ID работы: 13066314

Up from here

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

🐻💚🐱

Настройки текста
Примечания:
Кун вздохнул, в сотый раз проверив новостную ленту твиттера. Ему, определенно, было скучно. И холодно. Парень, в принципе, не любил холод и больше предпочитал проводить свое время в помещении, чем часами торчать на улице, когда температура опускалась до нуля градусов. Но чего не сделаешь ради своего лучшего друга, который в данный момент хаотично бегал по баскетбольному корту, громко радуясь очередному ловко заброшенному в корзину мячу и дразня Сычена за его неудавшийся блок. Тэн всегда был таким: слишком громким, слишком конкурентоспособным, слишком драматичным. Но Кун все равно любил этого идиота. Совсем скоро его друзья решили закончить свою мини тренировку, чему Цянь был невероятно рад. Сычен быстро попрощался с ними, обещав Тэну, что в следующий раз обязательно выиграет его, на что Ли послал ему надменную усмешку и с вызовом бросил короткое: «удачи». Кун лишь закатил глаза на обычное ребячливое поведение друзей. -Ты опять тайком надел мою куртку? – хмыкнул Тэн, протягивая старшему руку, чтобы помочь ему встать со скамейки. -Холодно, - пожал плечами Кун, даже не собираясь отдавать другу его собственность, - почему я вообще должен постоянно смотреть на то, как ты играешь в баскетбол? Я его даже не люблю. -Да, но ты любишь меня, - усмехнулся Тэн, кажется, совсем не возражая, что его куртку отжали таким наглым способом. Снова. Кун почему-то продолжал без зазрения совести забирать ее у Ли, оправдываясь тем, что ему было холодно. Тэн подозревал, что старшему просто нравился его красный бомпер, что было странно, потому что Кун не раз упоминал, что не любит красный цвет. Впрочем, Тэн быстро смирился с этой небольшой странностью лучшего друга и просто позволял ему носить его бомпер, в тайне даже умиляясь этому факту, ведь Цянь очень мило в нем смотрелся. -Разве официальных игр недостаточно? – ворчал Кун, когда парни направились в сторону своего общежития, в котором делили квартиру вместе с еще одним своим общим другом - ЯнЯном. – Я не твой парень, чтобы заниматься всей это фигней. -Ты, действительно, не мой парень, - хихикнул Тэн, - ты – мой лучший друг, Кун. Это намного лучше и почетнее. -А ты – главная боль в моей пятой точке, Читтапон, вот ты кто, а не лучший друг, - возразил Кун, но не смог сдержать ответного смешка, ведь смех Тэна был слишком заразительным. – До сих пор ума не приложу, как тебя с таким низким ростом вообще выбрали капитаном баскетбольной команды? Ладно, честно говоря, тут Кун преувеличивал. Его друг был очень талантливым и спортивным молодым человеком. Тэн заслужил место капитана их университетской команды. Кун как никто другой знал, как много работал Тэн, чтобы получить этот пост. В конце концов, Цянь частенько появлялся на тренировках лучшего друга и видел, как он упорно занимался. -Я смотрю, кто-то сегодня в ворчливом настроении, - знающе хмыкнул Ли, - хочешь поделиться со мной причиной своего раздражения? -Ты – моя единственная причина раздражения на данный момент, - вздохнул Кун, на что Тэн лишь закатил глаза. Что ж, не только таец был слишком драматичном в их дуэте. – Хорошо, ты прав. Извини. Просто сегодня был очень сложный день, и, наверное, я просто устал. Мне уже достаточно большой нагрузки в университете, так меня снова нагружают делами студенческого совета. Напомни, почему я все еще президент этой организации? -Потому что ты любишь это, - Тэн поддерживающе улыбнулся своему другу, - и ты хорош в этом. Честно говоря, я не представляю никого другого на посте президента нашего студенческого совета, ты отлично справляешься с этой ролью. -Спасибо, - смущенно пробормотал Кун. Они с Тэном редко делали прямые комплименты друг другу, предпочитая больше дурачиться и дразнить друг друга. Но Кун знал, что Тэн всегда был на его стороне, и он всегда поддерживал Цяня в трудные для него времена. –А я не представляю никого другого в качестве капитана нашей университетской баскетбольной команды. -Вау, я весьма польщен, что сам президент студ.совета признал меня, - снова залился ярким смехом Тэн, на что Кун слегка толкнул его и выдал смущенное: «заткнись». -Пойдем, я угощу тебя твоим любимым чизкейком, чтобы ты больше не дулся. -Я не дуюсь, - возразил Кун, но это было именно то, чем он сейчас занимался, и Цянь прекрасно был об этом осведомлен. А потом Тэн придвинулся ближе к Куну, бесстыдно опуская свои небольшие ручонки на талию старшего, так, что огромная куртка Тэна теперь прикрывала их обоих. -Что делаешь? – возмущенно вздохнул Кун. -Холодно, - пробормотал Тэн почти на ухо Цяню, на что тот непроизвольно вздрогнул, - и раз уж ты забрал мою куртку, будь добр делись своим теплом со мной. -Боже, ты такой приставучий, - покачал головой Кун, но тут же отзеркалил действия Тэна, кладя свою руку на талию младшего, прижимая парня еще ближе к себе. Так в обнимку они и продолжили идти до ближайшего магазина, чтобы купить любимый чизкейк Куна, после чего они оккупировали общую гостиную и весь вечер смотрели дораму, попивая дешевое вино и хихикая над глупыми диалогами главных героев. Кун даже забыл, что у него был тяжелый день, а Тэн забыл, что у него вообще-то была своя комната, потому что: зачем спать в своей кровати, если кровать лучшего друга такая теплая и уютная? Правда, их еще один сосед по квартире – ЯнЯн, определенно, не забыл утром подколоть пару по поводу их слишком домашнего поведения, но старшим мальчикам было наплевать. Они уже давно привыкли к нелепым подколам младшего, так что это было очередное обычное утро в их общежитии.

