Эпиграф: Некоторые воспоминания походят на шрамы, которые мы прячем от посторонних глаз.(с) Джон Твелв Хоукс. "Последний Странник"
Темно. Как бы я ни напрягал глаза, ничего не возможно увидеть. Где я?.. - Нейджи-кун, - раздался голос из-за спины, - Для техники требуется время. Придется немного подождать. Первые же слова заставили меня вздрогнуть и резко обернуться. Позади стоял Итачи. Он был спокоен и сдержан, как всегда. Но всё же в его глазах можно было различить некоторую грусть. - Где мы? - спросил я, снова переводя свой взор на окружающую темному, в которой уже стали проступать очертания каких-то объектов. - В моих воспоминаниях, - немногословно ответил тот. Вскоре окружающий мир стал четким. Мы стояли посреди квартала Учих. Лунный свет легонько освещал дорожку, по которой нам навстречу шел вприпрыжку восьмилетний мальчуган, размахивая каким-то свертком. В этом мальчике я с трудом узнал Итачи. Но это был именно он - сомнений нет. - В этот день у моей матери был праздник - День Рождения. А я, как полный идиот, забыл приготовить подарок, - начал рассказывать Итачи, печально глядя куда-то вдаль. - Я пол дня пробегал по деревни в поисках "чего-то стоящего". И лишь под вечер решился сделать подарок своими руками. В итоге, у меня получилась симпатичная открытка, с одной стороны которой я написал поздравления. С другой же украсил её большим вороном из камушков и перьев. Тем временем мальчишка, поравнявшись с нами, пошел дальше. Мой собеседник, жестом пригласив следовать за ним, продолжил: - Моя мать всегда любила птиц. Ей было совершенно не важно какого те цвета и размера. Но из всего многообразия пернатых именно вороны ей нравились больше всего. Помню она рассказывала, что в детстве у неё даже собственный ручной ворон жил, - на этих словах на губах Итачи я мимолетно увидел искреннюю, но несколько грустную улыбку. Думаю, именно с таким выражением лица рассказывают о дорогих сердцу людях, которых уже нет в живых. Мальчик, за которым мы следовали всё это время, наконец, добрался до своего дома. Оставив порядком испачканную обувь на улице, он шагнул внутрь со словами: "Я вернулся". По изменившемуся взгляду Итачи я понял, что скоро что-то должно произойти. - А теперь просто наблюдай, - сухо сказал тот. Похоже начитается самая неприятная для него часть. POV Итачи(мальчик из воспоминаний) Я шагнул за порог родного дома. Сердце переполняла радость. Ещё бы! Я ведь, наконец, могу увидеть мамину реакцию на подарок. Во только... Почему мама не встречаем меня, как обычно? "Это более чем странно", - подумал я. Вдруг с кухни донеслись странные звуки и я, забыв обо всём на свете, побежал туда. Увиденная картина производила неизгладимое впечатление. На кухне был полный погром: разбитая посуда, сломанные вещи, перевернутый стол. Возле стены сидела заплаканная мама в перепачканном платье. А на её щеке виднелся отчетливый след удара. Родители о чём-то спорили. С чего всё началось, я не знал. - Сам поступай, как хочешь, но не смей впутывать детей. Они не должны даже знать обо всём этом, - тихим измученным голосом проговорила женщина. - Мне лучше знать кто что должен и не должен делать! - сверепо кричал тот. - И ты, кстати говоря, совершила непростительный поступок, - сказал он доставая из ножен свой меч. Мне на миг показалось, что всё происходящее - лишь страшный сон. Я бросился навстречу отцу с криком: "Папочка, не надо...". Он же равнодушно пнул меня ногой в живот так, что я отлетел к стене, больно впечатавшись в неё. Мне ещё повезло, что позвоночник цел остался. - Запомни, Итачи! Так будет с каждым, кто осмелится пойти против меня, - сказал отец, не глядя в мою сторону. Я тоже, честно говоря, сейчас не на него смотрел, а на маму, поэтому даже не сразу осознал, что задумал отец. Испуг на лице матери сменился безысходностью. Она нежно посмотрела на меня и одними лишь губами прошептала: "Прости, сынок. Позаботься о брате". А мгновение спустя клинок отца пронзил её сердце. Я хотел закричать, но голос куда-то испарился, поэтому я лишь молча застыл с приоткрытым ртом. За несколько секунд я потерял самого родного человека на свете. Мне даже представить было сложно жизнь без неё. Вернее, я вообще не хотел жить без неё. Но в то же время я прекрасно осознавал, что не могу позволить себе умереть. Я должен исполнить последнее желание матери. Конец POV Итачи(мальчик из воспоминаний) Я почти в прострации наблюдал, как Фугаку подошел к сыну, пристально глядя на него. - Смотрю, ты не устраиваешь истерики. Похвально. Не смотря на то, что в тебе течет и её кровь, - он пренебрежительно кивнул в сторону бездыханного тела своей жены, - из тебя всё-таки может получиться неплохой шиноби. Тут Фугаку кто-то окликнул с улицы, и тот поспешно вышел. Мальчуган продолжал сидеть в том же положении, смотря пустыми глазами куда-то веред. Он физически не мог шелохнуться также, как и сказать что-либо. От шока его тело словно онемело... Вдруг окружающая картина стала дрожать. Это заставило меня немногого прийти в себя от увиденного и обернуться. Итачи стоял, склонив голову, на одном колене и тяжело дышал. Его тело била мелкая дрожь. Видимо почувствовав мой взгляд, он поднял голову и сказал: - Прости, Нейджи. Я не в силах поддерживать эту технику дальшеГлава 4. То, что невозможно забыть.
10 ноября 2013 г., 00:48