы. — Кивнула подошедшая Софи. — Не полностью, но в своей сути они были правы. Мэрилин опустила голову. Так вот что имел ввиду Майкл тогда, когда он говорил о скелетах в шкафу. Он имел ввиду настоящие скелеты. Сейчас все эти старые газеты с объявлениям о пропавших людях, убийствах и одержимых аниматроников приобрели другой оттенок. Майкл внезапно обнял Мэрилин, прижимая к себе. — Мэрилин... я знаю что тебе тяжело, но... Я и Софи прошли через тоже самое. — Майкл посмотрел Мэрилин в глаза. — Нам тоже было тяжело. Но сейчас... Я не думаю, что сейчас все так плохо. Мы есть у друг друга. И мы все знаем правду. Ну, тебе еще многое предстоит узнать, но я уверен, что ты девочка умная и что большинство деталей знаешь. — Афтон лукаво подмигнул падчерице. — А сейчас... я думаю, нам нужно подвести точку в этой истории. Ты с нами? Софи за спиной Майкла подмигнула девушке, доставая из карманов зажигалку, намекая как именно эту историю придется заканчивать. А Мэрилин была и не против — после кошмарных пяти ночей на этом заводе она была только рада сжечь это место к чёртям. Подготовка прошла быстро. Разлив по всем этажам бензин, пошаманив с проводкой, а также на всякий случай отключив пожарную сигнализацию, Афтоны все подготовили к поджогу завода, а пока они готовили, Софи и Майк рассказали много чего интересного — от простых фактов о том, что они были ночными сторожами в заведениях их родителей, до тех, в которые сторонний человек ни за что-бы не поверил. Пожалуй, именно в эту ночь Майкл и Софи перестали быть для Мэрилин опекунами, а стали настоящими родителями. — Мэрилин, я думаю, что честь закончить это стоит представить тебе. — Сказал Майкл, протягивая дочери зажигалку. Та взяла зажигалку, и, размахнувшись, со всей силы швырнула ей в здание. Огонь начал поглощать завод, забирая на свет иной неупокоенные души, которые когда-то застряли тут на долгие годы. А Афтоны, успевшие отъехать на большое расстояние, наблюдали за горящим заводом CTC Entertainment с холма. Софи положив, руку на плечо девушке, заговорила: — Мэрилин... мне жаль что ты выросла без родителей... Я знаю какого это... — А я и не жалуюсь. — Улыбнувшись, ответила Мэрилин. — Ведь у меня есть вы. С этими словами Мэрилин обняла Софи и Майкла. Пускай она так и не смогла снова увидеть маму вживую, её опекуны — нет, родители — были рядом. Она могла им довериться. И она была рада, что ей выпал шанс закончить историю мести, начавшуюся 46 лет назад из-за смерти одного алкоголика-актера. Мэри Шмидт тоже была рядом. Не в образе Тени Кэнди, а в образе погибшей охранницы. Она медленно исчезала, но не смотря на это, Мэри улыбалась. Она была рада, что Мэрилин, не смотря на потерю своей мамы, нашла свою семью. И перед тем как исчезнуть, Мэри в последний раз погладила свою дочь по голове, пропев при этом незамысловатый стишок:

У меня был сон, в котором нечто ожило, Механизмы холодны, И души в них заточены. И вину на себя взяла, Ведь никто больше не хотел. Помещенья запечатаны, дверь закрыта, Но лицо я точно чье-то видела. Я думала, что незнакомы мы, Когда играть в прятки начали, Но веселье было лишь игрой, Пока правила кто-то не нарушил. И когда энергия закончится, Конец игры настанет. В этом затемнении... Когда свет исчезнет!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.