***

Кун любил обеденные перерывы. Парень знал, что быть студентом инженерного факультета - не легко, в конце концов, он будет проектировать и строить самолеты в будущем! И Цянь хорошо учился, его всегда хвалили преподаватели и ставили в пример другим студентам. Просто из-за его репутации отличника и президента студ.совета от Куна всегда ожидали идеальных результатов. Но Цянь, как и все другие люди, не был идеальным. Ему требовался отдых, чтобы перезарядить энергию и, возможно, пожаловаться своим друзьям на свою нелегкую судьбинушку. Поэтому он всегда с нетерпением ждал большого обеденного перерыва, на котором Кун почти всегда встречался с группой любимых друзей, обмениваясь последними новостями за день. -Клянусь, вы бы видели лицо Куна-гэ, когда его заместитель сказала профессору Киму, что ученики студ.совет сами без лишней помощи украсят зал к предстоящему танцевальному вечеру студентов начальных курсов, и что не нужно дергать бедных первокурсников для этого. Если бы можно было убивать взглядом, то Йери была бы уже мертва, - весело рассказывал ЯнЯн друзьям, пока Кун страдальчески жевал свой салат. -Потому что: какого черта я должен заниматься всем этим? Я не первокурсник, я вообще не собирался идти на эти танцы. А теперь мне нужно будет не просто там присутствовать, но и работать там за бесплатно, разве это справедливо? – вздохнул Кун, не обращая внимания на смешки своих друзей. -Иногда ты такой старик, Кун-гэ, - усмехнулся Сяоджун, - не переживай, будет весело! Я, Дери и ЯнЯн тоже пойдем на эти танцы, так что ты не будешь грустить в одиночестве. -Тэн, ты то хоть на моей стороне? – Кун решительно повернулся к своему лучшему другу, но тот послал ему яркую усмешку. -Извини, Кун-и, дети правы – ты старик. Но не переживай, я уверен, что ты обязательно повеселишься! Возможно, какой-нибудь первокурсник осмелится пригласить тебя на медляк. Ради такого события даже я готов прийти на этот вечер. -У меня больше нет лучшего друга, Тэн Ли кто? – Кун поджал губы, из-за чего на щеке старшего появилась очаровательная ямочка, в которую тут же начал тыкать таец, умиляясь надутому лицу Цяня. -ТЭН! Перестать тыкать в мое лицо! -Тогда перестань быть таким милым! -А потом они удивляются, почему половина универа думает, что они - парочка, - закатил глаза Хендери, с развлечением наблюдая за обычными препирашками друзей. -Мы не парочка! – тут же возразил Кун. -Нет мы – парочка! – весело улыбнулся Тэн, - самая крутая парочка лучших друзей. -Нет, они не похожи на влюбленную парочку, - внезапно серьезно выдал ЯнЯн. -Спасибо? Не ожидал, что ты будешь на нашей стороне на этот раз, - Кун подозрительно посмотрел на макнэ. Обычно, младший мальчик самым первым дразнил их с Тэном по поводу всей этой романтической чепухи. -Они не влюбленная парочка, - как ни в чем не бывало продолжил ЯнЯн, раздраженно закатывая глаза, - они уже давно замужняя парочка! Вы бы видели, как эти двое ведут себя в общаге! Да мои родители не настолько домашние и гармоничные, как эти двое. Я уже устал от этих женатиков, честное слово. Вот это больше было похоже на их ЯнЯна. Кун дал легкий подзатыльник маленькому засранцу и покачал головой, пока Тэн в отместку сюсюкался с ЯнЯном, включая режим «родителя», чтобы еще больше подоставать Лю. -И как вы до сих пор умудряетесь жить в одной квартире? – со смехом сказал Сычен. -Договор аренды – слишком сильный фактор, который держит нас вместе, - жалобно пробормотал ЯнЯн, сдаваясь под напором Тэна и разрешая старшему оставить на его щеке смачный влажный поцелуй, - клянусь, в следующем году я съеду от этой парочки. -Ты говорил это в прошлом году, - подколол его Сяоджун. -Но я понимаю его, - вмешался в разговор Хендери, - если бы у меня был Кун-гэ, который готовит вкуснейшую еду и Тэн хен, который убирается в квартире, я бы тоже не спешил съезжать. Наш малыш хорошо устроился. -Это не так, - возразил ЯнЯн. -Это так, - в унисон ответили Кун и Тэн. -Мы его слишком балуем, - покачал головой Кун. -Согласен, - ответил Тэн, - но что поделать, первый ребенок в семье всегда немного избалован. -Я не ваш ребенок! – Лю скрестил руки на груди, но старшие совершенно не обращали внимания на протест младшего. -Да, но в следующий раз он мог бы помочь тебе с уборкой, к примеру, - предложил Цянь. -Или ты можешь это сделать, - хмыкнул Ли. -Но я уже тебе помогаю! Вчера я помог тебе со стиркой! – возмущенно ахнул Кун. -Ты просто нажал на кнопку стиральной машины, это не считается, - закатил глаза Тэн. -Я также положил порошок, который, кстати, сам и купил на днях. Где ты был, когда я тащил огромные пакеты из магазина без какой-либо помощи? -Я был занят на тренировке, ты же знаешь. Я предлагал тебе подождать меня, тогда бы мы вместе сходили в магазин после, и ты не ворчал бы из-за этого несколько дней подряд! -Но я устал ходить на твои тренировки, мне нужен был перерыв. Ваш тренер уже считает меня частью команды, вот насколько часто я бываю на твоих тренировках! -Ну, ты – мой главный черлидер, я играю лучше, когда ты рядом. -И я, правда, не понимаю этого. Я просто втыкаю в телефон и занимаюсь своими делами все время, почти не наблюдая за твоей игрой. Почему ты все еще настаиваешь на том, чтобы я ходил на твои тренировки? -О, не переживай на этот счет, одно твое присутствие придает мне силы, КунКун. -Ты странный. -Теперь вы понимаете, что я имел в виду, называя их замужней парой? – обреченно вздохнул ЯнЯн, пока другие с умилением наблюдали за диалогом лучших друзей, который совершенно не замечали окружающих, в очередной раз погружаясь в свой личный маленький мир. -Дай им время, ЯнЯн, рано или поздно они поймут, что ты имеешь в виду под «замужней парой», - со знающей улыбкой сказал Сычен. -Ага, и тогда они уже в открытую будут флиртовать и сюсюкаться друг с другом, ЯнЯн будет страдать еще больше, - хихикнул Дери, - жду с нетерпением. -Честное слово, в следующем году я съеду от них. -Конечно, конечно, - закивали в унисон Сычен, Сяоджун и Хендери, совершенно не веря словам макнэ. Обычный обеденный перерыв.

