ID работы: 13066097

Alone

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец начала/Начало конца?

Настройки текста
Венти один. Краем уха слышит смех одноклассников, сидящих на задних партах, весёлые выкрики учеников в коридоре. Но он один. У Венти были друзья, очень хорошие друзья. Но, к сожалению, он, кажется, недостаточно хорош для их компании. Венти чувствует обиду. Невероятную обиду на друга, бросившего его одного в классе, чтобы повеселиться с кем-то ещё. Венти злится. Он зол на себя, ведь недостаточно привлекателен для окружения.  Никому не нужный, маленький Венти хочет чувствовать себя любимым, старается всем видом показать, что ему плохо одному. И сидеть в классе с дурацкой книжкой, которую ему порекомендовала мать совершенно не хочется. Прозвенел звонок. Венти нехотя поднялся с места, чтобы поприветствовать учителя. В класс ввалился Кэйа. Венти попытался улыбнуться — наконец-то он будет не один. Пусть и на один урок, но Кэйа садится к нему, они болтают и неприятное чувство одиночества на время исчезает. Альберих хватает свой рюкзак, на последок бросив обещание проводить Венти до дома, и спешит на другой ряд, садясь с другим другом. Венти устало опускает взгляд и чуть ли не плачет. Преподаватель разрешает классу сесть. Венти плюхается на стул, пустым взглядом сверля учебник. Он один. Никому не нужен, ни для кого не важен. Снова один. Венти больно впивается ногтями в ногу, чтобы переключить внимание и не заплакать. Придя домой он не раз выплеснет негатив в слёзы. Просто сейчас не время и не место. Венти рисует на полях понятные только ему одному узоры.        «Пусть это будет ветер. Он также неопределён и одинок, как и я. Какого это — лететь без цели? Наверное, так же, как и существовать без мечт.» Венти достал телефон из правого кармана — привычка класть именно в этот карман образовалась сама по себе, видимо, из-за того, что парень правша. Он открыл заметки и коротко написал «Одиночество». В голове сами по себе стали возникать строчки стихотворения. Венти задумался и решил написать очередной стих, который он, возможно, наложит впоследствии на музыку. Венти с детства думал, что карьера сольного певца, который вещает не о любви, сучках и тачках, а о собственных проблемах и переживаниях, ему вполне подходит. Не зря ведь он окончил музыкальную школу. Только вот, научился он играть на фортепьяно, а не на полюбившейся гитаре. Но это не беда – Венти быстро научился играть, применяя знания из музыкалки и всеми любимый интернет. Венти соврет, если скажет, что хочет быть певцом только из-за любви к музыке. Любовь фанатов, если таковые и будут — вот чего хотел Венти. Сяо — один из интернет-друзей Венти, с которым парень иногда переписывается, когда терпеть тишину становится уже невыносимо. Сяо всегда был добр и терпелив к нему. Мог выслушать, не задавал лишних вопросов. Венти даже казалось, что будь они знакомы в жизни, Алатус бы неприменно понравился ему.  Венти не уверен, способен ли любить вообще, но мог сказать точно, что отношения с ним были бы адом. Желание вечно быть на первом месте и получать 100% внимания партнёра делали бы эти отношения нездоровыми. Венти привык называть себя эгоистом. Мать всегда говорила ему это. Сяо же твердил, что нет человека искреннее, чем Венти. Возможно, так оно и было. Но Алатус терпел все истерики в виде сообщений с проклятьями на весь мир и судорожные звонки ночью с просьбами никогда не оставлять, с признаниями в любви, которые явно были неискренними, лишь бы Венти наконец-то заметили. Сяо прекрасно понимал. Знает на себе, какого это – писать кому угодно о любви, лишь бы получить то же самое в ответ.  Лишь ночью Венти мог позволить себе панические атаки и новые порезы на красивых ногах. На ранее красивых. Теперь же все они были покрыты глубокими шрамами, которые угнетали и напоминали о каждом нервном срыве. Венти понимал, что поступает отвратительно — так просто играть с чувствами действительно дорогого человека может только последняя скотина. Но пока Сяо помогает парню чувствовать себя любимым и нужным, он пойдет на всё. Венти оборачивается. Кэйа звонко смеётся без него. В груди больно колит и он спешит выйти из класса. Учитель неодобрительно смотрит на прилежного ученика, но все же отпускает. Венти вылетает из класса лишь бы не слышать больше этот смех. Забегая в кабину, он защелкивает дверь и садится на крышку унитаза. Руки по привычке неприятно царапают кожу оголенных из-под шорт ног. По щекам льются горячие слёзы. Венти кусает губу, стараясь не разрыдаться окончательно. От бессилия хочется снять с себя кожу — медленно, наслаждаясь болью, которую он должен получить за свой эгоизм. Венти чувствует, как дышать становится труднее. У него нет никаких заболеваний или что-то в этом роде, но страх, сковавший тело, даёт о себе знать именно таким образом. Ненависть ко всему миру наваливается на бедного парня, придавливая его к полу. Венти сползает на грязный кафель, хватаясь руками за стену. Кажется, на ней что-то написано, но это не важно сейчас. Парень восстанавливает дыхание спустя пятиминутной практики, которую ему порекомендовал Сяо, сильно обеспокоенный такими приступами друга. Венти дрожащими руками вытащил телефон из кармана, открывая чат с другом из другой страны и печатая сообщение.

«Сяо, привет. Хочешь поговорить?»

Ответ приходит быстро, будто Сяо дожидался сообщения весь день.  «Что случилось, Венти?» Конечно, снова беспокоится, снова заботится. Алатус всегда был добр к нему. Венти постоянно ищет подвох в его поведении. Не может же быть, что ему действительно ничего не нужно? Этой ночью Венти снова ждёт истерика, телефонные звонки, а может даже… Может даже он снова скачает то приложение. «Анонимный чат» гласила история поиска в App Store, куда Венти заходил крайне редко. Парень общался со взрослыми мужчинами, которые просили у него интимные фотографии. Совершенно разные: кто-то просил фотографию тела, кто-то слёзно умолял зажать соски прищепками, кто-то просил вставить в себя что-нибудь. Венти плакал, старался подобрать красивый ракурс и скидывал. Венти сделает что угодно, лишь бы получить внимание.  «Ты такая шлюха. Может, созвонимся?»

«Выглядишь неплохо, я бы тебе вдул»

«Была бы девка – оттрахал»

Мерзко. Мерзкомерзкомерзкомерзко.  Приступ тошноты подступает к горлу. Венти тяжело дышит и в следующую секунду оказывается головой в унитазе, видя, как из него выходит… ничего. Вода и, кажется, слюни. Венти не ест, боясь заполнить пустоту внутри тяжёлой едой. Венти не прикасается к еде, пока заботливый Кэйа не напомнит, пока обеспокоенный Сяо не поинтересуется или пока он не будет на грани обморока.  Парень слышит звонок. Сил вставать не было, ноги обессилено лежали на грязном полу, руки вцепились в края унитаза, а опустившуюся голову Венти прислонил к стене позади него.  Венти закрывает глаза и расслабляется. Это конец. По крайней мере, Венти надеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.