ID работы: 1306649

Обреченная

Джен
G
Завершён
3
Лита бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Я открываю глаза и вижу перед собой небо. Бескрайнее небо, полное красок: розовые облака, похожие на вату, птицы, спешащие в далекие-далекие края. Я чувствую это. Чувствую не пальцами, не кожей. Чувствую сердцем. Это свобода. Я одна из тех птиц, которые так спешат. У меня есть крылья, и я лечу. Но все прекрасное мимолетно. Я попадаю в ловушку. Это сеть, которая тянет меня вниз. Я падаю... но дежавю помогает мне почувствовать всю нереальность происходящего. Это всего лишь сон. Сон, который мучает меня каждую ночь. Я открываю глаза. Теперь по-настоящему. Первые несколько секунд я не могу понять, где я, но затем боль и страх пронизывают моё сердце и помогают мне всё вспомнить. Я в месте, где уж точно невозможно почувствовать свободу. В месте, которого боятся все. В месте, в котором просыпаюсь каждое утро на протяжении пяти лет... Я просыпаюсь в тюрьме. За что?! Я ведь всего лишь трусиха. Такая же, как и все. Я боюсь одиночества и именно поэтому подстраиваюсь под людей. Я смеюсь, когда мне грустно. Я сопереживаю людям, даже когда мне нет никакого дела до их проблем. Я обычная лицемерка, такая же, как все. Все же я немного отдалилась от главной темы. В тот день я как всегда возвращалась домой, идя по тихой улочке. В наушниках играли песни группы Green Day, и все вокруг, как и всегда, излучало безразличность и даже безысходность. Людей было совсем мало: дети в такое время уже сидели по домам, а взрослые засиживались допоздна на работе. Все в нашем маленьком городишке жили по расписанию. До дома оставалось два квартала, когда ко мне подошел парень. Он, кажется, попросил сигарету. Я не смотрела ему в лицо, потому что сзади него я увидела силуэт девушки. Она плакала... Дальше я ничего не помню. Провал. Знаете, это ведь я убила того парня. Убила, но не помню как. Да и не верю, что такая как я вообще могла убить человека. Но это так. Рядом был магазин, на котором была камера. Она засняла все, что произошло. Да и свидетели были. Я, как настоящий зверь, воткнула в парня нож. Только вот я не помню этого. Многие считали, что я сумасшедшая, но экспертиза доказала обратное. Я вменяема... моментами мне самой не верится в это. Пять лет. Пять лет я несу наказание за то, чего даже не помню. Возможно, вы тоже будете считать меня сумасшедшей, наверное, вы тоже не поверите мне. Но, знаете, я всего лишь марионетка, пешка в чужой игре. И не в игре людей. Это гораздо сильнее и значительнее. Это игра духов. В узком кругу их называют Фуме, что значит "неведомое". Это существа, способные проникать в тело человека. Но проблема в том, что людей, в которых они могут проникнуть, очень мало, и, к сожалению, я в их числе. С помощью таких людей, которых, кстати, называют Токубецу, что означает "особенные", Фуме творят правосудие. Возможно, вы спросите: "Как можно творить правосудие, убивая невинных людей?!" Но этот парень не был невинным. Он был маньяком, именно он был убийцей невинных. И я должна была стать его следующей жертвой. Тот самый нож, который являлся орудием убийства, я выхватила у этого парня. Вы наверняка не понимаете, откуда я могу все это знать. Возможно, вы даже думаете, что на самом деле я всё помню и лишь придумываю небылицы, пытаясь сбросить с себя вину. Но еще кое-что я не успела сказать. Между Токубецу есть телепатическая связь. Она появляется после первого эпизода... "вселения", назовём это так. Знаете, один из Токубецу связался со мной. Он рассказал мне все, что знал сам. Я постоянно вспоминаю его голос в моей голове, такой прекрасный и чистый. Я влюбилась в этот голос. Через месяц заканчивается срок моего заключения. Ровно через месяц я выйду на свободу и продолжу жить так, как жила. Но я вам обещаю, первое, что я сделаю - найду того человека. Человека с таким чистым и прекрасным голосом....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.