***

-Хендери! Это мое печенье, какого черта?! – возмущенно воскликнул ЯнЯн, пытаясь забрать у друга последнее печенье из пачки, которое тот незаметно стащил и быстро засунул в рот с невинным лицо. -ЯнЯн, заткнись! – тут же зашипел на него Кун, пытаясь успокоить младшего, который уже во все горло вопил о несправедливости, - из-за тебя нас опять выставят из библиотеки, ты этого хочешь? -Мисс Пак любит меня, она не станет выгонять нас из-за такой ерунды, - возразил ему Лю, все-таки отстав от Дери и отложив мысли об его удушении в сторону к большому облегчению Куна. -Но она не любит меня, а у нас с тобой общий проект, не забывай. Выгонят меня, выгонят и тебя, - шикнул на него Цянь, возвращаясь к своему ноутбуку, пытаясь дописать заключительную главу их совместного с Лю реферата. Конечно, большую работу, как обычно, делал Кун, ЯнЯн лишь делал видимость бурной учебной деятельности, хотя на самом деле он больше отвлекался на всякую ерунду, попутно отвлекая от работы Куна, чем весьма раздражал старшего, но у Цяня было слишком слабое сердце для макнэ, поэтому ему много чего сходило с рук. По крайней мере ЯнЯн имел совесть и предложил оплатить сегодняшний ужин в качестве благодарности. Но, конечно, ЯнЯн продолжил отвлекать не только Куна, но и Дери с Сяоджуном, которые тоже были заняты своим проектом, но, кажется, не так успешно, потому что постоянно отвлекались на проделки Лю. Куна не покидало ощущение, что кого-то из их четверки скоро вышвырнут из библиотеки, и по закону подлости, это скорее всего будет сам Кун, так что он решил пока что просто игнорировать своих шумных друзей, сосредоточившись на реферате, лишь краем уха слушая то, о чем болтали младшие. -Почему Тэн хен сел не с нами? – ныл ЯнЯн, - еще так далеко отсел. -Потому что он не хочет пугать бедную первокурсницу, приводя ее за наш стол, и я его прекрасно понимаю, - хмыкнул Сяоджун, тут же вступая в небольшую перепалку с ЯнЯном. -Но мне все равно жаль эту девушку, - продолжал сплетничать Лю, когда Хендери удалось рассадить ЯнЯна и Сяоджуна по разным углам стола. – Не хотел бы я оказаться на ее месте. -Почему тебе ее жаль? – заинтересованно спросил у него Кун, закрывая ноутбук и слегка потягиваясь. Он, наконец-то, закончил основную часть работы, так что парень решил немного отдохнуть. – я вот сейчас лучше бы оказался на ее месте, чем сидел тут с вами. Вы слишком шумные и забираете всю мою энергию. -Ты просто слишком старый, гэ, - хихикнул Дери. -И слишком слаб для Тэна хена, очевидно. Конечно, ты хотел бы быть на ее месте сейчас, - демонстративно закатил глаза ЯнЯн, за что получил заслуженный шлепок по плечу от старшего, - я имею в виду: посмотрите на них. Вся четверка тут же уставилась на самый дальний столик, где сидели Тэн и первокурсница, которую Кун не особо знал. Тэн сказал, что ее звали Ханой и что они были в одном классе по философии, и так как у них с была одинаковая фамилия, их поставили в пару на этот раз. По мнению Куна, девушка выглядела милой, поэтому он совсем не понимал, к чему клонил ЯнЯн. -Да перестаньте вы все вместе так пялиться на них! Из вас такие никудышные шпионы, - разочарованно зашипел Лю. -Мы не шпионы, тебе пора перестать жить своей маленькой мечтой, Ян-и, - ухмыльнулся Хендери. -Я все равно не понимаю, что ты хочешь, чтобы мы увидели, - скептически произнес Кун. -Очевидно, что девушка влюблена в Тэна хена, вы видели ее мечтающий взгляд на него? -По-моему, у нее обычный взгляд, не говори ерунды, - покачал головой Кун. -А ты что знаешь, как выглядит влюбленный взгляд? Откуда? На тебя же еще никто никогда так не смотрел, - заулюлюкал Хендери, наслаждаясь раздраженным лицом младшего. -Даже если это так и она, действительно, влюблена в Тэна, что в этом такого? – пожал плечами Сяо, - половина универа влюблена в него. В конце концов, он симпатичный капитан баскетбольной команды, очевидно, что он популярен среди девушек. -Да, но ни одна из этих бедных девушек так и не смогла завоевать сердце мистера капитана, - как маленьким детям объяснял ЯнЯн, - они все безнадежны. Эта первокурсница - не исключение. -Откуда тебе знать? Она – симпатичная девушка, все может произойти, - не согласился с ним Сяоджун. -А что, было бы забавно, - вдруг начал говорить Хендери, - красавчик капитан баскетбольной команды и скромная первокурсница ботаник. Сама судьба свела их, когда преподаватель поставил их в пару по проекту, и спустя время, они понимают, что их химия сильнее общественных стереотипов. В конце они начинают встречаться, а остальная половина универа, влюбленная в Тэна с завистью тихо ненавидит избранницу нашего друга. -Какой ты выдумщик, тебе бы фанфики писать и сценарии к дорамам, - саркастично заметил ЯнЯн, но вдруг в его глазах загорелась искра веселья, - хотя в одном ты прав, типаж Тэна хена явно: симпатичные милые ботаники. -Он тебе сам об этом сказал? – Сяо недоверчиво посмотрела на Лю. -Нет, я просто посмотрел на Куна хена и сделал такой вывод, - радостно захихикал ЯнЯн, за что получил уже увесистый тумак от старшего. -Перестань говорить ерунду, мы просто лучшие друзья, - в миллионный раз устало повторил Кун, - и я не ботаник! То, что я хорошо учусь, не значит, что я ботаник. -Извини, Кун-гэ, тут я соглашусь с ЯнЯном, ты, действительно, немножко ботаник, - усмехнулся Сяоджун, - но ты очень симпатичный и милый ботаник! -Ага, самый крутой ботаник из всех, которых я знаю, - добавил масла в огонь Хендери. -Так что можешь перестать ревновать Тэна хена к Хане, уверен, что он тоже считает тебя симпатичнее и милее нее, - ЯнЯн снисходительно погладил Куна по голове, после чего старший не выдержал и вскочил со стула, посылая младшему злобные взгляды. -ЛЮ ЯНЯН, мой лимит терпения к тебе на сегодня исчерпан, быстро иди сюда, маленький засранец! От ближайшей кончины ЯнЯна спасла библиотекарша, которая быстро прибежала на шум, который устроили парни и тут же отчитала мальчиков за их неподобающее поведение в храме знаний. -Цянь Кун, вы должны быть примером для юного поколения, не зря же вы президент студенческого совета! Я в вас разочарована, снова, - покачала головой мисс Пак, указав парням на дверь, - в наказание, вам обоим сегодня не разрешается больше находиться в библиотеке. Пожалуйста, соберите свои вещи и освободите места для учеников, которые, действительно, пришли сюда за знаниями. Собрав вещи, Кун случайно бросил взгляд на стол, за которым сидели Тэн и Хана, и удивленно вздрогнул, потому что на него уже смотрел его лучший друг с веселой усмешкой на лице и вопросительно выгнутой бровью. Кун усмехнулся ему в ответ и ребячливо показал парню язык, отчего Тэн тут же закатил глаза, но Кун видел, что плечи его друга тряслись от беззвучного смеха. -Перестань флиртовать со своим «лучшим другом», мисс Пак и так бросает в нашу сторону злобные взгляды, - пробормотал ЯнЯн, схватив старшего под руку и силой толкая его к выходу из библиотеки. -Я не понимаю, почему мисс Пак все время придирается ко мне и каждый раз именно меня выгоняет из библиотеки, хотя я самый спокойный в нашей компании, - негодовал Кун, когда парни дошли до любимого кафе и сделали заказ. ЯнЯн, как и обещал, оплатил сегодняшний ужин парней, поэтому Цянь заказал свои любимые блюда, решив ни в чем себе не отказывать. Это был трудный день. –Говорю тебе, у нее явная неприязнь ко мне, не понимаю, что я ей такого сделал. -Ты выдумываешь! – отмахнулся ЯнЯн, делая большой глоток лимонада, - ты просто попадаешь под ее горячую руку, вот и все. Как говорится: не в то время не в том месте. Кажется, ты просто неудачник, Кун-гэ. От очередного убийства ЯнЯна спас вошедший в кафе Тэн, который направился к их столику и сразу же плюхнулся на диванчик рядом с Куном, бесстыдно забирая из рук лучшего друга лимонад, чтобы сделать большой глоток. -Фух, как же я устал, учеба отнимает все мои силы в последнюю неделю! -Хей, это мой напиток, закажи себе свой! – Кун слегка тыкнул Тэна в бок, но тот и глазом не повел, делая еще один демонстративно огромный глоток. После чего парень сразу же потянулся к тарелке Цяня, забирая с нее самую большую куриную ножку. -Ты невыносимый, ты это знаешь? Смотри не подавись. -Да ладно тебе, Кун. Ты все равно не платил за это, - хмыкнул Тэн, радостно наслаждаясь курицей. -И? Что тебе мешает так же раскрутить ЯнЯна на бесплатную еду? – закатил глаза Кун, но все равно подвинул тарелку с едой ближе к лучшему другу. -Хей, я не буду платить за Тэна хена! – возмущенно воскликнул младший, - Кун-гэ заработал этот ужин, делясь со мной рефератом. Что может предложить мне этот хен? -Разве ты не знаешь, что мы с Куном идем в комплекте? Мы с ним неразлучны, понимаешь. Берешь одного, получаешь второго! Платишь за одного, платишь и за второго! -Ты снова несешь ерунду, - покачал головой Цянь, - просто заткнись и ешь, пока еда не остыла. -Такой цундере, - хихикнул Тэн, получая очередной толчок в бок от Куна, -Кстати, за что вас снова сегодня выгнали из библиотеки? -Это все ЯнЯн виноват, - вздохнул старший. -Ах это… на самом деле, Кун-гэ просто приревновал тебя к Хане, вот и навел суматоху, - злобно хмыкнул ЯнЯн, пропуская мимо убийственные взгляды со стороны старшего. -Я не делал этого! Зачем мне ревновать Тэна к Хане? Это глупо. -То есть ты хочешь сказать, что Хана простушка, и тебе не о чем беспокоиться? – продолжал дразнить его Лю. -Что? Нет! Ты снова выворачиваешь мои слова задом наперед, - возмутился Кун, - Тэн, клянусь, я не ревновал тебя к этой бедной девушке. -Почему ты называешь Хану бедной? – Ли скептически выгнул бровь. -Черт, не так. Это все ЯнЯн, который твердил эту фразу миллионы раз за сегодняшний вечер. Я не считаю эту девушку бедной только потому что, ты ей нравишься, а она тебе нет. -Так, стоп. Почему ты думаешь, что я ей нравлюсь, а она мне нет? – Тэн с интересом наблюдал за растущей паникой старшего. -Я так не думаю! – жутко краснея, забормотал Кун, - Хана - милая девушка, я так и говорил с самого начала! Конечно, я с ней не особо знаком, но она, кажется, хорошей, и вы с ней ладите. Если она тебе нравится, то на твоем месте я бы сделал шаг вперед, потому что девушка, определенно, заинтересована в тебе. Ты можешь встречаться с кем пожелаешь. Я, как твой лучший друг, всегда тебя поддержу, ты же знаешь. Конечно, говоря все это, сердце Куна болезненно сжалось, потому что, по правде говоря, он не хотел, чтобы Тэн с кем-либо встречался сейчас, потому что… ну потому что, это было неправильно в голове Куна, хорошо? Он не ревновал Тэна к Хане, совсем ни капельки. Чертов ЯнЯн, почему из-за этого негодника Кун вечно попадал в такие вот неловкие ситуации? А потом Тэн не выдержал и ярко засмеялся на пару с макнэ. Кун непонимающе переводил взгляд между своими друзьями. -Кун, детка, расслабься. Мы просто дразнили тебя, тебе незачем так перед нами оправдываться, - немного успокоившись, сказал Тэн, - видел бы ты сейчас свое лицо, такой красный, такой милый. -Ненавижу вас обоих, честное слово, - надулся Кун, отчего стал еще милее в глазах друзей. -Кстати, Кун, - внезапно Тэн стал очень серьезным и, взяв лицо старшего в свои ладони, посмотрел прямо в его глаза, - мне не нравится Хана, честное слово. Так что ты прав: тебе незачем ревновать меня к ней или к кому-либо другому, хорошо? -Я не ревную тебя, больно надо, - пробормотал Кун, надеясь, что он не покраснел еще больше от такого интенсивного взгляда Тэна. А потом Ли снова ярко улыбнулся Куну, и старший тут же смущенно опустил свою голову на плечо лучшего друга, бормоча различные проклятья, чувствуя, как плечи Тэна тряслись от смеха. Когда Кун немного успокоился и немного расслабился, он почувствовал, что Тэн нежно поцеловал его макушку. Сначала Кун думал, что ему это померещилось, но звуки отвращения со стороны ЯнЯна доказывали обратное. Когда Кун все-таки оторвался от плеча Тэна и посмотрел на своих друзей, он увидел, что они хаотично и весьма пылко боролись за еду на тарелке младшего. В прочем, ничего необычного, просто их обычный ужин.

***

Кун, откровенно говоря, задолбался. Парня уже тошнило от невероятного количества блесток, воздушных шаров и красного цвета в целом. Энергичная Йери продолжала порхать с одного края спортивного зала к другому, проверяя качество проделанной студенческим советом работы, но, честно говоря, Кун не мог разделять ее энтузиазма. В конце концов, это был первый студенческий бал Йери и некоторых ее друзей, они все горели от нетерпения нарядиться и весь вечер танцевать и веселиться. Цянь же с другой стороны уже был на нескольких таких балах, поэтому у него не было больших ожиданий от сегодняшнего вечера. Возможно, теперь Кун понимал, почему младшие иногда звали его стариком. Но он, правда, считал, что в танцевальных вечерах не было ничего особо интересного. К тому же темой этого бала выбрали красный цвет, который Кун очень не любил, так что у парня даже не было подходящей одежды для танцев. Но он решил не заморачиваться и просто одолжил у Тэна свой любимый бомпер, который носили баскетболисты их университета. Кун был уверен, что первокурсники, которые были в команде также придут в этих бомперах, чтобы выпендриться перед другими студентами, так что Цянь не будет особо выделяться на их фоне. Когда все приготовления к балу были закончены, и в зале начали появляться самые нетерпеливые студенты, Кун устало выдохнул, садясь на первый попавшийся стул. -Детка, ты стареешь, - внезапно рядом с ним на соседний стул опустился его лучший друг, протягивая старшему знакомую куртку, которую Кун с радостью взял и тут же надел ее на себя. Знакомая тяжесть и привычный аромат духов Тэна тут же окутали старшего мальчика, и он заметно расслабился. -Ты настолько часто носишь мою куртку, что, мне кажется, некоторые студенты, не увлекающиеся баскетболом, думают, что ты в нашей команде, - засмеялся Тэн, - и что твоя фамилия Ли. -Что ж, 10 – точно не мое счастливое число, - усмехнулся Кун, делая глоток пунша, который вместе с курткой принес ему Тэн. Он был отвратительным на вкус, и услышав довольный смешок тайца, Цянь понял, что тот сделал это специально. Вот дьяволенок! -Хей! 10 – мое счастливое число, а ты счастливчик, потому что у тебя есть я, - возразил ему Тэн, а потом на его лице появилась ухмылка, которая так была знакома Куну, за ней всегда шли подколы старшего, так что он уже знал, что последует за ней. -То есть, тебя смущает только число на куртке, но тебя совсем не смущает фамилия Ли? То есть ты не возражаешь, что люди думают, что твоя фамилия Ли? А что, Кун Ли, звучит не плохо. -Звучит ужасно, - пробормотал Кун, отчего-то смущаясь. -Ладно, Кун Ли, пойдем выпьем чего-нибудь, желательно алкогольного, иначе я не протяну до конца этого вечера, – Тэн взял Куна за руку и тут же потянул в сторону самодельного бара на другом конце спортивного зала. К удивлению Цяня, вечер проходил не так скучно, как он предполагал до этого. Конечно, в этом была большая заслуга его любимых друзей, которые все время смешили Куна своими забавными выходками. Но потом включился медляк, и Тэна пригласила на танец Хана, которая сегодня выглядела очень красиво в своем красном узком платье. Но у Куна совершенно не было времени страдать из-за ревности к Тэну, потому что он страдал от неловкости на танцполе, когда незнакомая парню первокурсница пригласила Куна на танец, а он, как истинный джентльмен, не смог ей отказать. Но Цянь, действительно, был плох в танцах, особенно в медленных. Куну было жалко свою партнершу. Парень уже предвидел бесконечный поток подколов со стороны его друзей по этому поводу. Спустя самые долгие три минуты в жизни Куна, песня, наконец-то, закончилась, и Цянь неловко отпустил девушку, посылая ей яркую улыбку с ямочками, надеясь, что она отвлечет ее от фиаско на танцполе. -Мне нужно скорее отсюда убраться, пока не начался еще один медляк, - Кун молниеносно схватил Тэна за руку и потащил парня к выходу из зала. -Ух ты, мистер президент уклоняется от своих рабочих обязанностей, я смотрю, кто-то сегодня в бунтарском настроении, - усмехнулся Тэн, позволяя старшему вести его за собой. -Я и так весь день работал, видеть больше не могу такое количество красного, у меня аж в глазах рябит, - проворчал Кун. Парень даже не знал, куда он вел Тэна, но его ноги сами привели мальчиков на отдаленную баскетбольную площадку, где Тэн часто играл с друзьями после занятий ради удовольствия, а Кун наблюдал за ними. -А потом ты говоришь, что не любишь баскетбол, - хмыкнул Тэн, тут же поднимая один из мячей, которые всегда лежали рядом с площадкой. -Не люблю, - подтвердил Кун, немного смущаясь. – но я слишком хороший лучший друг, все для тебя, как говорится. Ты должен ценить это. -Сделаю вид, что поверил тебе, - закатил глаза Ли, бросая старшему мальчику мяч, который он с трудом поймал. -Йя! А если бы я не поймал его?! Не у всех такие быстрые рефлексы, мистер лучший игрок сезона, – Кун грозно посмотрел на Тэна, который весело смеялся над растерянным другом. -Давай, сыграй со мной, Кун Ли, докажи, что достоин носить эту куртку, - Ли хитро улыбнулся, явно бросая ему вызов. -Я не собираюсь играть против тебя, в конце концов, ты – капитан баскетбольной команды, - покачал головой Кун. -Ой, неужели мистер президент студ.совета испугался? – продолжал дразнить его Тэн, - струсил? -Я не трус, я просто разумный человек, - оправдывался Цянь, но он явно загорелся идеей надрать зад своему лучшему другу в игре, хотя он знал, что это совершенно нереалистичный вариант событий. -Давай Кун, всего до 21 очка. Победителю достается куртка. Так и быть, я обещаю играть в пол силы, раз уж ты такой слабак, - противно захихикал Тэн, и Кун знал, чего добивался его друг и Кун знал, что они оба знали, что победитель в этой игре был заранее определен, но парень все равно не смог устоять и согласился на игру с Тэном. Потому что это весело. -Хорошо, иди сюда, я покажу тебе игру высшей лиги, - хмыкнул Кун, выходя на площадку. Глаза Тэна тут же загорелись весельем, и они начали свой дружеский матч. Несмотря на то, что Тэн в открытую поддавался Куну, и давал ему много шансов забросить мяч в корзину, Цянь все равно прилично отставал от Тэна, который больше дурачился, чем играл всерьез. Чем больше Кун раздражался из-за промазанного броска, чем веселее становился Тэн. Чем больше ворчал и спорил из-за фолов Кун, тем ярче становился смех Тэна. И Цянь, на самом деле, совсем не злился из-за своей откровенно провальной игры. Тэн был единственным в мире человеком, которому Кун с радостью готов быть проиграть. Потому что счастливый Тэн - уже самая большая победа для Куна. Когда для победы Тэну оставалось забросить последний мяч в корзину, Кун решил немного пошалить. Он ловко пробрался за спину младшего и заключил мальчика в свои большие медвежьи объятия, ограничивая Тэна в движениях. От неожиданности Ли даже выронил мяч из рук. В прочем он быстро отошел от первоначального шока, начиная вырываться из хватки Куна, но старший был слишком силен, когда этого, действительно, хотел. Но Тэн не был бы Тэном, если бы не придумал, как победить старшего. Если он не может выиграть силой, он выиграет хитростью. Пока Кун весело хихикал над страданиями своего лучшего друга, Тэн как-то изловчился и слегка повернул голову в сторону лица старшего, оставляя на его щеке смачный влажный поцелуй, отчего Кун тут же перестал смеяться и ослабил хватку, предоставляя Тэну путь к освобождению, чем он молниеносно с радостью воспользовался и выбрался из объятий друга. -Иу, ты такой придурок! И пока Кун тщательно вытирал свою щеку рукавом кофты, Тэн ловко отправил последний мяч в корзину и уже начал радоваться своей победе. -Ты так грязно играешь, - покачал головой Кун, но не смог сдержать нежной улыбки, глядя на ликующего друга. -Кто бы говорил, - хмыкнул Тэн, подходя к другу, - итак, где мой приз? Кун вздохнул и приготовился снимать с себя куртку, чтобы отдать ее законному владельцу, но Тэн покачал головой и ловко притянул парня за край этой самой куртки ближе к себе. -Мне не нужна куртка, Кун. Мне нужен парень, который сейчас в ней. Это оно, да? То самое признание, которое уже давно висело над лучшими друзьями в воздухе, но никто из них не рисковал сделать шаг вперед? Несмотря на распространенное мнение среди его друзей о том, что Кун был профаном в романтических делах, на самом деле он не был ни на что не обращающим забывчивым дураком. Ему просто было немножко страшно, вот и все. Куну нравился Тэн. Не только как лучший друг. Тэн был для него намного большим, чем просто друг. Кун не мог назвать точную дату, когда его дружеские чувства к тайцу начали меняться на что-то более личное, что-то более глубокое, более романтичное. Это произошло незаметно и так естественно, что Кун не сразу обратил на это внимания. Но когда он это сделал, парню стало страшно. А что если Тэн не чувствовал к нему тоже самое? Что если его признание испортит их дружбу и их отношения? Конечно, Кун знал, что это было маловероятно, ведь Тэн был хорошим человеком, он никогда не отвернулся бы от Куна из-за его чувств. Но Кун был обычным человеком, которому было свойственно бояться и накручивать себя. Не смотря на распространенное мнение преподавателей и студентов его университета, он не был идеальным. И в этом не было ничего постыдного. Но несмотря на свой страх быть отвергнутым, в глубине души Кун знал, что он был особенным для Тэна. Да, Тэн много с кем флиртовал, был весьма тактильным и прилипчивым к людям, но именно Куна он называл своим главным чирлидером и звал на все игры и тренировки по баскетболу. Именно Куну он рассказывал обо всех своих тревогах и страхах, ища у старшего мальчика поддержки и утешения, в свою очередь также даря эту самую поддержку Цяню, когда он в ней нуждался. Именно с Куном Тэн проводил все свое свободное время. В конце каждого дня Тэн все равно засыпал в кровати Куна, крепко обнимая старшего во сне. В конце концов, именно Кун постоянно носил спортивную красную куртку Тэна с вышитым на спине счастливым номером Тэна и его фамилией. Они уже давно вели себя как парочка, но никогда не признавали этого, как бы ЯнЯн их не дразнил и не пытался вывести на чистую воду. Но Кун знал, что Тэн тоже знал это. И, кажется, пришло время, наконец-то, сказать это вслух и перейти на новую ступень их отношений. Прямо сейчас, именно в этот момент. Все в Тэне было слишком знакомым Куну, начиная с его постоянно глупой усмешки, заканчивая приятным ароматом парфюма, который так нравился старшему и который так отчетливо ощущался, когда парень носил куртку Ли. Но чувствовать губы своего лучшего друга на своих было, определенно, в новинку для Куна. Но это было так правильно. Как будто парни, наконец-то, нашли последний недостающий кусочек пазла и собрали целостную картину, которая давно уже требовала завершения. -Думаю, я влюблен в тебя, Тэн-и, - смущенно признался Кун, глядя на младшего с миллионами сердец в глазах. -Не думай, просто следуй своему сердцу, детка, - улыбнулся ему в ответ Тэн, снова целуя старшего, который был совсем не против. -Я вот совсем не думаю, потому что думать – вредно, когда дело доходит до чувств, - важно заявил Тэн, получая небольшой толчок в бок от старшего. -Ты такой идиот. -Я знаю, - хихикнул Тэн, но потом с нежностью посмотрел на Куна и самым серьезным голосом сказал: -А еще я знаю, что влюблен в тебя, Цянь Кун. Не совсем обычный вечер Куна. Но парень был уверен, что очень скоро привыкнет к этому прекрасному изменению в его обычном распорядке дня.

***

Кун не знал, как долго они с Тэном целовались, но у него, определенно точно, болели губы и кружилась голова. Но это был приятный вид боли, ему было очень сложно оторваться от своего притягательного парня. Они были словно два магнита, которых тянуло друг к дружке, а кто такой Кун, чтобы идти против законов природы. -И все равно, целоваться в библиотеке – не лучшая идея, Тэн, - пытаясь сохранить хоть каплю разума, Кун слегка отстранился от своего парня и опасливо начал осматривать проходы между стеллажами книг, - нас точно навсегда внесут в черный список и не разрешат сюда приходить, когда мисс Пак нас поймает. -Детка, у нее нет такой власти, - усмехнулся Тэн, - и я не думаю, что целоваться со своим прекрасным парнем – преступление. -Ты не понимаешь, - Цянь недовольно поджал губы, - эта женщина меня ненавидит. -ЯнЯн был прав – иногда, ты слишком драматичен, - улыбнулся Ли, - уверен, что ты это выдумал в своей прекрасной головушке. А потом Тэн снова поцеловал Куна в его надутые, но очень-очень милые губы, несмотря на все протесты старшего. И тут произошло то, чего так боялся Кун: их спалили. -Так, так, так, что я вижу, - над их головами послышался строгий голос, - мистер Цянь, мистер Ли. Смотрю, вы теперь неразлучны в прямом смысле этого слова. -Мисс Пак, я могу объяснить, прошу, не выгоняйте нас, - начал оправдываться Кун, знатно краснея, пока рядом сидел Тэн и, совсем не смущаясь, ярко улыбался библиотекарше. -Да тут и без ваших объяснений все понятно, мистер Цянь, - усмехнулась женщина, - и я не собиралась вас выгонять. Просто дам вам один совет: в нашем кампусе есть много мест намного романтичнее, чем пыльная библиотека. -Ха? Но почему? – Кун все еще не мог отойти от удивления. -Что почему? – Мисс Пак вскинула бровь. -Почему вы нас не выгоняете? Раньше вы и за меньшее могли меня попросить покинуть библиотеку. -Я делала это потому что ты слишком много учишься, Кун. Пост президента студенческого совета и главного отличника университета – нелегкая ноша. Я не хотела, чтобы твои студенческие годы прошли за зубрежкой учебников, поэтому я и выгоняла тебя, - с теплой улыбкой объяснила мисс Пак, - но теперь я вижу, что зря переживала, у вас с мистером Ли очень даже интересная студенческая жизнь. Наслаждайтесь вечером, молодые люди, но не слишком интенсивно. Иначе мне, действительно, придется выгнать вас из библиотеки, у меня все-таки есть репутация, понимаете? А потом женщина подмигнула мальчикам и оставила их наедине. Тэн тут же взорвался от смеха, а Кун скрыл лицо в шее своего парня, пытаясь спрятаться от этого странного жестокого мира. Боже, он был так смущен. -Видишь, я же говорил, что ты просто все надумал. Мисс Пак не ненавидит тебя, кажется, ты у нее в любимчиках, мистер Цянь, - весело сказал Тэн, начиная играть с милыми кудряшками Куна, зная, что это успокаивало его парня. -Молю: убей меня, Тэн, - пробормотал Кун обреченно, - я больше никогда в жизни не приду в эту библиотеку. -Ты такой драматичный, - хихикал Тэн. -Не понимаю, как ты можешь быть таким спокойным в такой смущающей ситуации, - вздохнул Кун, но все же поднял голову с плеча Ли, чтобы тут же столкнуться с нежной улыбкой Тэна. -Зато теперь ты знаешь, что Мисс Пак все это время была на твоей стороне, разве это не здорово? А еще твое красное лицо сейчас хорошо сочетается с твоей красной курткой. -Это твоя куртка, - на автомате поправил его Кун, но Тэн покачал головой. -Тебе она идет больше. Как и фамилия, которая на ней вышита. Кун Ли. Идеально. -Заткнись, этого никогда не случится, - Кун не знал, могло ли его лицо покраснеть еще больше, потому что он уже был краснее любого помидора. -Никогда не говори никогда, - пожал плечами Тэн, с мечтательной улыбкой на лице, - но это так, мои небольшие планы на будущее, не обращай внимания. Я иногда мыслю вслух, ты же знаешь. И как Кун мог оставаться спокойным, когда его парень говорил ему такие вещи?! -Хей, Кун-и, как бы я ни любил библиотеку и твою ботанское очарование, давай все же последуем совету мисс Пак и найдем более романтическое место в кампусе. Я знаю, что мы уже выглядим как замужняя парочка иногда, но нам, действительно, нужно научиться ходить на нормальные свидания, перед нашей настоящей замужней жизнью, тебе так не кажется? Кун понимал, что технически, Тэн был прав: они, действительно, иногда вели себя как замужняя пара, но это не означало, что Цянь не смущался от одной мысли о настоящем браке с Тэном. -Кун, детка. Куда ты идешь? КУН! Мой медвежонок, мой будущий муженек! -Да перестань ты орать такие смущающие глупые вещи на всю библиотеку, боже, - Кун быстро побежал к своему парню и закрыл его рот ладошкой, - я делаю то, что ты и сказал: ищу более романтичное место для нашего свидания. -Как на счет романтического свидания в нашей общаге? – внезапно предложил ему Тэн, когда Кун, наконец-то, убрал руку со рта парня, предварительно убедившись, что младший не будет больше смущать Куна, они и так уже привлекали много внимания к себе, стоя посередине библиотеки и интенсивно играя в гляделки. -Купим вино, посмотрим новый сериал, будем бесить ЯнЯна своим домашним слащавым вайбом, что думаешь? -Звучит, как отличный план!

***

-Хей, Кун. Что ты скажешь по поводу того, чтобы мы завели двух котов, когда ты, наконец-то, согласишься стать мистером Ли? -В сотый раз повторяю тебе, что я не собираюсь брать твою фамилию, когда мы с тобой распишемся, - закатил глаза Кун. – Что? Почему ты на меня так смотришь со своей глупой ухмылкой? Что я опять такого сказал? -Ты сказал: «когда мы распишемся». То есть, ты, наконец-то, согласился выйти за меня замуж в будущем. -Я… это… заткнись! – Кун снова смущенно спрятал лицо в плече младшего, пока тот ярко счастливо смеялся, - но завести котов – звучит, как отличная идея. -Я рад, что ты согласен. Мы будем лучшими кошачьими папами на свете. -Это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.